Перейти к публикации

Про бассейн

Liya15

Полезные сообщения

@Myrlika-mama ну типо закаливание)

@Svettlana вирусный менингит живет в воде?

14 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Его можно где угодно подхватить..

Так же как и все перечисленные болезни в теме. 
Там массово дети заболели после бассейна. 

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Svettlana вирусный менингит живет в воде?

Не знаю. Не разбираюсь в этом. Я видела только последствия. Менингит у детей подтвержденный был и детей заболевших несколько.

35 минут назад, Liya15 сказал(а):

вирусный менингит живет в воде?

Менингит бывает бактериальный. Но живет ли он в воде, хз. У нас в бассейне вода хлорированная, там вряд ли что-то живет. Но в принципе в бассейне влажно и тепло, почему нет. Мои дети в бассейне ничего не ловили. У дочки пару раз находили остриц, но я не могу утвеождать что от туда. Просто для бассейна часто сдавали анализы. Сейчас она не ходит, и анализ не сдаем, может сдавали бы раз в три месяца и тоже находили, потому что симптомов не было. А сын взрослый и ему этот анализ не нужен.

По моему опыту, если нормально сушиться после бассейна, не ходить без халата по помещению (там сквозняки), после бассейна, если вода была прохладная, греться в сауне, то не болели дети. В саду ходили вообще не болели. Но там очень тепло в бассейне было и воспитатели хорошо следили,чтобы все нормально посушились и не ходили в мокром по коридорам.

У подруги моллюсков сын в бассейне подцепил. Но он вообще почти после каждого посещения заболевал и они забросили. Не знаю от чего это зависит.

@Чувство Весны что за моллюски?

Хожу с дочкой в бассейн, возраст 1,7 совместное плаванье с тренером, ей зашло с первого раза, любит , не боится воды, но есть много детей , которые прям до истерики…не хотят , но их водят , в этом случае в бы не водила 

пока никаких последний в виде ОРВИ и прочего

@eva.b после бассейна сразу в душе купаете? Прям там же имею ввиду, не дома

@Liya15 есть душ, но купаю уже по приезду домой , мне там купать не удобно, некоторые купаются там 

Ой, бассейн не ваша тема, не надо)

• Нравится 4

10 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Менингит бывает бактериальный. Но живет ли он в воде, хз. У нас в бассейне вода хлорированная, там вряд ли что-то живет. Но в принципе в бассейне влажно и тепло, почему нет. Мои дети в бассейне ничего не ловили. У дочки пару раз находили остриц, но я не могу утвеождать что от туда. Просто для бассейна часто сдавали анализы. Сейчас она не ходит, и анализ не сдаем, может сдавали бы раз в три месяца и тоже находили, потому что симптомов не было. А сын взрослый и ему этот анализ не нужен.

По моему опыту, если нормально сушиться после бассейна, не ходить без халата по помещению (там сквозняки), после бассейна, если вода была прохладная, греться в сауне, то не болели дети. В саду ходили вообще не болели. Но там очень тепло в бассейне было и воспитатели хорошо следили,чтобы все нормально посушились и не ходили в мокром по коридорам.

У подруги моллюсков сын в бассейне подцепил. Но он вообще почти после каждого посещения заболевал и они забросили. Не знаю от чего это зависит.

У нас в школе со 2 класса бассейн обязательный урок. Т к у меня мальчики, мне норм. Чё там сушить то)) быстро все. А вот к девочкам приходят несколько мам и помогают сушиться. Многие вообще брали справки освобождения, именно девочки, ну потому что с волосами длинными нормально просушиться за такое короткое время нереально. А потом же ещё уроки сидеть. Где окно открыто, где ещё что. 

@Liya15

Есть несколько вариантов посещения бассейна: у нас в некоторых корпусах садика есть бассейны и там проводят занятия тренеры. Группы берут лет с 3-х. Плавает ребенок сам, родитель в воде не находится. Справки от врача нужно обновлять каждые 3 месяца.

Есть муниципальные бассейны(Мосгорспорт), там, как правило группы с 7 лет. Есть отдельно для деток, которые не умеют плавать.  Там тоже допуск от врача и справка нужны каждые 3 месяца.

Есть разные частные организации, которые занимаются детским плаванием с грудничкового возраста. Не знаю требуют ли там справки.

Фитнес клубы: много вариантов для плавания. Мы просто покупали карту в фитнес клуб и ходили в бассейн. Удобно, что ходишь, когда хочешь и насколько хочешь. Плавали вместе, бесились и играли в детской зоне. Потом в баню. Кроме того в рамках абонемента дети ходили на множество других спорт занятий. Но минус - для бассейна справку от врача никто не требует. Правда система очистки и хлорирования там хорошая. 

• Нравится 1

@Liya15 водила старшую с 4 месяцев в частный семейный бассейн, там не доливали хлорку. Это единственный бассейн после которого у меня кожу не щипало. Ребёнок хлебнул, вода всё равно попадает через нос в любом возрасте! Это если нормально плавать, а не цаплей у бортика стоять. Итог: диарея нон стоп 2 недели подряд.

Сейчас старшую беру с собой в нормальные бассейны, без приключений.

P. S.: от менингита (он в воздухе) очень советую привиться, хотя от В, но можно и С, смотря какой в Москве распространён.

Изменено пользователем Озадаченная

Давайте начнем с того,что люди в бассейн писают и сморкаются.

• Ха-ха 2

@Озадаченная у нас стоит менактра вакцина

@irabora вы?)

• Нравится 1

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@irabora вы?)

Я нет,но дети все писают.Или думаете,грудничков выводят пописать в унитаз.

17 минут назад, irabora сказал(а):

Я нет,но дети все писают.Или думаете,грудничков выводят пописать в унитаз.

Груднички обычно в подгузниках для бассейна

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Они протекают.Плюс сморкания и срыгивания у грудничков никто не отменял.Плюс не факт,что попу хорошо с мылом отмоет перед бассейном даже взрослый.Это просто ужас.

• Нравится 1

@irabora мне сказали после каждого ребёнка обрабатывается и чистится бассейн, не знаю насколько это правда

• Ха-ха 4

26 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Они только для какашек, мочу не удерживают.

• Нравится 1

29 минут назад, irabora сказал(а):

Они протекают.Плюс сморкания и срыгивания у грудничков никто не отменял.Плюс не факт,что попу хорошо с мылом отмоет перед бассейном даже взрослый.Это просто ужас.

Я ем, меня счас вырвет от ваших комментариев)))

16 минут назад, Liya15 сказал(а):

@irabora мне сказали после каждого ребёнка обрабатывается и чистится бассейн, не знаю насколько это правда

Вы как себе это представляете?

19 минут назад, Liya15 сказал(а):

Да,если найдут какашку,то закрывают и чистят весь бассейн.

@Лелечка я не представляю даже) 

@irabora нет, имели ввиду что после каждого ребёнка (30 минут по времени ребенок плавает) то они после каждого проводят ультрафиолетом вроде воду или что то по типу этого 

Только что, Liya15 сказал(а):

@Лелечка я не представляю даже) 

И я. Это сколько времени уйдёт на слив чистку наполнение бассейна.

@Лелечка 

вода ЦИРКУЛИРУЕТ постоянно и за 1 занятие вода может обновиться от 3 до 5 раз

никто чаши бассейна не чистит после каждого ребенка и воду не сливают

Изменено пользователем Olechka92

25 минут назад, Olechka92 сказал(а):

@Лелечка 

вода ЦИРКУЛИРУЕТ постоянно и за 1 занятие вода может обновиться от 3 до 5 раз

никто чаши бассейна не чистит после каждого ребенка и воду не сливают

Вот скорее всего в бассика на 1 ребёнка так и происходит. 

В садах увы не так 

1 час назад, ФрауМарта сказал(а):

Они только для какашек, мочу не удерживают.

Серьёзно? Я думала все держат

Ну по сути и взрослые писают в бассик, дети меньшее из зол

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...