Перейти к публикации

НИПТ делать или нет?

Гаяночка

Полезные сообщения

@Nazh вот именно, за свой счет хочешь, иди, плати и делай, бери на  себя ответственность. Тут просто ещё писали, что типа для такого денег не стоит жалеть,но даже если есть деньги, идти на необоснованный риск тоже глупо. У нипт вероятность высокая, а если он совпал со скринингом, то ещё лучше. Для меня любая инвазия в этом случае просто проявление ипохондрии с ответственностью за жизнь ещё не рожденного малыша.

Беременным не рекомендовано даже лишний раз на кресле осиативаться, что уж про прокол матки говорить

• Нравится 1

• Ответы 365
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

18.09.2024 в 14:15, Екатерина Х сказал(а):

@Nazh вот именно, за свой счет хочешь, иди, плати и делай, бери на  себя ответственность. Тут просто ещё писали, что типа для такого денег не стоит жалеть,но даже если есть деньги, идти на необоснованный риск тоже глупо. У нипт вероятность высокая, а если он совпал со скринингом, то ещё лучше. Для меня любая инвазия в этом случае просто проявление ипохондрии с ответственностью за жизнь ещё не рожденного малыша.

Беременным не рекомендовано даже лишний раз на кресле осиативаться, что уж про прокол матки говорить

Раскрыть  

Писали про нипт. Какой риск от нипт? Если б было бесплатно, то мало кто отказался бы. Тут дело именно в том, что нет денег или жалко. Почему риск 1:200 ха например вы считаете низким, а риск 1:1000 от амнио высокий? То есть все боятся амнио, потому что риск якобы высокий осложнений , при этом риск ха никто не боится, хотя он гораздо выше в возрасте 35 лет 

Изменено пользователем Nazh

@Nazh потому что это механическое вмешательство туда, куда не нужно лезть лишний раз. А нипт бесплатно делают далеко не везде и как раз по показаниям, всем подряд не делают.

18.09.2024 в 14:26, Екатерина Х сказал(а):

@Nazh потому что это механическое вмешательство туда, куда не нужно лезть лишний раз. А нипт бесплатно делают далеко не везде и как раз по показаниям, всем подряд не делают.

Раскрыть  

Риск от амнио ниже риска ха в возрасте 35+. Почему вы боитесь прокола, но не боитесь больного ребенка? Я как математик смотрю на цифры и не понимаю логики. 

• Нравится 2

Я не знаю, какой риск реально низкий или высокий. Я ориентируюсь на заключение по исследованию. Положительно или сомнительно. Ведь и "высокий" риск- это тоже расчёт программы, а не диагноз

18.09.2024 в 14:28, Екатерина Х сказал(а):

Я не знаю, какой риск реально низкий или высокий. Я ориентируюсь на заключение по исследованию. Положительно или сомнительно. Ведь и "высокий" риск- это тоже расчёт программы, а не диагноз

Раскрыть  

Ну посмотрите риски базовые у женщин в 35+ лет. Они примерно 1:200-1:350 в зависимости от программы. Риск от амнио 1:1000. Ну подумайте где риск выше,а где ниже. То есть прокол сделать риск высокий, а рождение ребенка с ха вдруг низкий стал

18.09.2024 в 14:28, Екатерина Х сказал(а):

Раскрыть  

Где выше риск?.1:1000 или 1:200? Чисто по цифрам?

@Nazh я в своём случае остановилась на той ступени, которая мне была рекомендована. Но 1, я бы, возможно, платно при нормальном скрининге не пошла на нипт, мне про него на узи сказали, что так можно, и меня пригласили. 2. Не знаю, как бы я действовала, если бы не дай Бог поставили риск и рекомендовали прокол. Возможно,  я бы отказалась, писала уже выше, почему.

@Nazh у нас не урок математики, я все понимаю, но опять же это просто данные статистики. Они вылезают из программы, которая исходит из исходных параметров. И когда единственный параметр - это возраст,а исследования дали свои результаты уже реальные, то какая разница, в какой точке на кривой ваш возраст?

• Нравится 1

18.09.2024 в 14:32, Екатерина Х сказал(а):

@Nazh я в своём случае остановилась на той ступени, которая мне была рекомендована. Но 1, я бы, возможно, платно при нормальном скрининге не пошла на нипт, мне про него на узи сказали, что так можно, и меня пригласили. 2. Не знаю, как бы я действовала, если бы не дай Бог поставили риск и рекомендовали прокол. Возможно,  я бы отказалась, писала уже выше, почему.

@Nazh у нас не урок математики, я все понимаю, но опять же это просто данные статистики. Они вылезают из программы, которая исходит из исходных параметров. И когда единственный параметр - это возраст,а исследования дали свои результаты уже реальные, то какая разница, в какой точке на кривой ваш возраст?

Раскрыть  

Почему вы доверяете просто данным статистики? Скрининг это просто данные статистики. Скрининг это не исследование с реальными результатами. Ни скрининг, ни нипт не гарантирует отсутствие ха. Только амнио. И то не на все ха. И даже амнио не гарантирует здорового ребенка 

• Нравится 1

@Nazh не только. Плод измеряют, кровь берут. В результате же имеются индивидуальные параметры. А результаты уже как раз идут в ту самую статистику

18.09.2024 в 14:40, Екатерина Х сказал(а):

@Nazh не только. Плод измеряют, кровь берут. В результате же имеются индивидуальные параметры. А результаты уже как раз идут в ту самую статистику

Раскрыть  

Скрининг не даст ответ есть у ребенка ха. Без разницы, что там вносят в программу. Это не исследование. Скрининг ни слова не скажет о кариотипе. Это просто статистика))) УЗИ тоже с погрешностью измерения. У меня 2 УЗИ сделаны с разницей в неделю и размеры головы и бедра уменьшились)) потому что глаза разные и аппараты тоже. Ну и ребенок двигается, сложно уловить мм

Только зашла написать тему про нипт - хотела узнать стоит ли делать перед ним узи, чтобы знать точный срок, точнее - просят ли перед сдачей крови. В первую бер не делала, все скрининги были хорошие, но тревожность была просто 100 из 10, в эту беременность уверенность, что все супергуд привыкает все проценты, но нипт буду делать однозначно. Просто есть возможность, незакрытый гиштальт или с дуру - короче хз, но сделаю 

18.09.2024 в 14:43, Daryaknz сказал(а):

Только зашла написать тему про нипт - хотела узнать стоит ли делать перед ним узи, чтобы знать точный срок, точнее - просят ли перед сдачей крови. В первую бер не делала, все скрининги были хорошие, но тревожность была просто 100 из 10, в эту беременность уверенность, что все супергуд привыкает все проценты, но нипт буду делать однозначно. Просто есть возможность, незакрытый гиштальт или с дуру - короче хз, но сделаю 

Раскрыть  

Все разы делала УЗИ перед нипт. Это важно если делать с 10 недель. Надо понимать точный срок, чтобы хватило фетальной фракции 

@Nazh Большая часть врачей в Израиле - русские и образование они получили у нас в РФ . )

Изменено пользователем Матильда38
  • Нравится 2
  • Ха-ха 1

18.09.2024 в 14:48, Матильда38 сказал(а):

@Nazh Большая часть врачей в Израиле - русские и образование они получили у на в РФ . )

Раскрыть  

Ахаха. Где ж они, не подскажите? Русскоязычные врачи есть и их точно больше, чем в Европе, но они все переучиваются тут. Или вы думаете они после меда рф тут сразу работают? Тут надо сначала язык выучить, а потом получить лицензию и подтвердить образование. Наверное ещё пройти практику. И сами врачи русскоязычные говорят забудьте все, что было там и даже не говорите нам о том, что вы прочитали в русскоязычных источниках. Они даже слышать об этом не хотят. 

@Матильда38 или в СССР

@Nazh они русофобы  видимо, или малодушно стыдятся своего происхождения. Слава Богу, наше высшее образование еще вполне на уровне.

Для меня Пироговка или Сеченовка - хороший показатель квалификации 

• Нравится 4

18.09.2024 в 14:52, Екатерина Х сказал(а):

@Матильда38 или в СССР

@Nazh они русофобы  видимо, или малодушно стыдятся своего происхождения. Слава Богу, наше высшее образование еще вполне на уровне.

Раскрыть  

Они прием на русском ведут. Никто ничего не стыдится. У каждого врача написано на каких языках он говорит, чтобы можно было пациенту выбрать. Просто тут другие протоколы, они все переучиваются тут. Приезжают крутейшие хирурги и идут в больницу медбратьями работать, потому что никто не даст тебе тут оперировать без лицензии. 

@Екатерина Х да верно в СССР 

Девочки, автор поднял классную тему, но к чему столько агрессии у нас, у тех, кто должен быть нежным и хрупким - вы чего, блин? 😅 

18.09.2024 в 14:52, Nazh сказал(а):

Ахаха. Где ж они, не подскажите? Русскоязычные врачи есть и их точно больше, чем в Европе, но они все переучиваются тут. Или вы думаете они после меда рф тут сразу работают? Тут надо сначала язык выучить, а потом получить лицензию и подтвердить образование. Наверное ещё пройти практику. И сами врачи русскоязычные говорят забудьте все, что было там и даже не говорите нам о том, что вы прочитали в русскоязычных источниках. Они даже слышать об этом не хотят. 

Раскрыть  

вообще не умоляю медицину зарубежом, особенно в Израиле и Турции. Но медицина в рф тоже вполне себе гуд. Я даже проблему своего ребенка в своем городе смогла решить, не полетела в Москву, что уж говорить о городах-миллионниках. Мы рады за вас и медицину Израиля, но говорить о том, что здесь «жопа», когда ты этой жопой не пользуешься, как-то нелогично 🤷‍♀️ 

• Нравится 6

18.09.2024 в 15:00, Daryaknz сказал(а):

Девочки, автор поднял классную тему, но к чему столько агрессии у нас, у тех, кто должен быть нежным и хрупким - вы чего, блин? 😅 

вообще не умоляю медицину зарубежом, особенно в Израиле и Турции. Но медицина в рф тоже вполне себе гуд. Я даже проблему своего ребенка в своем городе смогла решить, не полетела в Москву, что уж говорить о городах-миллионниках. Мы рады за вас и медицину Израиля, но говорить о том, что здесь «жопа», когда ты этой жопой не пользуешься, как-то нелогично 🤷‍♀️ 

Раскрыть  

Я этой "жопой" пользовалась 29 лет))) я свой опыт рассказала, как к этой теме относятся в другой стране, какая статистика, что говорят гинеколог, онкологи, генетики. Потому что прошла это 3 раза и в последний раз делала амнио чуть больше недели назад. Поэтому я делюсь своим опытом. Я никого не заставляю делать амнио, проходить пап тест раз с 3 года как я. У каждого своё мнение и свой врач. Это решается внутри семьи и с врачом. 

18.09.2024 в 14:07, Екатерина Х сказал(а):

@Молния09 опять же есть проблема ипохондрии и излишней тревожности, есть риски реальные и оьоснованные, есть подход "делаю все подряд, не волнует и материальный момент" и есть также здравый смысл. Девочке в 20-25 лет, здоровой с хорошим семейным анамнезом, с физиологической Б, при своевременных скринингах и анализах какой адекватный врач назначит обследование, которое может спровоцировать выкидыш, например? Да она первая побежит судить такого врача в случае неудачи , так сказать. Тем не менее, имей она неосторожность задать этот вопрос на форуме, ей, конечно же, напишут, иди делай для спокойствия, потому что у какой-то неизвестной женщины со своим анамнезом и историей что-то когда-то показало или было. Решение надо не на основании интернетных баек принимать, а в беседе с врачом и думая своей головой. Нельзя давать одинаковую рекомендацию в 25 и в 45 лет. Мы велем речь о статистических исследованиях, и нельзя не учитывать также, что концепции наблюдений пациентов тоже строятся на некой статистике.

Раскрыть  

Если Вы почитали бы повнимательней, что я пишу, то не стоило бы строчить такую простыню. Я рекомендую нипт, это исследование безопасно, не так ли? А про амнио пишу, что по показаниям или по возрасту. 

18.09.2024 в 15:22, Молния09 сказал(а):

Если Вы почитали бы повнимательней, что я пишу, то не стоило бы строчить такую простыню. Я рекомендую нипт, это исследование безопасно, не так ли? А про амнио пишу, что по показаниям или по возрасту. 

Раскрыть  

А как вы считаете по возрасту это со скольки лет?

18.09.2024 в 15:24, Nazh сказал(а):

А как вы считаете по возрасту это со скольки лет?

Раскрыть  

Это не я считаю, а врачи. Со скольких конкретно лет я не спрашивала. 

• Нравится 1

@Nazh у нас это 36+.

@Молния09 так я же в поддержку )))

18.09.2024 в 15:37, Екатерина Х сказал(а):

@Nazh у нас это 36+.

Раскрыть  

36+ - это для рекомендации нипт, а амнио все-таки по результатам нипт уже. 

18.09.2024 в 15:37, Екатерина Х сказал(а):

@Nazh у нас это 36+.

36+ - это для рекомендации нипт, а амнио все-таки по результатам нипт уже. 

Раскрыть  

Моя врач мне кстати даже не объясняла, зачем нужно амнио при хорошем нипте, хотя я спрашивала, она отвечала "СДЕЛАЙ", прям настойчиво. Я к тому моменту уже ей безраздельно верила. Уже потом, после удачного амнио, она мне рассказала, как они брали отказ от ребенка у девочки, у которой отличные нипт и скрининги, а ребенок родился с сд. Там потом была история, когда через несколько месяцев она развелась с мужем и забрала ребенка, видимо под давлением родственников такое было первоначальное решение. Но тем не менее, это конечно жизнь разделяет на до и после. И если есть возможность знать заранее, то лучше знать, как по мне. 

• Нравится 1

18.09.2024 в 15:55, Молния09 сказал(а):

Моя врач мне кстати даже не объясняла, зачем нужно амнио при хорошем нипте, хотя я спрашивала, она отвечала "СДЕЛАЙ", прям настойчиво. Я к тому моменту уже ей безраздельно верила. Уже потом, после удачного амнио, она мне рассказала, как они брали отказ от ребенка у девочки, у которой отличные нипт и скрининги, а ребенок родился с сд. Там потом была история, когда через несколько месяцев она развелась с мужем и забрала ребенка, видимо под давлением родственников такое было первоначальное решение. Но тем не менее, это конечно жизнь разделяет на до и после. И если есть возможность знать заранее, то лучше знать, как по мне. 

Раскрыть  

А мне объяснили зачем и даже в цифрах. Что все сомнения отпали. А вот нипт сказали не надо. Это я по своему желанию делала. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...