Перейти к публикации

Возможна ли здоровая ЕБ в 43 года?

Полезные сообщения

У меня не было бхб, по крайней мере, когда я могла подозревать в принципе Б. Я эту аббревиатуру с форума гуглила, чтоты понять, о чем это речь. А уж ещё более старшему поколению сказать, вообще не поймут. Кстати, про АМГ тоже здесь узнала, но не сдавала такой анализ. Свекрови сейчас за 60, её родила мама в 40 лет, тогда ни узи, ничего. Ращница с сестрой 18 лет. Так что возрастные мамы во все времена были. Иной раз, лучше меньше заморачиваться, для всего нужны предпосылки. А примерный климактерический возраст можно предположить по близким родственницам.

• Нравится 2

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, 1milaya2 сказал(а):

Эх, жаль. Получается тоже рулетка. Меня в этой теме пугает то,что там уже были какие то поломки, это страшно. С другой стороны, может в случае успешной беременности сделать скрининг,нипт, амнио

Сделать это все придется в любом случае при развитии беременности, но у автора проблема что беременность замирает до срока скрининга, надо искать причину, а это время, деньги и нервы, что автору явно уже не в +. Либо пустить все на самотек и надеется на лучший исход, я имею ввиду не скрининги, а что б. Не прервётся.

• Нравится 2

2 часа назад, Екатерина Х сказал(а):

У меня не было бхб, по крайней мере, когда я могла подозревать в принципе Б. Я эту аббревиатуру с форума гуглила, чтоты понять, о чем это речь. А уж ещё более старшему поколению сказать, вообще не поймут. Кстати, про АМГ тоже здесь узнала, но не сдавала такой анализ. Свекрови сейчас за 60, её родила мама в 40 лет, тогда ни узи, ничего. Ращница с сестрой 18 лет. Так что возрастные мамы во все времена были. Иной раз, лучше меньше заморачиваться, для всего нужны предпосылки. А примерный климактерический возраст можно предположить по близким родственницам.

я вообще все эти женские "термины" узнала с БП: прог, бхб, ИЗ,ИК, тесты до задержки(о, ужас!),персистенция, фоллик.

9 часов назад, Olechka92 сказал(а):

Извините конечно

но зачем беременность в 43-44 года? Ради себя? А ребенок? Вы уверены, что сможете в уме и здравии вырастить и выучить ребенка? 

Зря вы так... 

@Olechka92 @Olechka92 мнение ваше понятно и имеете на него полное право, но от ваших постов веет  агрессией, как будто я совершаю какое-то преступление, планируя в таком возрасте. Поверьте мне не я первая и не я последняя возрастная планирующая, на сайте есть девушки и постарше меня, которые так же планируют. Свои силы, здоровье и возможности.     реально оцениваю . По поводу вести ребенка в 1 класс в 50 лет вообще нет переживаний,     т к. сейчас выгляжу лет на 10 моложе, и в 50 надеюсь буду выглядеть так же . 

@Nazh решили сыграть в эту рулетку ещё один заключительный раз, так вы правы, ЗБ и чистки сильно подкосили меня и морально и физически.Хотя честно говоря, не очень верю, что вообще случится новая беременность.

5 часов назад, Лелечка сказал(а):

Сделать это все придется в любом случае при развитии беременности, но у автора проблема что беременность замирает до срока скрининга, надо искать причину, а это время, деньги и нервы, что автору явно уже не в +. Либо пустить все на самотек и надеется на лучший исход, я имею ввиду не скрининги, а что б. Не прервётся.

К сожалению, причина скорее всего в моих стареньких клетках.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 6

2 часа назад, // жду чуда // сказал(а):

@Olechka92 @Olechka92 мнение ваше понятно и имеете на него полное право, но от ваших постов веет  агрессией, как будто я совершаю какое-то преступление, планируя в таком возрасте. Поверьте мне не я первая и не я последняя возрастная планирующая, на сайте есть девушки и постарше меня, которые так же планируют. Свои силы, здоровье и возможности.     реально оцениваю . По поводу вести ребенка в 1 класс в 50 лет вообще нет переживаний,     т к. сейчас выгляжу лет на 10 моложе, и в 50 надеюсь буду выглядеть так же . 

@Nazh решили сыграть в эту рулетку ещё один заключительный раз, так вы правы, ЗБ и чистки сильно подкосили меня и морально и физически.Хотя честно говоря, не очень верю, что вообще случится новая беременность.

К сожалению, причина скорее всего в моих стареньких клетках.

Я тоже планирую с 44,уже почти 45..думала само получится, не предохранялись.. И ничего. Но у меня цикл часто по 40-60 дней. Завтра иду к специалиску эко... Не знаю что скажут.. Очень боюсь что скажут поздно пришла... 

• Держу кулачки 5

@// жду чуда // по теме - возможна) у меня сейчас еб, забеременела в 42 года и 3 месяца. ПДР близко к моему ДР 43 года. ФСГ в январе был 13,37. По УЗИ 7-8 фолликулов суммарно на начало цикла. Я не готовилась к еб, готовилась к крио, но репка сказала, что есть с чем работать даже в свежий протокол можно идти.

знакомая забеременела в 43, родила за месяц до 44 лет. Все хорошо. 

Изменено пользователем АлуняД
  • Нравится 2
  • Держу кулачки 1

25 минут назад, АлуняД сказал(а):

@// жду чуда // по теме - возможна) у меня сейчас еб, забеременела в 42 года и 3 месяца. ПДР близко к моему ДР 43 года. ФСГ в январе был 13,37. По УЗИ 7-8 фолликулов суммарно на начало цикла. Я не готовилась к еб, готовилась к крио, но репка сказала, что есть с чем работать даже в свежий протокол можно идти.

знакомая забеременела в 43, родила за месяц до 44 лет. Все хорошо. 

Надо по мамам- бабушкам смотреть. У меня обе бабушки родили в 49. Мне гинеколог перед этой беременностью сказала, что рожать мне ещё лет 10 точно можно. А мне 37. 

• Нравится 1

@АлуняД искренне рада за Вас и вашу знакомую. У вас много фолликулов 7-8, а у меня всего 3. И как мне сказали , что с моим АМГ 0,77 не возьмутся работать с моими клетками , если говорить об ЭКО, только ДЯ. 

Есть такие у кого и в 50 была здоровая Б, но это не значит, что и других ждет такой же успех. Стастика вещь неумолимая, далеко не каждая женщина может родить после 40, к тому же здорового ребенка. 

Если еще есть силы, можно пробовать. Обязательно включите спорт 3 раза в нед. Кровь надо разгонять, в том числе в малом тазу. Полностью здоровое питание, без быстрых углеводов и трансжиров. Отказ от сахара очень положительно влияет на цикл. У меня никогда не было такого чёткого цикла как сейчас в 44 года после отказа от сахара! Правда мне от этого ни жарко/ ни холодно, беременеть уже не собираюсь.

Удачи вам и здорового малыша!

Изменено пользователем г-жа Беладонна
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

46 минут назад, Nazh сказал(а):

Надо по мамам- бабушкам смотреть. У меня обе бабушки родили в 49. Мне гинеколог перед этой беременностью сказала, что рожать мне ещё лет 10 точно можно. А мне 37. 

У меня как-то ни мама, ни бабушки не рожали поздно, предохранялись) как-то не планировали поздние роды. Про климакс тоже у бабушек я не спрашивала, не интересовалась раньше как-то. А мама с 45 лет сидела на згт, к сожалению умерла в свои 62 года в прошлом ноябре от ковида, и до последнего у нее были «месячные». Поэтому тоже не понятно, когда у нее климакс начался 🤷‍♀️

Папина сестра родила в 43 года, это было более 20 лет назад. Сейчас этим никого не удивишь, а тогда было достаточно редко. Дочка выросла, вышла замуж, родила ребёнка, сейчас ему 4 года. Папиной сестре уже почти 70, водится с внуком, до сих пор работает да ещё в саду успевает все сделать

• Нравится 1

Я всю тему не читала.

Мой папа "поскрёбыш", бабушка его в 45 родила. Самый последний сын. А так у бабушки и дедушки было 5 сыновей и одна дочь, то есть с фертильностью всё ок .

Из ньюансов. Дело  было в деревне, бабушка много работала. И папу моего няньчила жена старшего брата. Дети старших братьев моего папы собственно говоря почти его ровесники, а их дети мне племянники, но я их младше)). Бабушку и дедушку я не видела, они умерли до моего рождения.

Сейчас конечно другой уровень жизни, медицины и пр. , продолжительность жизни тоже возрасла... 

Так что просто решила поделиться семейной историей.

• Нравится 2

3 минуты назад, Tundra_S сказал(а):

Беременность возможна, конечно, но для нее, мне кажется, много факторов должно сойтись. Мы начали планировать беременность в мои 43, получилось на 6-й цикл, уже в 44, на УЗИ выяснилось, что двойня, мы удивились, конечно, не рассчитывали) но всё хорошо)

Автор, пусть у вас получится!

Да , я читала вашу волшебную историю. Поздравляю вас с рождением прекрасных мальчиков! Вот вы как начали планировать, что-то принимали с мужем, витамины и т.п? 

42 минуты назад, // жду чуда // сказал(а):

Да , я читала вашу волшебную историю. Поздравляю вас с рождением прекрасных мальчиков! Вот вы как начали планировать, что-то принимали с мужем, витамины и т.п? 

Спасибо!❤️

Ничего особенного мы не принимали, и у меня, и у мужа был стандартный набор из витамина д, омеги и магния, когда начали планировать, я, начитавшись форумов, добавила мужу цинк и селен, три месяца он все принимал, не думаю, конечно, что это могло на что-то повлиять! Мы изначально договорились, полгода просто не предохраняться, и если ничего не получится, начать копать глубже, но нам повезло) 

@Olechka92 это же у кого как...я тут много раз приводила примеры. У кого то фитнес забирает силы и на фиг не нужен, а кто то без него как выжатый лимон, так же и дети, для кого - то это как раз и крылья и источник вдохновения и сил. В 50 и в 60 это вполне себе активные женщины. Моей маме 60 , бодра, молода, с работой, командировками, за рулем, путешествует, за собой ухаживает, выглядит хорошо. Вполне могла бы быть мамой подростка. Вместе бы по кофейням уже шастали, в турцию гоняли. Так что 40 это не возраст совсем. Хотя, если вам 25, то и тридцатипятилетние кажутся старушками. 

@Naudachu 

• Нравится 4

20.09.2024 в 13:47, Violina 88 сказал(а):

Ваш опус с никому не нужным недоумением - это что угодно, но точно не мнение по теме. Тема - "возможна ли здоровая беременность в 43", а не "стоит ли мне рожать в 43". 

Сама постановка вопроса несколько провокационная. Ну понятное дело, что возможна, просто не так много тех, кто это проверил на своем опыте. Поэтому подобные темы всегда, насколько заметила, притягивают тех, кто вообще недоумевает, а зачем после 40-45 планировать (в случае, если уже есть дети) ии высказывается на этот счет

• Нравится 2

@Tundra_S @Tundra_S ну нам видимо не повезло, и вряд ли повезёт, уже и не будем ничего копать. Я уже и витамины по инерции принимаю, и бт измерять забросила, просто живем пока без предохранения .

44 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

Сама постановка вопроса несколько провокационная. Ну понятное дело, что возможна, просто не так много тех, кто это проверил на своем опыте. Поэтому подобные темы всегда, насколько заметила, притягивают тех, кто вообще недоумевает, а зачем после 40-45 планировать (в случае, если уже есть дети) ии высказывается на этот счет

Не вижу абсолютно ничего провокационного. Вам понятно, что возможна, а у автора куча неудач, она уже почти отчаялась, вот и пишет сюда с такими вопросами. И уж точно не затем, чтобы получить подобное мнение не по теме от мимокрокодилов. Которое она не спрашивала. 

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

8 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Не вижу абсолютно ничего провокационного. Вам понятно, что возможна, а у автора куча неудач, она уже почти отчаялась, вот и пишет сюда с такими вопросами. И уж точно не затем, чтобы получить подобное мнение не по теме от мимокрокодилов. Которое она не спрашивала. 

Я про саму формулировку вопроса, а не про ситуацию автора.  мимокрокодилы видят 40+ и оставляют такие комментарии. Хотя в данном случае я с ними согласна, но не высказываюсь, тк не по теме. 

@Lora13 знакомая семьи родила первого и единственного ребенка в 45 лет, естественная беременность , других даже не было по разным причинам, в том числе, по личным обстоятельствам. Сейчас мальчику 10 лет,слава Богу, здоров 

@АминаА о, персистенция - это что? Не попадала на такие посты 

@Lerochek89 мне кажется, много стереотипов и комплексов у людей. Из серии перекладывания с больной головы на здоровую. 

11 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Хотя в данном случае я с ними согласна, но не высказываюсь, тк не по теме. 

Так вот в этом и разница) вы не высказались) 

А думать про себя мы можем и имеем право что угодно 

Автор, тут выше писали про спорт, правильное питание, витамины. Если нет желания и возможности идти на ЭКО, то попробуйте это. Я перед своей последней беременностью очень активно занималась аэробикой, похудела, питалась овощами, морской жирной рыбой, ела много цветной капусты, пила витамины, прогулки, позитивные эмоции. И так вышло, что с одной попытки забеременела. Мне правда меньше лет (37 было на момент зачатия). Но мне кажется тот образ жизни в любом случае позитивно отразился и на фертильности, и на здоровье. Я прям расцвела в то лето. Так что я за здоровый образ жизни...и не отчаивайтесь. Держу за вас кулачки, пусть все у вас получится. 

Не слушайте советчиков, которые в 40-летних видят "старух". Осознанная беременность и рождённый малыш в таком возрасте действительно может стать новым смыслом, источником вдохновения и счастья. Так что не опускайте руки. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

14 часов назад, Екатерина Х сказал(а):

персистенция - это что?

я в первые годы перечитала всю библиотеку БП, оттуда и узнала про какие и подобные вещи.

это когда фолликул не лопается, а переходит на другой цикл, только не помню, чем он отличается от фолликулярной кисты.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...