AlyenKa 19 сентября Поделиться 19 сентября (изменено) Всем доброе утро! Я уже писала что мы переехали в Москву в мае этого года. Так что будем зимовать первую зиму. Разговорились с коллегами, они в голос утверждают что в Москве зимняя обувь не нужна, деми достаточно 😳 Я конечно понимаю что тут не Сибирь, но всё же, что носят Москвички и детки зимой? Одежда? Обувь? ЗЫ я в Сибири носила теплый пуховик, шапка, зимние сапоги/ботинки. На машине муж обязательно в подштанниках Тоже на машине дочь зимний комбез/полукомбез на школьную форму или на термо (если гулять). Изменено 19 сентября пользователем AlyenKa Ссылка на это сообщение
Margarishka 19 сентября Поделиться 19 сентября Если из подземного паркинга дома до подземного паркинга в офисе, то можно и куртку не покупать :-))) По факту ориентируйтесь на свой стиль жизни. Морозы в Москве есть. Стабильно -10 и около того, бывают и -25. В прошлые несколько зим пару раз было похолодание чуть ли не до -30. Вы гулять планируете? Время на улице сколько проводить планируете? Если 100 метров от машины до ТЦ/кафе добежать, то это одно. Если хоть пол часа-час на улице, то нужно зимнее. Ссылка на это сообщение
unika17 19 сентября Поделиться 19 сентября 18 минут назад, AlyenKa сказал(а): в Сибири носила теплый пуховик, шапка, зимние сапоги/ботинки. На машине муж обязательно в подштанниках Тоже на машине дочь зимний комбез/полукомбез на школьную форму или на термо (если гулять). В общем-то, всё тож самое и тут Ссылка на это сообщение
sea_gull 19 сентября Поделиться 19 сентября Есть в Москве зима, бывают морозы сильные, особенно на Крещение, бывает -25, -30. Пуховик, зимние сапоги, шапка, варежки, это все нужно. У меня ещё есть зимние сапоги типа куомы. Одеваю, когда на улице около -20. Всю жизнь в Москве прожила. Бывало и -37, но это было давно. А вот дней 10 до -20 практически каждую зиму. У мужа есть валенки, есть подштаники, приходится иногда одевать. Ссылка на это сообщение
AlyenKa 19 сентября Автор Поделиться 19 сентября @Margarishka да, гулять конечно планируем 🙂 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 19 сентября Поделиться 19 сентября 1 минуту назад, AlyenKa сказал(а): @Margarishka да, гулять конечно планируем 🙂 Конечно нужна тогда зимняя одежда. Возможно не самая теплая, еврозима. И обувь точно нужна. Мы в Вологде, тут похолоднее, но муж на работу тоже всегда в осенних ботинках и куртке. На машине. Но если морозец и идём гулять, то одевает зимнее. Ссылка на это сообщение
AlyenKa 19 сентября Автор Поделиться 19 сентября Хех, а мне на работе так расписали, как будто тут не Москва, а Краснодар 😁 5 Ссылка на это сообщение
sea_gull 19 сентября Поделиться 19 сентября Муж до -10 может в демисезонном ходить. Но если холоднее, то и теплее одевается. Если гулять, то ещё теплее одевается. Муж жил раньше в Иркутске, говорит что там сухой мороз, так до костей не пробирает, как в Москве. А в Москве влажный мороз. Ссылка на это сообщение
Katusha111 19 сентября Поделиться 19 сентября (изменено) @AlyenKa действительно последние года три-четыре хожу в деми. Но это вариант на работу-с работы. Для длительных прогулок в морозную погоду не подходит. Изменено 19 сентября пользователем Katusha111 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 19 сентября Поделиться 19 сентября (изменено) Теплый пуховик обязательно (я искала, чтобы до -25, -30). И зимняя обувь тоже. В Москве и дороги не везде чистят. И скользко бывает. И по сугробам во дворах лазить приходится. Машины у меня нет. Изменено 19 сентября пользователем Elephant_baby Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 19 сентября Поделиться 19 сентября @AlyenKa знаете, я живу на юге, зимой обычно +5. Даже 0 бывает всего пару дней. Но у меня все зимнее! Даже угги купила! И куртка пуховик есть, и штаны на флисе и дутые штаны. И зимние термоботинки. Ребенку джинсы утеплённые и есть прям лыжные штаны. Потому что мы гуляем. И по 2 часа зимой и даже в +5 холодно. Малому я обувь на -20 не покупаю, конечно. У него просто удлиненные зимние водостойкие ботинки выше щиколотки. Ссылка на это сообщение
Малена_Маленовна 19 сентября Поделиться 19 сентября 56 минут назад, AlyenKa сказал(а): Всем доброе утро! Я уже писала что мы переехали в Москву в мае этого года. Так что будем зимовать первую зиму. Разговорились с коллегами, они в голос утверждают что в Москве зимняя обувь не нужна, деми достаточно 😳 Я конечно понимаю что тут не Сибирь, но всё же, что носят Москвички и детки зимой? Одежда? Обувь? ЗЫ я в Сибири носила теплый пуховик, шапка, зимние сапоги/ботинки. На машине муж обязательно в подштанниках Тоже на машине дочь зимний комбез/полукомбез на школьную форму или на термо (если гулять). Я живу южнее Москвы. И у нас в среднем теплее погода, чем в Москве. Но все в моем окружении зимой носят теплую, зимнюю одежду, шапки и теплую, зимнюю обувь. Тем более с ребенком надо гулять на свежем воздухе. Наверно ваши коллеги просто не гуляют зимой на улице. Конечно, сесть в прогретую машину, работать в теплом офисе, потом домой или в тц, где тоже тепло - поэтому и не одеваются по зимнему. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 19 сентября Поделиться 19 сентября Я в СПб, у нас немного не так как в Мск, но я последние пару лет реально ходила в деми. Потому что образ жизни изменился что ли. До работы пешком, когда двигаешься, не мерзнешь. В сильные морозы скидывались на такси с коллегами или из дома работали. Если стоять на остановке в ожидании автобуса, то да, только зимнее и потеплее. Морозы бывают, и еще какие. Ссылка на это сообщение
May_ka 19 сентября Поделиться 19 сентября Конечно нужно зимнее. Тут влажно, поэтому кажется, что холоднее. Была как-то в Пермском крае в - 35, так было комфортнее, чем тут в - 15 2 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 19 сентября Поделиться 19 сентября (изменено) Последние года 3, а то и 5 теплая зимняя обувь в Москве нашей семье нужна недели на 2-3 примерно около крещенских морозов))) все остальное время реально можно в деми пробегать, если именно ходить от метро до дома/офиса, а не ковыряться в песочнице/гулять с коляской. Куртки зимние тоже нужны, конечно, но опять же в основном носятся не супер теплые, а уровня горнолыжки по теплоте…толстый толстый пуховик я достаю или на прогулки неспешные или на те же 2-3 недели, тогда же и надеваю подштанники/колготки под джинсы П.С. Вобщем нужно и теплое и не очень на самом деле, просто теплое будет носиться редко и жить дольше Изменено 19 сентября пользователем Нaвсикая 2 Ссылка на это сообщение
Seneechka 19 сентября Поделиться 19 сентября Я из Ставрополя, это на юге, но погода у нас на Московскую очень похожа. Прошлую зиму почти всю в Деми проходила, но и зима была сухая снега было мало. Но говорить, что зимняя обувь не нужна, это странно. Потому что даже прошлой зимой, я недели две в зимних сапогах всё же ходила. И пуховик тоже теплый надевала. Короче зимняя одежда нужна, но надевать вы её будете редко. Не всю зиму в ней. 1 Ссылка на это сообщение
Усатая-полосатая 19 сентября Поделиться 19 сентября 3 часа назад, AlyenKa сказал(а): Хех, а мне на работе так расписали, как будто тут не Москва, а Краснодар 😁 У нас с Сибирью разные климатические пояса, поэтому одна и та же температура переносится по разному. Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 сентября Поделиться 19 сентября Если из подъезда в машину, то не нужна, конечно, а если гулять, то очень даже нужна зимняя обувь и одежда. Холодно у нас с октября по май, и морозы бывают очень крепкие Ссылка на это сообщение
Murmurish 19 сентября Поделиться 19 сентября Я всегда в зимней хожу, можно и деми, конечно, но если придется на улице тусить, то уже можно пострадать) А пуховики всегда максимально теплые) есть морозы, глупость какая то) 1 Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 19 сентября Поделиться 19 сентября Когда жила в Москве в зимнем ходила. В ноябре еще начинается пасмурный мордор с грязью по колено. В мою первую зиму еще снежно очень было, так и высокие сапоги пригодились Ссылка на это сообщение
Charley 19 сентября Поделиться 19 сентября (изменено) Да конечно нужна зимняя одежда. Ветрено, влажно, морозно, мерзко бывает. А в тёплый пуховичок укутался и так хорошо!)))) И ботинки обязательно зимние, ноги, у меня, например, силь мёрзну в демисезонных. Изменено 19 сентября пользователем Charley Ссылка на это сообщение
NskMsk 19 сентября Поделиться 19 сентября Мы тоже переехали с Нска. Помню на ноябрьские праздники решили поехать в город погулять, по прогнозу -2-5, фигня решили мы и оделись с осенние курточки. Замерзли пипец как, холод аж до костей пробрал. Это сравнимо ка в Нске -10. Влажность здесь чумовая. Муж купил Ральфы зимние. Ему здесь в них оочень жарко(в авто или в транспорте). Он в них только в Сиб зимой летает)) Ссылка на это сообщение
неЮля 19 сентября Поделиться 19 сентября 9 часов назад, AlyenKa сказал(а): Москве зимняя обувь не нужна, деми достаточно 😳 Может речь идёт об обуви на меху? Я живу южнее на 700 км почти, но в мск каждую зиму ездим. Моих ботинок на шерсти достаточно. У меня есть только угги на меху, но они не для реагентов. Больше обуви на меху и нет 1 Ссылка на это сообщение
Руна55 19 сентября Поделиться 19 сентября 9 часов назад, AlyenKa сказал(а): Всем доброе утро! Я уже писала что мы переехали в Москву в мае этого года. Так что будем зимовать первую зиму. Разговорились с коллегами, они в голос утверждают что в Москве зимняя обувь не нужна, деми достаточно 😳 Я конечно понимаю что тут не Сибирь, но всё же, что носят Москвички и детки зимой? Одежда? Обувь? ЗЫ я в Сибири носила теплый пуховик, шапка, зимние сапоги/ботинки. На машине муж обязательно в подштанниках Тоже на машине дочь зимний комбез/полукомбез на школьную форму или на термо (если гулять). Я не из Москвы конечно , но думаю всё тоже самое носят . Ссылка на это сообщение
tatani 19 сентября Поделиться 19 сентября Еще от людей зависит. Мы в Сибири живем, но муж никогда не носит шапку, всегда в куртке деми, джинсах и обычных не утеплённых кроссовках. Потому, что на машине всегда. Может ваши коллеги такие же. Подруга, работая проводником, не любила рейсы на Москву зимой. Мерзла сильнее чем в Сибири. Влажность, сырость и тд. Ощущается холоднее, чем у нас. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт