Перейти к публикации

Возможна ли здоровая ЕБ в 43 года?

Полезные сообщения

Мама родила последнего ребёнка в 41, здоров. Знакомая с БП родила первенца в 45, правда эко, отличная девчонка 2,5 лет (если бы не ситуация в стране, то пошла бы ещё за малышом, это в 47,5 на минуточку). Есть и не очень положительный пример, правда только для матери - родила в 44, ребёнок здоров, а вот мать с неврологией мучается более 10 лет, шею повернуть не может. 

• Нравится 1

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

20.09.2024 в 10:37, Лелечка сказал(а):

Женщины в 60 уходят, смотрю на тех кто в 43 родил, и честно мне их немного жаль)))) они такие уставшие с этими маленькими и уже чуть подросшими детьми, ну я про тех у кого не первые дети. Кто то мужьям бездетным в предыдущих браках родил, у кого то долго не получалось после первого. Действительно их не только родить надо, а еще выучить и воспитать, и жить для себя вообщем то времени уже не остается, как ни крути годы берут свое)

Бодрячком в 60 единицы)))) мои тети родившие в 43 тоже спортсменки Комсомолки были до 50, а потом одна болячка потянулась за другой, а детям только 7 исполнилось, ну и еще кроме мамы у ребенка есть отец, а среди мужчин тоже смертность после 40 резко возрастает, так что перспективы растить без мужа так себе(((( еще была знакомая, там вообще все очень печально закончилось, год назад ее не стало, боролась с онкологией, ушла в неполные 47, заболела сразу после ягодного юбилея, осталось двое детей первоклассница и старшая группа, воспитание легло на старшего сына-студента от первого мужа, пришлось бросить учебу и пойти работать, потому что отец отказался от них, но планировали они их очень долго(((( а потом в 38 и почти 40 получились погодки(

Добрый день, согласна что есть риски рождения детей после 40..., я родила в июле, в октябре исполнилось 42. Мужу 62. Всё понимаю и про ранний уход, и болезни.... Сама долго думала рожать или нет... Но у меня есть примеры подруг, где мужья ушли до 35, один от онкологии у другого сердце. И там и там дети. Поэтому это всё непредсказуемо. Главное следить за своим здоровьем, + есть работа и пассивный доход. Сейчас воспитание ребёнка ощущается совсем по другому, более осознанно что-то. Старшему сыну 11

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

Естественная беременность и роды возможны. Но всё зависит от Вашего здоровья. 

Моя бабушка родила своего младшего сына в 48, меня мама родила в 40, я своих младших в 42 и 45. Здоровые красавчики. 

По поводу высказываний, что поздно, и мамы в возрасте не такие - плюньте. Людям свойственно примерять любую ситуацию на себя. У меня вон и коллеги моего возраста, сестры, подружки как заведует ой.... У меня там болит, там болит, там болит. Я каждый раз думаю, а где у меня болит то, чтоб разговор поддержать. А нигде..., бегаю в садик, на кружки, читаю им книжки, гуляю. Мне супер!!!! Моей маме 88, всегда говорит, что жива и здорова благодаря тому, что меня родила в 40.

• Нравится 6

@***Luch*** спасибо вам за ответ. Со здоровьем серьезных проблем нет, разве что выявленный АФС , но с ним можно выносить с нужной терапией. Да, конечно, здоровье не то, что в двадцать лет и даже не то что в тридцать. Например, после 35 лет у меня стали нередко головные боли, давление скачет,  варикоз обострился. То есть есть проблемы с сосудами. Тем не менее морально и материально я готова родить и воспитывать еще одного ребенка. Просто вера в то, что вообще возможно сейчас забеременеть , а тем более  успешно с каждым пролетным циклом ослабевает.

АМГ 0,77 это уже истощение яичников и клеток вообще мало, тем более здоровых. Поэтому и задала вопрос  тут на сайте.

Мама родила сестру в 40, умерла в 70, папе было 42 на момент родов. Сейчас 75. Но!!! Тетя родила в 32 - мужа было 36 и он в 45 тяжело заболел, в итоге растила сына с 12 лет одна. А мои родители дочь до 30 вырастили. Образование и прочее. Поступила на бюджет, жила в общаге - в Москве, хотя родители в регионе. Свекровь родила мужа в 40, ушла так же в 70 - муж уже очень крепко стоял на ногах. Знал - надеяться не на кого и в 18 лет пошел работать. Итог в 30 свой бизнес. Поэтому можно много фантазировать, а что нас ждет не известно. Дети даются  свыше и если дано, но и сил будет вырастить 

Ю́Благодарю всех за ответы, обсуждение темы ушло совсем в другое русло .Я всего лишь хотела уточнить возможность естественного зачатия и вынашивания исходя из возраста и моих сегодняшних в анализов.

• 3 недели спустя...

@// жду чуда // 

Здравствуйте, многоуважаемый автор! В нашей семье решение идти за следующим было принято в 2021 году, в 2023 родилась дочка, в мои почти 43. 

Если вы хотите еще ребенка, не опускайте руки. На ваш вопрос, возможно ли, многие на этом сайте уже доказали рожденными детьми и в вашем возрасте, и позже. И, если думаете о своих анализах, в основном же возрастные мамы тоже с определенными "спецэффектами", клексан, аспирин, дюфастон и тд. Да и не очень возрастные тоже редко обходятся без медикаментозной помощи. 

Для меня одним из аргументов планировать/не планировать был заданный себе вопрос- если не рожу (или хотя бы не попытаюсь), буду ли жалеть? И да, я бы жалела (но это я, мы многодетные, я ценю каждую беременность, и каждого ребенка воспринимаю как дар). А вы, если сейчас решите не беременеть, не будете ли потом жалеть? 

У вас за последние годы столько попыток, что одновременно и настораживает (работайте на опережение проблем), и обнадеживает- беременности же наступают, может и есть шанс что среди них будет хорошая, здоровая, и дойдет до счастливого окончания в родзале. 

Я так понимаю, вы уже хотели закрыть тему... Я давно не была на сайте, а тут зашла и ваш вопрос попался, хотела поддержать. Удачи вам, и если действительно хотите- не теряйте надежду 🙏

• Нравится 6
  • Спасибо 1

@КотоВася добрый день, спасибо вам за вашу историю добрые пожелания. Тему я не закрываю, кто хочет,пусть пишет тут.  Надежды стараюсь не терять, планирую, веду здоровый образ жизни, принимаю витамины . С мнением, о том, зачем вам это все нужно,я столкнулась только здесь. Все мое окружение, родные, друзья,соседи, коллеги поддерживают меня в этом решении. Типа 43 не возраст, ты ещё молода и полна сил. Но против природы не попрешь. Анализы меня не радуют , в марте уже 44, дальше будет только хуже. Почти год прошел после вакуума, а беременностей не было, даже бхб. Да и беременности раз в год это я считаю редко. Слабая фертильность.Уже сейчас жалею о том, что не пошла на ЭКО по ОМС раньше, но врачи не настаивали, типа сами беременеете, зачем вам стимуляции и т.п.И вот мы теперь пришли к тому, что сегодня ЭКО с ДЯ, платно.И это только попытка .

@// жду чуда //@// жду чуда // а со своими як совсем не вариант? 

@КотоВася если у меня были свободные денежные средства, то я бы сейчас пошла на ЭКО, и только с ДЯ . Так больше шансов родить  .Со своими клетками я бы экспериментировать не стала , это только деньги на ветер .

Я поэтому  вопрос тут  на сайте , реально вообще исходя из моего анамнеза и сегодняшних анализов забеременеть , выносить и родить .Потому как врачи говорят - очень хотите идите на ЭКО с ДЯ (получается своих шансов практически нет) .

Я в этой теме больше ждала историй от возрастных мам, у которых примерно такая же ситуация с анализами как у меня , и которые после нескольких потерь все же родили , а почему-то тема ушла в обсуждение значимости беременности в таком возрасте и решении планировать или не планировать .

• Держу кулачки 1

Добрый день. За год 4ая беременность. Мне 42,мужу 40. Общих детей нет. До этого у меня не было никаких выкидышей и чего-то подобного, две беременности-двое детей. Но тут видимо возраст:(дает своё. Но я еще грешу на нервы,в последнее время прям трындец на трындеце...Забеременнела год назад где то в середине ноября, 20 стало мазать,назначили дюф и транескам....25 самопроизвольный аборт,как они написали.По узи не увидели эмбрион.Потом в марте новая беременность, всё хорошо,анализы нормальные,так...тошнило только...сердцебиение все нашли,все росло....Попала в автомобильную аварию...сильный ушиб спины...итог...потеряла я малыша почти в 9 недель. В сентябре узнаю ,что опять беременность....правда я даже не поверила и сразу поняла,что что-то не так.Тесты долго не показывали полоски ,да и не тошнило меня...а для меня это очень странно. В итоге хгч 40,через день 50,ещё через день 22....вышло все получается на 9 день задержки. И вот я ещё тут потом заболела,принимала антибиотики и вот опять месячных нет ,а хгч на первый день задержки всего 32,а перед задержкой дня за 4 был 0. 🤔Я тут и наплакалась уже,навалилось всё как-то...вот уж думаю...чего я ною...Будь как будет. Ну есть у меня двое деток 22 и 13 лет. Сказала себе,живи и радуйся жизни...занимайся собой и дыши...Думаю, что у меня уже от истерик моих такая вот проблема, надо отпустить. Я вас хочу поддержать, вы не жалейте ни о чём, читать сделали,что не сделали. Годы идут.Не теряете надежду ,но и не зацикливатесь на беременности, пробуйте и пробуйте. Ну вы уже все обследовали,оставьте свой организм в покое.Пусть отдохнёт. Я вот тоже буду так стараться сделать. 

А про примеры,у меня подруга в 43 года Забеременнела на противозачаточных ,ей вначале кисту ставили,послали на операцию....она пришла,а ей говорят,что этой кисте 13 недель....полет нормальный...так она в голос рыдала,мол куда мне ещё один...4ый ребёнок. Родила девочку здоровенькую.Но на этом не закончилась история....она захотела ещё...сделала 4 это! Чтоб их оплатить продала квартиру!!! Сейчас ей 54,родит вот вот)))) Всё возможно. Всё. На всё невозможное нужно просто немного побольше времени. 

У меня есть реальный случай родов после потерь в таком же возрасте.

Дочка нашего соседа решила, что пора родить ещё одного ребёночка, когда ей было 36 лет. 

Получилась беременность только в 38 лет, и так ещё четыре раза, где-то раз в 9-10 месяцев получались ЕБ. Все эти беременности она потеряла до 12 недель. 

Потом в 43 года уже приготовилась к потере шестой беременности, но доносила и родила благополучно здоровенькую девочку. 

Потом в 45 новая самостоятельная беременность и двойняшки мальчики. Родились в 32 недели, очень маленькие, но здоровенькие. Сейчас им по полгодика, такие сладкие деточки. Их недавно выписали домой, доращивали.

Я сама тоже беременела раз в год в 41, 42, 43 и 44 года. Все эти беременности потеряла. На 31, 17, 9 и 16 неделе.

Дети от трех из этих моих беременностей были здоровы и без хромосомных аномалий (скрининг + НИПТ в норме). У нас в Москве, кстати, НИПТ бесплатно. Ребёнка, которого потеряла в 9 недель, я не сдавала на анализ, там не известно.

Тех, которые на больших сроках пришлось рожать, 31 недельного мальчика в роддоме антенатальная гибель, и 17 и 16 недельных девочек в гинекологии через медикаментозную помощь - Мезопростол и Мефипристон. 

С поддержкой вынашивала все беременности под присмотром гемостазиолога - Клексан 0,6, аспирин 100 мг до 12 недель и при планировании и 150 мг с 12 недель беременности, также утрожестан и горы витаминов и бадов. 

Последнюю девочку я теряла в декабре 2023 в мои 44 года. Мне сейчас 45 лет. Беременностей больше не случалось. 

Так что у всех по разному. Но случай дочери соседа меня вдохновляет. 

• Держу кулачки 1

@mama. soldat да , я знакома с вашей грустной историей . Подскажите, а у вас ведь есть дети? И какая была причина тех потерь, если по генетике все в порядке и за гемостазом следили? Извините, что затрагиваю болезненную тему для вас.

@mama. soldat не дай бог пережить , что вы пережили.

• Нравится 1

2 часа назад, // жду чуда // сказал(а):

@mama. soldat да , я знакома с вашей грустной историей . Подскажите, а у вас ведь есть дети? И какая была причина тех потерь, если по генетике все в порядке и за гемостазом следили? Извините, что затрагиваю болезненную тему для вас.

@mama. soldat не дай бог пережить , что вы пережили.

Дети есть, причину не нашли, я всех на уши поставила, в Кулакова денег оставила тучу на всякие исследования. 

Сказали, что это "случайная нечайность". 

Так что каждому видимо своё. 

@mama. soldat желаю вам сил и успеха!

• Нравится 1

2 часа назад, // жду чуда // сказал(а):

@mama. soldat желаю вам сил и успеха!

Сердечно благодарю! От души взаимно! 🌹

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...