Перейти к публикации

Возможна ли здоровая ЕБ в 43 года?

Полезные сообщения

@Лелечка Ну Вам не нужен, а другим нужен. Каждый имеет право на свою точку зрения и свободный выбор. Не судите и не судимы будете. Может кто-то со стороны и Вас жалеет, а Вы и не в курсе, что такая несчастная.

• Нравится 8

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Екатерина Х сказал(а):

@Olechka92 в 43 года не в уме? Это почему? Сейчас от 43 лет до пенсии у женщин больше 20 лет. Вы же доверяете врачу или учителю в таком возрасте. У большинства и до климакса еще лет 10. Почему нет, если есть моральные и материальные ресурсы?

Я сказала ВЫРАСТИТЬ ребенка в уме и здравии,а не родить

ребенку мама нужна, а в 50 лет вести в первый класс? Мало кто в 50 полог сил и энергии, а дети ее только забирают, ну если смотреть правде в глаза

Надо не только о своих желаниях думать, но и как ребенок будет себя чувствовать с возрастной мамой

@Marvik86 никто не судит, а высказывает мнение по теме.

• Нравится 1
  • Рукалицо 4

@Olechka92 Судить можно о том, что испытал на собственном опыте, все остальное домыслы.

11 минут назад, Olechka92 сказал(а):

никто не судит, а высказывает мнение по теме.

Так-то тема о том, возможна ли здоровая ЕБ в 43

• Нравится 2

@Marvik86 когда планируешь Б, нужно думать не только о себе, но и хотя бы немного о будущем

57 минут назад, Olechka92 сказал(а):

ребенку мама нужна, а в 50 лет вести в первый класс? Мало кто в 50 полог сил и энергии, а дети ее только забирают, ну если смотреть правде в глаза

Надо не только о своих желаниях думать, но и как ребенок будет себя чувствовать с возрастной мамой

Все люди разные, я и в 38 уже давно устала, а родила первый раз в 31. И что? Совсем что ли не рожать надо было? Некоторые в 50 лучше меня выглядят и менее уставшие (лично знаю). И поведут в 1 класс после 50 прекрасно! 

А мой муж 2 раза чуть не умер в 23 и 24 года. Именно от проблем со здоровьем. А не в 40 и не в 50. Зато его родители вполне ещё ничего в свои 77. Тут не угадаешь. Хочет человек, так не надо его осуждать. Вас ведь никто не заставляет рожать после 40 лет. 

14 минут назад, Olechka92 сказал(а):

@Marvik86 когда планируешь Б, нужно думать не только о себе, но и хотя бы немного о будущем

Вам тоже нужно о многом подумать. 

Изменено пользователем ElvieElly
  • Нравится 5

Пока молодые родители работают, бабушки и прабабушки на пенсии водят детей по секция и кружкам, занимаются внуками. А они, по идее, ещё больше устали,ведь 2 и 3 поколения вырастили. Так что если в 50 мама, она же не менее ресурсна,чем бабушка. Думаю, если готовы рожать, рожайте в любом возрасте. Физиологичность беременности не всегда с возрастом связана: у молоденьких бывает тоже куча проблем даже на стадии зачатия уже

• Нравится 4

1 час назад, Лелечка сказал(а):

@Малена_Маленовна никто не осуждает этих женщин, просто природа тоже не дура и если 3 зб подряд после 40, то стоит задуматься, а действительно ли нужен 2,3,5 и т д. Ребенок???

Да, как раз природа и придумала такой механизм как естественный отбор. Вы думаете раньше у возрастных женщин все яйцеклетки были здоровыми? Просто они и не обращали внимание на б×б и зб. Они вообще могли быть не в курсе, что были беременны. Просто месячные значительно позже пришли более обильные и болезненные. В молодости просто рожали чуть чаще, а в 40+ реже (за счет того самого естественного отбора в виде бб ии зб). Да и из уже рожденных детей тоже чуть ли не половина умирала. Те же дауны просто умирали в младенчестве и возможно в семье даже и не знали, что младенец то родился тяжело больной. Бог прибрал, да и все. Но рожали всегда пока рожается, т.е. до климакса. Но выживали конечно у таких возрастных мам только самые здоровые дети.

• Нравится 2

Я себе давала срок до 45.Не получилось. Сейчас мне 49,два года как начался климакс. Здоровье просто рухнуло(( ЗГТ мне нельзя. И сейчас, как бы это не звучало, я рада, что не получилось. Но это мой опыт. Вам я желаю пусть получится так, как Вы хотите. 

У меня подруга родила в 44 , ЕБ. Устает конечно, но счастлива))) 

• Нравится 2

2 часа назад, Olechka92 сказал(а):

Надо не только о своих желаниях думать,

Почитала ваши темы , ну вам тоже есть о чем задуматься 

никто не судит, а высказывает мнение по теме.

Нет, не по теме. Тема о другом так - то 

Ваш опус с никому не нужным недоумением - это что угодно, но точно не мнение по теме. Тема - "возможна ли здоровая беременность в 43", а не "стоит ли мне рожать в 43". 

• Нравится 7

20 часов назад, // жду чуда // сказал(а):

Добрый день ! Мне 43 года , в марте следующего года уже 44. Замужем, есть общий сын почти 11 лет. С 2020 года стали планировать  вторую беременность. Итого имеем: в феврале 2020 года ЕБ - выкидыш в 6 недель, причины неизвестны, в 2021 году 3 бхб, в 2022 году - ЗБ на 9 неделе, трисомия 9 хромосомы, в 2023 году - ЗБ на 8 неделе, причину не уточняла, в 7 недель на УЗИ было Сб и все параметры соответствовали, но был увеличен ЖМ, но врач успокоила и записала на скрининг, в результате эмбрион замер через 6 дней, а обнаружили в 10,5 недель(делала УЗИ перед Нипт).Делали вакуум-аспирацию. В майском цикле сдавала анализы АМГ 0.77, Лг 6, ФСГ 14, пролактин и эстрадиол норма, тестостерон норма. Месячные регулярные 26-27 дней , овуляция ранняя на 11-12 день. По майскому УЗИ на  5 дц только 3 фолликула суммарно. По узи признаки миометрий неоднородный, признаки аденомиоза + миома 1 см, с 2021 года обнаружилась и по размерам не растет  .По анализам обнаружен Афс и поломки в генах тромбофилии,гомоцистеин был почти 9,  назначили принимать фолаты,тромбо Асс на постоянной основе, Клексан по назначению гематолога с наступлением беременности, ферритин был низкий 23. Принимаю :Сорбифер дурулес , инозитол 1000 по 3 месяца курсами (для качества клеток)+ витамин Д, + омега 3-6-9, витамин Е во вторую фазу, + Дюфастон с 14 по 23 день цикла (назначил врач, мне вообще назначили по 25 день цикла, но начинает 23 день мазать на Дюфастоне и я сама отменяю). У мужа СГ 4процента по Крюгеру, подвижность низковата, принимает курсами Сператон+ Синергин+ витамин Д и омега. Врачи говорят , что если очень хотите , то только ЭКО с Дя, но этот вариант мы не рассматриваем . Простите за много букв, хотелось бы услышать советыи может какие истории,  стоит ли дальше продолжать планировать с такими анализами или вряд ли чудо случится . Просто глядя на очередной пустой тест, думаешь, а может хватит тратить деньги на БАДы,если эффекта нет .Заранее благодарю за ответы.

Моя кума родила в 43...планировала с 38..2замершей б на небольшом сроке ,одна замершая на 24н (((( ,не знаю насчёт бхб ,но в итоге получилось родить здоровую девочку ... конечно возраст даёт о себе знать .помимо своего личного здоровья и готовности организма к беременности,ещё добавляется и качество своих я .. но все возможно,пробуйте и ЭКО и сами ,не сдавайтесь )))

2 часа назад, Marvik86 сказал(а):

@Лелечка Ну Вам не нужен, а другим нужен. Каждый имеет право на свою точку зрения и свободный выбор. Не судите и не судимы будете. Может кто-то со стороны и Вас жалеет, а Вы и не в курсе, что такая несчастная.

Причем тут я и мое счастье??? Да мне вообще по барабану кто там что со стороны про меня думает, жалеет и т.д. и где вы увидели, что я кого то осудила, за беременность после 40? 

1 час назад, Екатерина Х сказал(а):

Физиологичность беременности не всегда с возрастом связана: у молоденьких бывает тоже куча проблем даже на стадии зачатия уже

Физиологичность да, а вот риск генетических заболеваний с возрастом резко возрастает. Хотя счас и у молодых полно детей с проблемами, то сма, то рас и прочее, родители молодые здоровые, откуда только что берётся.

• Нравится 1

@Лелечка Вы не осудили, а обсудили. И да, Ваше счастье никого не волнует. Это к тому, что Вас определенно точно также обсуждают. С Вашим рвением высказываться не по сути вопроса.

Третья беременность наступила в 40 лет, все прекрасно. Правда, забеременеть получилось только с восьмого цикла. 
А в 43, к сожалению, ЗБ. Тоже долго старались. Когда получилось,  думали, все будет, как всегда, хорошо. Но увы(

Очень странные сообщения тут. 
Вроде вопрос был конкретный «Возможна ли ЕБ в 43?”

Моя двоюродная сестра с 1980 года ей сейчас 44 года, у нее 5 детей, самому младшему 17 лет, так вот у нее ЕБ и вот вот родит. 
Никто не в праве осуждать и обсуждать ее, это их выбор. Рожать, рости, воспитывать их прерагатива. 
Человек волен в своих желаниях. А остальное все  “Собака лает, караван едет”

Автор пусть ваши желания сбудутся!

• Нравится 6

31 минуту назад, Marvik86 сказал(а):

@Лелечка Вы не осудили, а обсудили. И да, Ваше счастье никого не волнует. Это к тому, что Вас определенно точно также обсуждают. С Вашим рвением высказываться не по сути вопроса.

То вы мне в комментарии пишите, что не суди, да не судимы будете, а счас оказывается я уже не осуждаю. А обсуждаю!? Так вроде бп для этого и создан, не? И если мое счастье ни кого не волнует, то зачем меня обсуждать))))? Вы уж определитесь. И да, вы то автору свое мнение напишите, а то только других комментируете не по теме)))

2 минуты назад, Luna_lun сказал(а):

Моя двоюродная сестра с 1980 года ей сейчас 44 года, у нее 5 детей, самому младшему 17 лет, так вот у нее ЕБ и вот вот родит. 
Никто не в праве осуждать и обсуждать ее, это их выбор. Рожать, рости, воспитывать их прерагатива. 
Человек волен в своих желаниях. А остальное все  “Собака лает, караван едет”

Автор пусть ваши желания сбудутся!

Она пятерых друг за другом родила? И разница счас будет между младшим и новым ребенком 17 лет?

4 минуты назад, Luna_lun сказал(а):

Здоровая беременность!

4 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Она пятерых друг за другом родила? И разница счас будет между младшим и новым ребенком 17 лет?

Да!

• Спасибо 1

22 часа назад, // жду чуда // сказал(а):

Добрый день ! Мне 43 года , в марте следующего года уже 44. Замужем, есть общий сын почти 11 лет. С 2020 года стали планировать  вторую беременность. Итого имеем: в феврале 2020 года ЕБ - выкидыш в 6 недель, причины неизвестны, в 2021 году 3 бхб, в 2022 году - ЗБ на 9 неделе, трисомия 9 хромосомы, в 2023 году - ЗБ на 8 неделе, причину не уточняла, в 7 недель на УЗИ было Сб и все параметры соответствовали, но был увеличен ЖМ, но врач успокоила и записала на скрининг, в результате эмбрион замер через 6 дней, а обнаружили в 10,5 недель(делала УЗИ перед Нипт).Делали вакуум-аспирацию. В майском цикле сдавала анализы АМГ 0.77, Лг 6, ФСГ 14, пролактин и эстрадиол норма, тестостерон норма. Месячные регулярные 26-27 дней , овуляция ранняя на 11-12 день. По майскому УЗИ на  5 дц только 3 фолликула суммарно. По узи признаки миометрий неоднородный, признаки аденомиоза + миома 1 см, с 2021 года обнаружилась и по размерам не растет  .По анализам обнаружен Афс и поломки в генах тромбофилии,гомоцистеин был почти 9,  назначили принимать фолаты,тромбо Асс на постоянной основе, Клексан по назначению гематолога с наступлением беременности, ферритин был низкий 23. Принимаю :Сорбифер дурулес , инозитол 1000 по 3 месяца курсами (для качества клеток)+ витамин Д, + омега 3-6-9, витамин Е во вторую фазу, + Дюфастон с 14 по 23 день цикла (назначил врач, мне вообще назначили по 25 день цикла, но начинает 23 день мазать на Дюфастоне и я сама отменяю). У мужа СГ 4процента по Крюгеру, подвижность низковата, принимает курсами Сператон+ Синергин+ витамин Д и омега. Врачи говорят , что если очень хотите , то только ЭКО с Дя, но этот вариант мы не рассматриваем . Простите за много букв, хотелось бы услышать советыи может какие истории,  стоит ли дальше продолжать планировать с такими анализами или вряд ли чудо случится . Просто глядя на очередной пустой тест, думаешь, а может хватит тратить деньги на БАДы,если эффекта нет .Заранее благодарю за ответы.

Беременность конечно возможна, но шансы на здорового ребенка маленькие. Всё-таки возраст большой. Если хочется, то пробовать, может быть попадется здоровая яйцеклетка. Но вопрос - сколько вы готовы терпеть зб, бхб и чистки. Здоровье одно и не вернуть. 

• Нравится 2

Очень грустно читать такие темы, жаль не могу ничего по теме посоветовать. Здесь наверное только ждать отзывы тех кто прошел через подобный путь. Может все таки рассмотреть вариант с ЭКО? Кстати не раз читала,что амг может вырасти, хоть это научно вроде бы невозможно,но здесь читала на БП что у женщин поднимался амг после приема бадов и получалось пройти на бесплатное ЭКО. И если не ошибаюсь, с ЭКО рожают здоровых детей, там же отбирают лучшие як и спермиков. Если ошибаюсь, извините,и поправьте меня знающие как правильно это делается

11 минут назад, 1milaya2 сказал(а):

И если не ошибаюсь, с ЭКО рожают здоровых детей, там же отбирают лучшие як и спермиков. Если ошибаюсь, извините,и поправьте меня знающие как правильно это делается

Эко лишь способ зачатия и не гарантия ничего, так же случаются и зб, вб и патологии развития к сожалению(((

@Лелечка Хорошего дня.  С Вами поддерживать диалог не имеет смысла. Не судите и не судимы будете цитата из библии, ее не воспринимают буквально. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Marvik86 сказал(а):

@Лелечка Хорошего дня.  С Вами поддерживать диалог не имеет смысла. Не судите и не судимы будете цитата из библии, ее не воспринимают буквально. 

Аргументы кончились? И вам не хворать)))

Изменено пользователем Лелечка

4 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Эко лишь способ зачатия и не гарантия ничего, так же случаются и зб, вб и патологии развития к сожалению(((

Эх, жаль. Получается тоже рулетка. Меня в этой теме пугает то,что там уже были какие то поломки, это страшно. С другой стороны, может в случае успешной беременности сделать скрининг,нипт, амнио

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...