Перейти к публикации

НИПТ делать или нет?

Гаяночка

Полезные сообщения

@Nazh ни одного анализа платно не сдала. Все узи на аппаратах экспертного уровня. Даже глюкометр и полоски бесплатно выдавали) все по омс) и это не москва, да) 

Изменено пользователем kLapocka
  • Нравится 2

• Ответы 365
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Nazh даже амнио не 100%.

60 тыщ это ок, я б делала НИПТ.

Мне вот очень любопытно. Вопрос больше к мамочкам с особенными детками

1. Во время беременности были какие то показатели? 

2. риски при скринингах какие были?

3. Говорили вам врачи о том что ваш ребенок не полноценный уже в утробе?

4. Поднимался ли вопрос о прерывании беременности ?

PS: лежала в патологии на сохранении,  была женщина которую готовили на прерывание в 20 неделе, так как ребенок мальчик и с пороком не совместимый с жизнью то ли мозг не растет то ли череп. И это у нее уже второй раз так, как мальчик так проблемы, а у нее двое здоровых и красивых девочек . Ей с начала беременности говорили о патологии, она думала пронесет, но к 20 неделе уже точно все врачи вынесли один и тот же диагноз и ей прервали. Тяжело ей было, плакала, расстроенная, там муж требует мальчика. Но в итоге врачи провели беседу с мужем и объяснили что этот сломанный ген ДНК он несет по этому как мальчик так и проблемы, и не фиг ему на жену ответственность перекладывать. Полежала после родов пару дней, муж с дочками навешал, цветы носил извинялся. 

5 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Nazh даже амнио не 100%.

60 тыщ это ок, я б делала НИПТ.

99.9) в любом случае это самый надёжный метод на данный момент. Явно лучше, чем доверять скринингу

1 час назад, kLapocka сказал(а):

@Nazh ни одного анализа платно не сдала. Все узи на аппаратах экспертного уровня. Даже глюкометр и полоски бесплатно выдавали) все по омс) и это не москва, да) 

Видите вам больше повезло. А у нас некоторым приходилось даже скрининг 1-й платно делать. Так как нет талона на бесплатный или не успеваешь уже взять (выдавали раз в месяц в определенное число). Сейчас, может, получше ситуация, но сомневаюсь.

@ElvieElly один звонок в страховую решал все проблемы еще в 2015 году. Надо пользоваться всем, что положено по омс. По факту вы заплатили за это своими отчислениями. Если не дают, просить отказ на бланке, делать платно и возвращать деньги потом через страховую . 

Изменено пользователем kLapocka

@Nazh мне никогда не давали саисок в жк за свой счет, не знаю,может, вы 90е годы какие-нибудь имеете в виду. Но я в своей жк 20 лет наблюдаюсь, ни за что не платила.  И ключевое слово, наверно, у вас. Стоматологии сейчас и государственные применяют те же материалы, что и платные. Только вы доплатите частично, и в итоге, например, в платное 8ку вам удалять тысяч за 20, а в государственной за 5. Для многих это существенно, а врачи в платных не всегда такой же квалификации, как в гос. Повторюсь: у вас искаженные представления о сегодняшней российской медицине

К тому же, много программ дмс сейчас от работодателя ,хотя страховка тоже не все покрывает. Заплатить 100% или что-то дополнительно- разные вещи

@Luna_lun ну, тут раз ген такой, ничего нельзя сделать, получается. У меня у знакомой трое пацанов, а две Б девочками почему-то заканчивались плачевно в середине. Хотя проверяли плодики потом, не находили генетических отклонений.

@kLapocka еше как минимум 13% налоговый вычет можно сделать чернз год

• Нравится 1

1 час назад, Екатерина Х сказал(а):

Стоматологии сейчас и государственные применяют те же материалы, что и платные. Только вы доплатите частично, и в итоге, например, в платное 8ку вам удалять тысяч за 20, а в государственной за 5. Для многих это существенно, а врачи в платных не всегда такой же квалификации, как в гос. Повторюсь: у вас искаженные представления о сегодняшней российской медицине

К тому же, много программ дмс сейчас от работодателя ,хотя страховка тоже не все покрывает. Заплатить 100% или что-то дополнительно- разные вещи

Согласна. Ну еще очень многое от региона зависит, страна-то большая. Очень большая. И конечно же, в каком-нибудь селе не будет развитой медицины. Мою маму по омс спасли от инсульта, везли из Кисловодска на скорой с мигалками в Ставрополь на экстренную операцию. И ее вовремя провели. В итоге она потом просто тысяч 5, кажется, дала хирургу и 5 анестезиологу. 

Бабушке в 72 сделали также экстренную операцию на желудке. Правда, в Москве. Но она не москвичка, была там проездом. 

Короче, примеры разные есть, омс не идеал, ясное дело, но больше положительных в последнее годы все-таки. 

Стоматология, конечно, имплант или коронку тебе бесплатно не поставят. Но мне вот 3 года назад в обычной госклинике на безнадежный зуб, который в платных предлагали сразу удалить(запустила его сама) поставили хорошую пломбу, 2 штифта, я доплатила всего 1,5 тысячи. Врач очень хорошая, но к ней и очереди, правда, талоны в момент разбирают. 

• Нравится 1

3 часа назад, Nazh сказал(а):

Ага, поэтому мне в ЖК давали список анализов, из которых 80 процентов за свой счёт, УЗИ тоже нет желания в ЖК делать, большинство делает платно, анализы а платных лабах сдают, да и беременность ведут платно. Вот он хваленный вами ОМС . А стоматология? Кто  бесплатно пойдет? Хотя была тут ранее тема, где докашыали какие классные материалы по ОМС))) а сейчас из-за санкций наверное вообще нормального ничего не осталось. 

Вот вам не повезло.

У нас всё бесплатно. Более того, анализы беременным берут при ЖК, без очереди и ненужных оформлений, как в платных.

Как понимаю, вы сравниваете уровень медицины до отъезда в израиль из России? Наверное давно было? 

2 часа назад, kLapocka сказал(а):

@ElvieElly один звонок в страховую решал все проблемы еще в 2015 году. Надо пользоваться всем, что положено по омс. По факту вы заплатили за это своими отчислениями. Если не дают, просить отказ на бланке, делать платно и возвращать деньги потом через страховую . 

Это путь для тех, у кого есть силы на это )) 

2 часа назад, Екатерина Х сказал(а):

@Nazh мне никогда не давали саисок в жк за свой счет, не знаю,может, вы 90е годы какие-нибудь имеете в виду. Но я в своей жк 20 лет наблюдаюсь, ни за что не платила.  И ключевое слово, наверно, у вас. Стоматологии сейчас и государственные применяют те же материалы, что и платные. Только вы доплатите частично, и в итоге, например, в платное 8ку вам удалять тысяч за 20, а в государственной за 5. Для многих это существенно, а врачи в платных не всегда такой же квалификации, как в гос. Повторюсь: у вас искаженные представления о сегодняшней российской медицине

@Luna_lun ну, тут раз ген такой, ничего нельзя сделать, получается. У меня у знакомой трое пацанов, а две Б девочками почему-то заканчивались плачевно в середине. Хотя проверяли плодики потом, не находили генетических отклонений.

@kLapocka еше как минимум 13% налоговый вычет можно сделать чернз год

В смысле в гос вы заплатите за удаление зуба? И в чем тогда ОМС? ))

Недавно удалила 8-ку бесплатно по ОМС в частной клинике. Но это не лечение, только удаляют так )

@ElvieElly Не за удаление, а за анестезию. Укол 5000. Но так всегда было в гос, с анестезией надо заплатить за анесиезию, все остальное бесплатно, особенно в детской стоматологии. Пластинки, лечение и пр

@неЮля кстати, сейчас даже терапевт и экг тоже в консультации, не надо идти в поликлинику

И пробирки под посевы и мочу дают на акушерском посту,т е. Даже контейнеры не надо покупать, дают вакуум-системы под мочу

• Нравится 1

23 минуты назад, Екатерина Х сказал(а):

@ElvieElly Не за удаление, а за анестезию. Укол 5000. Но так всегда было в гос, с анестезией надо заплатить за анесиезию, все остальное бесплатно, особенно в детской стоматологии. Пластинки, лечение и пр

@неЮля кстати, сейчас даже терапевт и экг тоже в консультации, не надо идти в поликлинику

И пробирки под посевы и мочу дают на акушерском посту,т е. Даже контейнеры не надо покупать, дают вакуум-системы под мочу

Вы из РФ? Я в платной клинике заплатила 500 рублей за платную анестезию. А можно было вообще бесплатную взять. 5000 это удаление полностью, может даже немного меньше стоит 

Но то что в гос бесплатно стали бы рвать без анестезии, это трэш 🙈

Изменено пользователем ElvieElly

@ElvieElly Москва

@ElvieElly да никто так не делает, все с укрлами, конечно, моей дочери недавно предложили в госклинике 5000 за удаление с анестезией, она еще к детскому пошла, ей 16

@ElvieElly в Москве в платной 500 р стоит апликационная анестещия, а молочные просто полечить тысяч 8 выходит с уколом

Как-то за молочный заплатила 11000

1 час назад, Екатерина Х сказал(а):

@ElvieElly Москва

@ElvieElly да никто так не делает, все с укрлами, конечно, моей дочери недавно предложили в госклинике 5000 за удаление с анестезией, она еще к детскому пошла, ей 16

@ElvieElly в Москве в платной 500 р стоит апликационная анестещия, а молочные просто полечить тысяч 8 выходит с уколом

Как-то за молочный заплатила 11000

Что-то у вас не то в гос... Не может лекарство стоить у нас 500, а у вас 5000 и нет никаких вариантов.

Что в платных у вас дороже, это понятно, и понятно почему. 

@ElvieElly ну, я расчёт не видела, может, еще что-то к лекарству, но так озвучили.

@Екатерина Х отличная система ОМС )))

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...