Перейти к публикации

Расшифруем рецепт.?

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Все как обычно ) ничего не понимаю . Физ раствор с бероудалом и физ раствор с пульмикортом . В каких пропорциях? И сколько раз в день ? 
только запомнила , что пульмикорт целая ампула на два делится , одна на день . 

IMG_5624.jpeg

IMG_5624.jpeg

В аптеке вам бы и расшифровали😂,а если не секрет,кому пульмикорт выписали?

Поняла только, что вначале говорится про физраствор, средняя запись-беродуал, нижняя- пульмикорт. 

Всегда в таких темах интересно, а почему сразу у врача не спросить?

• Нравится 1

17 минут назад, unika17 сказал(а):

Всегда в таких темах интересно, а почему сразу у врача не спросить?

Ну мне обычно врач говорит, все понятно. Я киваю, дада понятно. Но потом хочется освежить воспоминания, а в рецепте такое) 

• Нравится 6

Физраствор 2 мл + 12 кап Беродуал 2 р в день 3 дня + Пульмикорт 

Изменено пользователем Меллори//
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

52 минуты назад, Murmurish сказал(а):

Ну мне обычно врач говорит, все понятно. Я киваю, дада понятно. Но потом хочется освежить воспоминания, а в рецепте такое) 

Такая же история. Пару раз так прокололась, и пишу теперь сама своей рукой под диктовку врача. Все с пониманием относятся.

• Нравится 1

39 минут назад, Меллори// сказал(а):

Физраствор 2 мл + 12 кап Беродуал 2 р в день 3 дня + Пульмикорт 

И пульмикорт два раза в день. Вроде 5 дней.

• Нравится 1

(изменено)
2 часа назад, Элеен сказал(а):

В аптеке вам бы и расшифровали😂,а если не секрет,кому пульмикорт выписали?

Мы там уже были 🤣 лекарства есть уже все дома , неделю как «вылечились» . Снова кашляет сын. Снова дышим . 

1 час назад, Murmurish сказал(а):

Да) 

Изменено пользователем Yaroslavka2015
  • Нравится 1

@Yaroslavka2015 нам тоже выписывали пульмикорт что в первую болезнь,сразу заболели после 1,опять выписали,простоиз за кашля?или у вас какой то серьезный кашель?(но пульмикорт я не давала)

Только что, Элеен сказал(а):

@Yaroslavka2015 нам тоже выписывали пульмикорт что в первую болезнь,сразу заболели после 1,опять выписали,простоиз за кашля?или у вас какой то серьезный кашель?(но пульмикорт я не давала)

конечно это серьезныц препарат и налево и направо его нельзя выписывать,как я поняла по словам нашего врача,у нас были хрипы,которые скорее всего были из за соплей,сейчас остаточный кашель.

нам тоже выписывали пульмикорт что в первую болезнь,сразу заболели после 1

Не поняла если честно вас ) 

ну у него было хрипы . Дышали пульмикортом и беродуалом . Подянлась темпа . Начали антибиотик . Пропили . Вроде отпустило, но кашель немного оставался . Решили , что остаточный. В итоге разошелся кашель , насморк и темпа снова . 
Не знаю новое это ( дочка в сад ходит , сопли носит оттуда ) или старое разошлось . 

6 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Не поняла если честно вас ) 

ну у него было хрипы . Дышали пульмикортом и беродуалом . Подянлась темпа . Начали антибиотик . Пропили . Вроде отпустило, но кашель немного оставался . Решили , что остаточный. В итоге разошелся кашель , насморк и темпа снова . 
Не знаю новое это ( дочка в сад ходит , сопли носит оттуда ) или старое разошлось . 

Кровь не сдавали? 

У нас болезнь началась сразу с обструкции. На 5 день болезни кровь чистая. Ещё через 3 дня по дыханию и лёгким стало лучше, единичные свисты и хрипы, но пошел новый вираж температуры, скакала в течение дня от 36,9 до 37,8. Побежали снова анализы сдавать, там уже бактериальная. В итоге микоплазменная инфекция по анализу. 

@Меллори// мы кровь не сдавали,но у нас тоже скакала температура и была она больше 5 дней,там уже и без анализа все понятно,что без антибиотиков никак.обструкци-это когда ребенок задыхается?или что?

пульмикорт то зачем я не понимаю выписывают всем поголовно если ребенок сам справляется с кашлем,я так и не пойму этих врачей.

@Элеен ну типа вот пишут . 

Беродуал – расслабляет мышцы, а пульмикорт снимает отёк и борется с воспалением слизистой ткани.

3 минуты назад, Элеен сказал(а):

@Меллори// мы кровь не сдавали,но у нас тоже скакала температура и была она больше 5 дней,там уже и без анализа все понятно,что без антибиотиков никак.обструкци-это когда ребенок задыхается?или что?

пульмикорт то зачем я не понимаю выписывают всем поголовно если ребенок сам справляется с кашлем,я так и не пойму этих врачей.

До этого у дочери температура была всего 2 дня. Обструкция - это спазм бронхов, при дыхании свисты, хрипы. 

Нам не выписывают Пульмикорт при кашле, только при обструкции. До этого болели никогда не было показаний, хоть и температура держалась дольше, и кашель был.

@Yaroslavka2015 да,это врач мне тоже говорила,но у меня из головы не выходит,что пульмикорт гормональный препарат.

11 минут назад, Меллори// сказал(а):

итоге микоплазменная инфекция по анализу

Какой анализ показывает ? И чем лечили . 
мы кровь сдавали в первую болезнь . Сейчас уже в пн пойдем сдавать снова 

@Меллори// так антибиотики же уберут свисты и хрипы,воспаление.

у нас все вместе было и кашель и хрипы,и свисты.

@Yaroslavka2015 антитела на микоплазменную, мазок. Лечили антибиотиками

1 минуту назад, Элеен сказал(а):

@Меллори// так антибиотики же уберут свисты и хрипы,воспаление.

у нас все вместе было и кашель и хрипы,и свисты.

Как они уберут? Если спазм бронхов? Мы с ним справились без антибиотиков! 

До этого был обструктивный бронхит, спокойно обошлись только ингаляциями, без антибиотиков. 

@Меллори// ну у нас же прошло всё,врач сказала все чисто в легких,вам поставили обструкционный бронхит только по осмотру?или рентген делали?

7 минут назад, Элеен сказал(а):

@Меллори// ну у нас же прошло всё,врач сказала все чисто в легких,вам поставили обструкционный бронхит только по осмотру?или рентген делали?

Когда у ребенка обструкция, это трудно не услышать. Врач на осмотре подтвердил. Рентген не показателен в постановке диагноза обструктивный бронхит, исключили пневмонию 

Если в лёгких чисто, зачем Пульмикорт? Это не лекарство от кашля 🙈

Мы в первый раз были у фельдшера,нас отправили в фильтр бокс,она нам и на выписывала всего,и в первый раз на дом тоже этот же фельдшер приезжала,тоже выписала пульмикорт с амброксолом,я в недоумении все равно,17 получается были на приеме,а 20 повторно,уже попали к своему врачу,врач тогда и сказала все хорошо,больше ничего не нужно ребенку,антибиотики принимали 3 дня(суммамед)

Мы в первый раз были у фельдшера,нас отправили в фильтр бокс,она нам и на выписывала всего,и в первый раз на дом тоже этот же фельдшер приезжала,тоже выписала пульмикорт с амброксолом,я в недоумении все равно,17 получается были на приеме,а 20 повторно,уже попали к своему врачу,врач тогда и сказала все хорошо,больше ничего не нужно ребенку,антибиотики принимали 3 дня(суммамед)

+ виыерон

+ виыерон

Найдите нормального врача.

Вместо Виферона лучше фруктов купить, больший толк будет 

• Нравится 2

@Меллори// так нам не наш врач выписывала то😂

12 минут назад, Элеен сказал(а):

@Меллори// так нам не наш врач выписывала то😂

Тогда вопрос - зачем вы следуете рекомендациям непонятно кого? Давайте уже закончим, спам в теме автора

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...