Перейти к публикации

Семейные дрязги

Chistyakova

Полезные сообщения

Вы пишите "Вечером того же дня дед написал моей маме и мужу, что мол как так, у молодых нет сковороды, и чтоб моя мама проследила чтоб сковородку мы купили. Все ок."

А на следующий день он начал писать гневные смс и заблокировал вашу маму? Может ему муж или мама ваша как-то не так ответили или он не правильно понял? 

Но, кстати, я бы тоже не пошла жарить оладьи куда-то там, я бы их в принципе не жарила, если бы у меня не было сковородки

Изменено пользователем Салли

• Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Уже звучал этот вопрос, но ответа не видела - у вас реально всего одна сковородка? 

@Chistyakova

Второй собственник сожительница деда? Или ? Это тайна какая то что ли? Автор, скрытных людей не любят, они вызывают недоверие и отторжение. Поэтому такая реакция большей части форума в вашу сторону. С дедом вы примерно также поступили, скрыли. Опять же отторжение с его стороны. Может не скрытничать так? Глядишь, и люди потянутся к вам. И дед окажется не таким ужасным. Ну вот, реально какой смысл приходить на форум, чтобы сказать А, но не говорить В ? Всё клещами из вас тянут...Что дед матери написал? Если к примеру, обвинения в том, что она хотела его отравить или ценности украсть, то вероятно, у него деменция. Это называется "бред ущерба". Нужен психиатр и лекарства.

• Нравится 2

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Уже звучал этот вопрос, но ответа не видела - у вас реально всего одна сковородка? 

@Chistyakova

Да

@г-жа Беладонна это не тайна. Я же написала выше. Он не родственник. Наверно можно назвать его другом 🤷🏽‍♀️ Как он появился, как он стал владельцем 1/2 квартиры я тоже не знаю. Когда я переехала к мужу, он уже там жил

@Нaвсикая боже, какие факты и подробности вам еще нужны? И так уже все написала

@Chistyakova ну так а в чем все же обвинил маму дед? Вы ему перезвонили, спросили, в чем дело?

11 минут назад, annyutta сказал(а):

@Chistyakova ну так а в чем все же обвинил маму дед? Вы ему перезвонили, спросили, в чем дело?

Обвинил в том, что не спросили его разрешения, чтоб войти в квартиру

• Ха-ха 1

50 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Chistyakova

А у меня тоже всего одна. И чтобы купить новую, тоже выкидываю старую и какое-то время могу оказаться без сковороды в принципе. Но я тогда и не жарю ничего. Я не хожу готовить к другим, даже близким. 

Хотя ко мне тоже так приходила соседка, у нее не было духовки, а ей хотелось мясо по-французски на новый год. Противня у неё тоже не было 🤣 В общем, я растерялась и тоже согласилась. Потом еле забрала свой противень сильно в январе и грязный 😅🙄 Хороший опыт был..

• Нравится 1

6 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Обвинил в том, что не спросили его разрешения, чтоб войти в квартиру

Дед ведь прав по сути, хотя выбрал обидную форму, так что по хорошему все должны извиниться и жить дальше

• Нравится 6

28 минут назад, Русское поле сказал(а):

Дед ведь прав по сути, хотя выбрал обидную форму, так что по хорошему все должны извиниться и жить дальше

Ну тоже не совсем. Он не единственный хозяин. Мама вошла в квартиру не сама, ей открыл дверь второй хозяин. Пусть тут кто-то говорит, что он в шоке и не смог отказать, но мне это тоже не понятно. Если бы не хотел, мог сказать что его дома нет…

По поводу того, что все удивились как это жарить на чужой плите. Ну блин, в моей семье принято всем помогать. У нас и бабушки друг другу ключи оставляли, и могли спокойно зайти в квартиру. Никаких кромольных мыслей не было. Не знаю даже… Для меня, наоборот, странно, что даже родную маму на кухню не пустить. Ну спросила она где соль, неужели так трудно ответить… Тут да, все разные, и семьи все разные 

6 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Ну тоже не совсем. Он не единственный хозяин. Мама вошла в квартиру не сама, ей открыл дверь второй хозяин. Пусть тут кто-то говорит, что он в шоке и не смог отказать, но мне это тоже не понятно. Если бы не хотел, мог сказать что его дома нет…

По поводу того, что все удивились как это жарить на чужой плите. Ну блин, в моей семье принято всем помогать. У нас и бабушки друг другу ключи оставляли, и могли спокойно зайти в квартиру. Никаких кромольных мыслей не было. Не знаю даже… Для меня, наоборот, странно, что даже родную маму на кухню не пустить. Ну спросила она где соль, неужели так трудно ответить… Тут да, все разные, и семьи все разные 

Тут вам уже несколько человек написали, что когда неожиданно приходят люди с таким вопросом, просто растерялись и не смогли отказать. Если бы к вам вдруг ввалился сосед жарить оладьи, вы бы тоже пустили, но вряд ли были бы с восторге от такого и на второй раз были бы готовы и придумали бы как отказать. 

По поводу ключей от квартиры. От моей квартиры тоже есть у родителей и у сестры, и их ключи есть у меня. Но это не значит, что в отсутствие хозяев все мы можем шарится друг у друга дома без разрешения. 

И если так проинято у вас, это не значит, что так принято у всех. Тем более дед вам никто по сути, чужой человек. Как можно ввалится в чужую квартиру и на голубом глазу говорить "ачетакого" мне не понятно. И для меня странно, что такие простые вещи не понятны вам и вашей маме. 

• Нравится 2

Так, кто написал, что на 5й странице будет все понятно? Ничего не понятно уже 5 страниц. Но очень смешно. Я хоть время провела, пока крашусь в парикмахерской. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

@Диль все понятно уже. Не понятно только автору, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

• Нравится 5

С таким простым подходом, я вообще не понимаю зачем надо было аж на 3 этажа спускаться. На этаже чтоли не нашлось соседей с плитами и сковородками?

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

44 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Ключи от квартир у родни всегда есть, но они на всякий случай лежат. Не пойду я к маме или свекрови или жене брата оладьи печь. И даже к сыновьям.В самом крайнем случае сковородку попрошу, но это нонсенс сейчас, ее можно купить в 5 минутах от дома. Признайте свой косяк, что уж, миритесь с дедом, а на будущее будьте более корректны

• Нравится 4

51 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Я не просто так спрашивала кто этот «второй собственник», потому что если это не жена с полностью общим бытом и бюджетом с дедом, то это так же посторонний для дедова хозяйства человек - это уже проживание типа коммуналки. Да, они делят квартиру и даже частично быт, но это разные семьи, пусть и приятельские! И то, что вас впустили в квартиру соседи деда не означает, что это можно считать дедовым одобрением пользоваться его вещами, опять же этот сосед мог думать, и наверняка думал, что с дедом все действо предварительно согласовано, а потом сюрприз для всех при их созвоне - нет.

Ключи от квартир многие родственникам оставляют, но не многие при этом заявляются в чужие квартиры без спроса самого хозяина…тут была куча тем как свекрови с ключами заваливаются внезапно, и БП обычно весьма единодушен забирать нафиг ключи у таких «простых и семейных» людей)))) ну и помощь обычно просят, а не берут как им удобно и когда удобно.

• Нравится 2

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Ну, допустим, в вашей семье это нормально, но другие семьи не обязаны тоже считать это нормальным. В большинстве не так, с этим надо считаться. Мне вот тоже дико. И ваша мама мужнину деду не кровный родственник. Вот представить ситуацию наоборот: маму забирают в больницу (не дай бог, конечно, просто ради примера), а на следующий день к ней в квартиру без спроса приходит дед мужа и жарит себе на ее сковородке оладьи… Ачетакова - мы ж одна семья! Что еще он может сделать, как семья? Взять попользоваться постельное белье, отлить молока, принять душ? Где граница?
Если как-то грубо ответил, нехорошо, конечно, но, может, болеет, плохо человеку и раздражен, может, накипело и вообще ждал и не дождался каких-то извинений, объяснений или хоть «спасибо», а может, вообще расстроился, что его в больницу с серьезной болезнью забрали, а его имуществом тут же без спроса уже пользоваться начали, как будто он уже и не в счет, все, наследство…

Со стороны мне эта ситуация увиделась так: 

Дед себя внутренне плохо почувствовал, потому что его проигнорировали и не спросили именно его разрешения. Не других людей там проживающих, а его. Он это интерпретировал как пренебрежение и неуважение, скрытие от него информации. Возможно почувствовал себя никчемным, униженным и не значительным типа его даже не берут в расчет в его собственной квартире. Для него это был прямой удар по самооценке и эго. И чтобы это чувство униженности компенсировать и в силу неумения в нормальной форме выразить свои претензии и чувства, он унизил Вашу маму. 

Вы скорей всего не особо хотели связываться с дедом из-за сковороды и оладьев, зная его характер и зная, что начались бы расспросы и поучения или какие-то другие не приятные Вам вещи. И хотели «провернуть» все быстро и втихую. Есть проблема - пожарить оладьи. Есть нормальные отношения с другим собственником. Спросили, согласился, проблема решена. Но вот только сосед все доложил и еще не известно в каком ключе. 

Ну я не знаю насколько адекватный дед и возможен ли с ним адекватный разговор. А так по возможности извиниться, что не спросили его и сказать, что не подумали об этом и не со зла. Но при этом сказать, что оскорбления матери и претензии в грубой форме не приемлемы и в таком ключе общения не может быть. 

Изменено пользователем Quelle
  • Нравится 1

Ещё вопрос, что там за сосед такой. Может, он в душе претендует на долю деда в квартире  и сильно не рад его родне, вот и деда настроил против семьи автора. Чужая душа- потемки. В остальном согласна с Quelle.

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Мама вошла в квартиру не сама, ей открыл дверь второй хозяин.

Зашла в квартиру это одно, а пользоваться, вещами без разрешения владельца это другое. Именно это деда и возмутило, что без его ведома чужие люди пользуются его вещами. Примеряя ситуацию на себя, могу сказать что тоже обложила бы трёхэтажным не стесняясь в выражениях. 

у меня вроде нет деменции, но я бы тоже выругалась конкретно в такой ситуации, дед прав - без его разрешения и ведома у него хозяйничали

выше уже написали поддерживаю, тесто в холодильник и ждем заказ, если не доехал или  в магазин за сковородкой

4 часа назад, Салли сказал(а):

Вы пишите "Вечером того же дня дед написал моей маме и мужу, что мол как так, у молодых нет сковороды, и чтоб моя мама проследила чтоб сковородку мы купили. Все ок."

А на следующий день он начал писать гневные смс и заблокировал вашу маму? Может ему муж или мама ваша как-то не так ответили или он не правильно понял? 

Но, кстати, я бы тоже не пошла жарить оладьи куда-то там, я бы их в принципе не жарила, если бы у меня не было сковородки

Автор, так что там было. Просто вечером "все ок". А утром деда осенило? 

@kari-ca деменция не в том, как он относится к ситуации - можно родственникам приходить без его ведома или нет. Если бы он позвонил внуку (мужу автора, я так понимаю) и сказал: что за фигня, почему вы там шаритесь и мне ничего не сказали? Сами себе сковородку купите и своим скажи без моего ведома не ходить... И в таком духе. А внук бы наверное извинился, сказал бы, что детям оладьев захотелось, прости больше не повторится. Вот это общение нормальных людей, даже если кто-то поступил неправильно.

А тут маты на постороннюю женщину. Из-за сковородки. Это либо деменция, либо стресс и болезнь сложились, либо все вместе. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Салли сказал(а):

Автор, так что там было. Просто вечером "все ок". А утром деда осенило? 

В смысле что было? В тот день, когда ситуация произошла, все было хорошо. А на следующее утро уже разгром. Что он за ночь думал не могу сказать,, не знаю 

5 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Chistyakova

К моей резко все стало липнуть 🥲 виню посудомойку . Так заколебалась на работе и с подготовкой к отпуску , что уже неделю как купить не мог гу .

Прочитала всю тему в надежде , что есть рекомендации какую купить 🤣🤣🤣🤣 а так да …. Блинная то сковорода все равно должна быть. У меня какой - никакой хозяйки есть 🤣

@Chistyakova да просто чет накипело у старого человека . Сколько лет то? 

Изменено пользователем Yaroslavka2015

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...