Перейти к публикации

Болталка

Горлица

Полезные сообщения

@Bolsun Angelika я одну прикупила, ортодонтическую.. Думаю еще самую простую взять

• Нравится 1

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Второй вечер ощущение что малышка там одновременно упирается головой вниз и ногами вверх, прям вытягивается, от этого постоянно хочется в туалет. А когда сижу так аш такое чувство что щас описяюсь точно :confusion:у кого нибудь есть такое? 

Ох, я тоже поныть... Заболела это раз, причём как то по жёстком, голоса нет, сопли ручьем и дикая слабость. Во вторых, изжога достала, хотя ренни пью много. А сейчас ещё новая фишка - съем совсем немного, например 1 сырник и ощущение что съела обед из 3 блюд и компот... Места вообще нет в желудке. Ну и ходить живот тянет, видимо пора бандаж. 

А ещё только 32,5 недели. 

@Alix скорейшего выздоровления! Про изжогу и место в желудке аналогично. Зато через час опять голодная... 

• Спасибо 1

4 часа назад, Aliss Elen сказал(а):

@vlad04ka самое сложное впереди) 

@Bolsun Angelika поправляйся поскорее! 

Забрала сегодня комплект на выписку, привезли комод от свекров, муж собирает, и одежду от дочи на 56-62. Буду на неделе стирать и раскладывать... 

Очки себе сегодня купила, а то зрение подсело, не комфортно. Не могу в них, голова кругом... В оптике сказали типо привыкайте.... 

И похоже надо список писать что купила что нет, а то чет сообразить не могу:girl_wacko:

Да по началу и кружится может голова и болеть.. но если правильно подобрали то через недельку пройдёт 

@Aliss Elen у меня лежит поперёк или по косой... Так нет неприятных ощущений в мочевом. Был разок пинок сильный. Думала описаюсь. 

Ещё заметила отеки у себя, раньше только лицо и руки по утрам. А сейчас ещё к вечеру или после дневной прогулки - ноги... 😑 

9 числа на приём.

Тоже ем часто и маленькими порциями. Аппетит к вечеру вообще пропадает. А ночью просыпается.. 🥺 Но никогда не имела привычки есть по ночам и не ем. 

@Aliss Elen помню в предыдущие беременности, когда головное на большом уже сроке... Я всегда старалась ходить только там, где есть туалеты. Писала очень часто днем. При этом ночью спала спокойно. 

@Bolsun Angelika а я и днем и ночью.. Сегодня за ночь вставала 4 раза в туалет. 

Отеки на ногах прям заметные взгляду или когда нажимаешь только на ногу? А анализ мочи норм? 

Мне в б со старшей дочей казалось что отекаю, врач говорила типо это не отеки, это нормально. А в роддоме сказали почему я вся такая отечная, почему не принимала ничего от отеков

@Aliss Elen ну по мне очень заметные отеки. Врач моя их в упор не видит... Решила сделать фото вечером, так как все приёмы у нее у меня утренние и там с ногами ещё все более менее норм. Моча нормальная. 

Я с младшим, когда поступала рожать была отечная, никто ничего не сказал, но картина такая же была. Но там как-то за неделю или две до родов начались отеки, то есть где то в 35 недель. Тут раньше. 

@Aliss Elen мне кажется все из-за прибавки в весе, слишком много прибавила. В 32 недели прибавка общая была 13 кг где-то. Прилично. 

А я и так не худая была😪

@Bolsun Angelika фото хорошая идея. Можно еще 2 для наглядности утро/вечер

Девочки, сегодня день беременных! Поздравляю всех нас с этим днем))) 

Сходила на ктг, зашла в кафе, сижу кушаю на людей смотрю))) потом по плану прогулка в детский мир. Развлекаюсь :hohot:

• Нравится 2

@Aliss Elen а утро она и так увидит! 😂😂😂 Разница ощутимая! Наглядная! 

И тебя с праздником! Правильно, надо отвлекаться и развлекаться... 💕 Был бы детский мир у нас в городе, я б там пропадала.. 

• Спасибо 1

17 часов назад, Bolsun Angelika сказал(а):

Я список составила, регулярно к нему возвращаюсь и дополняю ещё 🤗  как с сумками в роддом, так и с вещами домой...

Соски покупаете заранее и берете с собой в роддом? 

Я купила и да с собой возьму.

Привет девочки, я сегодня так перепугалась. Утром меня кааак начало слабить, раза 4 сбегала за короткое время в туалет и каждые минут 15 сикать и тошнота накрыла🙈. Думала все, собралась моя кроха на выход, но потом резко отпустило и я вырубилась.

1 час назад, Aliss Elen сказал(а):

Сходила на ктг, зашла в кафе, сижу кушаю на людей смотрю))) потом по плану прогулка в детский мир. Развлекаюсь :hohot:

Тоже хочу прогулку куда-нибудь))) может сходим с мужем камеру для детской кроватки посмотрим

39 минут назад, vlad04ka сказал(а):

ривет девочки, я сегодня так перепугалась. Утром меня кааак начало слабить, раза 4 сбегала за короткое время в туалет и каждые минут 15 сикать и тошнота накрыла🙈. Думала все, собралась моя кроха на выход, но потом резко отпустило и я вырубилась.

Ну да, очень похоже, можно запереживать

Доброй ночи. 

Соски я купила 3 вида: со скошенным носиком,  классическую и какую-то приплющенную. Ещё планирую купить обычную латексную советскую соску, которые на бутылки надевают, у меня второй ребеноее сосал только эту соску 😄

• Нравится 1

8 минут назад, Хочу _ДОЧЕНЬКУ сказал(а):

Доброй ночи. 

Соски я купила 3 вида: со скошенным носиком,  классическую и какую-то приплющенную. Ещё планирую купить обычную латексную советскую соску, которые на бутылки надевают, у меня второй ребеноее сосал только эту соску 😄

Вот мои такие же с козлячими сосками хорошо сосали латексные компол вишни... при том сынок после реанимации больше месяца и так соски взял компол +6 размер. 

Мне вообще кажется что латекс им больше нравится, он мягче и слегка шершавый такой

Я вчера тоже купила еще 1 соску латексную со скошенным, и в планах еще одна самая простая. Дочь только самую простую брала

@Aliss Elen а я пока гв не урегулируется, соски давать не планирую. У меня с гв всегда бывают сложности. Потом подумаю, ближе к 2 месяцам.. Но вот старший хорошо сосал только классику, самую простяцкую. А младший не признавал вообще сосок. Только грудь. С бутылок с соской воду(компоты) не пил, у нас была бутылка с трубочкой🤗

У меня с гв тоже были сложности. Молока в рд не было, пришло только дома. Дочь орала дурниной от голода, давали смесь. А потом сосать как надо она уже не хотела. Только переднее молочко пососет, бросит и опять орет. В итоге и консультантов по грудному вскармлмаанию приглашали, все равно немного сосала и бросала. Стала терять в весе. Пришлось перейти на смешанное. В итоге у меня уже грудь была вся в комках а она толком так и не сосала орала. Перешли полностью на смесь в 3 месяца

Мне еще было очень больно кормить и соски в трещинах до крови. И крема разные и накладки и никак. И видимо депрессия послеродовая была, было очень себя жалко. И шов болел, порвалась. И сидеть нельзя, стоять поясница отваливалась. Жили тогда со свекрами, свекровь постоянно над душой стояла что я все не так делаю, каждую минутку должна с ребенком быть, для себя ничего. Так и говорила раз родила теперь только для ребенка должна жить, своей жизни больше не будет. 

Надеюсь сейчас все же гв будет более успешное! 

@Aliss Elen какой ужасный опыт, какая свекровь злая

У меня с первым молоко пришло день на 5ый. Тоже докармливали. Но с борьбой и битвами я прокормила его больше 2х лет. Я про ГВ знаю всё 😂 со вторым было лучше, на 3тий день пришло молоко и о чудо, ребёнок стал таким волшебным, только ел и спал😊 

Трещины были, кандидоз на сосках - только в путь, регулярные лактостазы. Со всем справилась. 

Как и с отказом от груди, когда старшему было 3 месяца - обычно это тот срок, когда многие мамочки сдаются. А я не сдалась. Смесь он не брал, на груди орал. Но неделя висения и все наладилось. Свекровь на то время уехала на дачу и не слушала этих криков, она бы не выдержала. Я с роддома также жила со свекровью. Но она у меня золото. Помогала мне с ребёнком как могла, первые купания все её. По первому крику бежала к парню)) я так ей за все благодарна. 

На этот раз планирую кормить грудью недолго, так как есть болезни, которые требуют лечения такими лекарствами, которые при гв нельзя. 

• Нравится 2

@Bolsun Angelika да так то я бы не сказала что свекровь прям зло, такто она и помогала. Но и морально дпаила сильно) короче вот такой вот опыт... 

В этом раз я все же очень надеюсь отстоять ГВ и не сдаться) 

@Aliss Elen молодой маме поддержка нужна всяческая. А не давление.. Особенно мамочке первого ребёнка.. Когда ты действуешь на ощупь. 

• Нравится 1

6 часов назад, Aliss Elen сказал(а):

Мне еще было очень больно кормить и соски в трещинах до кров

Так не должно быть это не правильно захватывалп. Может поэтому и не ел

Советую если такие проблемы кормить лёжа живот к животу. Когда ребёнок сам ищет и сам берет грудь. Там всегда правильно захватывает

Изменено пользователем ксениЯОлеговна

@ксениЯОлеговна захват поправили, но при правильном захвате вообще сосать не хотела

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...