Перейти к публикации

Болталка

Горлица

Полезные сообщения

@Хочу _ДОЧЕНЬКУ у меня была люлька-баунсер с вибро- и музыкой. А для готовки и прочего меня обычная автолюлька выручала 😊 малыш 15-20 минут мог там спокойно полежать. 

• Нравится 2

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доброе утро)

09.04.2025 в 10:05, Aliss Elen сказал(а):

Всем привет! Девочки что вы планируете брать/взяли/есть шезлонг или электрокачелю? Какие? Или ничего?) почему? 

Я электрокачели брать планирую, но там видно будет))

На счет гв: с первым ребенком максимум до 3ех месяцев продержалась, но я попадала в больницу с эндометритом когда сыну было 7-8 дней и он тоже после смеси наотрез отказался от груди, сколько оров было с его стороны и слез с моей. В итоге муж психанул)))) купил смесь которую сын ел пока я в больнице была и наша жизнь резко наладилась. Со вторым я решила, что рвать пятую точку за гв не буду и как пойдет так и надо. Но в итоге гв сложилось на 5+. Был там период в месяца 2-3, сын на груди висел целыми днями, но как-то быстро все само собой наладилось.

Сейчас тоже купила бутылочку и смесь куплю и пусть стоит, я лучше выкину её за ненадобностью.

• Нравится 1

09.04.2025 в 08:05, Aliss Elen сказал(а):

Всем привет! Девочки что вы планируете брать/взяли/есть шезлонг или электрокачелю? Какие? Или ничего?) почему? 

У меня от первого ребенка шезлонг остался с сеточкой - вроде фирма BabyBjorn. Электрокачели точно брать не буду

Мы на смешанном питании были до 5-6 месяцев, так как молока у меня очень мало было - максимум 50 мг на кормление. Помню ад был, то дочь ночью грудь не брала - так я ее смесью кормила, потом сцеживалась, а днем грудь брала , то наоборот. В этот раз не буду за ГВ биться - не захочет есть, перейдем на ИВ сразу же. Сон мне важнее

@Vichinka у меня со старшим было молоко, что вода, очень маленькие прибавки и явно не наедался. А вот с младшим как-то наоброт, молоко моё, как сливки, каждый месяц прибавки 1,5-2 кг, спали прекрасно ночами🤗

Интересно, как будет в этот раз 

4 часа назад, Bolsun Angelika сказал(а):

@Vichinka у меня со старшим было молоко, что вода, очень маленькие прибавки и явно не наедался. А вот с младшим как-то наоброт, молоко моё, как сливки, каждый месяц прибавки 1,5-2 кг, спали прекрасно ночами🤗

Интересно, как будет в этот раз 

А бывает ещё третий вариант ... реьенок хорошо набирает и молоко жирное но ночью ест каждые полтора часа))) молоко подстраиваться под потребности реьенка, типо если жидклн то пить ему сейчас актуальнее... ну так врачи говорят. Я стараюсь не особо заморачиваттся на прибавках веса просто кормлю и все. Из за отсутствие прибавки по какой то там таблице вообще не стала бы переводить на смесь... у меня сын был искуственник с роддения ночью кстати тоже просыпался поесть так что так тоже бывает😅

@ксениЯОлеговна да я тоже на прибавках никогда не заморачивалась, особенно со вторым. Моя спина только в лёгком шоке была от такого скорого набора веса... 😄 Меня жалела медсестра, спина, как знак вопроса... 

Ночью дать грудь вообще не проблема. По крайней мере для меня... Так как я до последнего сохраняла именно ночные кормления. Дневные в 1,3 - 1,5 года сворачивала полностью. 

Только что, Bolsun Angelika сказал(а):

@ксениЯОлеговна да я тоже на прибавках никогда не заморачивалась, особенно со вторым. Моя спина только в лёгком шоке была от такого скорого набора веса... 😄 Меня жалела медсестра, спина, как знак вопроса... 

Ночью дать грудь вообще не проблема. По крайней мере для меня... Так как я до последнего сохраняла именно ночные кормления. Дневные в 1,3 - 1,5 года сворачивала полностью. 

Сс меня только и спас... но кормила последнюю до 2.2 пока совсем не накрыло меня уже потому что хотела плавно убрать думала она переключится а в итоге вышло не очень она просто начала на груди висеть постоянно ночью...

@ксениЯОлеговна да. Ночные убрать очень тяжело.. Особенно, когда привычка заснуть с грудью.. Я её сначала убирала, а потом ночи не спала и не давала. Качала на руках. 2-3 ночи ора.. А потом он спал, как ни в чем не бывало... 😪 А со старшим проще, объяснила, что жду малыша и кормить мне стало больно, он меня пожалел и перестал сосать грудь. Тоже двоих после 2х лет отучала...👍

1 час назад, Bolsun Angelika сказал(а):

@ксениЯОлеговна да. Ночные убрать очень тяжело.. Особенно, когда привычка заснуть с грудью.. Я её сначала убирала, а потом ночи не спала и не давала. Качала на руках. 2-3 ночи ора.. А потом он спал, как ни в чем не бывало... 😪 А со старшим проще, объяснила, что жду малыша и кормить мне стало больно, он меня пожалел и перестал сосать грудь. Тоже двоих после 2х лет отучала...👍

Да я тогда ещё не отучала, убрала я сначала дневные а она видно решила ночью добирать и перестала сиську из рта вытаскивать

@ксениЯОлеговна а может просто что-то беспокоило, мои висели по ночам, когда зубы шли.. 

И когда болели

Думаю у меня из-за гормональных проблем молока мало было. И все эти сцеживания не особо его прибавили. Я вообще удивилась что оно в принципе было. Дочь до 1.6 наверное ночью ела смесь. В один прекрасный день мне надоели ночные кормления и я сказала, что больше ночью кормить не буду. Готовилась к долгим засыпанием и укачиванием, но нет - она даже не попросила, просто ко мне в кровать перебралась и все. Вот так одним днём ушли от ночных бутылочек

Привет девочки

Я гв у младшего свернула полностью в 9 месяцев и мы уехали на море. Дневные полностью месяцев в 8 ушли, ребенку стало вкуснее еду кушать)))) Ну и я решила ночные тоже свернуть.

У меня сегодня левая кисть отекла, согнуть было сложно, я давай быстрее кольцо снимать🙈, еле стащили. Перепугалась ужасно. Сейчас все хорошо, но кольцо решила не возвращать.

Я гв у младшего свернула полностью в 9 месяцев и мы уехали на море. Дневные полностью месяцев в 8 ушли, ребенку стало вкуснее еду кушать)))) Ну и я решила ночные тоже свернуть.

У меня сегодня левая кисть отекла, согнуть было сложно, я давай быстрее кольцо снимать🙈, еле стащили. Перепугалась ужасно. Сейчас все хорошо, но кольцо решила не возвращать.

Я вот тоже думала что на еду переклбчится но нет...ей сейчас 2.9 и каждый день про грудь спрашивает🤯

5 часов назад, Vichinka сказал(а):

Думаю у меня из-за гормональных проблем молока мало было. И все эти сцеживания не особо его прибавили. Я вообще удивилась что оно в принципе было. Дочь до 1.6 наверное ночью ела смесь. В один прекрасный день мне надоели ночные кормления и я сказала, что больше ночью кормить не буду. Готовилась к долгим засыпанием и укачиванием, но нет - она даже не попросила, просто ко мне в кровать перебралась и все. Вот так одним днём ушли от ночных бутылочек

А как поняли что молока нет?

Просто как говорят грудь бывает щедрая это когда все выливается, застои и много лишнего а бывает скупая там ток по потребностям, типо не дают грудь значит и не надо... и молочко вырабатывается сразу по требованию во время кормления когда с шедрой на пример оно ещё до него течёт. Ну и сцеживая не понять есть ли оно или нет... реьеррк больше высасывает. Можно взвешивать конечно до и после но лети сикабт и какают... ну и кто то 1раз в 3 часа есть а кто то раз в час но чуток и то и то норма...

@ксениЯОлеговна мне кажется у меня как раз таки скупая грудь была.. 

Всем привет девочки, у нас сегодня жара. И завтра. 

Вчера я пол дня с ощущениями как при диарее и забегами в туалет. Перепугалась... С первой дочей так схватки проходили. Но с обеда нормализовалось, выдохнула. Сегодня с друзьями встречались, в парке гуляли, в гости ходили. Днем еще прибиралась и стирала/разбирала малышковые вещи. 

Устала, живот колом. А тут из гостей собирались, стала обуваться и почувствовала как из меня что то вылилось со столовую ложку... Последнее время как выделений больше стало, или думаю вспотела, белье более влажное. А тут напряглась... Толи недержание толи воды... Поищу завтра в аптеках тест на подтекание вод на всякий случай... Сегодня ровно 35 недель. 

1 час назад, Aliss Elen сказал(а):

Вчера я пол дня с ощущениями как при диарее и забегами в туалет. Перепугалась... С первой дочей так схватки проходили. Но с обеда нормализовалось, выдохнула. Сегодня с друзьями встречались, в парке гуляли, в гости ходили. Днем еще прибиралась и стирала/разбирала малышковые вещи. 

Устала, живот колом. А тут из гостей собирались, стала обуваться и почувствовала как из меня что то вылилось со столовую ложку... Последнее время как выделений больше стало, или думаю вспотела, белье более влажное. А тут напряглась... Толи недержание толи воды... Поищу завтра в аптеках тест на подтекание вод на всякий случай... Сегодня ровно 35 недель. 

Обязательно тест сделайте на подтекание. 

А у меня сегодня такое было с утра и до 8 вечера, кишечник расслаблялся и тоже бегала в туалет,  поясница тянула,  живот колом вставал и вставал, даже счёт потеряла сколько раз, ощущения были похожие на легкие схватки... уже думала,  что рожаю, перепугалась просто жуть 🫣🫣🫣,  а срок в среду 35 недель только будет. Немного рановато рожать - хотя бы ещё 2 недели...  выделения обычные  - не изменились

2 часа назад, Aliss Elen сказал(а):

Тест можно да но вроде как нормально что больше выделения и жиже они становятся.... я ездила в рд в приём они там тоже тест делают

У меня 32н и треники болезненные полным ходом(

Я как то шла шла и у меня прямо как пол стакана вылилось в 37н ... поехала в рд говорят не воды))) видимо мочевой😀

• Спасибо 1

@Aliss Elen тоже выделений последние дни много очень.. Порой как с ладошку выходит. Бегом мыться и менять трусы. Раздражает, когда гуляю и такое происходит. 

Каменеет часто живот, когда со стулом не все в порядке и кишечник барахлит 🙂 

Последнее время часто сбои в кишечнике.. Бывают дни и меня тоже гоняет в туалет по большому🙄 

И ребенок так и лежит поперёк.. Очень неприятные ощущения. Как будто живот разорвёт с одного из боков..

@vlad04ka истории ваша про гв мне очень по душе... Хотелось бы в этот раз также.. 9 месяцев и закруглиться. 

@Хочу _ДОЧЕНЬКУ вот у меня подобные выделения, очень похожие на подтекание, с 16 недель где-то 🙄 как лужу в трусы наделаю... 😪 Обычно с утра... 

Обнадеживает что@ксениЯОлеговна я не одна такая с непонятной мокротой мокротгй) не нашла я сегодня тест, в нескольких аптеках и нигде нет. 

Завтра на прием и узи. Напишу список вопросов чтобы ничего не забыть. 

Никого не беспокоят ночами боли в тазобедренных суставах? Я прям спать не могу, как выкручивает и одновременно сводит. 

Сделала фруктовый салат, вкуууууусно) 

@Aliss Elen @Aliss Elen тазобедренные болят, когда я долго на одном боку лежу ночью.. 

Про отеки, кстати, я уже кольца давно сняла. Сейчас стали ноги отекать. Как приём, отеки спадают. Не знаю, в какой обуви сейчас ходить 🙄

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...