Перейти к публикации

Соус Цезарь


Лелечка

Полезные сообщения

Всем привет! Девочки кто делает этот салат, как соус готовите? Сын не ест салаты совсем, а вот этот после похода в кафе прям полюбил, готовлю иногда по выходным, но соус не получается((( может есть какой-то секрет?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Глютомат натрия??))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Продается готовый же

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  22.09.2024 в 13:45, МояУмничка сказал(а):

Продается готовый же

Раскрыть  

Готовый ему не нравится)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я покупала готовый соус(разбавляла водой немного,а то он густой),приготовить чтобы такой соус,нужно еще уметь,я один раз посмотрела рецепт😂уж мне не по душе такое,соус в 500р обойдется,может сметаной подсоленной заправить?(думаю вкус сильно не изменится)

я очень часто заправляю сметаной салаты,попробуйте на маленькой порции.

Изменено пользователем Элеен
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  22.09.2024 в 13:46, Лелечка сказал(а):

Готовый ему не нравится)

Раскрыть  

Меня б не заставить соус еще мешать) есть пару фирм отличный вкусный соус) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  22.09.2024 в 13:48, Элеен сказал(а):

Я покупала готовый соус(разбавляла водой немного,а то он густой),приготовить чтобы такой соус,нужно еще уметь,я один раз посмотрела рецепт😂уж мне не по душе такое,соус в 500р обойдется,может сметаной подсоленной заправить?(думаю вкус сильно не изменится)

я очень часто заправляю сметаной салаты,попробуйте на маленькой порции.

Раскрыть  

Можно смешать майонез немного со сметаной,добавить лимона,соль,что то похожее получится.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  22.09.2024 в 13:27, Лелечка сказал(а):

Всем привет! Девочки кто делает этот салат, как соус готовите? Сын не ест салаты совсем, а вот этот после похода в кафе прям полюбил, готовлю иногда по выходным, но соус не получается((( может есть какой-то секрет?

Раскрыть  

Я только такой делаю, совсем не оригинал конечно - 3 отварных желтка, лимон, оливковое масло, горчица и в блендер. Кисло- нежный получается

Изменено пользователем Меллори//
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мазик+горчица+лимон+чеснок 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  22.09.2024 в 13:53, Меллори// сказал(а):

Я только такой делаю, совсем не оригинал конечно - 3 отварных желтка, лимон, оливковое масло и в блендер. Кисло- нежный получается

Раскрыть  

Я по классическому рецепту из интернета делаю 2 желтка, 80 гр сыра пармезан, чеснок, 50 мл масла, 3 ст. Л. Лимонного сока и столовую ложку горчицы, блендером и он сворачивается. Может из за того что желтки горячие? Вообще вроде сырые надо, но я сальмонеллы боюсь, сырые яйца никогда не употребляем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  22.09.2024 в 13:56, Лелечка сказал(а):

Я по классическому рецепту из интернета делаю 2 желтка, 80 гр сыра пармезан, чеснок, 50 мл масла, 3 ст. Л. Лимонного сока и столовую ложку горчицы, блендером и он сворачивается. Может из за того что желтки горячие? Вообще вроде сырые надо, но я сальмонеллы боюсь, сырые яйца никогда не употребляем.

Раскрыть  

Делаю только с холодными желтками. Если взбиваю венчиком , то да расслаивается, приходится потом перемешивать. С блендером получается более гладкий и густой.  Чеснок для меня лишний, гренки обычно в чесночным масле. И без пармезана, им и так щедро посыпан салат. 

И все по вкусу, где-то лимона больше добавлю, где-то горчицы. Довожу, чтоб мне было вкусно))

Изменено пользователем Меллори//
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лелечка купи и не парься, для оригинала нужны анчоусы, вустширский соус, 

 

Screenshot_20240922-170454_Opera.jpg

Ну и сыр конечно нужен.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  22.09.2024 в 14:08, LaDanKa сказал(а):

@Лелечка купи и не парься, для оригинала нужны анчоусы, вустширский соус, 

 

Screenshot_20240922-170454_Opera.jpg

Ну и сыр конечно нужен.

Раскрыть  

Анчоусы не надо)))) пакетики посмотрю, спасибо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  22.09.2024 в 13:54, Лейна сказал(а):

Мазик+горчица+лимон+чеснок 

Раскрыть  

Аналогично. Ещё пров травы немножко. И сыр потереть. 

Горчица французская

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  22.09.2024 в 14:42, Ola-la- сказал(а):

Аналогично. Ещё пров травы немножко. И сыр потереть. 

Горчица французская

Раскрыть  

Я прованскими курочку посыпаю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  22.09.2024 в 14:43, Лелечка сказал(а):

Я прованскими курочку посыпаю

Раскрыть  

Я и пиццу, и в соус

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лелечка я смешиваю майонез, горчицу и лимонный сок. Получается очень вкусный соус

Потом тру пармезан на мелкой терке и в салат, перемешиваю 

Изменено пользователем Полина бк
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  22.09.2024 в 13:46, Лелечка сказал(а):

Готовый ему не нравится)

Раскрыть  

Разный попробуйте из готовых))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Варить яйцо ровно 1 минуту (бросить в кипящую воду), разбить в блендер, белок ложкой собрать со скорлупы, добавить оливковое масло, сок лимона, горчицу, перец,соль, пармезан, выдавить чеснок, хорошо взбить, получается очень вкусно. Готовый никогда не покупаю. 

Изменено пользователем geller5
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю так: сметана, чеснок, солёные огурцы измельчить блендером, соль, горчица, соевый соус, пармезан. 

 

Делали как с мужем оригинальный, не понравилось, слишком жирный из-за масла. 

Изменено пользователем sappfire
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Много лет делаю майоне Сметана поперчить чуть и чуть чесночка ,все это на сковородке минуту потушилось и в салат вкуснота 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  22.09.2024 в 13:27, Лелечка сказал(а):

Всем привет! Девочки кто делает этот салат, как соус готовите? Сын не ест салаты совсем, а вот этот после похода в кафе прям полюбил, готовлю иногда по выходным, но соус не получается((( может есть какой-то секрет?

Раскрыть  

Я покупала сухой , он мешается с натуральным йогуртом и заправляла .Сын сказал как в кфс :D

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  22.09.2024 в 13:46, Лелечка сказал(а):

Готовый ему не нравится)

Раскрыть  

Попробовать соус другого бренда :)  Такие соусы  из "пятерочки"  такое себе Г по вкусу. Поискать не попсовые варианты.

Я как-то покупала такой соус в местном "магазине для гурманов", так небо и земля по вкусу с "хаинс" или "михеев".

Поискать варианты на озоне

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

.

Изменено пользователем Katerina_Kleo
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...