Перейти к публикации

ЗБ. Кто делал МА?

Аленка351

Полезные сообщения

Делала МА в стационаре на примерно том же сроке. Как положено все выпила, особо страшного ничего не испытала, но на кресле меня, так сказать, до осмотрели руками, и пя вышло в итоге...после ма следующий цикл пришел день в день, а через три месяца забеременела и родила дочку.

• Нравится 1

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Аленка351 я делала пару раз у меня все хорошо проходило, без чисток потом. Как я поняла главное что бы до этого были ЕР. Ну мне так объяснили что если были то все скорее всего ок будет. Был у меня и вакуум при зб, но там шла уже кровь сказали ма нельзя а так я бы его хотела конечно  

Страшно не было если про ма, как чуть более болезненные и обильные месячные, 1й раз бвла дома переживала а 2й раз на 2й день на работу вышла... когда был приём 2й таблетки 

А вот вакуум плохо прошёл, мне было адски больно я орала не знаю почему может потому что уже выкидыш шёл и было больно, прямо вся матка болела. Как закончилось сразу все боли ушли

5 часов назад, Аленка351 сказал(а):

фон полетит

Нет не полетит

Изменено пользователем ЖдуБусенку

Добрый день, у меня тоже юыл ма. Тянуло живот, не сильные ( по сравнению с родами) схватки. Часа 4 было не очень. Были обильные выделения. Само пя вышло через пару дней, но тогда уже ничего не болело.. Все прошло хорошо. И делала так, 1 табл в больнице, а вторая дома на след день

Делала ма на 6 неделе. Первую таблетку выпила в кабинете врача, поехала домой. Никаких изменений в  самочувствии не было. Вторую порцию таблеток выпила дома через сутки. Через 20 минут после приема началось кровотечение, боль внизу живота и тошнота. Боль терпимая, обзболивающее прописанное пить не стала. Еще минут через 20 все прошло. Дальше как обычные месячные. Через неделю сходила на узи, все хорошо, новый цикл как обычно.

Не понимаю чем стационар поможет?

4 часа назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Вообще ни чем) почистят если за пару дней не выйдет но это можно и так прийдти

Делала примерно на 6-7 неделе. Адская штука по ощущениям)) но мне повезло, все вышло) делала в платной, сначала в больнице таблетку приняла, потом через час поехала домой. Нессколько лней, конечно, просто терпеть. Льет как из ведра, живот болит. Дома спокойнее это перенести

Была ещё зб, тоже в больнице делала ма с разницей в год. Но уже в бесплатной. Но после второго гормоналка полетела видимо. Не лечила, но год наверное ушел на восстановление. Но по выделениям прошло легче второй раз) 

5 минут назад, Murmurish сказал(а):

после второго гормоналка полетела видимо

Это от беременностей летит( стресс такой для организма, было и нет...

Ты не рожала же до аборта? Может поэтому такие боли и т д

3 минуты назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Это от беременностей летит( стресс такой для организма, было и нет...

Ты не рожала же до аборта? Может поэтому такие боли и т д

Не, вообще не рожала) на первом у меня как то адски было да, может поэтому) кровь потом еще не хотела никак останавливаться месяц наверное...брр,как вспомню 

ну у меня на второй раз был срок поменьше все таки недели на две, может поэтому легче прошло в плане ощущений. 

1 минуту назад, Murmurish сказал(а):

Не, вообще не рожала) на первом у меня как то адски было да, может поэтому) кровь потом еще не хотела никак останавливаться месяц наверное...брр,как вспомню 

ну у меня на второй раз был срок поменьше все таки недели на две, может поэтому легче прошло в плане ощущений. 

Мне вообще говорили что нерожавшим лучше не делать... у меня как м проходило все и болей не было таких прямо ...

6 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Мне вообще говорили что нерожавшим лучше не делать... у меня как м проходило все и болей не было таких прямо ...

А мне пытались вакуум сделать, я поэтому в платную пошла, потому что хотела именно ваакум. Но в первый раз не смогли шейку открыть🥹 я на след день пришла, опять под наркоз. А по узи плодного яйца не нашли, все закровило🥹🥹опять не сделали. Пошли разбираться на узи уже отдельно, нашли совсем уже деформированные остатки пя, сказали таблетками будем, раз уже сам процесс пошел

Ну у меня и месячные всегда были очень болезненные, я на стенку лезла. Как то в поезде ехала, начались ночью, я в туалете сознание от боли потеряла😂 в 18-20 лет каждые меси как издевательство)) 

57 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Я не рожала до этого...

Аленка, я вам писала в другой теме, не знаю видели или нет

у меня замер в 5,6 но долго не ставили диагноз, так как на узи в 5, в6 и в7, 8 недель то видели сердцебиение, то нет. В почти 9 недель в хорошем центре, установили замершую на 5,6. Так как были мажущие выделения врач предложила подождать и я стала ждать. Шли они ровно неделю, вчера начал болеть живот, сегодня ночью вышло естественным путем. Крови и сгустков много, схватки больные, но терпимые. В 5 часов началось, в 9 все закончилось. Сейчас немного кровит, боли нет, чувствую себя хорошо. Подождите чуть чуть еще, или помогите организму таблеткой, не надо чистку делать 

• Грустно 1

21 час назад, Аленка351 сказал(а):

@Лелечка  нет к сожалению. Коричневая мазня очень очень мало

@AndromedAlena  челябинск. Платно. Я уже заплатила за МА дома, но я боюсь что то. И то что гормональный фон полетит напрочь мне тоже кажется да. 

Уже думаю может завтра пойти и взять всё же направление в больницу. Пусть сделают вакуум. Наркоз тоже страшно, но за то уснула и проснулась когда уже всё сделали. Будет болеть если наверно будет обезболивающее и там хоть под присмотром врачей и наверно + что отправят на экспертизу эмбрион, хоть узнать что там @annyshka2612  а боль была? Вот блин и всё равно пришлось в больницу потом (

Гормональный фон собьется, но не потому, что МА. А потому, что остановилась Б. И это глобальный гормональный сбой всегда для организма! Он же настраивался вынашивать, ресурсы копил, выстраивал гормоны, и все рухнуло... 

У меня МА был в стационаре, на сроке 17 нед. От Миролюта было очень плохо, трясло, знобило, тошнило, понос начался. Сзватки терпимые 3 часа и родила. 

Но потом все равно чистили, потому, что плацента не выходила. 

Изменено пользователем Чудесное было время
  • Грустно 2

@Оливкая  да помню вы мне писали. 

Сегодня на всякий случай взяла направление в больницу. И днём начались выделения красные немного начинает немного болеть живот и тянет поясницу. Мне кажется всё начинается. Конец моей долгожданной не удачной беременности близок . Попробую пока без таблеток, может само выйдет  

Про больницу думала чтоб сдать на генетическую экспертизу, у нас ведь не получалось 10 лет. Хотелось бы хоть что-то узнать 

@Аленка351

У меня со вчерашнего утра  начал болеть живот, к вечеру начал болеть схватками, а в 5 утра все само началось. Вы если не успеете на аборт, не пугайтесь , естественным образом выйдет, это не страшно. Выпейте обезболивающее, мне гинеколог сказала можно до 4 таблеток в сутки (нурофен, миг) я пила пенталгин. Если будет за 2 часа больше 4 прокладок, в скорую звонить, у меня было примерно так или чуть больше, но я не звонила. Примерно в 8 утра схватки усилились, я немного прошлась по улице, а как вернулась из меня повалилось, длилось это час, как вышло пя яйцо я чувствовала. Потом все прекратилось. Вы если волнуетесь, отправляетесь  в больницу сразу, у меня все таки под контролем  врача было, я несколько дней назад сдавала анализы, проверяла железо (это важно) и она со мной на связи была, мы переписывались 

@Оливкая спасибо большое за поддержку! Жду до понедельника и в больницу наверное. Мне нужен больничный. Работу не могу пропустить просто так, а работать наверно в состоянии выкидыша будет сложно, работа с людьми 

@Аленка351 все хорошо будет ! Я очень боялась, а когда все случилось, поняла, что напрасно, в целом это терпимый процесс. 
дай Бог и мне и Вам в ближайшем будущем ребеночка, мы решили через цикл снова пробовать, если все хорошо! 
не пропадайте, пишите, чем все завершится! Удачи 🍀 

• Держу кулачки 2

47 минут назад, Аленка351 сказал(а):

@Оливкая  

Про больницу думала чтоб сдать на генетическую экспертизу, у нас ведь не получалось 10 лет. Хотелось бы хоть что-то узнать 

Нужно сначала узнать, делают ли такое. У меня только на гистологию отправили, узнать это точно беременность или мои фантазии(((( про генетику даже не предложили, а так бы конечно хотелось узнать, но я была в таком шоке и стрессе, что не до этого было. Обычная провинциальная гинекология((( может где то в лабораториях узнать? Вы же вроде из Челябинска. Собрать материал и сдать.

12 минут назад, Аленка351 сказал(а):

@Оливкая спасибо большое за поддержку! Жду до понедельника и в больницу наверное. Мне нужен больничный. Работу не могу пропустить просто так, а работать наверно в состоянии выкидыша будет сложно, работа с людьми 

Если до понедельника не выйдет, то берите больничный, кровотечение может быть сильным и схватки могут усилиться. Я вас не пугаю, просто на своем опыте...

13 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Тем, что там врачи и реанимация, как минимум. Я описывала свой опыт, у меня кровотечение было такое, что даже не прокладка, а пеленка была насквозь мокрая за то время, что я шла из ванной до комнаты. 

(изменено)

@Лелечка  да конечно, я понимаю , опыт других тоже важен. В ЖК больничный не дают. Это только в больницу ехать. Настроена на понедельник. Ой, а я думала больница на генетику всегда сдают. Буду просить 

@Оливкая у вас обязательно получится и будет всё хорошо. Один раз это действительно случайность. Тем более вы забеременели быстро 

Обязательно буду писать. Спасибо за поддержку 🤗

@Mama7 я представляю что это такое. У меня так было когда выпила обычный цитрамон ( он содержит аспирин) и мои месячные лились рекой ( давненько было это), поэтому я и хочу уже в стационар, мало ли что будет. Тем более у меня каждые месячные ужасно болючие 

Изменено пользователем Аленка351
  • Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Было 2 МА, на 8-9 неделях(давно было) и на 15(плод замер в 12, недавно). В первом случае уже через три часа после приема первых таблеток пошел процесс, к вечеру, ночью все вышло. Просто как обильные М. Во втором случае тяжелее, процесс пошел только через сутки, когда вагинально поставили вторую дозу таблеток. 

@Lerochek89 ого, на таких больших сроках 12 нед тоже делают МА? Там ведь уже человечек прям маленький 😳

До 8 недель вроде медаборт

@Аленка351 добрый день! Просто поделюсь своей историей. Первая беременность, очень желанная, замерла на сроке 6 недель 1 день. Долго не могли это принять, ездили по разным клиникам, все перепроверяли... Врачи посоветовали МА в домашних условиях. Так как беременность первая, очень боялась что что-то повредят при вакуме, решилась на их совет. Сделали уже на сроке 8 недель. Не буду описывать подробно, но это был настоящий ад... Часов 5 жуткие схватки и боли, самые сильные обезболивающие не помогали, открылось сильное кровотечение по итогу, вроде все вышло (отдали гинетикам тоже по совету врачей), в течении недели схватки продолжались, казалось что еще немного и уже просто умру от этого всего. Врачи говорили, что это нормально, что матка сокращается и через 10 дней после МА нужно проверить результат. Через 10 дней выяснилось, что не все вышло и идет процесс... Срочно назначили вакум, из-за потери крови в нереальном количестве (в первый день полтаза вышло) все показатели упали безумно. В клинике, где проходила изначально и где и назначили МА, по итогу отказались оперировать и брать ответственность. Сделали в срочном порядке в Лапино, там меня буквально спасли. Вакум вся операция минут 15 под наркозом, сутки под капельницами в палате (из-за плохих анализов до операции) и потом домой. Точно понимаю, что теперь никому бы не советовала МА. Лучше вакум в хорошем проверенном месте.

Алена, очень хорошо понимаю ваше состояние. Не отчаивайтесь, пожалуйста!!! Я очень тяжело все тогда перенесла и морально и физически, но прошло время. Уже через 3 месяца восстановления сдала все анализы и врачи разрешили снова пробовать. Забеременела сразу. Сейчас 9 неделя, переживаем конечно, следим с врачами за всеми показателями, но для меня это уже большое чудо! Пусть у вас все разрешится самым наилучшим образом! Помощи Божьей и никогда не отчаивайтесь, все обязательно будет хорошо.

• Спасибо 1
  • Грустно 1
  • Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...