Перейти к публикации

Дерматит у ребенка

_Katrysya_

Полезные сообщения

Только что, Mama7 сказал(а):

Вы сейчас специально всё перевираете? Где было написано, что гормоны выписывают на любой чих? 

Я вообще не имею желания продолжать общение ни сейчас, ни когда-либо ещё 😃мне уже итак все понятно 😃

Только что, Mysterium сказал(а):

Я вообще не имею желания продолжать общение ни сейчас, ни когда-либо ещё 😃мне уже итак все понятно 😃

Не имею, но продолжаю.. Понятно ) 

3 часа назад, _Katrysya_ сказал(а):

@ElvieElly Фотка не передаёт(( оно прям шершавое, сухое. У меня так проявлял себя дерматит. Царапины появились после.

20240919_235417.jpg

Шершавость и сухость убирают эмолентами

3 часа назад, _Katrysya_ сказал(а):

@ElvieElly Фотка не передаёт(( оно прям шершавое, сухое. У меня так проявлял себя дерматит. Царапины появились после.

20240919_235417.jpg

Шершавость и сухость убирают эмолентами

Я любые непонятные пятна сыну-атопику всегда убираю болтушкой Циндол - будь то сама атопия сезонная на сухость воздуха,  укусы, краснота, шершавости, потница в младенчестве, аллергия на апельсиновый Нурофен над локтями и тд. Гормоналкой пришлось воспользоваться раз в жизни, когда еще не знали про это средство.

9 часов назад, _Katrysya_ сказал(а):

20240919_235417.jpg

С эмолентами осторожно - такое может щипать((( да, эмоленты, в частности мой любимый липикар(но пробовала не только его), на поврежденной коже щипят. Болтушка Циндол еще ядренее - она на спирту и большие площади ею лучше не мазать, щипет, сушит.

• Нравится 2

Антигистаминное, бифидум-бактерин, креон 10000 при приёме пищи. Мазь адвантан- в ней малая концентрация стероидов. От зуда цинковая эмульсия или мазь. У старшей дочери все детство с 9 месяцев до 14 лет атопический дерматит.

Сейчас 16 лет, кожа чистая

Вообще атопикам нало 3-4 раза в год пропивать для кишечной флоры, можно ещё сорбенты, если нормально переносит

@Нaвсикая циндолом ещё меня мазали, но он склрее от зуда,чтобы легче переносить, ссе-таки когда уже все красное, мази с глюкокортикостероидами,конечно 

Эмолентом, чтобы убрать зуд, если он есть, то понадобиться мазать несколько дней. Я , когда у дочки обострение даю антигистаминное во внутрь и мажу сильные покраснение адвонтаном/элаком/ синаф. Эмолентами тоже пользуемся. Потому как при атопическом дерматите очень сильный зуд...И экстренно его снять могут только гормоны((

еще раз перечитала пост, у вас зуда нет. Тогда увлажняйте эмолентом и дайте во внутрь антигистаминное.

@Екатерина Х вообще для начала надо найти причину этой бяки.. Исходя из обследования назначается лечение..

@karamelka0325 конечно, но если это атопический дерматит, то причины не найдутся. От зуда все равно местно мазать. Если инфекция, добавятся еще препараты антибактериальные

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...