Перейти к публикации

Болталка

Горлица

Полезные сообщения

ну вот я купила прозрачные,я вообще не думала насамом деле что это обязаловка.просто смотрю везде в инсте с этими сумками,думаю ну вроде удобно 3 сумки в разные отделения.единственное смущает прозрачность,хотела темносерую купить но потом эту вроде взяла не думая.оказывается вон как обязаловка

девочки а пампы в роддом вы отдавали?просто первый раз когда рожала отдавала в роддом маленькую пачку толи хагис элит софт толи пампы тоже для новорожденных.сейчас интересно нужно....я тогда пампы отдельно покупала в мать и дитя и вот туда пачку....сейчас покупать?дома мерисы планирую наверно использовать думаю туда что купить

и размеры 3-5 или 4-6 какие взять то это 

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Памперсы да, были с собой и отдавала, ребёнок ночь был без меня после кс, используют там. Размер 3-5 по идее. 

Сумка прозрачная, чтобы пока вы в реанимации например мед сестры могли что то найти и вам дать и тд. Я поняла так. Ну и самой искать удобнее) 

Памперсы в роддом надо брать. По крайней мере я брала, пачки на 27 штук на три дня можно растянуть. Но лучше запасом взять ещё штук 5-10. Не знаешь, чем тебя ребенок удивит 😊😊 бывает у соседки заканчиваются, выручали друг друга. Я ещё думала, сколько комплектов одежды взять. В прошлый раз взяла немного, и в  роддоме одежда была очень смешная, много, что вообще не подходило. И я мучалась. Правда один день мы лежали под лампой в одном подгузе и очках, лечили желтушку, классный был день)) это был 3 день, ребёнок не хотел лежать в своей люльке под ней, плакал. Я брала на руки, ложилась в свою кровать, полулежа сидела с ним на руках и лампу направляла на него, очень подвижная и удобная она была. Своего рода лайфхак. Врачи не ругали. И билирубин здорово упал, что лампу у меня забрали на след день. Со старшим я мучалась, заставляла лежать в этой люльке, очки постоянно слетали. 

Изменено пользователем Bolsun Angelika

Я на операцию ни чего кроме зарядки телефона и воды и прокладок на брала. Потом уже мне приносили в отделение когда переводили

Памперсы одежду и т д

У нас в рд нет одежды, только пелёнки дают но я и им не пользуюсь особо. 

У нас тоже только пелёнки дают, одежды нет. А пачкается это все на ура да, то срыгнул, то молоко, то описал... :)) Поэтому пелёнки вполне спасали. 

Я в основном беру свое и там пользуюсь... пелёнки ток подкладываю

@Alix значит нужно 20 штук купить пачку с собой похоже,а салфетки пеленки надо отдавать?я про пампы помню а вот про это нет

@Bolsun Angelika даааа мы все дни лежали с лампой еще водой говорили поить он у меня Ревел не лежал а я с ним,и мне принесли как кокон внутрь кладешь застегиваешь и там по кругу внутри эти лампы чтоли 

@ксениЯОлеговна я когда -10 лет назад рожала всех пеленали,сейчас незнаю как там.с собой брать одежду или как.эти пеленки тоже я вечно пока намотаю у меня лишнего оставалось внизу😅😅😅😅он весь распеленается и такой не опрятный

Когда вы это все отдавали?

Я чёт не всекаю

4 минуты назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

когда -10 лет назад рожала всех пеленали,сейчас незнаю как там.с собой брать одежду или как.эти пеленки тоже я вечно пока намотаю у меня лишнего оставалось внизу😅😅😅😅он весь распеленается и такой не опрятный

Я когда 14 лет назад рожала то там и подгузники запрещали) сейчас хорошо🤣

Пеленать я умею но не люблю что бы ребёнок от рук отвыкал, пусть сразу привыкает к конечностям

Сейчас есть пелёнки коконы но мне они тоже не нравятся 

Я ни разу своих не светила

Были физиологичечкие повышения билирубина и желтушкв но в пределах попустимого-выписывали и потом сами контроль крови делали и вроде как падало... у нас светят у кого сильно улетает, 300 и выше... 

@БЕЛЛАMama тяжело было с этой лампой, но мы так хорошо посветились сутки, что на следующий день от нас отстали, я была очень рада)) 

Пелёнки будут выдавать, но скорее для того, чтобы в кроватку положить, на всякий, если малыш срыгивать будет, под голову можно подложить. Пеленать не люблю, но я умела пеленать, чтобы руки были свободны, и только ниже груди запеленован был ребёнок.

@БЕЛЛАMama я рожала оба раза естественно, и единственное, что я отдавала в родзал, это шапочка, 1 подгузник, носочки. Остальное(большая прозрачная сумка с пачкой подгузников, салфетками, кремами, одеждой моей и малыша и т.д.) относили в палату сами медсестры. 

У меня экс было первое я отдала пачку салфеток и пачку подгузов на то время когда сын был не со мной,на след день у меня мид уже была сама свои пампы одевала,те видимо так и остались,но они же забирают все равно взвешивать И так далее там видимо меняли и перепеленовывали,я б тоже слипы взяла лучше,чем эти пеленки незнай как щас в роддоме

А сейчас если кс будет тоже надо наверно будет пампы дать салфетки хз

Изменено пользователем БЕЛЛАMama

@БЕЛЛАMama это получается при КС надо отдавать памперсы и тп? Пока ребенок без мамы? 

У меня ЕР были, вроде сразу только шапочку и носочки надели и все... Чет уже не помню:sorry:

Бывает у вас что малыш в пузике прям оочень активный, активнее чем обычно? С чем связано и надо ли насторожится? Весь день вчера бушевала доченька

7 часов назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

салфетки пеленки надо отдавать?

Нет, у нас было шапочка, носочки и памперсы. Пелёнки наоборот выдают потом стопками. Мой пеленаться не любил, но чисто под стелить и тд удобно все равно. Под лампой не лежали.

Как сейчас, я ещё правила роддома не изучала, у всех ещё свои особенности. Ну и да, смотря кс или нет. 

2 часа назад, Aliss Elen сказал(а):

Бывает у вас что малыш в пузике прям оочень активный, активнее чем обычно? С чем связано и надо ли насторожится? Весь день вчера бушевала доченька

На погоду говорят бывает. Или если много сладкого съесть. У меня тихоня, не буянит) 

@Aliss Elen у меня так же бывает,особенно если колу попью:Dесли кофе в заведениях,видимо оно покрепче.от кофеина вообщем)ну и от погоды да тоже говорят.у меня тоже утром голову или попу выпятила чуть пузо мне не порвала)так прям натянула с одной стороны

Я рожала 2р кс и ни чего не давала... блин это кому вообще? Когда?😀когда ты голая сидишь на столе??? У меня все вещи до этого момента забирали а там вода и зарядка и приносили их в реанимацию 

5 часов назад, Aliss Elen сказал(а):

Сладкое ела может.

5 часов назад, Aliss Elen сказал(а):

меня ЕР были, вроде сразу только шапочку и носочки надели и все... Чет уже не помн

Было 1 ер 2 кс в 10,16,22г ни чего не давала и ни чего не спрашивали, да там и некому было давать это все, даже не думала что передают что то.  Детя просто пеленают профессионально и все

@ксениЯОлеговна у меня первое экстренное кс,я честно тоже не помню когда я отдавала пампы и салфетки.но помню что точно отдавала,это на тот момент когда после кс ты не в палате.и когда утром на взвес забирают там видимо обрабатывают все меняют.ну и у нас тоже у всех пеленки только были.одежуд я даже не брала.помню только носочки брала и царапки,потому чногти ппц длинные у него были,но носочки я сама уже одевала в палате

сейчас позвонила в свой роддом,потому что офигела что на сайте стоимость кс 160 тыс,в итоге это вип палата а не вип 42 тыс.(это 2-х3-х местные)по договору со своим врачом.Но этого конечно на сайте уж нет,только одна цена 160)вообщем ладно отлегло)в 32 недельки договор заключать.

У нас договор по кс 130 тыс. Если хочешь конкретного врача. 

А палата да, около 3 тыс в день. 

2 часа назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Сладкое ела может

Не больше чем обычно) 

@Aliss Elen бывают дни, когда тихо ведёт себя, а бывают, когда крутится и вертится без конца, но с перерывами на сон..) 

7 часов назад, БЕЛЛАMama сказал(а):

@ксениЯОлеговна у меня первое экстренное кс,я честно тоже не помню когда я отдавала пампы и салфетки.но помню что точно отдавала,это на тот момент когда после кс ты не в палате.и когда утром на взвес забирают там видимо обрабатывают все меняют.ну и у нас тоже у всех пеленки только были.одежуд я даже не брала.помню только носочки брала и царапки,потому чногти ппц длинные у него были,но носочки я сама уже одевала в палате

сейчас позвонила в свой роддом,потому что офигела что на сайте стоимость кс 160 тыс,в итоге это вип палата а не вип 42 тыс.(это 2-х3-х местные)по договору со своим врачом.Но этого конечно на сайте уж нет,только одна цена 160)вообщем ладно отлегло)в 32 недельки договор заключать.

Я оба раза в реанимации была часов 6...

У нас договор 60, напрямую в 22г попросил 15. Я оба раза напрямую договаривались, в 16г был договор 30 отдавала 10... тот вообще говорил сколько дадите

Палата была 1500 в посл раз

8 часов назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Сходила сегодня на явку. +5 кг с постановки на учет.. Дали 2 банки глюкозы. Чет я сразу не спросила, а можно отказаться от этого теста? 

• Нравится 1

22 минуты назад, Aliss Elen сказал(а):

Сходила сегодня на явку. +5 кг с постановки на учет.. Дали 2 банки глюкозы. Чет я сразу не спросила, а можно отказаться от этого теста? 

Да можно отказ написать

Но не рекомендуется

Всем привет! Что-то прям тишина в ветке :) У кого какие новости?

Режим ждуна прям, анализов нет, приемов нет... Недели с 30 наверное будет "веселее")

Была на узи сегодня) 27 недель, шевеления стали менее сильными и реже, я пошла узнать как дела там ,пупс уже 1200 представляете😀🙈 сидит в тазовом на попе и дерется руками) была в головном и ногами пинки сильнее ощущались

• Нравится 2

@Анна123анна9 тоже пинки стали реже, больше плавные передвижения. На узи хочу в 30 недель съездить. Сдавала сегодня кровь с вены. На последующей неделе пойду тест на глюкозу делать. 

Я вообще как посмотрю тут пишет человек 5( грустненько что все слились... по началу вроде как активно было.

У меня всего 22н и пинает ужасно) гтт в конце месяца будет, голова болит, с утра от железа тошнит, короче все по как обычно( живот такой как буд то уже все 34н... не держит совсем(

• Сейчас просматривают   2 пользователя

• Создать...