Katusha111 17 сентября Поделиться 17 сентября (изменено) Ездили летом в Суздаль и Владимир, по платной трассе ехать совсем недолго. Понравилось, брали на трипстере семейные экскурсии, много гуляли. Не знаю, правда, как там зимой. Изменено 17 сентября пользователем Katusha111 1 Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 17 сентября Поделиться 17 сентября Великий Устюг. Мы ездили в феврале этого года. Очень понравилось. Мы поездом с пересадкой через Москву, от Москвы там в районе 20 часов ехать. На машине тоже думали, но не рискнули зимой. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 сентября Поделиться 17 сентября 17 часов назад, Margarishka сказал(а): Спасибо. Думала на эту тему. Оружейная палата и пряники давно манят. В Туле два прекрасных экзотариума, новое и старое здание, если дети любят живность, то советую посетить оба с индивидуальным экскурсоводом, в старом здании есть «интерактивная» экскурсия, часть животных можно потрогать прям(змеи, рептилии). Наш сын, да и я были в восторге, а оружейный музей не впечатлил - не наша тема В Питере в феврале мы околели, там не просто холодно, а еще и ветер сильный и влажность, холод острее ощущается, чем в Москве, даже в скандинавских странах в январе я так не мерзла, как в Питере)))) только если ныкаться по всяким Гранд макетам и музеям с кафешками перебежками 1 Ссылка на это сообщение
Лиза335 17 сентября Поделиться 17 сентября (изменено) @Margarishka плюсуюсь к Туле. На въезде в город со стороны Москвы эффектный памятник ВОв, наш самолет сбил фашистский. Экзотарриумы - да! Новый, что в Центральном парке, - прям классный. При одной из пряничных фабрик есть экскурсии, процесс выпечки, можно попасть на мастер-класс. Очень красивая набережная, новые инсталляции. Памятник блохе, страшный, но забавный. Музей Ясная Поляна в часе езды - в феврале не так приятно гулять по территории, но место само по себе красивое, лучше в доме брать экскурсию. Музей Оружия - большой, на любителя, очень эффектные экспонаты в игольном ушке и на рисовом зернышке (в микроскоп). Детям «зашел» батутный парк в ТЦ «МАКСИ», там же киношки и другие развлекали. Типичный торг.центр. И ещё в часе езды - Калужские Термы (на самом въезде в Калугу). ООО! Это отдельная песня, на сайте есть он-Лайн камеры на уличные бассейны, и зимой работают, водичка горячая. Божечки, это кайф! Еще есть несколько видов бань и саун. Всем рекомендую. Изменено 17 сентября пользователем Лиза335 2 Ссылка на это сообщение
Margarishka 17 сентября Автор Поделиться 17 сентября @Лиза335 спасибо за такие подробности! Нужно собирать программу досуга. А в каком районе лучше аренду квартиры смотреть? 1 Ссылка на это сообщение
Лиза335 17 сентября Поделиться 17 сентября (изменено) @Margarishka В новых домах, как по мне, район не особо важен. Квартиры уютнее и светлее, колонок уже нет. И стоянки ещё посвободнее. Если Вы на машине - вообще неважно, да и транспорт общественный в Туле хорошо ходит и разный. Еще есть парк «Патриот» напротив Суворовского училища, относительно новый район. Глобус рядом. Военная тематика, тоже интересно. Изменено 17 сентября пользователем Лиза335 Ссылка на это сообщение
Margarishka 17 сентября Автор Поделиться 17 сентября 1 час назад, Лиза335 сказал(а): @Margarishka В новых домах, как по мне, район не особо важен. Квартиры уютнее и светлее, колонок уже нет. И стоянки ещё посвободнее. Если Вы на машине - вообще неважно, да и транспорт общественный в Туле хорошо ходит и разный. Еще есть парк «Патриот» напротив Суворовского училища, относительно новый район. Глобус рядом. Военная тематика, тоже интересно. Глобус рядом это все! Когда я была беременна старшим, мы с мужем по Золотому кольцу ездили. Так вот в Ярославле гостиница была рядом с Глобусом. В итоге мы поняли - если есть Глобус - есть жизнь! :-))) 1 Ссылка на это сообщение
Молния09 17 сентября Поделиться 17 сентября 16.09.2024 в 16:39, Луша_мама сказал(а): Нашим очень понравилось в Рязани. Правда, мы ездили не в феврале, а на ноябрьских каникулах ( у нас триместры). Посетили музеи пряника, леденца, шоколада, побывали с экскурсией в Рязанском Кремле, в художественном музее Пожалостина. Особенно понравилось в музее-усадьбе Павлова. Это вообще было нечто, для нашей семьи мы отдельно заказали экскурсию, очень интересно. Просто гуляли по городу, по местному "Арбату". Съездили в Константиново, на родину Есенина. Каникулы получились супер. Дети до сих пор вспоминают. Отдельным квестом было "собирать грибы" по городу. Там много небольших скульптур. Ходили, искали их. Весело было) Вот сейчас я немного в шоке, в хорошем смысле. Всю жизнь прожила в Рязани, и кроме Кремля и Константиново нигде не была. Некоторые из названных Вами мест, я даже не знала, что они у нас вообще есть))). Пожалостина и Павлова я конечно знала, но никогда ни разу у меня не возникало желание туда сходить. Прям стыдобища и позор нам, коренным жителям... Зато Питер излазила вдоль и поперек, тоже наверно не каждый коренной житель побывал в стольких местах. Вобщем, удивительное рядом))) 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 18 сентября Поделиться 18 сентября обратите свой взор на белорусские санатории, особенно детские: куча интересностей для детей и родителей. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт