БЕЛЛАMama 21 января Поделиться 21 января Мне теперь за рулем тяжко почему то не удобно,и работаю сижу иногда под правым ребром как будто болит ощущение что живот упирается😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 21 января Поделиться 21 января @Aliss Elen соглашусь с девочками, свечи глицериновые хорошо помогают. Лучше подольше полежать с ней, не бежать по первому позыву. И при сильных газах надо исключить с рациона все продукты, которые их образуют. Я тут борщ сварила, потом любимую капусту потушила. Я мучалась ужасно 2 дня. Живот от газов каменеет, внутри просто все ходуном. Теперь повторю такое не скоро.. 😪 @Анна123анна9 у меня так уже с 18 недели что ли.. То есть месяц с этими болями, иногда ногу на ногу даже положить не могу. Но я заметила, что прогулки помогают. Стала больше гулять, меньше болей стало. С болями в лобке ходила все предыдущие беременности до самого конца... Когда срок был уже очень большим еле ноги передвигала, каждый шаг - это боль Обязательно на ночь подушку между ног, иначе утром не встану... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen 22 января Поделиться 22 января Я вчера кроссовки мерила в магазине. Кое как согнулась, хоть и сидела на пуфике было очень тяжело. А еще видимо как животик прижимаю, дочь сразу пинает, видимо чтобы мать не забывалась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 22 января Поделиться 22 января Я вообще порой забываю, что беременна, живот маленький и не мешает. Анализ на резус фактор сегодня забрала - положительный, надо будет иммуноглобулин колоть. Эх, а были надежды, что как сын будет отрицательный... От запоров глицериновые свечки и ещё мне прописывали фитомуцил пить. От него нет как от дюфалака эффекта, другое действие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 22 января Поделиться 22 января 36 минут назад, Alix сказал(а): Я вообще порой забываю, что беременна, живот маленький и не мешает. Анализ на резус фактор сегодня забрала - положительный, надо будет иммуноглобулин колоть. Эх, а были надежды, что как сын будет отрицательный... От запоров глицериновые свечки и ещё мне прописывали фитомуцил пить. От него нет как от дюфалака эффекта, другое действие. Везёт с животом... у меня 20 недель и живот как обычно был в 32 недели уже((( хоть расположение плаценты по задней и веса лишнего нет, и малышка не крупная совсем... Про лобок заговорили и сегодня у меня заболел... ногу одну больно поднимать сразу в лобок уходит боль. Ну я как бы ждала это, в пр раз с 17 недель начало болеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 23 января Поделиться 23 января у меня тоже живот большой(вообще не на 23 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vichinka 23 января Поделиться 23 января И у меня какой то большой. 24 недели. Мне кажется, что такой в прошлую Бр на сроке 30+ был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 23 января Поделиться 23 января @БЕЛЛАMama аналогично.. 🙄 Меня уже в декрет отправляли с 19 недели. Хотя по факту до декрета ещё ходить и ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen 23 января Поделиться 23 января Купила я глицериновые свечи Написано противопоказано при б, потому что может стимулировать сокращение матки кто ставил, все нормально было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 23 января Поделиться 23 января (изменено) Только что, Aliss Elen сказал(а): Купила я глицериновые свечи Написано противопоказано при б, потому что может стимулировать сокращение матки кто ставил, все нормально было? В 1 триместре не желательно, а потом нормально. Ну понятно одну в день, не увлекаться Изменено 23 января пользователем Alix 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 23 января Поделиться 23 января 11 часов назад, БЕЛЛАMama сказал(а): у меня тоже живот большой(вообще не на 23 недели. Ну я у себя думаю на диастаз... его мне не ставили я так и не дошла, а так как веса особо лишнего не было живот не висел, но грыжа пупочная вылезла, соответственно есть там расширение. И живот вывалил не на срок, и пупок ещё к тому же вывернуло. Раньше ток после 34 недель выворачивало По поводу свечей... я не могу) как том можно лежать ждать что то, меня сразу тянет но понятно все впустую) стараюсь больше овощей фруктов есть и пить побольше воды, вроде +- получается справляться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 23 января Поделиться 23 января @Aliss Elen не было никаких реакций со стороны матки, зато запор проходил. Если есть страх, можете начать с половины свечи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна123анна9 24 января Поделиться 24 января А я пью тотему, эта форма железа, которая у меня запор не вызывает, а наоборот, и только с ним стул нормальный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen 24 января Поделиться 24 января @Анна123анна9 я в прошлую б тоже пила тотему, отличный препарат. Сходила сегодня шм замерить, 41мм, все норм. Не понятно только почему такое давление в промежность. Про свечи. Анекдот просто. Поставила вчера, полежала 15 минут и.... Свечка вышла и все))) сегодня попробую на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 24 января Поделиться 24 января @Aliss Elen значит 15 минут мало. Можно лежать было дальше)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 24 января Поделиться 24 января В инструкции по свечам вроде 10 минут, если мне память не изменяет... Но вообще, если уж прям совсем никак уже больше 3 днех можно микролакс подключить, он посильнее вроде считается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 25 января Поделиться 25 января @Alix было дело лежала 30 минут, так как позыва не было. А его надо ждать. С первым позывом бежать нельзя. Свечка выйдет вся, так или иначе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 25 января Поделиться 25 января 24.01.2025 в 16:54, Aliss Elen сказал(а): @Анна123анна9 я в прошлую б тоже пила тотему, отличный препарат. Сходила сегодня шм замерить, 41мм, все норм. Не понятно только почему такое давление в промежность. Про свечи. Анекдот просто. Поставила вчера, полежала 15 минут и.... Свечка вышла и все))) сегодня попробую на ночь Может от запоров? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen 25 января Поделиться 25 января @ксениЯОлеговна @Анна123анна9 может. Тоже появились такие мысли. А может пора бандаж. Утром как встаю нет этого давления. На явку приду спрошу @ксениЯОлеговна @Анна123анна9 может. Тоже появились такие мысли. А может пора бандаж. Утром как встаю нет этого давления. На явку приду спрошу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 25 января Поделиться 25 января 50 минут назад, Aliss Elen сказал(а): @ксениЯОлеговна @Анна123анна9 может. Тоже появились такие мысли. А может пора бандаж. Утром как встаю нет этого давления. На явку приду спрошу @ксениЯОлеговна @Анна123анна9 может. Тоже появились такие мысли. А может пора бандаж. Утром как встаю нет этого давления. На явку приду спрошу Бандаж мне сказали с 20н носить но пока не ношу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 26 января Поделиться 26 января (изменено) У меня с костями в районе лобка пришло все в норму. Видимо будет периодами. Зато стала чувствовать икоту малыша и появились тренировочные схватки. Я со старшим очень часто их чувствовала с недели 15, а тут только неделю как чувствую. Очень сильно вес растёт, даже не знаю, что я потом делать с этим буду! Кто сколько прибавил примерно за 5-6 месяцев? У меня прибавка уже 8,5 кг, сравниваю вес не по весам у гинеколога, а по тем, что дома. Изменено 26 января пользователем Bolsun Angelika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 26 января Поделиться 26 января У меня 20 недель +400гр Икает тоже) рано в этот раз икоту чувствую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 26 января Поделиться 26 января (изменено) 23 недели, прибавка 3 кг. Но я много и вряд ли наберу, живот небольшой, аппетита так и нет, наоборот вот съела кусок пиццы и ощущение, что объелась. Икоты и схваток нет. Но у меня тренировочных так и не было со старшим. То ли я как слон, не чувствительная)) Привезли уже доставка немного вещичек, маленькое такое все, ух)) Сижу читаю про коляски) в общем милые хлопоты. Изменено 26 января пользователем Alix 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 26 января Поделиться 26 января (изменено) @Alix я особо много не ем, но вес растёт. Я почти дошла до веса, с которым младшего шла рожать. Придётся совсем рот зашить что ли? 😑 Тоже вещи достала, буду стирать и гладить в ближайшие дни. Кроватку домой принесём. Все также в поисках автолюльки и коляски, нового дивана и обоев... 😊 Изменено 26 января пользователем Bolsun Angelika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 26 января Поделиться 26 января 25.01.2025 в 17:27, Aliss Elen сказал(а): Утром как встаю нет этого давления. На явку приду спрошу Может это геморрой внутренний? Все таки запоры+беременность могут провоцировать Блин а у меня пуз уже большой( роибавки нет, и гинеколог заводит песню что худею Но это вечно так у меня, я после родов раздобрею((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения