Перейти к публикации

Семейные дрязги

Chistyakova

Полезные сообщения

• Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Цитрус эта посторонняя женщина пришла к нему домой жарить оладушки, логично, что на нее и выругался, понятно, что крепкость выражений утроилась деменцией

19 часов назад, Chistyakova сказал(а):

Его уже выписали. Ничего не собираюсь высказывать, вопрос мой был не об этом

Подскажите, за что? Конкретно

За то,что вы припёрлись к нему в квартиру жарить оладушки🤡 как вам такое в голову пришло вообще? Голод? Нет сковороды,готовьте другое блюдо…Правильно дед обложил вас матом,странные женщины и поведение.Вам никто про личные границы не рассказывал? А помыться и 💩 тоже к деду ходите? Второй собственник наверное просто опешил от такой наглости.

• Нравится 5
  • Ха-ха 1

4 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Это возраст деда? И вы хотите его перевоспитать, научить с людьми общаться? Огорчу вас. Не получится. Себе нервы измотаете, результата не добьётесь. Его интеллект идёт в одну сторону и уже никуда не свернёт. Учитесь с этим фактом жить и  не делать себе нервы.

• Нравится 2

9 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Ой ну старенький , конечно . Там обиды как у детей на пустом месте . Может сожитель че накрутил. Типа , знаете, стыдно перед людьми! Или сожитель пустил маму вашу , не смог отказать, а деду потом высказал . Тот расстроился . 

Не разговаривать глупо 

Изменено пользователем Yaroslavka2015

45 минут назад, Салли сказал(а):

Автор, так что там было. Просто вечером "все ок". А утром деда осенило? 

Автор откуда знает. Второй собственник видимо накрутил деда. 

Но это ведь не важно уже. Важно сложить правильное отношение к происшедшему.

83 года... Ну о чем можно говорить... 

• Рукалицо 2

9 минут назад, яГалина сказал(а):

Это возраст деда? И вы хотите его перевоспитать, научить с людьми общаться? Огорчу вас. Не получится. Себе нервы измотаете, результата не добьётесь. Его интеллект идёт в одну сторону и уже никуда не свернёт. Учитесь с этим фактом жить и  не делать себе нервы.

Да с чего вы взяли то, что я хочу его перевоспитать? Я этого не писала , не перевирайте, пожалуйста 

8 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Да с чего вы взяли то, что я хочу его перевоспитать? Я этого не писала , не перевирайте, пожалуйста 

Простите. Я, наверное, неправильно поняла ваше желание перестать общаться с дедом и дать ему это понять . Мне показалось, что это такое наказание для него что ли.

Выдыхайте. Сколько тому деду осталось? Потерпите, ничего уже не изменишь. Можно сделать только хуже себе.

23 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Всем добрый день!

Постараюсь описать ситуацию кратко. Последний месяц с нами живет моя мама. Получилась такая ситуация, когда мы с ней приготовили тесто на оладьи, но у нас не было сковороды, чтобы их пожарить (испортилось антипри покрытие). Ремарка: в это время дед мужа находился в больнице. Накануне мы встречались все вместе, нормально пообщались, а вечером его увезли на скорой с пневмонией.

В квартире в это время находился второй собственник, мы с мамой ему позвонили, объяснили ситуацию, попросили спуститься и пожарить оладьи на их плите, он разрешил. Вечером того же дня дед написал моей маме и мужу, что мол как так, у молодых нет сковороды, и чтоб моя мама проследила чтоб сковородку мы купили. Все ок.

На следующий день я повела сына в сад, прихожу - на маме лица нет. Говорит быстрее читай в вотсапе сообщение от деда. Там огромная простыня одного сплошного 💩💩💩 . Обвинений и угроз. В конце приписка, что знать ее больше не хочет, номер удаляет.

И вот теперь, собственно, вопрос: ваше мнение со стороны на эту ситуацию? Ваш вариант, как вести себя дальше? Честно, нет желания продолжать с ним общение, муж это понимает. 

А на первое сообщение от деда мама ваша что ответила? 

Изменено пользователем Ola-la-
  • Нравится 1

35 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А на первое сообщение от деда мама ваша что ответила? 

Извинения

1 час назад, яГалина сказал(а):

Простите. Я, наверное, неправильно поняла ваше желание перестать общаться с дедом и дать ему это понять . Мне показалось, что это такое наказание для него что ли.

Выдыхайте. Сколько тому деду осталось? Потерпите, ничего уже не изменишь. Можно сделать только хуже себе.

Я, на самом деле, и правда не рада этому общению. Постоянно чувствуешь себя как на пороховой бочке, не знаешь, где и когда рванет. В идеале просто тихо мирно не общаться. Меня б такой вариант устроил. Но мы живем в одном доме и рано или поздно точно пересечемся. И вот в этом случае я хз что делать и говорить

• Грустно 1

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Автор откуда знает. Второй собственник видимо накрутил деда. 

Но это ведь не важно уже. Важно сложить правильное отношение к происшедшему.

83 года... Ну о чем можно говорить... 

Я просто подумала, что на его замечания ведь что-то ответили и возможно деду что-то показалось. Что ему не так ответили и прочее. 

И что, что 83 года? В 83 года люди по-разному себя ведут

19 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Извинения

Я, на самом деле, и правда не рада этому общению. Постоянно чувствуешь себя как на пороховой бочке, не знаешь, где и когда рванет. В идеале просто тихо мирно не общаться. Меня б такой вариант устроил. Но мы живем в одном доме и рано или поздно точно пересечемся. И вот в этом случае я хз что делать и говорить

Привет-пока, как себя чувствуешь, сегодня замечательная погода и т.д., т.е. ни о чем по большому счету. 

• Нравится 2

7 минут назад, Салли сказал(а):

, что 83 года? В 83 года люди по-разному себя ведут

Большинство становится мнительными и сварливыми. И в основном, это дедушек касается)

• Нравится 3

7 часов назад, Цитрус сказал(а):

@kari-ca деменция не в том, как он относится к ситуации - можно родственникам приходить без его ведома или нет. Если бы он позвонил внуку (мужу автора, я так понимаю) и сказал: что за фигня, почему вы там шаритесь и мне ничего не сказали? Сами себе сковородку купите и своим скажи без моего ведома не ходить... И в таком духе. А внук бы наверное извинился, сказал бы, что детям оладьев захотелось, прости больше не повторится. Вот это общение нормальных людей, даже если кто-то поступил неправильно.

А тут маты на постороннюю женщину. Из-за сковородки. Это либо деменция, либо стресс и болезнь сложились, либо все вместе. 

Да Автор 100 постов создавала,что дед не дедулечка добрый вовсе.....вопрос зачем с ним хоть как-то связываться и пересекаться....

И самой вообще держаться от него по-дальше, а внуку то бишь мужу обозначить,что с мамой вести так не приемлимо

Изменено пользователем freshfish
  • Нравится 1

6 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

83 года... Ну о чем можно говорить..

Обо всем. Моему папе 83 года, разговариваем обо всем и нет никакой "деменции".

Скорее всего дедушка чувствует неприязнь автора и у него тоже не очень отношение вот и выбрал подходящий момент что бы уязвить. Но он на своей территории и он прав. Вы получается спросили разрешения у соседа, а у деда который в больнице нет. Конечно это неправильно. Тот сосед подумал что вы согласовали с дедом вот и пустил вас. А дедушка не знал. Вот и корень зла. Надо было спрашивать разрешения у дедушки лично, но вы не захотели. 

По мне обижаться на пожилых людей и игнорировать это неправильно. 

4 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Большинство становится мнительными и сварливыми. И в основном, это дедушек касается)

Да это я к тому, что не все в 83 ведут себя одинаково. У меня бабушка и прабабушка прекрасно чувствовали себя, имели чувства юмора. С ними можно было обо всем поговорить. Все разные

Про мнительность, я думаю, что дед воспринял ответные сообщения как-то по-своему

7 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

К моей резко все стало липнуть 🥲 виню посудомойку . Так заколебалась на работе и с подготовкой к отпуску , что уже неделю как купить не мог гу .

Прочитала всю тему в надежде , что есть рекомендации какую купить 🤣🤣🤣🤣 а так да …. Блинная то сковорода все равно должна быть. У меня какой - никакой хозяйки есть 🤣

@Chistyakova да просто чет накипело у старого человека . Сколько лет то? 

Так нельзя же сковородку антипригарную мыть в посудомойке, средства царапают покрытие

57 минут назад, sappfire сказал(а):

Так нельзя же сковородку антипригарную мыть в посудомойке, средства царапают покрытие

Всегда мою, ничего не царапается

• Нравится 1

6 часов назад, Thirteen сказал(а):

Всегда мою, ничего не царапается

У меня тоже портится в пмм

10 часов назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Обо всем. Моему папе 83 года, разговариваем обо всем и нет никакой "деменции".

Скорее всего дедушка чувствует неприязнь автора и у него тоже не очень отношение вот и выбрал подходящий момент что бы уязвить. Но он на своей территории и он прав. Вы получается спросили разрешения у соседа, а у деда который в больнице нет. Конечно это неправильно. Тот сосед подумал что вы согласовали с дедом вот и пустил вас. А дедушка не знал. Вот и корень зла. Надо было спрашивать разрешения у дедушки лично, но вы не захотели. 

По мне обижаться на пожилых людей и игнорировать это неправильно. 

А что значит «пустил»? Я сейчас даже не про эту ситуацию, а вообще. То есть второй хозяин не может приводить своих гостей без согласования с дедом? 

Помню что ваш дедушка имеет сложный характер, но он прав, несмотря на разрешение второго собственника, т.к. именно дед является кровным родственником. Ваше желание не беспокоить человека в больнице понятно, но и его чувства объяснимы. Высказаться имел право, мог быть сдержаннее, да, но тут и характер скверный и непонимание, как две хозяйки не придумали как использовать/не использовать тесто без сковороды.
Вам, в какой-то степени на руку этот скандал, что бы закончить отношения раз и навсегда. Но не в этом случае, т.к. первопричина - вы с мамой. 

• Нравится 1

51 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

А что значит «пустил»? Я сейчас даже не про эту ситуацию, а вообще. То есть второй хозяин не может приводить своих гостей без согласования с дедом? 

В коммуналках по-хорошему своих гостей приводят в свои личные комнаты, чтоб не стеснять других соседей на общей площади, и уж тем более не дают им чужую посуду. Или сковородку вы взяли личную второго собственника?

• Нравится 2

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Судя по тому как вы его называете - "второй "собственник", вы прям очень "близки и дружны" )). Очевидно, если бы не дед, то и знать бы его не знали, не говоря уже про жарку оладий.

• Нравится 1

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Вы дружите со вторым собственником? Зачем же он тогда накляузничал вашему деду, зная его непростой характер?

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

В коммуналках по-хорошему своих гостей приводят в свои личные комнаты, чтоб не стеснять других соседей на общей площади, и уж тем более не дают им чужую посуду. Или сковородку вы взяли личную второго собственника?

Комната одна. Сковородки и вообще вся посуда у них общая. Я понимаю ваше желание указать мне мое место . И вашу точку зрения я тоже поняла, спасибо 

2 минуты назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Вы дружите со вторым собственником? Зачем же он тогда накляузничал вашему деду, зная его непростой характер?

Мы просто хорошо общаемся. Отмечаем вместе праздники, ходим друг к другу в гости. Вчера гуляли с детьми, он подошел, мы поговорили. Обычные человеческие отношения. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...