dынька 17 сентября 2024 Поделиться 17 сентября 2024 Всем привет. Предстоит переезд в Липецк. Подскажите, пожалуйста, по районам, где лучше снять квартиру, чтоб не район с алкашами и тд, чтоб прилично было, более менее чисто, где погулять с детьми недалеко, садик, в общем, где не старые дома, а что-то поновее. Можно в личку. Спасибо! Ссылка на это сообщение
Ppp555 17 сентября 2024 Поделиться 17 сентября 2024 Мне нравился бульвар Шубина, улица Катукова, рядом с Ашаном новые дома. Там парк Победы недалеко, несколько садиков и школ. Правда, я уже несколько лет в Липецке не была. Ссылка на это сообщение
dынька 17 сентября 2024 Автор Поделиться 17 сентября 2024 @Ppp555 спасибо большое, как раз Катукова и смотрю, выбор квартир подходящих невелик.. Ссылка на это сообщение
Лисичка Мю 18 сентября 2024 Поделиться 18 сентября 2024 В принципе у нас все районы хорошие. Маргиналы по соседству везде могут попастся. Я бы вам рекомендовала новые районы-Университетский,Елецкий,Европейский. Они красивы и современны. Из старых 20 и иже с ними микрорайны,Район парка Победы (Катукова,Стаханова). 1 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 18 сентября 2024 Поделиться 18 сентября 2024 На Европейском норм, много мест в детском саду, школа не очень, но достаточно близко много других школ. Сквер есть, где погулять . Все рядом. Но я люблю старый центр, где деревьев много. Думаю, вам это не очень актуально, у меня больше ностальгия)) 2 Ссылка на это сообщение
Маруся1278 18 сентября 2024 Поделиться 18 сентября 2024 13 часов назад, dынька сказал(а): Всем привет. Предстоит переезд в Липецк. Подскажите, пожалуйста, по районам, где лучше снять квартиру, чтоб не район с алкашами и тд, чтоб прилично было, более менее чисто, где погулять с детьми недалеко, садик, в общем, где не старые дома, а что-то поновее. Можно в личку. Спасибо! Жилой комплекс "Траектория" (Краснознаменная/Молодежная/Бачурина/6-й Гвардейской дивизии 1 1 Ссылка на это сообщение
Rus@lka 18 сентября 2024 Поделиться 18 сентября 2024 Елецкий, Университетский. Новые, все рядом: сад, школа, на Елецком поликлинику заканчивают. Для детей площадки на любой вкус. Стадион, баскетбольная площадка, бассейн. Чуть ли не в каждом доме озон, вб, пятерки и т д. Почта. Нет только банка, но туда раз в год можно поехать) для семейных идеально 👌🏻 многие жалуются, что мало парковочных мест, но находим как-то… 1 Ссылка на это сообщение
dынька 18 сентября 2024 Автор Поделиться 18 сентября 2024 Девочки, спасибо всем большое! Примерно определились. Хорошие районы, но далеко до работы очень(( и много, где с маленькими детьми отказ, ну и кот у нас старенький, с животными не принимают.. Но я хотя бы представляю теперь, куда копать, спасибо! Ссылка на это сообщение
Rus@lka 18 сентября 2024 Поделиться 18 сентября 2024 @dынька у многих районов есть группы в вк. Напишите туда объявление, про животных и детей 😁, может кто сдает и сам предложит) Ссылка на это сообщение
dынька 18 сентября 2024 Автор Поделиться 18 сентября 2024 @Rus@lka да детей всего двое и кот один не знала о таких группах, поищу, спасибо! Ссылка на это сообщение
Malёk 18 сентября 2024 Поделиться 18 сентября 2024 1 час назад, Маруся1278 сказал(а): Жилой комплекс "Траектория" (Краснознаменная/Молодежная/Бачурина/6-й Гвардейской дивизии Вы прикалываетесь, отправляя на тракторный? @dынька Победа/Европейский и Университетский. 2 1 Ссылка на это сообщение
Маруся1278 18 сентября 2024 Поделиться 18 сентября 2024 18 минут назад, Malёk сказал(а): Вы прикалываетесь, отправляя на тракторный? @dынька Победа/Европейский и Университетский. Почему это я прикалываюсь. Там будет большой ЖК- комплексное развитие территории (КРТ). Все старые дома под снос. Просто я не поняла сразу что автору нужен съем, а не покупка Ссылка на это сообщение
Malёk 18 сентября 2024 Поделиться 18 сентября 2024 @Маруся1278 я переоформулирую вопрос - Вы сами жили/живёте на лтз? Я - да. И в трезвом уме никогда его никому не посоветую. Тк куча заброшек, когда их снесут непонятно; куча гастарбайтеров, тк 3 хостела там; постоянные запахи с отчистных и протечки; куча алкашей и наркоманов; близко завод, который пытаются атаковать. Могу продолжить. 1 1 Ссылка на это сообщение
Маруся1278 18 сентября 2024 Поделиться 18 сентября 2024 Предлагаю возобновить тему лет через 5 Ссылка на это сообщение
Malёk 18 сентября 2024 Поделиться 18 сентября 2024 5 минут назад, Маруся1278 сказал(а): Предлагаю возобновить тему лет через 5 Обязательно. Потому что все вот эти обещания мы слышали, когда застраивали Бачурина. Стало только хуже. Коммуникации не справляются, мигрантов больше. Ссылка на это сообщение
Delmare 18 сентября 2024 Поделиться 18 сентября 2024 Я очень люблю старый центр, сама живу в районе Быханова сада. Тихо, зелено, инфраструктура супер. Но из жилья либо старый фонд, либо сумасшедший ценник в новостройках( Сейчас много доступного жилья на строящихся микрорайонах в районе Опытной станции (Взлетный, Звездный), но их не рекомендую, они пока находятся в логистическом тупике. Елецкий тоже недалеко ушёл в плане доступности. Когда прошлой зимой замело дороги снегом, люди ходили пешком до соседнего микрорайона, чтобы добраться на работу( Новолипецк и Тракторный нравятся своей зеленостью и малоэтажностью (Новолипецкий парк имхо лучший в городе), но смущает экология и, как выше написали, обилие маргиналов. Спальные районы поблизости от парка Победы хороши. Если есть машина или близко к работе, можно рассмотреть район Сокола. Там тоже есть приличные новостройки, инфраструктура, и он менее перегружен чем новые микрорайоны. Но от центра далековато. 1 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 18 сентября 2024 Поделиться 18 сентября 2024 @Malёk да, муж лежал в больнице на лтз, ездили к нему. Я офигела от количества мигрантов... Просто прям мне было неуютно одной с ребёнком вечером((( Взглянула на свой район заново)) У нас правда тоже много мигрантов, но пока это женщины и дети, кого я вижу. Ссылка на это сообщение
hochy_syna 18 сентября 2024 Поделиться 18 сентября 2024 Я живу на Соколе и балдею здесь (кстати, вернулась с Быханов сада). Школ полно, садики, ясли, музыкалка (в ней художка), дом творчества с бесплатными занятиями, парк, две бесплатных спортшколы, поликлиника (взрослая/детская). Автобусов стало много, торговый центр тоже есть, доставки и ПВЗ. И самый большой плюс, что по статистике этот район считается самым безопасным. Мои дети сами в школу и на развивашки, нет необходимости их встречать/провожать. Взрослые практически все друг друга знают. А ещё бассейн есть и несколько фитнесов Ссылка на это сообщение
Malёk 18 сентября 2024 Поделиться 18 сентября 2024 @hochy_syna это по какой статистике? Можем открыть любую обсуждалку и будут самыми опасными сокол, лтз, рудник, нлмк и опытная - все старые окраины. Ссылка на это сообщение
dынька 18 сентября 2024 Автор Поделиться 18 сентября 2024 @Маруся1278 сначала съем. Потом, если понравится работа-город, то и покупка. Но сначала нужно продать свое, а оно никак не продастся, тк находится в том месте, где постоянно прилетает @Malёk чем опасны эти районы, подскажите? 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 18 сентября 2024 Поделиться 18 сентября 2024 @dынька тем, что это окраины со старым жил фондом + частный сектор. Тк жилье там самое дешёвое, то и контингент всякий. Опять же хостелы с нелегалами. Не, если надо писать плюсы, то и они есть: зелень, нет проблем с садами, школами, парковками. В какой районе работа? А то может в эконом зоне и тогда проще искать жилье там. Ссылка на это сообщение
dынька 18 сентября 2024 Автор Поделиться 18 сентября 2024 @Malёk нет, такие места, конечно, не подойдут. Работа в районе нлмк как раз((( Ссылка на это сообщение
Malёk 18 сентября 2024 Поделиться 18 сентября 2024 @dынька Только что, dынька сказал(а): @Malёk Работа в районе нлмк как раз((( Если ехать с новых районов, то по пробкам долго. ((( мы в школу туда возим и с лтз без пробок 8-10 минут. А так Первомайская, Горького - это если не по Октябрьскому мосту. Ссылка на это сообщение
dынька 18 сентября 2024 Автор Поделиться 18 сентября 2024 @Malёk да, в том и дело, что далеко очень, тем более без машины пока.. Но, судя по требованиям к съему, особо выбирать не приходится, я что-то в расстройстве пока Ссылка на это сообщение
Malёk 18 сентября 2024 Поделиться 18 сентября 2024 @dынька Вот отсюда относительно недолго добираться, с транспортом все нормально. Цены на съем жилья тоже будут ниже, чем в Европейском/Университетском. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт