Перейти к публикации

Есть ли шанс ? Антиспермальные 73

Полезные сообщения

Всем привет ! Мне 34, не было беременностей , узи -ок, овуляция -ок, гомоны -ок . Партнер -41 год (двое детей). Беременность не наступает больше года . Врачи отпускают проветрить голову . Но я почитала и решила сдать асат ( антиспермальные антитела ) по крови . Результат ошеломил -73 из максимума 55. Кто сталкивался ? Мешают ли они как раз -таки зачатию ? Как тогда снижать ? Читала , что делают очищение крови . Очень страшно , помогите советом 

Самое главное трубы то и спермограмму сдавали?

@Zezina_olg

@Елизавета2424 @Zezina_olg АСАТ (антиспермальные антитела) в крови еще не так страшно, вот если их много в цервикальной жидкости, тогда выходит, что ваш иммунитет атакует "на входе". Я сдавала в свое время: по крови чуть выше нормы было, а в ЦЖ все норм. Но ЦЖ надо сдавать во время О (когда ЯБ). 

Лучше посмотреть посткоитальный тест, там сразу видно как ведут себя спермии, но его вроде тоже в О делают. Если нет других проблем и, как выше писали, трубы проходимы, а причина все- таки иммунной фактор (несовместимость), то надо искать хорошего врача, который подберет терапию. Если мне не изменяет память, то назначают иммунодепрессанты, антигистаминные и барьерная контрацепция не менее полугода, за исключением периодов О. 

Изменено пользователем //VERA//

@//VERA//  а Вы сдавали посткоитальный? Каковы были результаты при повышенных антителах в крови ?

@Елизавета2424 нет, у нас его нигде не делают, поэтому я проверяла АСАТ (антиспермальные антитела), которые тоже оказались редкостью, что даже их сдавала в разных городах области. 

Но я забеременела в итоге и родила, в цикле после гсг, видимо процедура поспособствовала, убрала слизистые пробочки в трубах. Сыну уже 5 лет. После тоже были беременности, но бхб.

Изменено пользователем //VERA//

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...