Перейти к публикации

ЗБ. Кто делал МА?

Аленка351

Полезные сообщения

@Катерина_к  спасибо вам большое за ваш отзыв! Всё таки далеко не безопасен этот МА, лучше уж к врачам на вакуум . У кого то проходит просто как месячные, а у кого то как у вас. Кошмар конечно история. Вроде и срок не сказать что большой.

Поеду в больницу, почитала отзывы, очень хвалят врачей там и отношение. 

Пусть у вас будет всё хорошо 🙏

Я очень хочу второго ребёнка уже 10 лет. Но я очень благодарна Богу что у меня есть сынок уже взрослый. Если не судьба иметь второго ребёнка, то пусть хотя бы тогда вообще не получается, чем переживать потом потери, которые подкашивают здоровье и нервы. Буду стараться разобраться в причине, но эти круги обследований за столько лет уже вымотали . 

• Нравится 1

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Аленка351 Я ваши чувства сейчас очень понимаю , не один раз пришлось всё это проходить. Но всё обязательно будет хорошо 🙏

• Держу кулачки 1

1 час назад, Katerina_Kleo сказал(а):

До 8 недель вроде медаборт

Так преждевременные роды вроде тоже мифепристоном  вызывают, разве нет?

37 минут назад, Аленка351 сказал(а):

@Катерина_к  спасибо вам большое за ваш отзыв! Всё таки далеко не безопасен этот МА, лучше уж к врачам на вакуум . У кого то проходит просто как месячные, а у кого то как у вас. Кошмар конечно история. Вроде и срок не сказать что большой.

Поеду в больницу, почитала отзывы, очень хвалят врачей там и отношение. 

Пусть у вас будет всё хорошо 🙏

Я очень хочу второго ребёнка уже 10 лет. Но я очень благодарна Богу что у меня есть сынок уже взрослый. Если не судьба иметь второго ребёнка, то пусть хотя бы тогда вообще не получается, чем переживать потом потери, которые подкашивают здоровье и нервы. Буду стараться разобраться в причине, но эти круги обследований за столько лет уже вымотали . 

И там и там не безопасно

1 час назад, Katerina_Kleo сказал(а):

До 8 недель вроде медаборт

Я такое тоже читала. Поэтому потихоньку медсестре задала вопрос. Она сказала, что врач из стационаоа, где я лежала, такое практикует. Потому, что девочки под капельницами по 2-3 дня мучаются на таком сроке, как мой был, 15+ нед. А при МА процесс идет быстрее намного. Я убедилась, что это действительно терпимо, и спокойно, потому, что ты под наблюдением врачей. А побочки от гормонов я всегда собираю... 

У меня все спокойно прошло, как месячные. Никакой даже особой боли. Морально тяжело было увидеть плодное яйцо, пусть и маленькое - 1 см в диаметре всего. Беременность желанная. 

Конечно страшные тут истории. Но я помню совершенно спокойно пошла на МА, приехала к гине, взяла таблетки, посмотрели на УЗИ что яйцо спускается и я поехала домой. Она меня еще и успокоила, с её слов если не все выйдет и они это увидят на УЗИ, то не переживать, выйдет со следующими месячными. Тоже Челябинск кстати. "Ты и Я" в Ленинском районе. 

• Грустно 1

@Снежок85  я что то боюсь таблетки, хоть уже оплатила 😒 , поеду в гинекологию на Румянцева, дали направление туда. Хочу попросить потом на генетику чтоб отправить. Вроде отзывы хорошие у этой гинекологии

• Держу кулачки 1

@Аленка351 делайте как решили. Пусть всё пройдёт благополучно 

6 часов назад, Аленка351 сказал(а):

Ой, а я думала больница на генетику всегда сдают. Буду просить 

Нет, больницы бесплатно делают только гистологию. Чтобы материал собрали в стерильный контейнер и отправили в лабу на генетику, нужно предупредить заранее. Генетика только платно. Не предупредил перед наркозом = ничего не собрали и не отправили. Ну это у нас так. Из стационара отправляют в платную лабораторию. Результат я увидела сразу в ЛК ещё до выписки. А после выписки ездила оплачивать.

Делала два раза по причине зб. Оба раза в стационаре, замирала на сроке 5-6 недель. Первый раз таблетки давали с перерывом в 1 час, вечером выпила, уснула, утром в туалет пошла - всё вышло. Ощущения неприятные: жар, дрожь, тошнота, живот болит как при месячных, но терпимо, обезбол не понадобился. Ещё была боль и как бы ком в горле. Утром доктор осмотрела - и домой. Второй раз в этом году, таблетки давали с перерывом одни сутки, одну потом две. Первую в стационаре выпила и домой. На след день опять в больницу . Доктор сказала лучше походить, чтобы всё хорошо сработало, так я два часа круги наматывала на улице. Трусило немного, опять ком и боли в горле, живот болел не сильно. Ещё жажда была сильная.

После двух таблеток через 4 часа всё получилось, опять при походе в туалет. Ну я уже опытная была, на салфетку поймала, доктор посмотрела - всё вышло. Часик отлежалась и домой. Второй раз легче все прошло, и менее болезненно, думаю из-за того, что был разрыв в сутки между таблетками. Потом неделю обильные месячные и всё. Цикл восстановился на след месяц.

Я делала дома. Выпила таблетку и ждала. Оказалось сильнее месячных. По узи потом все чисто.

@Аленка351 делайте как вам будет спокойнее. 

10 часов назад, Аленка351 сказал(а):

@Снежок85  я что то боюсь таблетки, хоть уже оплатила 😒 , поеду в гинекологию на Румянцева, дали направление туда. Хочу попросить потом на генетику чтоб отправить. Вроде отзывы хорошие у этой гинекологии

Мне на Румянцева делали чистку 12 лет назад. Там был ужасный наркоз, мне так плохо никогда больше не было. Галлюцинации, рвало очень сильно. Я чувствовала себя куском мяса у них на столе. Приехала с выкидышем с сильным кровотечением и болями на скорой, все экстренно, про наркоз никто не спросил, какой делать. Уточняйте этот момент. 

На вашем месте, я бы уже давно выпила таблетки и пережила все дома. Не надо чужое на себя примерять. У вас все будет хорошо. Чистка это крайний вариант, всегда успеется. Тут лучше меньшее из зол выбрать сначала. Мне вот таблетки не дали из-за срока, пока ждала выходные, - началось все ночью. Муж вызвал скорую, и увезли на румянцева. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...