dынька 17 сентября Поделиться 17 сентября Всем привет. Предстоит переезд в Липецк. Подскажите, пожалуйста, по районам, где лучше снять квартиру, чтоб не район с алкашами и тд, чтоб прилично было, более менее чисто, где погулять с детьми недалеко, садик, в общем, где не старые дома, а что-то поновее. Можно в личку. Спасибо! Ссылка на это сообщение
Ppp555 17 сентября Поделиться 17 сентября Мне нравился бульвар Шубина, улица Катукова, рядом с Ашаном новые дома. Там парк Победы недалеко, несколько садиков и школ. Правда, я уже несколько лет в Липецке не была. Ссылка на это сообщение
dынька 17 сентября Автор Поделиться 17 сентября @Ppp555 спасибо большое, как раз Катукова и смотрю, выбор квартир подходящих невелик.. Ссылка на это сообщение
Лисичка Мю 18 сентября Поделиться 18 сентября В принципе у нас все районы хорошие. Маргиналы по соседству везде могут попастся. Я бы вам рекомендовала новые районы-Университетский,Елецкий,Европейский. Они красивы и современны. Из старых 20 и иже с ними микрорайны,Район парка Победы (Катукова,Стаханова). 1 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 18 сентября Поделиться 18 сентября На Европейском норм, много мест в детском саду, школа не очень, но достаточно близко много других школ. Сквер есть, где погулять . Все рядом. Но я люблю старый центр, где деревьев много. Думаю, вам это не очень актуально, у меня больше ностальгия)) 2 Ссылка на это сообщение
Маруся1278 18 сентября Поделиться 18 сентября 13 часов назад, dынька сказал(а): Всем привет. Предстоит переезд в Липецк. Подскажите, пожалуйста, по районам, где лучше снять квартиру, чтоб не район с алкашами и тд, чтоб прилично было, более менее чисто, где погулять с детьми недалеко, садик, в общем, где не старые дома, а что-то поновее. Можно в личку. Спасибо! Жилой комплекс "Траектория" (Краснознаменная/Молодежная/Бачурина/6-й Гвардейской дивизии 1 1 Ссылка на это сообщение
Rus@lka 18 сентября Поделиться 18 сентября Елецкий, Университетский. Новые, все рядом: сад, школа, на Елецком поликлинику заканчивают. Для детей площадки на любой вкус. Стадион, баскетбольная площадка, бассейн. Чуть ли не в каждом доме озон, вб, пятерки и т д. Почта. Нет только банка, но туда раз в год можно поехать) для семейных идеально 👌🏻 многие жалуются, что мало парковочных мест, но находим как-то… 1 Ссылка на это сообщение
dынька 18 сентября Автор Поделиться 18 сентября Девочки, спасибо всем большое! Примерно определились. Хорошие районы, но далеко до работы очень(( и много, где с маленькими детьми отказ, ну и кот у нас старенький, с животными не принимают.. Но я хотя бы представляю теперь, куда копать, спасибо! Ссылка на это сообщение
Rus@lka 18 сентября Поделиться 18 сентября @dынька у многих районов есть группы в вк. Напишите туда объявление, про животных и детей 😁, может кто сдает и сам предложит) Ссылка на это сообщение
dынька 18 сентября Автор Поделиться 18 сентября @Rus@lka да детей всего двое и кот один не знала о таких группах, поищу, спасибо! Ссылка на это сообщение
Malёk 18 сентября Поделиться 18 сентября 1 час назад, Маруся1278 сказал(а): Жилой комплекс "Траектория" (Краснознаменная/Молодежная/Бачурина/6-й Гвардейской дивизии Вы прикалываетесь, отправляя на тракторный? @dынька Победа/Европейский и Университетский. 2 1 Ссылка на это сообщение
Маруся1278 18 сентября Поделиться 18 сентября 18 минут назад, Malёk сказал(а): Вы прикалываетесь, отправляя на тракторный? @dынька Победа/Европейский и Университетский. Почему это я прикалываюсь. Там будет большой ЖК- комплексное развитие территории (КРТ). Все старые дома под снос. Просто я не поняла сразу что автору нужен съем, а не покупка Ссылка на это сообщение
Malёk 18 сентября Поделиться 18 сентября @Маруся1278 я переоформулирую вопрос - Вы сами жили/живёте на лтз? Я - да. И в трезвом уме никогда его никому не посоветую. Тк куча заброшек, когда их снесут непонятно; куча гастарбайтеров, тк 3 хостела там; постоянные запахи с отчистных и протечки; куча алкашей и наркоманов; близко завод, который пытаются атаковать. Могу продолжить. 1 1 Ссылка на это сообщение
Маруся1278 18 сентября Поделиться 18 сентября Предлагаю возобновить тему лет через 5 Ссылка на это сообщение
Malёk 18 сентября Поделиться 18 сентября 5 минут назад, Маруся1278 сказал(а): Предлагаю возобновить тему лет через 5 Обязательно. Потому что все вот эти обещания мы слышали, когда застраивали Бачурина. Стало только хуже. Коммуникации не справляются, мигрантов больше. Ссылка на это сообщение
Delmare 18 сентября Поделиться 18 сентября Я очень люблю старый центр, сама живу в районе Быханова сада. Тихо, зелено, инфраструктура супер. Но из жилья либо старый фонд, либо сумасшедший ценник в новостройках( Сейчас много доступного жилья на строящихся микрорайонах в районе Опытной станции (Взлетный, Звездный), но их не рекомендую, они пока находятся в логистическом тупике. Елецкий тоже недалеко ушёл в плане доступности. Когда прошлой зимой замело дороги снегом, люди ходили пешком до соседнего микрорайона, чтобы добраться на работу( Новолипецк и Тракторный нравятся своей зеленостью и малоэтажностью (Новолипецкий парк имхо лучший в городе), но смущает экология и, как выше написали, обилие маргиналов. Спальные районы поблизости от парка Победы хороши. Если есть машина или близко к работе, можно рассмотреть район Сокола. Там тоже есть приличные новостройки, инфраструктура, и он менее перегружен чем новые микрорайоны. Но от центра далековато. 1 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 18 сентября Поделиться 18 сентября @Malёk да, муж лежал в больнице на лтз, ездили к нему. Я офигела от количества мигрантов... Просто прям мне было неуютно одной с ребёнком вечером((( Взглянула на свой район заново)) У нас правда тоже много мигрантов, но пока это женщины и дети, кого я вижу. Ссылка на это сообщение
hochy_syna 18 сентября Поделиться 18 сентября Я живу на Соколе и балдею здесь (кстати, вернулась с Быханов сада). Школ полно, садики, ясли, музыкалка (в ней художка), дом творчества с бесплатными занятиями, парк, две бесплатных спортшколы, поликлиника (взрослая/детская). Автобусов стало много, торговый центр тоже есть, доставки и ПВЗ. И самый большой плюс, что по статистике этот район считается самым безопасным. Мои дети сами в школу и на развивашки, нет необходимости их встречать/провожать. Взрослые практически все друг друга знают. А ещё бассейн есть и несколько фитнесов Ссылка на это сообщение
Malёk 18 сентября Поделиться 18 сентября @hochy_syna это по какой статистике? Можем открыть любую обсуждалку и будут самыми опасными сокол, лтз, рудник, нлмк и опытная - все старые окраины. Ссылка на это сообщение
dынька 18 сентября Автор Поделиться 18 сентября @Маруся1278 сначала съем. Потом, если понравится работа-город, то и покупка. Но сначала нужно продать свое, а оно никак не продастся, тк находится в том месте, где постоянно прилетает @Malёk чем опасны эти районы, подскажите? 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 18 сентября Поделиться 18 сентября @dынька тем, что это окраины со старым жил фондом + частный сектор. Тк жилье там самое дешёвое, то и контингент всякий. Опять же хостелы с нелегалами. Не, если надо писать плюсы, то и они есть: зелень, нет проблем с садами, школами, парковками. В какой районе работа? А то может в эконом зоне и тогда проще искать жилье там. Ссылка на это сообщение
dынька 18 сентября Автор Поделиться 18 сентября @Malёk нет, такие места, конечно, не подойдут. Работа в районе нлмк как раз((( Ссылка на это сообщение
Malёk 18 сентября Поделиться 18 сентября @dынька Только что, dынька сказал(а): @Malёk Работа в районе нлмк как раз((( Если ехать с новых районов, то по пробкам долго. ((( мы в школу туда возим и с лтз без пробок 8-10 минут. А так Первомайская, Горького - это если не по Октябрьскому мосту. Ссылка на это сообщение
dынька 18 сентября Автор Поделиться 18 сентября @Malёk да, в том и дело, что далеко очень, тем более без машины пока.. Но, судя по требованиям к съему, особо выбирать не приходится, я что-то в расстройстве пока Ссылка на это сообщение
Malёk 18 сентября Поделиться 18 сентября @dынька Вот отсюда относительно недолго добираться, с транспортом все нормально. Цены на съем жилья тоже будут ниже, чем в Европейском/Университетском. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт