Aliss Elen воскресенье в 13:51 Поделиться воскресенье в 13:51 @Bolsun Angelika я одну прикупила, ортодонтическую.. Думаю еще самую простую взять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen воскресенье в 15:28 Поделиться воскресенье в 15:28 Второй вечер ощущение что малышка там одновременно упирается головой вниз и ногами вверх, прям вытягивается, от этого постоянно хочется в туалет. А когда сижу так аш такое чувство что щас описяюсь точно у кого нибудь есть такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix воскресенье в 16:18 Поделиться воскресенье в 16:18 Ох, я тоже поныть... Заболела это раз, причём как то по жёстком, голоса нет, сопли ручьем и дикая слабость. Во вторых, изжога достала, хотя ренни пью много. А сейчас ещё новая фишка - съем совсем немного, например 1 сырник и ощущение что съела обед из 3 блюд и компот... Места вообще нет в желудке. Ну и ходить живот тянет, видимо пора бандаж. А ещё только 32,5 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen воскресенье в 16:31 Поделиться воскресенье в 16:31 @Alix скорейшего выздоровления! Про изжогу и место в желудке аналогично. Зато через час опять голодная... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна воскресенье в 18:13 Поделиться воскресенье в 18:13 4 часа назад, Aliss Elen сказал(а): @vlad04ka самое сложное впереди) @Bolsun Angelika поправляйся поскорее! Забрала сегодня комплект на выписку, привезли комод от свекров, муж собирает, и одежду от дочи на 56-62. Буду на неделе стирать и раскладывать... Очки себе сегодня купила, а то зрение подсело, не комфортно. Не могу в них, голова кругом... В оптике сказали типо привыкайте.... И похоже надо список писать что купила что нет, а то чет сообразить не могу Да по началу и кружится может голова и болеть.. но если правильно подобрали то через недельку пройдёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika воскресенье в 20:42 Поделиться воскресенье в 20:42 @Aliss Elen у меня лежит поперёк или по косой... Так нет неприятных ощущений в мочевом. Был разок пинок сильный. Думала описаюсь. Ещё заметила отеки у себя, раньше только лицо и руки по утрам. А сейчас ещё к вечеру или после дневной прогулки - ноги... 😑 9 числа на приём. Тоже ем часто и маленькими порциями. Аппетит к вечеру вообще пропадает. А ночью просыпается.. 🥺 Но никогда не имела привычки есть по ночам и не ем. @Aliss Elen помню в предыдущие беременности, когда головное на большом уже сроке... Я всегда старалась ходить только там, где есть туалеты. Писала очень часто днем. При этом ночью спала спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen вчера в 00:49 Поделиться вчера в 00:49 @Bolsun Angelika а я и днем и ночью.. Сегодня за ночь вставала 4 раза в туалет. Отеки на ногах прям заметные взгляду или когда нажимаешь только на ногу? А анализ мочи норм? Мне в б со старшей дочей казалось что отекаю, врач говорила типо это не отеки, это нормально. А в роддоме сказали почему я вся такая отечная, почему не принимала ничего от отеков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika вчера в 04:56 Поделиться вчера в 04:56 @Aliss Elen ну по мне очень заметные отеки. Врач моя их в упор не видит... Решила сделать фото вечером, так как все приёмы у нее у меня утренние и там с ногами ещё все более менее норм. Моча нормальная. Я с младшим, когда поступала рожать была отечная, никто ничего не сказал, но картина такая же была. Но там как-то за неделю или две до родов начались отеки, то есть где то в 35 недель. Тут раньше. @Aliss Elen мне кажется все из-за прибавки в весе, слишком много прибавила. В 32 недели прибавка общая была 13 кг где-то. Прилично. А я и так не худая была😪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen вчера в 05:44 Поделиться вчера в 05:44 @Bolsun Angelika фото хорошая идея. Можно еще 2 для наглядности утро/вечер Девочки, сегодня день беременных! Поздравляю всех нас с этим днем))) Сходила на ктг, зашла в кафе, сижу кушаю на людей смотрю))) потом по плану прогулка в детский мир. Развлекаюсь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika вчера в 06:04 Поделиться вчера в 06:04 @Aliss Elen а утро она и так увидит! 😂😂😂 Разница ощутимая! Наглядная! И тебя с праздником! Правильно, надо отвлекаться и развлекаться... 💕 Был бы детский мир у нас в городе, я б там пропадала.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlad04ka вчера в 07:40 Поделиться вчера в 07:40 17 часов назад, Bolsun Angelika сказал(а): Я список составила, регулярно к нему возвращаюсь и дополняю ещё 🤗 как с сумками в роддом, так и с вещами домой... Соски покупаете заранее и берете с собой в роддом? Я купила и да с собой возьму. Привет девочки, я сегодня так перепугалась. Утром меня кааак начало слабить, раза 4 сбегала за короткое время в туалет и каждые минут 15 сикать и тошнота накрыла🙈. Думала все, собралась моя кроха на выход, но потом резко отпустило и я вырубилась. 1 час назад, Aliss Elen сказал(а): Сходила на ктг, зашла в кафе, сижу кушаю на людей смотрю))) потом по плану прогулка в детский мир. Развлекаюсь Тоже хочу прогулку куда-нибудь))) может сходим с мужем камеру для детской кроватки посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen вчера в 08:20 Поделиться вчера в 08:20 39 минут назад, vlad04ka сказал(а): ривет девочки, я сегодня так перепугалась. Утром меня кааак начало слабить, раза 4 сбегала за короткое время в туалет и каждые минут 15 сикать и тошнота накрыла🙈. Думала все, собралась моя кроха на выход, но потом резко отпустило и я вырубилась. Ну да, очень похоже, можно запереживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу _ДОЧЕНЬКУ 23 часа назад Поделиться 23 часа назад Доброй ночи. Соски я купила 3 вида: со скошенным носиком, классическую и какую-то приплющенную. Ещё планирую купить обычную латексную советскую соску, которые на бутылки надевают, у меня второй ребеноее сосал только эту соску 😄 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 23 часа назад Поделиться 23 часа назад 8 минут назад, Хочу _ДОЧЕНЬКУ сказал(а): Доброй ночи. Соски я купила 3 вида: со скошенным носиком, классическую и какую-то приплющенную. Ещё планирую купить обычную латексную советскую соску, которые на бутылки надевают, у меня второй ребеноее сосал только эту соску 😄 Вот мои такие же с козлячими сосками хорошо сосали латексные компол вишни... при том сынок после реанимации больше месяца и так соски взял компол +6 размер. Мне вообще кажется что латекс им больше нравится, он мягче и слегка шершавый такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen 20 часов назад Поделиться 20 часов назад Я вчера тоже купила еще 1 соску латексную со скошенным, и в планах еще одна самая простая. Дочь только самую простую брала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 13 часов назад Поделиться 13 часов назад @Aliss Elen а я пока гв не урегулируется, соски давать не планирую. У меня с гв всегда бывают сложности. Потом подумаю, ближе к 2 месяцам.. Но вот старший хорошо сосал только классику, самую простяцкую. А младший не признавал вообще сосок. Только грудь. С бутылок с соской воду(компоты) не пил, у нас была бутылка с трубочкой🤗 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen 13 часов назад Поделиться 13 часов назад У меня с гв тоже были сложности. Молока в рд не было, пришло только дома. Дочь орала дурниной от голода, давали смесь. А потом сосать как надо она уже не хотела. Только переднее молочко пососет, бросит и опять орет. В итоге и консультантов по грудному вскармлмаанию приглашали, все равно немного сосала и бросала. Стала терять в весе. Пришлось перейти на смешанное. В итоге у меня уже грудь была вся в комках а она толком так и не сосала орала. Перешли полностью на смесь в 3 месяца Мне еще было очень больно кормить и соски в трещинах до крови. И крема разные и накладки и никак. И видимо депрессия послеродовая была, было очень себя жалко. И шов болел, порвалась. И сидеть нельзя, стоять поясница отваливалась. Жили тогда со свекрами, свекровь постоянно над душой стояла что я все не так делаю, каждую минутку должна с ребенком быть, для себя ничего. Так и говорила раз родила теперь только для ребенка должна жить, своей жизни больше не будет. Надеюсь сейчас все же гв будет более успешное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 11 часов назад Поделиться 11 часов назад @Aliss Elen какой ужасный опыт, какая свекровь злая У меня с первым молоко пришло день на 5ый. Тоже докармливали. Но с борьбой и битвами я прокормила его больше 2х лет. Я про ГВ знаю всё 😂 со вторым было лучше, на 3тий день пришло молоко и о чудо, ребёнок стал таким волшебным, только ел и спал😊 Трещины были, кандидоз на сосках - только в путь, регулярные лактостазы. Со всем справилась. Как и с отказом от груди, когда старшему было 3 месяца - обычно это тот срок, когда многие мамочки сдаются. А я не сдалась. Смесь он не брал, на груди орал. Но неделя висения и все наладилось. Свекровь на то время уехала на дачу и не слушала этих криков, она бы не выдержала. Я с роддома также жила со свекровью. Но она у меня золото. Помогала мне с ребёнком как могла, первые купания все её. По первому крику бежала к парню)) я так ей за все благодарна. На этот раз планирую кормить грудью недолго, так как есть болезни, которые требуют лечения такими лекарствами, которые при гв нельзя. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen 9 часов назад Поделиться 9 часов назад @Bolsun Angelika да так то я бы не сказала что свекровь прям зло, такто она и помогала. Но и морально дпаила сильно) короче вот такой вот опыт... В этом раз я все же очень надеюсь отстоять ГВ и не сдаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 9 часов назад Поделиться 9 часов назад @Aliss Elen молодой маме поддержка нужна всяческая. А не давление.. Особенно мамочке первого ребёнка.. Когда ты действуешь на ощупь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 6 часов назад Поделиться 6 часов назад (изменено) 6 часов назад, Aliss Elen сказал(а): Мне еще было очень больно кормить и соски в трещинах до кров Так не должно быть это не правильно захватывалп. Может поэтому и не ел Советую если такие проблемы кормить лёжа живот к животу. Когда ребёнок сам ищет и сам берет грудь. Там всегда правильно захватывает Изменено 6 часов назад пользователем ксениЯОлеговна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen 5 часов назад Поделиться 5 часов назад @ксениЯОлеговна захват поправили, но при правильном захвате вообще сосать не хотела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения