Перейти к публикации

Во сколько оцениваете дорогу до работы?

Полезные сообщения

Не увидела по тексту, автор, а вы как привыкли? До этого есть опыт долгой езды? Я в свое время ездила час (колледж, универ, первая, вторая, третья и четвертая работа). Потом я переехала в 5 минут ходьбы от офиса и вздохнула полной грудью. Идти пешком до работы, вечером быстро дома. Короче от с чем несравнимое удовольствие. Сейчас уехали в 15 минут на машине, но с учётом пробок стабильно пол часа сорок минут. С учётом того что вовремя не выходишь, получается все равно долго. 

Я бы выбрала первый вариант и добираться не на машине, а на метро. Либо на машине намного раньше чем нужно, рано утром нет пробок. Час-полтора это нормально, не 2 же) 

А вы конечно сами должны понять что важнее)

@rijolda я все 12 лет ездила, причем последние три года дорогое была обратно 2+, зимой перед НГ вообще псих брал, так как стояла 3+

@МояУмничка если выбирать между авто и пересадка метро+корпоративный автобус - я однозначно выберу авто.

Только что, AlyenKa сказал(а):

@rijolda я все 12 лет ездила, причем последние три года дорогое была обратно 2+, зимой перед НГ вообще псих брал, так как стояла 3+

Если так, то можете адекватно оценить сколько той жизни останется после приезда)

@rijolda да, дорога очень важна…

но есть противовес и это даже не должность и зп - это дело наживное.

Я все время работала в узнаваемом бренде, компания федерального масштаба, а тут хоть и с неплохими показателями, но масштаб уже совсем не тот - это наверное настораживает…

6 минут назад, AlyenKa сказал(а):

Я все время работала в узнаваемом бренде, компания федерального масштаба, а тут хоть и с неплохими показателями, но масштаб уже совсем не тот - это наверное настораживает…

А вот мы и дошли до сути) Здесь я вас не поддержу. Я работала в разных компаниях: узнаваемых и не очень. И по моему опыту комфорт/коллектив/зп и стабильность вообще не зависит от узнаваемости бренда. У меня муж в ВЭД, схлопывались его крутые фирмы на раз два, а кто-то из чахликов до сих пор пыхтит)

• Нравится 1
8 минут назад, AlyenKa сказал(а):

@rijolda да, дорога очень важна…

но есть противовес и это даже не должность и зп - это дело наживное.

понимаю. Возможно будет сложно перестроиться

Добавлю, что самое лучшее время, которое я вспоминаю, было в какой-то богом забытой конторе на 10 человек) Мы были очень дружны все. Дир даже на работу мог не взять квалифицированного сотрудника если нам в коллективе казалось, что не сработаемся) У нас была прям команда. Я эту работу переросла. Понятно, что о повышении там говорить не приходилось. Уходила просто как от сердца их отрывала. До сих пор дружим с коллегами от туда. Тоже многие уже ушли по той же причине что и я, но поддерживаем связь.

Я сейчас подумала, вы писали что работали на предыдущем месте 12 лет.  Я работала в этой маленькой организации 4 года, это одна из самых длительных моих работ и то, потому что был хороший коллектив) По 12 лет я нигде не работала. Максимум 6 лет, но из них 3 года декрета) 4 года в той маленькой фирме. А так в основном по 2-3 года. Больше мне скучно и хочется другого. Тогда понятна ваша тяга к большой организации, мне на это все равно.

• Нравится 1

@Чувство Весны я работала 12 лет, но в разных департаментах, на разных должностях и теперь уже даже в разных городах. То есть было место для манёвров…

6 минут назад, AlyenKa сказал(а):

@Чувство Весны я работала 12 лет, но в разных департаментах, на разных должностях и теперь уже даже в разных городах. То есть было место для манёвров…

Я к тому, что эти департаменты и города можно менять вместе со сменой организации) 

А почему вы ушли, если не секрет? 

@Чувство Весны

совокупность факторов.

коллектив. Чем дальше двигаешься, тем хуже. Человек тебе улыбается в глаза и через пять минут подставляет. Интриги, кулуарные игрища

структура в компании. За последние два года была переписана трижды. 

стратегия не понятна, мечемся то за одним, то за другим.

обстановка на мировой арене. Официальный бренд ушел из РФ в 2022, компания сама организует поставки (собственно последние два года я и возглавляла отдел ВЭД), тут очень сложно и с каждым пакетом санкций всё сложнее. Перестроиться на другой продукт пока не получается.

В вашем случае я за второй вариант, близко к дому. 

Но я например всегда работала в небольших компаниях, поэтому на этот фактор мне все равно)

не знаю какие там зарплаты в вашем первом и втором случае, но я вот например, имея текущую свою зарплату, еслм бы мне добавили к ней 20%, но надо было бы добираться по 1,5 часа в каждую сторону, нафиг оно мне надо. 

Вспоминаю свою первую работу до сих пор как страшный сон, и одна из весомых причин этого - как раз дорога)) По утрам приходилось выходить из дома в 7.20, где-то в 8.10-8.15 была на работе (а рабочий день с 9), но если б выходила позже - встревала бы в пробки и переполненный транспорт, и опаздывала бы. Обратно полтора часа, иногда 1 ч 40 минут - из-за пробок. От одной этой дороги жутко устаёшь... Ещё раз на такое я бы подписалась только в критической какой-то ситуации - когда остро необходимы деньги, а больше вариантов нет.

А есть только эти 2 варианта? Если время не поджимает, может ещё поискать?

я сейчас дома работаю, дорога ежедневная для меня кошмар, хотя смены картинки хочется. Но я старая и ленивая. В Москве вряд ли эти две работы последние, можно попробовать, что хочется, а потом поменять, если не подойдет. Если интересует дальнейшее развитие карьеры, то до 40-45 можно ударно потрудиться, выбрать первый вариант. Если приоритеты другие, то я за второй. Завидую людям, которые работают у дома и ходят туда на обед))

• Нравится 1

20-25% от за это как по мне так хорошая разница. Я бы за такую сейчас от своей зп даже бы рассматривала переход с удаленки на офис... Хотя это для меня очень тяжело. Но тут надо понимать сколько это в деньгах - покроет расходы на дорогу и что то еще останется? или нет. Ну это, если денежный вопрос стоит не на последнем месте. 

И еще из своего опыта - я за время работы в одном месте переезжала три раза, так что дорога сегодня одна, а завтра другая. Ну тут еще надо смотреть на сколько она удобна даже на машине - если, например, по хорде встал и поехал - это одно, а если надо по узким улицам с ремонтом пробираться- это ад.

Но, судя по ответам, вопрос вообще не в дороге стоит.

Мне всегда очень жалко времени на дорогу . Как будто бы выкидывается из жизни. Я бы работала рядом с домом . Я бы работала ,кстати ,много лет.  А переехав ,еду на трамвае минут 25,итого минут 30-35 выходит . Или иду пешком минут 35 очень быстрым шагом,если не лень и норм погода  . Так я хоть реально отдыхаю,  или музыка или подкасты  и никаких толп людей рядом.  

Я бы точно выбрала у дома , так как дорога в день 2-3 часа это для меня жесть . 3 часа это и зал , и хобби . Или длинная прогулка . Все,на что с трудом находишь время 

1 час назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Мне всегда очень жалко времени на дорогу . Как будто бы выкидывается из жизни. Я бы работала рядом с домом . Я бы работала ,кстати ,много лет.  А переехав ,еду на трамвае минут 25,итого минут 30-35 выходит . Или иду пешком минут 35 очень быстрым шагом,если не лень и норм погода  . Так я хоть реально отдыхаю,  или музыка или подкасты  и никаких толп людей рядом.  

Я бы точно выбрала у дома , так как дорога в день 2-3 часа это для меня жесть . 3 часа это и зал , и хобби . Или длинная прогулка . Все,на что с трудом находишь время 

Вот у меня этот пункт стал одним из ключевых в решении уволится.Первый пункт- это "климат" в коллективе.

А дорога...Мне и раньше приходилось добираться с работы и на работу,если общ.транспортом 40-50 минут.На машине,когда муж возил,минут 20-25. Сейчас наше подразделение перевели в другое здание на время ремонта+ у мужа график поменялся.И я четко поняла,что не хочу тратить свое время в дороге.А это сейчас где-то 1.5 часа почти.И даже повышение зарплаты не удержит.Устала я почти 30 лет ездить из одного района в другой.В планах доработать до ноября и гудбай.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Был выбор работать рядом с домом, меня приглашали, но выяснила что руководство там не очень-позвонила уволившейся девочке и поспрашивала её. Выбрала в итоге работу, куда в течение часа добираюсь, довольна-отличный коллектив, и зарплата, и плюшки. 

Так что: конечно дорога не должна быть критически долгой, но ради хороших условий в остальном можно в чем-то поступиться. Я раньше работала напротив дома (и это Москва), держал там только маленький ребёнок и сад рядом: и зарплата и условия были не очень, сейчас сложно представить чтоб я на подобное согласилась повторно... Но тогда выбора особо и не было, и ребёнок был маленький и помощи не было. 

Сейчас могу позволить себе выбирать именно внутренние условия : микроклимат, зарплату, развитие. И это круто, ради такого можно и поездить 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...