Перейти к публикации

Что мне теперь делать? ЗБ

Аленка351

Полезные сообщения

10 часов назад, Вероника46 сказал(а):

@Аленка351 у меня зб была 7 лет назад на сроке 5-7 недель, в 8 недель начались алые выделения, потом прям крупные сгустки выходили много очень, но само полностью не очистилось, всё равно пришлось делать вакуум, но я потом жалела что надо было платно сходить и таблетками остатки убрать

При вакууме делают наркоз, который я боюсь, после которого отходняки не приятные, потом всё равно кюреткой врачи тоже проходятся, а это травмирует шейку матки...

Никакой кюреткой после вакуума не проходятся. У меня после ЗБ было два вакуума. Причём первым все идеально вычистилось, но потом образовалась гематометра. И второй раз тоже делали вакуум и никакой кюретки. 

8 часов назад, Елена Мама сказал(а):

При естественном выкидыше, если к тому-же ждать его, может не всё выйти и придётся делать вакуум. Остатки могут вызвать воспаление или полип. Одна врач говорила, что замершую лучше убирать именно кюреткой, чтобы ничего не осталось

Как раз зб лучше убирать уменно вакуумом. Больше шансов на беременность потом. А после кюретки многие с повреждённым слоем потом вообще не могут забеременеть. 

5 часов назад, Ninel_solnze сказал(а):

Вакуум щадящий.просто высасывать и всё. А кюреткой…скоблить матку.. ух… можно эндометрий нарушить и кюреткой не вычистить. Сколько было случаев что после медикаментов или береткой видели на узи остатки и отправляли на вакуум. Просто не у всех больниц видимое что это в распоряжении. Я делала по скорой в Пц.. сразу сказали… хочешь меньше травмировать и увеличить шансы- вакуум. Но меня из больницы не выпустили.. кололи еще антибиотики. Через 3 дня сделали узи - все чисто.. уже эндометрий рос равномерно  и фолликулы были, не домент конечно… ну так рано еще было. Но после вакуума через месяц Забеременела ( прошел после вакуума полный цикл и в следующем получилось )🙈 Хотя не должна была ППА были.. видимо что то да и попало… рано еще было.. организм не восстановился … прогика не хватило. Говорят только через 3 месяца можно молодым пробовать. А кому 35++ то 6 месяцев минимум. 
В ПЦ все за минимум использованию кюреткой. 

Я вообще 8 дней там лежала. И никто не выписывал, пока аб не прокололи. Я просто по утрам приезжала на укол и пока врачи там, а после обеда уезжала домой. С врачом так договорились, чтобы меня отпускали. 

4 часа назад, Ninel_solnze сказал(а):

Видимо… но я для себя решила через 3 месяца пробовать .. но мне тогда было 45.. сейчас 46 

У меня в выписке было написано контрацепция 6-9 месяцев. Но моя репро, к которой я пришла, сказала, что не надо так долго ждать и хватит 3 месяца. 39 мне было. В первом же разрешенном цикле получился сынок. 

• Нравится 1

• Ответы 152
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Mysterium я с вами спорить не собираюсь...вы же не можете за всех врачей говорить кто и как делает вакуум

В моем случае и в моем городе 7 лет назад так делали вакуум, сами врачи мне сказали что после вакуума они всё равно проходятся кюреткой

Поэтому в моем случае остались у меня порезы на шейке матки после этой процедуры

31 минуту назад, Вероника46 сказал(а):

@Mysterium я с вами спорить не собираюсь...вы же не можете за всех врачей говорить кто и как делает вакуум

В моем случае и в моем городе 7 лет назад так делали вакуум, сами врачи мне сказали что после вакуума они всё равно проходятся кюреткой

Поэтому в моем случае остались у меня порезы на шейке матки после этой процедуры

Да и я не спорю😃 квалификации врачей везде разные 🤷‍♀️где-то, может, и после вакуума руками лезут. Что у нас нонсенс, конечно. Вся суть как раз в том и состоит, чтобы минимизировать вероятность повреждения и повысить возможность беременности. 

• Нравится 1

Сходила я на УЗИ в ЖК и на приём. 

Странно что тут ктр уже 4mm. 

10 сентября ктр3.5

16 сентября ктр 2.6

20 сентября ктр 4

Может погрешности аппарата конечно, ну и разные аппараты. Сердцебиения так и нет. 

Согласилась на МА. Может он мне поможет, если вдруг не выйдет то тогда на вакуум в больницу. 

Как у кого проходил МА 

Завтра начинаю приём таблеток для МА. 

Расскажите как это переносится? Сильно плохо наверно мне завтра будет? 

• Грустно 3

2 часа назад, Mysterium сказал(а):

Никакой кюреткой после вакуума не проходятся. У меня после ЗБ было два вакуума. Причём первым все идеально вычистилось, но потом образовалась гематометра. И второй раз тоже делали вакуум и никакой кюретки. 

Как раз зб лучше убирать уменно вакуумом. Больше шансов на беременность потом. А после кюретки многие с повреждённым слоем потом вообще не могут забеременеть. 

Я вообще 8 дней там лежала. И никто не выписывал, пока аб не прокололи. Я просто по утрам приезжала на укол и пока врачи там, а после обеда уезжала домой. С врачом так договорились, чтобы меня отпускали. 

У меня в выписке было написано контрацепция 6-9 месяцев. Но моя репро, к которой я пришла, сказала, что не надо так долго ждать и хватит 3 месяца. 39 мне было. В первом же разрешенном цикле получился сынок. 

Ну вот также держали и кололи АБ… узи.. анализы и только после этого выписали . Ну вот.. у м не я через месяц опять Б.. но моя матка была не готова. 
Кто моложе .. лучше вакуум делайте 

2 минуты назад, Ninel_solnze сказал(а):

Ну вот также держали и кололи АБ… узи.. анализы и только после этого выписали . Ну вот.. у м не я через месяц опять Б.. но моя матка была не готова. 

Я тоже была готова пробовать ВОТ ПРЯМО ЩАС!!!, когда пришла после стационара первый раз на приём к этой репро. Она меня 1,5 часа в чувство приводила. Говорит, тебе хочется ещё раз тот же исход? Нет. Плюс каждый раз ведь это не просто неудача и потеря малыша, это ещё и потеря своего здоровья и снижение шансов. А через месяц ну не готов ещё эндометрий и очень большой риск снова получить зб. Конечно, бывают случаи, что беременность наступает и рожают. Но это риск, который в 39 лет не нужен, так как вероятность потери времени и здоровья на ещё одну зб гораздо выше. В общем, она меня убедила. Сказала, что ждать так долго мы, конечно, не будем. 3 месяца и дальше жду тебя с 3-мя сданными через день хгч. АМГ у меня 3,28 был на тот момент и она прямо уверенно отправила меня беременеть. Посмеялись мы с ней даже. Вышла я от неё с холодной головой и железной уверенностью в успех. И поразительно... Но следующий раз я пришла к ней с 3-мя хгч😃

17 минут назад, Ninel_solnze сказал(а):

Не думаю, что тут дело в вакууме. Просто один месяц после чистки - слишком рано пробовать. Не восстановился ещё эндометрий. 

Я когда лежала в стационаре, у нас никого не скоблили. Независимо от возраста. Даже бабулям возрастным, которые уже давно в климаксе, делали именно вакуум. 

1 час назад, Mysterium сказал(а):

Я тоже была готова пробовать ВОТ ПРЯМО ЩАС!!!, когда пришла после стационара первый раз на приём к этой репро. Она меня 1,5 часа в чувство приводила. Говорит, тебе хочется ещё раз тот же исход? Нет. Плюс каждый раз ведь это не просто неудача и потеря малыша, это ещё и потеря своего здоровья и снижение шансов. А через месяц ну не готов ещё эндометрий и очень большой риск снова получить зб. Конечно, бывают случаи, что беременность наступает и рожают. Но это риск, который в 39 лет не нужен, так как вероятность потери времени и здоровья на ещё одну зб гораздо выше. В общем, она меня убедила. Сказала, что ждать так долго мы, конечно, не будем. 3 месяца и дальше жду тебя с 3-мя сданными через день хгч. АМГ у меня 3,28 был на тот момент и она прямо уверенно отправила меня беременеть. Посмеялись мы с ней даже. Вышла я от неё с холодной головой и железной уверенностью в успех. И поразительно... Но следующий раз я пришла к ней с 3-мя хгч😃

Не думаю, что тут дело в вакууме. Просто один месяц после чистки - слишком рано пробовать. Не восстановился ещё эндометрий. 

Я когда лежала в стационаре, у нас никого не скоблили. Независимо от возраста. Даже бабулям возрастным, которые уже давно в климаксе, делали именно вакуум. 

Согласно… я как писала выше … в июле был вакуум , в сентябре ЕБ.. хотя не планировали так рано.. ППА.. а вот как то так и получилось 🙈. Думала возраст и опять долго буду… Но после этого БхБ была 2 раза … ну и возраст у меня уже 46.  Если боженька меня благословит на еще одно чудо, я буду очень счастлива и благодарна… ну если нет… значит нет. Будем жить для себя 

29 минут назад, Ninel_solnze сказал(а):

Согласно… я как писала выше … в июле был вакуум , в сентябре ЕБ.. хотя не планировали так рано.. ППА.. а вот как то так и получилось 🙈. Думала возраст и опять долго буду… Но после этого БхБ была 2 раза … ну и возраст у меня уже 46.  Если боженька меня благословит на еще одно чудо, я буду очень счастлива и благодарна… ну если нет… значит нет. Будем жить для себя 

Организм "вспоминает" как бы. Почему девчонки везде и пишут, что после бхб обычно нормальная беременность наступает. Поэтому и врач сказала долго не ждать, а только выдержать минимум в 3 месяца для восстановления эндометрия.

Но в силу возраста, клеточку здоровую надо уже дождаться. Поэтому у Вас их уже несколько. Пусть у все получится :molitva:

9 минут назад, Mysterium сказал(а):

Организм "вспоминает" как бы. Почему девчонки везде и пишут, что после бхб обычно нормальная беременность наступает. Поэтому и врач сказала долго не ждать, а только выдержать минимум в 3 месяца для восстановления эндометрия.

Но в силу возраста, клеточку здоровую надо уже дождаться. Поэтому у Вас их уже несколько. Пусть у все получится :molitva:

Дай бог.. возраст ех .. фоликулы то есть .. но качество уже не то… Надеюсь на чудо, так как и муж то на 10,5 лет младше и у него СГ хорошая. 
Спасибо за поддержу :kiss2:

Изменено пользователем Ninel_solnze
  • Нравится 1

@Аленка351 я в четверг была записана на МО. Но за час до него у меня усилились коричневые выделения, я решила, что подожду еще до понедельника. Сегодня ночью начались схватки, пошла кровь, за 4 часа все вышло. Крови и сгустков было много. Пила 1 таблетку обезбола.Боли схваткообрпзные, схватит и тут же сгусток выходит. Когда вышло пя я поняла это по звуку, упало в унитаз , сильно кровь пошла, потом еще сгустки и все закончилось. Сейчас болей нет, немного совсем кровит, как при месячных. Не знаю, девочки, закидаете меня тапками, но я морально пережила легче, то, что все произошло естественным путем. Когда врач предложила выжидательную тактику, я сразу согласилась, она сказала, что лучше, когда организм это делает без вмешательств. Хотя, в мо она сказала тоже ничего страшного нет, это даже не гормон, а антигормон, он не вреден, его не надо бояться. Риски , что не все выйдет есть и при мо и при естественном ходе событий. Через неделю на узи, буду молиться, чтоб все было хорошо. Аленка, удачи, ничего не бойся, на самом деле все не так страшно, я думала будет больнее и хуже 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Оливкая  вот у меня сегодня начинаются уже красные выделения и начало тянуть живот и поясницу. Похоже финал этой неудачной долгожданной беременности близок. Таблетки МА не успела пить, может обойдусь без них и всё само выйдет в ближайшее время. На всякий случай взяла сегодня направление в стационар. Я думаю про вакуум, чтоб сдать на генетическую экспертизу. У нас не получалось 10 лет точно. Хотелось бы что то выяснить. Посмотрим как будет. Пока ожидаю... грустно очень, ведь счастье было так близко 

• Грустно 1

Девчата, я сегодня утром приехала в больницу, на завтра назначен вакуум. Очень страшно. Тут в больнице очень сильно заболел живот и начались месячные или сейчас это наверно называется выкидыш . Болит и кровит сильно . Все равно наверно будут делать вакуум раз уже назначен на завтра? Боли копец, кусочки отваливаются. Привезли пробирку чтоб на генетику завтра отправить, но я боюсь что выпадет в унитаз. 

44 минуты назад, Аленка351 сказал(а):

Девчата, я сегодня утром приехала в больницу, на завтра назначен вакуум. Очень страшно. Тут в больнице очень сильно заболел живот и начались месячные или сейчас это наверно называется выкидыш . Болит и кровит сильно . Все равно наверно будут делать вакуум раз уже назначен на завтра? Боли копец, кусочки отваливаются. Привезли пробирку чтоб на генетику завтра отправить, но я боюсь что выпадет в унитаз. 

У меня все так же начиналось, только я не знала про б. Когда привезли в больницу, сначала говорили что это такие обильные месячные раз задержка большая была, потом я призналась что были 2 незащищенных па, до признания они мне вкололи как я потом узнала окситоцин и обезбол, от окситоцина схватки, я тоже это только потом поняла(((( а обезбол не действует, и вот пока действует окситоцин из тебя льется, такое ощущение что ты постоянно хочешь в туалет.... И так весь день промучилась и полночи, потом уже акушерка позвонила дежурному врачу сказала что это точно не месячные а выкидыш(( поставила еще укол обезболивающий и я легла и как то уснула, проснулась в 5 утра, в луже крови, пошла в биде и обнаружила, думала сгусток, но он не смылся, позвала акушерку, она дала баночку, чистое белье и сказала не завтракать, т.к. могло не все выйти и будут чистить. Я вообще была в какой то прострации, не понимала что происходит, как будто не со мной((( поэтому на все согласилась, благодарю бога что без последствий ((((

На вашем месте я бы просила узи, когда все выйдет, чтобы вакуум не делать(((

@Лелечка  сходила сейчас на УЗИ, плодного яйца нет. Похоже вышло. Эндометрий пока толстый 13mm 

Завтра сказали повторить УЗИ и стать ХГЧ и там посмотрят нужен ли вакуум

ХГЧ только не пойму зачем, он же какое то время остаётся повышенным 

Получается у меня 7 дней прошло с отмены утрожестана и вот самопроизвольный выкидыш начался. 

• Грустно 2

@Аленка351 судно нужно, чтобы поймать

Сделали сегодня вакуум😞 на генетику то что насобирали при вакууме не подошло, там были уже только оболочки. Эх (

Пусть в следующий раз всё получится 🙏

Спасибо всем кто писал и поддерживал! Всем добра и пусть у нас всех будут хорошие беременности и здоровые малыши. 🤗

• Держу кулачки 3

4 часа назад, Аленка351 сказал(а):

Сделали сегодня вакуум😞 на генетику то что насобирали при вакууме не подошло, там были уже только оболочки. Эх (

Спасибо всем кто писал и поддерживал! Всем добра и пусть у нас всех будут хорошие беременности и здоровые малыши. 🤗

Все будет хорошо. Сейчас организм чуть восстановится  и вперед за новой попыткой :aistbp:

• Спасибо 1

24.09.2024 в 14:18, Аленка351 сказал(а):

Эх.... Поскорее пережить вам эту печаль, восстановится без последствий и снова в путь за лялечкой, запас возрастной у вас еще есть. Пусть скорее все получится и долгожданный малыш появится в вашей семье🤰

• Спасибо 1

@Лелечка спасибо огромное за добрые слова. Надежда есть, но то что 10 лет не получалось пугает, хочется разобраться в причине и чтоб не было больше ЗБ

@Ninel_solnze  очень надеюсь, но теперь очень страшно

• Держу кулачки 1

@Mama7 @Ninel_solnze @Оливкая @Violina 88 @Чудесное было время @Марина Марино @Inga33 @KatayAY @Mysterium девочки кому делали вакуум? У вас живот от хотьбы потом не тянуло? Плзавчера сделали вакуум. Вчера проверили на узи, что все чисто, полость матки расширена до 8 мм. Сказали все норм и выписали. Выделений уже почти нет. Когда сижу дома никуда не хожу ничего не болит. Но стоит подольше пройтись то начинает живот тянуть. Что такое? Или это матка сокращается? Или что то не так? По узи вчера сказали все чисто . Пью антибиотики 

@Аленка351 вы так не активничайте, все же вакуум это вмешательство. Если на УЗИ говорят, что все норм, на данный момент все норм. Некоторые и в обычные месячные на стенку от боли лезут, совсем неудивительно, что после вакуума живот тянет. 

Окончательно норм или нет, покажет УЗИ на 5-8 день нового цикла. 

42 минуты назад, Аленка351 сказал(а):

@Mama7 @Ninel_solnze @Оливкая @Violina 88 @Чудесное было время @Марина Марино @Inga33 @KatayAY @Mysterium девочки кому делали вакуум? У вас живот от хотьбы потом не тянуло? Плзавчера сделали вакуум. Вчера проверили на узи, что все чисто, полость матки расширена до 8 мм. Сказали все норм и выписали. Выделений уже почти нет. Когда сижу дома никуда не хожу ничего не болит. Но стоит подольше пройтись то начинает живот тянуть. Что такое? Или это матка сокращается? Или что то не так? По узи вчера сказали все чисто . Пью антибиотики 

Тянуло. Матка сокращается и приходит в норму. Иногда еще чуть мазало.. так было.. чисто чисто.. потом чуть помажет и опять чисто… Недельку , а то и 10 дней так было, после вакуума Потом норма. 

Изменено пользователем Ninel_solnze
  • Нравится 1

1 час назад, Аленка351 сказал(а):

Да, так и было. Матка сокращается потихоньку. И выделения то были, то нет. Я ещё настойку водяного перца пила, чтобы лучше очистилась. 

• Нравится 1

@Mysterium  купить что ли сходить. Многие пишут про эту настойку, но врачи не назначают 

• Нравится 1

1 минуту назад, Аленка351 сказал(а):

@Mysterium  купить что ли сходить. Многие пишут про эту настойку, но врачи не назначают 

Мне тоже не назначали. Я тут на БП про него вычитала. Как, собственно, и про многое другое😃

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...