Перейти к публикации

Зимняя обувь/одежда в центральном регионе

Полезные сообщения

Всем доброе утро!

Я уже писала что мы переехали в Москву в мае этого года. Так что будем зимовать первую зиму.

Разговорились с коллегами, они в голос утверждают что в Москве зимняя обувь не нужна, деми достаточно 😳

Я конечно понимаю что тут не Сибирь, но всё же, что носят Москвички и детки зимой? Одежда? Обувь?

ЗЫ

я в Сибири носила теплый пуховик, шапка, зимние сапоги/ботинки. На машине

муж обязательно в подштанниках :)  Тоже на машине

дочь зимний комбез/полукомбез на школьную форму или на термо (если гулять).

Изменено пользователем AlyenKa

Если из подземного паркинга дома до подземного паркинга в офисе, то можно и куртку не покупать :-)))

По факту ориентируйтесь на свой стиль жизни. Морозы в Москве есть. Стабильно -10 и около того, бывают и -25. В прошлые несколько зим пару раз было похолодание чуть ли не до -30. 
Вы гулять планируете? Время на улице сколько проводить планируете? Если 100 метров от машины до ТЦ/кафе добежать, то это одно. Если хоть пол часа-час на улице, то нужно зимнее.

18 минут назад, AlyenKa сказал(а):

в Сибири носила теплый пуховик, шапка, зимние сапоги/ботинки. На машине

В общем-то, всё тож самое и тут

Есть в Москве зима, бывают морозы сильные, особенно на Крещение, бывает -25, -30. Пуховик, зимние сапоги, шапка, варежки, это все нужно. У меня ещё есть зимние сапоги типа куомы. Одеваю, когда на улице около -20. Всю жизнь в Москве прожила. Бывало и -37, но это было давно. А вот дней 10 до -20 практически каждую зиму. У мужа есть валенки, есть подштаники, приходится иногда одевать. 

1 минуту назад, AlyenKa сказал(а):

@Margarishka  да, гулять конечно планируем 🙂

Конечно нужна тогда зимняя одежда. Возможно не самая теплая, еврозима. И обувь точно нужна.

Мы в Вологде, тут похолоднее, но муж на работу тоже всегда в осенних ботинках и куртке. На машине. Но если морозец и идём гулять, то одевает зимнее.

Муж до -10 может в демисезонном ходить. Но если холоднее, то и теплее одевается. Если гулять, то ещё теплее одевается. 

Муж жил раньше в Иркутске, говорит что там сухой мороз, так до костей не пробирает, как в Москве. А в Москве влажный мороз. 

@AlyenKa действительно последние года три-четыре хожу в деми. Но это вариант на работу-с работы. Для длительных прогулок в морозную погоду не подходит.

Изменено пользователем Katusha111

Теплый пуховик обязательно (я искала, чтобы  до -25, -30). И зимняя обувь тоже. В Москве и дороги не везде чистят. И скользко бывает. И по сугробам во дворах лазить приходится. Машины у меня нет. 

Изменено пользователем Elephant_baby

@AlyenKa знаете, я живу на юге, зимой обычно +5. Даже 0 бывает всего пару дней. Но у меня все зимнее! Даже угги купила!

И куртка пуховик есть, и штаны на флисе и дутые штаны. И зимние термоботинки. Ребенку джинсы утеплённые и есть прям лыжные штаны. Потому что мы гуляем. И по 2 часа зимой и даже в +5 холодно. 

Малому я обувь на -20 не покупаю, конечно. У него просто удлиненные зимние водостойкие ботинки выше щиколотки. 

56 минут назад, AlyenKa сказал(а):

Всем доброе утро!

Я уже писала что мы переехали в Москву в мае этого года. Так что будем зимовать первую зиму.

Разговорились с коллегами, они в голос утверждают что в Москве зимняя обувь не нужна, деми достаточно 😳

Я конечно понимаю что тут не Сибирь, но всё же, что носят Москвички и детки зимой? Одежда? Обувь?

ЗЫ

Я живу южнее Москвы. И у нас в среднем теплее погода, чем в Москве. Но все в моем окружении зимой носят теплую, зимнюю одежду, шапки и теплую, зимнюю обувь. Тем более с ребенком надо гулять на свежем воздухе. Наверно ваши коллеги просто не гуляют зимой на улице. Конечно, сесть в прогретую машину, работать в теплом офисе, потом домой или в тц, где тоже тепло - поэтому и не одеваются по зимнему. 

Я в СПб, у нас немного не так как в Мск, но я последние пару лет реально ходила в деми. Потому что образ жизни изменился что ли. До работы пешком, когда двигаешься, не мерзнешь. В сильные морозы скидывались на такси с коллегами или из дома работали. Если стоять на остановке в ожидании автобуса, то да, только зимнее и потеплее. Морозы бывают, и еще какие.

Конечно нужно зимнее. Тут влажно, поэтому кажется, что холоднее. Была как-то в Пермском крае в - 35, так было комфортнее, чем тут в - 15

• Нравится 2

Последние года 3, а то и 5 теплая зимняя обувь в Москве нашей семье нужна недели на 2-3 :sorry: примерно около крещенских морозов))) все остальное время реально можно в деми пробегать, если именно ходить от метро до дома/офиса, а не ковыряться в песочнице/гулять с коляской.

Куртки зимние тоже нужны, конечно, но опять же в основном носятся не супер теплые, а уровня горнолыжки по теплоте…толстый толстый пуховик я достаю или на прогулки неспешные или на те же 2-3 недели, тогда же и надеваю подштанники/колготки под джинсы:D

П.С. Вобщем нужно и теплое и не очень на самом деле, просто теплое будет носиться редко и жить дольше :)

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 2

Я из Ставрополя, это на юге, но погода у нас на Московскую очень похожа. Прошлую зиму почти всю в Деми проходила, но и зима была сухая снега было мало. Но говорить, что зимняя обувь не нужна, это странно. Потому что даже прошлой зимой, я недели две в зимних сапогах всё же ходила. И пуховик тоже теплый надевала. Короче зимняя одежда нужна, но надевать вы её будете редко. Не всю зиму в ней. 

• Нравится 1
3 часа назад, AlyenKa сказал(а):

Хех, а мне на работе так расписали, как будто тут не Москва, а Краснодар 😁

У нас с Сибирью разные климатические пояса, поэтому одна и та же температура переносится по разному.

Если из подъезда в машину, то не нужна, конечно,  а если гулять, то очень даже нужна  зимняя обувь и одежда. Холодно  у нас с октября по май, и морозы бывают очень крепкие

Я всегда в зимней хожу, можно и деми, конечно, но если придется на улице тусить, то уже можно пострадать) 

А пуховики всегда максимально теплые) есть морозы, глупость какая то) 

• Нравится 1

Когда жила в Москве в зимнем ходила. В ноябре еще начинается пасмурный мордор с грязью по колено. В мою первую зиму еще снежно очень было, так и высокие сапоги пригодились

Да конечно нужна зимняя одежда. Ветрено, влажно, морозно, мерзко бывает. А в тёплый пуховичок укутался и так хорошо!)))) И ботинки обязательно зимние, ноги, у меня, например, силь мёрзну в демисезонных. 

Изменено пользователем Charley

Мы тоже переехали с Нска. Помню на ноябрьские праздники решили поехать в город погулять, по прогнозу -2-5, фигня решили мы и оделись с осенние курточки. Замерзли пипец как, холод аж до костей пробрал. Это сравнимо ка в Нске -10. Влажность здесь чумовая.

Муж купил Ральфы зимние. Ему здесь в них оочень жарко(в авто или в транспорте). Он в них только в Сиб зимой летает))

9 часов назад, AlyenKa сказал(а):

Москве зимняя обувь не нужна, деми достаточно 😳

Может речь идёт об обуви на меху? Я живу южнее на 700 км почти, но в мск каждую зиму ездим. Моих ботинок на шерсти достаточно.

У меня есть только угги на меху, но они не для реагентов. Больше обуви на меху и нет

• Нравится 1
9 часов назад, AlyenKa сказал(а):

Всем доброе утро!

ЗЫ

Я не из Москвы конечно , но думаю всё тоже самое носят .

Еще от людей зависит. Мы в Сибири живем, но муж никогда не носит шапку, всегда в куртке деми, джинсах и обычных не утеплённых кроссовках. Потому, что на машине всегда. Может ваши коллеги такие же.

Подруга, работая проводником, не любила рейсы на Москву зимой. Мерзла сильнее чем в Сибири. Влажность, сырость и тд. Ощущается холоднее, чем у нас.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...