Перейти к публикации

Аллергический ренит,абструкции

Ирина1991

Полезные сообщения

Здравствуйте.Врач ставит Аллергический ренит ,на что не выявляется на кошку точно.ребенку 2 года.После перенесенных вирусных заболеваний начинается насморк,сухой кашель до этого переходящий в бронхит(стало легче при приеме сингуляра.Но постоянно цепляет вирусы и тем самым аллергия начинается вновь.Может у кого то было,чем лечились?Посещали ли детский сад?

У моей дочки было. Но похуже. После орви не просто бронхит, а каждый раз обструкции и дыхательная недостаточность. Каждый раз беродуал и пульмикорт, иногда госпитализации, если я не справлялась, один раз до реанимации.  

Сингуляр ее не брал. То что в больницах еще прописывали в качестве базисного лечения - тоже. Она на пульмикорте полгода была после первых приступов. Ну как бы получше, наверное, потому что до госпитализации не доходило, но те же самые обструкции каждый раз.

Потом симптоматическое лечение в момент обструкции тоже перестало помогать. Последний приступ который я помню, это беродуал каждые 2 часа (под контролем врача естественно), Ингаляция, дочка открывает глаза, полчаса примерно в адеквате и снова засыпает, а я жду 2 часа,чтобы следующую сделать. 

После этой обструкции наконец-то назначили  серетид в баллончике в конской дозировке. Но приступы прекратились. Да, после орви она тяжеловато дышала, свисты иногда слышал врач, еще что-то, но этот кошмар закончился. На серетиде была почти год,слезла и потом наверное переросла, не знаю. Врачи разное говорят. Та, которая нас вела, называет это астматической ремиссией и говорит, что все может вернуться в пубертате. Другие врачи говорят, что это было возрастное являение. Ну посмотрим.

Никакой сад мы не посещали. Когда после обычных соплей твой ребенок едет в реанимацию, это накладывает некоторый отпечаток на психику, во всяком случае на мою. Я старалась избежать орви любыми способами. Не ходила с ней даже в магазин за хлебом. Сняла старшего с сада тоже. Оставила ему только индивидуальные занятия. Ну это помогало, но не сильно. Сопли все равно цеплялись. 

Продолжалась эта история примерно с полутора лет до 5.  В 5 ей выписали серетид в качестве базы и после этого все закончилось. Полгода наверное я еще вздрагивала, но сопли просто проходили) в 5.5 мы рискнули пойти в сад на неполный день, я сразу вышла на неполный день на работу. Она вполне нормально ходила и очень редко и легко болела. Сейчас дочке 12. 

• Грустно 1

Было, помогал сингуляр в виде базисной терапии, ближе к 6 переросла. Вот тоже смотрим, что дальше будет, наша аллерголог даёт больше 50%, что в будущем будет астма. Другие врачи не согласны.

В детский сад ходила, да.

У сына оч похоже было в прошлом году, но ему 10. Тоже все ОРВИ переходили в обструкцию. Назначили середине, весной отменили, лето без него. Нашли аллергию на берёзу, что не очень вписывается, так как начал болеть с сентября, а не в момент цветения. Пока ставят "высокий риск развития астмы". Я надеюсь, не разовьётся) 

Изменено пользователем dawka_ko

Было у обоих детей. Старшей сейчас почти 30. Тогда в ее 2-3 года ей ставили респираторный аллергоз и не было ни беродуала, ни пульмикорта и всего остального. Назначали фигню типа ношпы. В критических ситуациях гормоны капельно. Было ужасно, так как ничего не помогало, кроме времени. Дочь спала сидя. Потом нам назначили кленбутерол. На нем и дожили до возраста, когда все почти прошло. Совсем прошло, когда поменяли климат и то не сразу.
Младшая все тоже самое. Но уже с лекарствами. В 3,5 поменяли климат, переехали. Отдали в проф.спорт. Все прошло. Сейчас ей 16-ый год. Нет даже намёка на те приступы. 

@Svettlana добрый день! А с какого на какой климат поменяли? 

6 часов назад, elena160 сказал(а):

@Svettlana добрый день! А с какого на какой климат поменяли? 

Уехали на юг из Оренбургской области. Там был очень сухой воздух и суровые зимы. На юге сейчас почти нет зимы, более влажно. Но из минусов: теперь у мужа аллергия на цветение трав. Хотя до этого не было. Детям подошел климат, мужу не очень. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...