Перейти к публикации

НИПТ делать или нет?

Гаяночка

Полезные сообщения

18.09.2024 в 20:07, Nazh сказал(а):

Эдвардса и патау однозначно видно. Дауна не всегда. Тот же муковисцидоз не видно вообще. Поломки разные. А может и не быть поломок. Проблема в родах и ДЦП, аутизм, редкие хромомные заболевания, которые не изучены. Роды это риск. Обезопасить никак. Можно сделать максимум исходя из своих возможностей и желаний. 

Раскрыть  

Опять же про роды. Подруги, у которых с аутизмом дети, рожали стандартно, точно как и я первого. Прокол,  стимуляция, после сильные схватки 2 часа, разрез. А у кого-то дети в реанимации были, без сознания родились и все хорошо в итоге, никакого аутизма. А меня мать рожала в 87 году, я родовую травму получила и вся синяя родилась. Меня уже даже не спасали, оставили умирать. Сама как-то отошла. Но у меня же нет аутизма, дцп и прочего. От чего зависит?

• Ответы 365
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

18.09.2024 в 20:15, Гаяночка сказал(а):

Опять же про роды. Подруги, у которых с аутизмом дети, рожали стандартно, точно как и я первого. Прокол,  стимуляция, после сильные схватки 2 часа, разрез. А у кого-то дети в реанимации были, без сознания родились и все хорошо в итоге, никакого аутизма. А меня мать рожала в 87 году, я родовую травму получила и вся синяя родилась. Меня уже даже не спасали, оставили умирать. Сама как-то отошла. Но у меня же нет аутизма, дцп и прочего. От чего зависит?

Раскрыть  

ДЦП скорее всего родовая травма. Аутизм не изучен и отчего он пока никто не знает. У меня старшая дочка после 2 мес на ивл и реанимации вылезла без проблем. У подруги сын пролежал в больнице неделю. Было экстренное кесарево из-за отслойки плаценты и ДЦП. У всех разные компенсаторные возможности. 

• Нравится 1

18.09.2024 в 20:18, Nazh сказал(а):

У всех разные компенсаторные возможности. 

Раскрыть  

То есть генетика все таки?

18.09.2024 в 20:20, Гаяночка сказал(а):

То есть генетика все таки?

Раскрыть  

Причем генетика? Генетически здоровые дети. Просто каждый восстанавливается по- разному. Кто-то посте аварии овощ, а кто-то восстанавливается в норму. Бывает, что недоношенный в 500 гр в норму выходит, а недоношенный в 2000 гр глубокий инвалид 

Изменено пользователем Nazh

Не читала если честно сообщения, просто покажу свои риски по скринингу. Скрининг был в 37. Нипт решила не делать. Возрастные риски автоматом высокие.

20231030_090542.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Nazh в РФ очень много операций на сердце делают и аортокорогарное шунтирование. Просто инфаркт бывает таким стремительным, что просто люди не доезжают до больницы. Также в поликлиниках есть бесплатные программы комплексных обследований, есть много программ дмс от работодателей, при желании можно следить за здоровьем , вакцинации тоже бесплатные . В сравнении с развалом в 90е, медобслуживание, оперативность, наличие профильных клиник сейчас на нормальном уровне у нас, динамично развивается. По омс очень много доступно из того, что за границей платно только 

@Мамочка хомячка:) у меня подруга в этом году второго родила в 38 лет, ее звали по возрасту на нипт пл омс, но она куда-то уезжала и не пошла, ограничилась хорошими результатами стандартного скрининга

18.09.2024 в 19:13, irabora сказал(а):

Потомушо медицина не спасет,если не любишь рыбу и спорт.Ну или посадит доктор на статины с метформином,а поциент рад и гордится медициной-можно сало статинами спокойно заедать.

Раскрыть  

Да какой там спорт, когда уже еле ходишь. Суставы. Варикоз. Работа кстати всю жизнь до пенсии физическая, на ногах. С питанием там вообще проблемы... жирное мама не ест, но почти одни углеводы. А статины нужны ей уже, мне кажется, но врач не выписывает.

Изменено пользователем ElvieElly

18.09.2024 в 19:18, Гаяночка сказал(а):

Тогда наверное врачи дремучие. Я вопрос задала, мне сказали, что если лишние деньги есть, тогда делай. 

Третья беременность, про НИПТ ни разу не говорили. В первую беременность даже скрининга результаты не посчитали нужным сказать. Просто сказали, было бы плохо - ты ы уже узнала. А во вторую позвонили через 3 дня и сказали, что подозрение на синдром Эдвардса. Но опять же, в генетическом центре не сказали делать амнио, даже не предложили. Узи им было достаточно, чтобы понять, что синдрома Эдвардса нет. 

Сейчас я могу влезть в кредит и сделать НИПТ. Вопрос обоснованности данного анализа. Просто я узнала про НИПТ только когда пришел плохой скрининг во вторую беременность. Причем узнала не от врачей, а из рекламы в интернете. И амнио мне тоже никто не сделает просто так. Думаю у них хватает людей с показаниями. Если только платно. Но думаю, у виска покрутят, если честно.

Мне в 12 недель и 2 дня делали. А замеряют воротниковое пространство, нос и прочее зачем? Это же вроде маркеры?

Раскрыть  

А это какая-то новость о том, что врачи могут быть дремучими? Зачем создавать тему, если ответ этих врачей уже понравился. 

18.09.2024 в 19:17, Thirteen сказал(а):

У меня вот направление открыто, случайно увидела, когда ребенка в пк записывала

Раскрыть  

Это не для того, чтобы вы были здоровыми и долго жили 😁

@Гаяночка аутизм - психическая болезнь, внешне ребенок ничем не отличается и хромосомы на месте, не мутация.

18.09.2024 в 20:41, Surinam сказал(а):

А это какая-то новость о том, что врачи могут быть дремучими? Зачем создавать тему, если ответ этих врачей уже понравился. 

Раскрыть  

Хотелось бы обоснованного ответа, возможно с примерами. Пока не совсем понятно по ответам, почему стоит делать. Ощущение, что просто тревожность повышенная. 

18.09.2024 в 20:39, Екатерина Х сказал(а):

@Nazh в РФ очень много операций на сердце делают и аортокорогарное шунтирование. Просто инфаркт бывает таким стремительным, что просто люди не доезжают до больницы. Также в поликлиниках есть бесплатные программы комплексных обследований, есть много программ дмс от работодателей, при желании можно следить за здоровьем , вакцинации тоже бесплатные . В сравнении с развалом в 90е, медобслуживание, оперативность, наличие профильных клиник сейчас на нормальном уровне у нас, динамично развивается. По омс очень много доступно из того, что за границей платно только 

@Мамочка хомячка:) у меня подруга в этом году второго родила в 38 лет, ее звали по возрасту на нипт пл омс, но она куда-то уезжала и не пошла, ограничилась хорошими результатами стандартного скрининга

Раскрыть  

У моих папы и дедушки это был 4 и 5 инфаркт. А в промежутках лечение. Возможно, но это не точно в Израиле они прожили бы больше 

18.09.2024 в 20:59, Гаяночка сказал(а):

Хотелось бы обоснованного ответа, возможно с примерами. Пока не совсем понятно по ответам, почему стоит делать. Ощущение, что просто тревожность повышенная. 

Раскрыть  

Если проблема с финансами и вы не хотите делать амнио, то я б сделала нипт на СД только. Эдвардса и Патау видно прекрасно на УЗИ. Если нет проблем с финансами, то расширенный нипт. А по хорошему амнио. Но решать вам и риски оценивать тоже. 

Просто по такому же принципу можно бесконечно проверяться на рак. Ведь риски в популяции высокие. Можно вечно бегать на колоноскопию и т.д. И вообще, превратить жизнь свою в ад. 

@Гаяночка это и есть ипохондрия и мнительность. Правильно, лучше не впадать в крайности.

18.09.2024 в 20:59, Nazh сказал(а):

У моих папы и дедушки это был 4 и 5 инфаркт. А в промежутках лечение. Возможно, но это не точно в Израиле они прожили бы больше 

Если проблема с финансами и вы не хотите делать амнио, то я б сделала нипт на СД только. Эдвардса и Патау видно прекрасно на УЗИ. Если нет проблем с финансами, то расширенный нипт. А по хорошему амнио. Но решать вам и риски оценивать тоже. 

Раскрыть  

А тот же самый муковисцидоз? Самая распространенная ХА

18.09.2024 в 21:22, ElvieElly сказал(а):

А тот же самый муковисцидоз? Самая распространенная ХА

Раскрыть  

Расширенный нипт включает муковисцидоз. Но я не знаю что у автора с финансами. Если все плохо, то хотя бы на СД сделать 

@Гаяночка ну это конечно только вам решать. Но помню одну форумчанкк, у которой риск на СД был 1:1020, т.е. вполне нормальный, а в итоге родился ребенок с синдромом. Так что все эти риски - это очень относительно.

• Нравится 1

18.09.2024 в 09:33, Nazh сказал(а):

Из разговора с генетиком неделю назад - риск ха в 37 лет 1:70, с учётом, что у меня хороший нипт 1:110.

Раскрыть  

Интересно, как это считают? У меня в 38 лет возрастные риски СД 1:133, остальные намного ниже. С учётом хорошего УЗИ индивидуальный риск СД написан 1:779. Это ещё до НИПТ. С хорошим НИПТ ещё намного ниже будет. Врач сказала, индивидуальный риск по СД у меня такой низкий, как если бы мне было 15 лет.

18.09.2024 в 10:36, Nazh сказал(а):

Я уже писала , что мне сказал генетик неделю назад. Риск ха в 37 лет 1:70. Риск амнио 1:1000!!!! Вероятность родить больного ребенка намного выше. А дальше каждый решает для себя. 

Раскрыть  

А почему вы решили, что риск прерывания после амнио 1:1000? Вообще то риск прерывания после амнио 1 процент. А это 1:100, а не к 1000.

18.09.2024 в 23:10, ФрауМарта сказал(а):

Интересно, как это считают? У меня в 38 лет возрастные риски СД 1:133, остальные намного ниже. С учётом хорошего УЗИ индивидуальный риск СД написан 1:779. Это ещё до НИПТ. С хорошим НИПТ ещё намного ниже будет. Врач сказала, индивидуальный риск по СД у меня такой низкий, как если бы мне было 15 лет.

Раскрыть  

Единицу потеряла в предыдущем комментарии, индивидуальный риск СД 1:1779. 

18.09.2024 в 09:28, Гаяночка сказал(а):

Но он стоит 60 тыс (((

Раскрыть  

Ребенок с отклонениями стоит дороже

• Нравится 4

19.09.2024 в 02:25, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Ребенок с отклонениями стоит дороже

Раскрыть  

А разве сам плод не отторгается организмом, если он не здоров генетически? 

Зб, выкидыши не из за этого происходят? 

• Рукалицо 1

18.09.2024 в 20:21, Nazh сказал(а):

Причем генетика? Генетически здоровые дети. Просто каждый восстанавливается по- разному. Кто-то посте аварии овощ, а кто-то восстанавливается в норму. Бывает, что недоношенный в 500 гр в норму выходит, а недоношенный в 2000 гр глубокий инвалид 

Раскрыть  

А можно ссылку на случай, когда ребенок, рожденный недоношенным, с весом в 500 грамм, вышел в норму? 

• Нравится 1

19.09.2024 в 04:58, Ника777 сказал(а):

Раскрыть  

У меня нет, ребёнок с грубыми пороками, не жилец после родов, доносила до 25 недель, вызывали роды. Мне было 26 лет. 

19.09.2024 в 04:58, Ника777 сказал(а):

Раскрыть  

Смотря какие патологии

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...