oksb 22 сентября Поделиться 22 сентября Поддерживаю совет съездить хоть раз в час пик на машине и проверить время. А лучше ещё и в плохую погоду. Я из небольшого города. Живу на окраине. И вот год работала: надо было ездить через весь город в противоположную сторону. Бесило это нереально, аж 25-30 минут ехала !!!! 🤪 Ссылка на это сообщение
Лелечка 22 сентября Поделиться 22 сентября 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Не знаю. Но это единственная работа которая доступна "через дорогу" очень многим людям в спальных районах,ну и мне в т.ч. Ну это в больших городах так)))) я когда из декрета выходила, искала работу, у меня было три места в пяти минутах от дома))))) Ссылка на это сообщение
AlyenKa 22 сентября Автор Поделиться 22 сентября Что касается моих метаний. Ответственность и должность в первой компании выше, но при этом зп всего на 25% выше, причем это gross и включая премиальные Ссылка на это сообщение
Лелечка 22 сентября Поделиться 22 сентября 1 минуту назад, AlyenKa сказал(а): Что касается моих метаний. Ответственность и должность в первой компании выше, но при этом зп всего на 25% выше, причем это gross и включая премиальные Вы сами то для себя что хотите? Должность высокую или более спокойную работу с меньшей зп? Ссылка на это сообщение
AlyenKa 22 сентября Автор Поделиться 22 сентября (изменено) @oksb ездила. Выше писала 3 минуты назад, Лелечка сказал(а): Вы сами то для себя что хотите? Должность высокую или более спокойную работу с меньшей зп? Это я к тому рассуждаю, что перспектива роста во второй есть и в зп тоже, как пойдет. Изменено 22 сентября пользователем AlyenKa Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение AlterEgo 22 сентября Популярное сообщение Поделиться 22 сентября Берите по максимуму - 1,5 часа туда + 1,5 обратно. 3 часа. Плюс 8-9 часов рабочий день. А жить когда? Если в семье остро не стоит вопрос денег (а на второй работе есть перспектива роста ЗП), то однозначно второй вариант. 11 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 22 сентября Поделиться 22 сентября Мне по вашим ответам кажется, что вы как будто больше настроены на второй вариант. 5 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 22 сентября Автор Поделиться 22 сентября 4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Мне по вашим ответам кажется, что вы как будто больше настроены на второй вариант. Очень уж велик соблазн выходить из дома утром в 08:45 😁 1 Ссылка на это сообщение
galaktina 22 сентября Поделиться 22 сентября 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Мне по вашим ответам кажется, что вы как будто больше настроены на второй вариант. А мне наоборот кажется, что автор уговаривает себя на первый. Для меня два больших минуса, это дорога до работы и зп всего на 25% выше. Посчитайте бензин туда-сюда в месяц, вот и будет этих 25%. И если учесть непредсказуемый погодные условия зимой, то это ещё плюсом доп расходы. С другой стороны, раз муж на подхвате и ребёнок вполне самостоятельный, то почему бы не попробовать работу дальнюю. Ссылка на это сообщение
Лейна 22 сентября Поделиться 22 сентября 22 минуты назад, Лелечка сказал(а): Ну это в больших городах так)))) я когда из декрета выходила, искала работу, у меня было три места в пяти минутах от дома))))) Ну я живу в миллионнике. И у меня была работа через дорогу в 5 минутах не в супермаркетах. Многое зависит от того, где именно ты живёшь. Можно жить на окраине, откуда в любую точку, включая центр города далеко. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 22 сентября Поделиться 22 сентября После декрета нашла работу. 2 недели поездила эти 30 км, и ушла. Устроилась в 15 минутах езды от дома. Сказка. Дом рядом, сад рядом. Вставать не надо рано, приезжаешь моментом.... Нееееее. Я в свое время наездилась в Москву по 2-3 часа в одну сторону. И даже сейчас просто в режиме 5/2 в этих пробках даже 1.5 часа для меня ад. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 22 сентября Поделиться 22 сентября 3 минуты назад, AlyenKa сказал(а): Очень уж велик соблазн выходить из дома утром в 08:45 😁 Оно того стоит) и деньги тут примерно похожи. Бензин, амортизация машины, риски - возможно если не то на то, но очень близко. Летом выйти в платишке прогуляться, зимой не надо откапывать и прогревать авто, даже замерзнуть не успеете. Вопрос исключительно в самой работе. А вы там минусов накидали. И сфера надоела и не большая разница в зп при большой разнице в ответственности. Поэтому и кажется мне, что вы уже решение приняли в пользу второй, но сами пока не поняли. 5 Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 22 сентября Поделиться 22 сентября Я бы пошла рядом с домом . Уверена что в течении года будет повышение . Сейчас квалифицированных специалистов держать . 3 часа в день на дорогу, это а вы ремня которые вы бесцельно потратите на дорогу! Ну и бензин! А если с машиной что случиться? Ну это явно не за 20 % разницы в з/п надо так себя мучить 1 Ссылка на это сообщение
Tany2004 22 сентября Поделиться 22 сентября Я с возрастом стала больше ценить время, чем деньги. к 9.00 на работу, 1.5 часа дорога, плюс накинуть на всякий случай, это уже 7.20 допустим, собраться на работу минут 40. Значит ставим будильник на 6.40. до 18 доработали, в 20.00 дома. Ужин , туда сюда - полночь. Ну такое себе удовольствие .а когда в фитнес идти и к врачу по дмс? по мне - лучше второй вариант. 3 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 22 сентября Поделиться 22 сентября 47 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Не знаю. Но это единственная работа которая доступна "через дорогу" очень многим людям в спальных районах,ну и мне в т.ч. А детские сады, школы, отделения сбербанка, озон и Вайлдберриз, в конце концов))) А вообще и я, и муж работаем на крупных предприятиях. И прямо рядом с ними куча жилых домов. Но мы не там живём ) Я за второй вариант, у дома. Это очень удобно. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 22 сентября Поделиться 22 сентября Я просто вообще очень плохо переношу дорогу. 1.5 часа в одну сторону, это только если я туда перееду поближе 😏 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 22 сентября Поделиться 22 сентября Мне сейчас и полчаса ехать лень. Час и подавно не поеду. Ссылка на это сообщение
Плодожор 22 сентября Поделиться 22 сентября Всюбжизньтработаю в 10-20 минутах. Не знаю как люди катаются по 1.5 часа, это же потерянное время. Ещё и на Ж надо ехать ,не пешком, и так по 9часов на Ж восновном. Для меня адско так. Пол часа пешком это как раз полезно пройтись, подышать , а ехать по 1.5-2 часа в автобусе ну это ужас какой то по мне. Что там, только придти и упасть спать, времени ни на что не останется. Дело тут даже не в з.п. ,а в личном времени. 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 22 сентября Поделиться 22 сентября Я тоже за вариант у дома. Время тоже деньги. И дорога деньги. Плюс и минус - выгода мне очевидна. Ссылка на это сообщение
cheeful 22 сентября Поделиться 22 сентября 1 час назад, AlyenKa сказал(а): @oksb ездила. Выше писала Это я к тому рассуждаю, что перспектива роста во второй есть и в зп тоже, как пойдет. вот нужно понимать, что в маленькой компании при отсутствии текучки перспективы роста могут быть весьма сомнительны. Если для вас карьера важна, то не стала бы сейчас выбирать маленькую компанию. Даже если большая закроется, на выходное пособие есть шанс, а помимо еще и опыт в Москве будет в хорошей компании, легче себя будет продать позднее. Но если карьера не важна и четверть зарплаты тоже, то тогда выбрала бы маленькую Но в случае чего, будет не так легко объяснитьпочему вы согласилиь на должность ниже в компании меньше. Обычно идут наоборот. Одна пересадка в метро это не плохо, посмотрите, может есть еще варианты на случай дикой пробки. Всякие МЦД и так далее. Ссылка на это сообщение
AlyenKa 22 сентября Автор Поделиться 22 сентября 9 минут назад, cheeful сказал(а): вот нужно понимать, что в маленькой компании при отсутствии текучки перспективы роста могут быть весьма сомнительны. Если для вас карьера важна, то не стала бы сейчас выбирать маленькую компанию. Даже если большая закроется, на выходное пособие есть шанс, а помимо еще и опыт в Москве будет в хорошей компании, легче себя будет продать позднее. Но если карьера не важна и четверть зарплаты тоже, то тогда выбрала бы маленькую Но в случае чего, будет не так легко объяснитьпочему вы согласилиь на должность ниже в компании меньше. Обычно идут наоборот. Одна пересадка в метро это не плохо, посмотрите, может есть еще варианты на случай дикой пробки. Всякие МЦД и так далее. Она не совсем уж прям что бы три человека. Судя по информации в контуре, с численностью сотрудников выше 100 чел, оборотами в млрд и уставным капиталом и активами в млн. Я думаю что расти тоже там есть куда. Но конечно масштаб меньше первой 1 Ссылка на это сообщение
Naudachu 22 сентября Поделиться 22 сентября 3 часа назад, Лелечка сказал(а): Ну во первых я не Москве и вообще в небольшом городе, и когда шла на первую работу, для меня очень важно была близость к дому, садику, школе, детской пк, т.к. ребенок был маленький, все недалеко в пешей доступности 10 минут, крутилась сама, муж далеко работал, там же где я сейчас, было очень удобно. Но все равно не понятно, причем тут кассир в пятерочке?)))) они все из соседнего с магазином дома что ли)) У меня вы ассоциируетесь с медицинской сферой. А может писали что-то про это 😀 Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 22 сентября Поделиться 22 сентября Больше всего при жизни в Москве меня убивала именно дорога. И это при том, что на метро я ездила пару- тройку месяцев (прямая+корпоративный транспорт), потом на машине (из центра, т.е навстречу пробке). И детей не было. Тяжело. Для меня и сейчас близость к дому сильный аргумент Ссылка на это сообщение
Margarishka 23 сентября Поделиться 23 сентября Утром муж едет на работу примерно 30-35 минут. Вечером меньше часа практически не бывает. По факту 1,5. Максимум был, когда ехал почти 4 часа. Бывало, что глядя на навигатор оставлял машину там и ехал на метро. Я, когда думаю, про работу, то просматриваю вакансии максимально рядом. И прямо на соседней улице/районе, и в отдалении 30 минут максимум на метро. Наверное это оптимальный вариант. Все остальное можно допустить за большую ЗП, например. В случае автора я бы точно выбрала вариант у дома. Ссылка на это сообщение
Seneechka 23 сентября Поделиться 23 сентября 1,5 часа утром, это на 1,5часа раньше проснуться. Не знаю как для вас, но для меня огромная разница встать в 6.00 или в 7.-7.30. в 7 я встаю огурцом, а в 6 я разбита и весь день думаю только о подушке. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт