Перейти к публикации

Про бассейн

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, привет. Подскажите пожалуйста, у кого детки маленькие ходят в бассейн, точнее водите ли вы? Если нет, почему? Если да, то подскажите, не болели ли от того, что глотали воду? По любому же ребенку в рот будет попадать вода из бассейна, возможно от этого ротовиорсы всякие или нет? И если кто водит, глистуете ли вы потом детей? Поделитесь. Интересно послушать 

Изменено пользователем Liya15

Ходим с раннего возраста. У нас в Германии есть открытые бассейны, куда ходят купаться и загорать, туда ходили месяцев с трех, как лето пришло, ножки мочили. Тем же летом в отпуске купались в море и бассейне в отеле. В большой бассейн пробовали ходить чуть позже, но тоже до года начали. Не болели. Не глистогонили, я вообще считаю это излишним без показаний врача.

После двух уже можно объяснить, что не надо пить воду. Надо напоить ребёнка перед купанием, а то я замечала, что моя просто от жажды пытается пить из бассейна. 

П.С. Сейчас вспомнила, что один раз ротавирус словили предположительно в открытом бассейне, но это не точно, может, и в садике. 

Изменено пользователем ФрауМарта

Дожила почти до 45 и не знала, что глисты от бассейна))))) эх, автор, автор)))), ну хоть просветила. По теме не водила, но совершенно по другим причинам. В детском саду в старшей и подготовишке были уроки плавания с классным тренером, потом в секцию плавания два года ходил, плавать научился и перешел бегать))) ни глистов ни ротавируса не было никогда)))

• Нравится 1

Каждый поход в бассейн - ОРВИ, конъюнктивит. Не водим больше. В каждом отпуске после похода в бассейн болеют. Но может это мои хлюпики. 

С 1 месяца ходим в бассейн 1-2 разв в неделю. Сейчас ребенку 2,11 и НИ РАЗУ, ни в каком бассейне ничего не цепляли

Ходим с 4,5 мес, ни разу не цепляли ничего, сейчас 1,6

Изменено пользователем Oh my cat

О, Лия на что замахнулась! На бассейн - рассадник вирусов, грибка, глистов, химической хлорки и прочих "вкусностей" и "полезностей". Для человека, боящегося магазинных куличей, перегоревших лампочек и ножниц, лежавших рядом с градусником, это огого. Узяс. 

• Нравится 6
  • Ха-ха 17

25 минут назад, Nazh сказал(а):

Каждый поход в бассейн - ОРВИ, конъюнктивит. Не водим больше. В каждом отпуске после похода в бассейн болеют. Но может это мои хлюпики. 

Вот конъюнктивит слышала гораздо чаще подцепить в бассейне, чем глисты и ротавирус, еще у некоторых осложнения на уши бывают, типа уши слабые. 

Дочь с 3-х лет ходит, ничего такого не было. 

56 минут назад, Nazh сказал(а):

Есть так называемый кишечный иммунитет. Если он слабый, то есть часто хватают кишечки, то в бассик лет до 8-10 не рекомендуют

Только что, Ola-la- сказал(а):

Есть так называемый кишечный иммунитет. Если он слабый, то есть часто хватают кишечки, то в бассик лет до 8-10 не рекомендуют

У нас ни разу мне было кишечки. ОРВИ и конъюнктивит 

3 минуты назад, Nazh сказал(а):

У нас ни разу мне было кишечки. ОРВИ и конъюнктивит 

Мой хватал в садовском бассике все подряд, в том числе скарлатину

Дочь хотела отдать, но для малышей арендуют бассик в саду, занятия вечером после всех групп, воду перед занятиями не меняют. Я не рискнула. 

@Ola-la- разве в детских бассейнах не циркулирует постоянно вода? Нигде не встречала еще «стоячую» воду. И в саду у нас бассейн тоже полный водообмен в течение дня происходит 

Напугаю. Лежали в больнице и там был ребенок, который в бассейне в 6 месяцев подцепил менингит с тяжелыми последствиями.

38 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Мой хватал в садовском бассике все подряд, в том числе скарлатину

Дочь хотела отдать, но для малышей арендуют бассик в саду, занятия вечером после всех групп, воду перед занятиями не меняют. Я не рискнула. 

Я больше ни в какой бассейн не поведу. У нас абсолютно каждый раз болезнь после него. Нафиг такое удовольствие 

• Нравится 1

35 минут назад, Olechka92 сказал(а):

@Ola-la- разве в детских бассейнах не циркулирует постоянно вода? Нигде не встречала еще «стоячую» воду. И в саду у нас бассейн тоже полный водообмен в течение дня происходит 

У нас 100% нет. Набрали утром, вечером спустили. 

Глисты и ротавирусы нет, не ловили, только ОРВИ и отиты.

А ещё молюски и отит!:I_do_not:

@Лелечка я не писала именно про глистов, я писала в целом про ротовиоусы и прочую фигню

Старших водила. Самого старшего с 6 мес, перестали ходить из-за зимы, потом от воды отвык, не зашло.

Средний с 2 ходил в бассейн семейного типа, мы вместе плавали, всей семьёй, вчетвером.

Младшего купаю либо в отелях/санаториях на отдыхе, либо в домашнем каркаснике летом.

Цепляли конъюнктивит в семейной бассейне. Там же, именно после походов в хамам у меня постоянно болело горло. Просто перестала туда заходить.

Кишечку не ловили.

Я вообще не вижу смысла водить с раннего возраста в бассейн. Зачем это геморрой? 

Мои оба ребенка ходили с 1 класса в школе в басик, по мне идеально просто. И плавать научились, и в душе сами и т п. У младшего ребенка, периодически с животом бывали проблемы, я так подозреваю что вполне из за бассейна может быть. 

• Нравится 2

Ходит мой уже больше года (с 3х) 

На фоне бассейна легче стали все орви и сопли проходить 100% в нашем случае.  Ну и плавает уже хорошо.

Глистов, коньюктивиты, отит и прочую нечесть ни разу не словили. 

Но у нас хороший (и не дешёвый) бассейн,  в нем очень тёплая вода, по сравнению  со многими другими и количество  детей в день в нем не большое.

Изменено пользователем Aврора

@Aврора что за бассейн? В Москве?

2 часа назад, Olechka92 сказал(а):

У нас в саду просто наливали на весь день, несколько групп детей в этой воде купались) но у дочки все нормально было. 

2 часа назад, Svettlana сказал(а):

Напугаю. Лежали в больнице и там был ребенок, который в бассейне в 6 месяцев подцепил менингит с тяжелыми последствиями.

Его можно где угодно подхватить..

27 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я вообще не вижу смысла водить с раннего возраста в бассейн. Зачем это геморрой? 

Мои оба ребенка ходили с 1 класса в школе в басик, по мне идеально просто. И плавать научились, и в душе сами и т п. У младшего ребенка, периодически с животом бывали проблемы, я так подозреваю что вполне из за бассейна может быть. 

Польза воды огромная, ну и если ребенку нравится и не болеет больше от бассейна, то почему нет? Я сына не могу загнать, боится. В саду теперь нет, а в больших боится, вообще воды боится. Скоро ему 5 будет. Зато дочь с 3-х лет обожает бассейн, так мне не сложно ее туда водить )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...