Перейти к публикации

Болталка

Горлица

Полезные сообщения

Мне  теперь за рулем тяжко почему то не удобно,и работаю сижу иногда под правым ребром как будто болит ощущение что живот упирается😂

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Aliss Elen соглашусь с девочками, свечи глицериновые хорошо помогают. Лучше подольше полежать с ней, не бежать по первому позыву. И при сильных газах надо исключить с рациона все продукты, которые их образуют. Я тут борщ сварила, потом любимую капусту потушила. Я мучалась ужасно 2 дня. Живот от газов каменеет, внутри просто все ходуном. Теперь повторю такое не скоро.. 😪

@Анна123анна9 у меня так уже с 18 недели что ли.. То есть месяц с этими болями, иногда ногу на ногу даже положить не могу. Но я заметила, что прогулки помогают. Стала больше гулять, меньше болей стало. 

С болями в лобке ходила все предыдущие беременности до самого конца... Когда срок был уже очень большим еле ноги передвигала, каждый шаг - это боль

Обязательно на ночь подушку между ног, иначе утром не встану... 

Я вчера кроссовки мерила в магазине. Кое как согнулась, хоть и сидела на пуфике было очень тяжело. А еще видимо как животик прижимаю, дочь сразу пинает, видимо чтобы мать не забывалась:D

• Нравится 1

Я вообще порой забываю, что беременна, живот маленький и не мешает. Анализ на резус фактор сегодня забрала - положительный, надо будет иммуноглобулин колоть. Эх, а были надежды, что как сын будет отрицательный... 

От запоров глицериновые свечки и ещё мне прописывали фитомуцил пить. От него нет как от дюфалака эффекта, другое действие. 

• Держу кулачки 1

36 минут назад, Alix сказал(а):

Я вообще порой забываю, что беременна, живот маленький и не мешает. Анализ на резус фактор сегодня забрала - положительный, надо будет иммуноглобулин колоть. Эх, а были надежды, что как сын будет отрицательный... 

От запоров глицериновые свечки и ещё мне прописывали фитомуцил пить. От него нет как от дюфалака эффекта, другое действие. 

Везёт с животом... у меня 20 недель и живот как обычно был в 32 недели уже((( хоть расположение плаценты по задней и веса лишнего нет, и малышка не крупная совсем...

Про лобок заговорили и сегодня у меня заболел... ногу одну больно поднимать сразу в лобок уходит боль. Ну я как бы ждала это, в пр раз с 17 недель начало болеть

у меня тоже живот большой(вообще не на 23 недели.

И у меня какой то большой. 24 недели. Мне кажется, что такой в прошлую Бр на сроке 30+ был

@БЕЛЛАMama аналогично.. 🙄 Меня уже в декрет отправляли с 19 недели. Хотя по факту до декрета ещё ходить и ходить. 

Купила я глицериновые свечи

Написано противопоказано при б, потому что может стимулировать сокращение матки :notknow: кто ставил, все нормально было? 

Только что, Aliss Elen сказал(а):

Купила я глицериновые свечи

Написано противопоказано при б, потому что может стимулировать сокращение матки :notknow: кто ставил, все нормально было? 

В 1 триместре не желательно, а потом нормально. Ну понятно одну в день, не увлекаться

Изменено пользователем Alix
  • Спасибо 1

11 часов назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

у меня тоже живот большой(вообще не на 23 недели.

Ну я у себя думаю на диастаз... его мне не ставили я так и не дошла, а так как веса особо лишнего не было живот не висел, но грыжа пупочная вылезла, соответственно есть там расширение. И живот вывалил не на срок, и пупок ещё к тому же вывернуло. Раньше ток после 34 недель выворачивало

По поводу свечей... я не могу) как том можно лежать ждать что то, меня сразу тянет но понятно все впустую) стараюсь больше овощей фруктов есть и пить побольше воды, вроде +- получается справляться

@Aliss Elen не было никаких реакций со стороны матки, зато запор проходил. Если есть страх, можете начать с половины свечи. 

А я пью тотему, эта форма железа, которая у меня запор не вызывает, а наоборот, и только с ним стул нормальный 

@Анна123анна9 я в прошлую б тоже пила тотему, отличный препарат. 

Сходила сегодня шм замерить, 41мм, все норм. Не понятно только почему такое давление в промежность. 

Про свечи. Анекдот просто. Поставила вчера, полежала 15 минут и.... Свечка вышла и все))) сегодня попробую на ночь 

@Aliss Elen значит 15 минут мало. Можно лежать было дальше)) 

• Спасибо 1

В инструкции по свечам вроде 10 минут, если мне память не изменяет...

Но вообще, если уж прям совсем никак уже больше 3 днех можно микролакс подключить, он посильнее вроде считается.

• Спасибо 1

@Alix было дело лежала 30 минут, так как позыва не было. А его надо ждать. С первым позывом бежать нельзя. Свечка выйдет вся, так или иначе))) 

24.01.2025 в 16:54, Aliss Elen сказал(а):

@Анна123анна9 я в прошлую б тоже пила тотему, отличный препарат. 

Сходила сегодня шм замерить, 41мм, все норм. Не понятно только почему такое давление в промежность. 

Про свечи. Анекдот просто. Поставила вчера, полежала 15 минут и.... Свечка вышла и все))) сегодня попробую на ночь 

Может от запоров?

@ксениЯОлеговна @Анна123анна9 может. Тоже появились такие мысли. А может пора бандаж. Утром как встаю нет этого давления. На явку приду спрошу

@ксениЯОлеговна @Анна123анна9 может. Тоже появились такие мысли. А может пора бандаж. Утром как встаю нет этого давления. На явку приду спрошу

50 минут назад, Aliss Elen сказал(а):

Бандаж мне сказали с 20н носить но пока не ношу

У меня с костями в районе лобка пришло все в норму. Видимо будет периодами. Зато стала чувствовать икоту малыша и появились тренировочные схватки. Я со старшим очень часто их чувствовала с недели 15, а тут только неделю как чувствую. 

Очень сильно вес растёт, даже не знаю, что я потом делать с этим буду! Кто сколько прибавил примерно за 5-6 месяцев? 

У меня прибавка уже 8,5 кг, сравниваю вес не по весам у гинеколога, а по тем, что дома. 

Изменено пользователем Bolsun Angelika

У меня 20 недель +400гр 

Икает тоже) рано в этот раз икоту чувствую

• Нравится 1

23 недели, прибавка 3 кг. Но я много и вряд ли наберу, живот небольшой, аппетита так и нет, наоборот вот съела кусок пиццы и ощущение, что объелась. 

Икоты и схваток нет. Но у меня тренировочных так и не было со старшим. То ли я как слон, не чувствительная)) 

Привезли уже доставка немного вещичек, маленькое такое все, ух)) Сижу читаю про коляски) в общем милые хлопоты. 

Изменено пользователем Alix
  • Нравится 1

@Alix я особо много не ем, но вес растёт. Я почти дошла до веса, с которым младшего шла рожать. Придётся совсем рот зашить что ли? 😑

Тоже вещи достала, буду стирать и гладить в ближайшие дни. Кроватку домой принесём. Все также в поисках автолюльки и коляски, нового дивана и обоев... 😊

Изменено пользователем Bolsun Angelika

25.01.2025 в 17:27, Aliss Elen сказал(а):

Утром как встаю нет этого давления. На явку приду спрошу

Может это геморрой внутренний? Все таки запоры+беременность могут провоцировать

Блин а у меня пуз уже большой( роибавки нет, и гинеколог заводит песню что худею

Но это вечно так у меня, я после родов раздобрею(((

• Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...