Nadia86 23 сентября Поделиться 23 сентября (изменено) Как я Вас понимаю! У меня двое, 6 и почти 3, болеют друг за другом, сначала один, потом через 3-5 дней другой. И так по кругу. А я учитель, как выйти на работу и сидеть постоянно на больничных - не представляю, дети же не могут учиться неделю через две. В следующем году старшему в школу, ктотего оттуда забирать будет - тоже вопрос. По поводу водить/не водить в сад - я бы водила. Изменено 23 сентября пользователем Nadia86 Ссылка на это сообщение
ВикТОРИция 23 сентября Поделиться 23 сентября Только что, ElvieElly сказал(а): Одного мальчика знаю без прививок, болеет, но легко и быстро. Точнее, ему начали ставить лет в 6. А другие две девочки, сестры - болеют то часто, то нет, в целом как привитые. Может быть,я вот и хочу узнать зависит это как-то иди всё же нет🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Nadia86 23 сентября Поделиться 23 сентября @ВикТОРИция у подруги дочка за весь сад болела 1-2 раза, вмшколе тоже редко болела, прививки все сделаны. Видимо, от иммунитета зависит. 1 Ссылка на это сообщение
annyutta 23 сентября Поделиться 23 сентября 8 часов назад, Счастливая женщина сказал(а): В школе так же детки болеют. Невозможно отсидеться дома и потом не болеть. Моё мнение это то, что садик всё таки нужен. Дети в сад вообще не ходили. Болели первый год старшего в школе, но и то больше связываю с тем, что декабре переболели коклюшем. Вот после этого чаще цепляли Орви Ссылка на это сообщение
Lerochek89 23 сентября Автор Поделиться 23 сентября 9 минут назад, ВикТОРИция сказал(а): Бред.Мы в 1.10 пошли в ясли ни разу дочь не болела, вот от слова совсем,даже сопле толком не было.Я одна на тот момент ее растила без мужа и работала в гос.структуре,больничных не было совсем.Но мы без прививок -13 лет ей уже,7 класс.Я не знаю совпадение это или нет,но сейчас родится вторая малышка,тоже не буду делать,чтоб не вмешиваться в ее иммунитет.Может это и не от этого зависит,но мой опыт такой. У нас тоже есть в группе дети, которые не болеют или очень редко. Человек 5, наверное. Я прослеживаю закономерность, нет сада - нет болезней. То есть везде ходим, ездим, общаемся с детьми, но почему-то в таком формате не цепляет ничего, стоит прийти в сад и понеслась 5 минут назад, ВикТОРИция сказал(а): Может быть,я вот и хочу узнать зависит это как-то иди всё же нет🤷♀️ Так и у нас после осложнения бцж, сделанного в роддоме, никаких прививок до 5 лет не было. Потом несколько сделали. Один фиг, не ходит в сад, не болеет, ходит, болеет Без сада сын от силы пару раз в год болел и очень легко! У него даже температура сама падала, без жаропонижающих. Кстати, вспоминаю ковидный 20-й год. Запомню его навсегда, тк мы в этот год вообще ни разу никаким орви не заболели! А при этом так сложилось, что летали 2 раза в другой регион с ребёнком, в мае и осенью. Чудеса. Ссылка на это сообщение
Плодожор 23 сентября Поделиться 23 сентября Да это сады такие у нас идиотские. Мы стали меньше ббольть в 20 году, когда началась пандемия. Потому что не брали сопливых и кашляющих детей. И это было замечательно. А сейчас опять все расслабились тащут своих сопливых и все там болеют по кругу. Надо что б сад было запрещено брать заболевающих детей, и это было жесткое правило. 5 Ссылка на это сообщение
@лина 23 сентября Поделиться 23 сентября Автор, только в госзакупки не идите со стороны Заказчика. Не нужны они вам. Там штрафы за каждый чих, ответственность колоссальная. Закон, в котором, чтобы разобраться и быть специалистом в своем деле, действительно нужно и образование, и желание и посвящать все свободное время. 1 Ссылка на это сообщение
Lerochek89 23 сентября Автор Поделиться 23 сентября 9 минут назад, @лина сказал(а): Автор, только в госзакупки не идите со стороны Заказчика. Не нужны они вам. Там штрафы за каждый чих, ответственность колоссальная. Закон, в котором, чтобы разобраться и быть специалистом в своем деле, действительно нужно и образование, и желание и посвящать все свободное время. Спасибо. Я вообще в этом не разбираюсь.. Видимо, совсем там плохо с кадрами, что присылают всем подряд приглашения) Ссылка на это сообщение
ВикТОРИция 23 сентября Поделиться 23 сентября (изменено) 31 минуту назад, Lerochek89 сказал(а): У нас тоже есть в группе дети, которые не болеют или очень редко. Человек 5, наверное. Я прослеживаю закономерность, нет сада - нет болезней. То есть везде ходим, ездим, общаемся с детьми, но почему-то в таком формате не цепляет ничего, стоит прийти в сад и понеслась Так и у нас после осложнения бцж, сделанного в роддоме, никаких прививок до 5 лет не было. Потом несколько сделали. Один фиг, не ходит в сад, не болеет, ходит, болеет Без сада сын от силы пару раз в год болел и очень легко! У него даже температура сама падала, без жаропонижающих. Кстати, вспоминаю ковидный 20-й год. Запомню его навсегда, тк мы в этот год вообще ни разу никаким орви не заболели! А при этом так сложилось, что летали 2 раза в другой регион с ребёнком, в мае и осенью. Чудеса. А еще может от количества детей зависит в группе🤷♀️ у нас числилось 30 человек,но ходили примерно 15 детей и так регулярно.Если группа человек 30-40 и все ходят ,то явно концентрация всяких болезней большая. может автору рассмотреть сад,где мало детей в группе? Я с региона,у нас нет заполняемости,как в Мск в садах,наверное🤷♀️не знаю,откуда автор. Изменено 23 сентября пользователем ВикТОРИция Ссылка на это сообщение
Lerochek89 23 сентября Автор Поделиться 23 сентября 1 минуту назад, ВикТОРИция сказал(а): А еще может от количества детей зависит в группе🤷♀️ у нас числилось 30 человек,но ходили примерно 15 детей и так регулярно.Если группа человек 30-40 и все ходят ,то явно концентрация всяких болезней большая. может автору рассмотреть сад,где мало детей в группе? Я с региона,у нас нет заполняемости,как в Мск в садах,наверное🤷♀️не знаю,откуда автор. Я тоже из региона. У нас числится 30, но ходит меньше, конечно. Да без разницы, все равно болеет Были рекорды, конечно, когда три недели ходил и не болел. Но чуть начинается насморк или кашлянул- сразу высаживают, моментально. Толку, правда, от такой бдительности нет. Как есть группа малоболеющих детей, так и есть, остальные болеют по кругу Ссылка на это сообщение
ElvieElly 23 сентября Поделиться 23 сентября 9 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Я тоже из региона. У нас числится 30, но ходит меньше, конечно. Да без разницы, все равно болеет Были рекорды, конечно, когда три недели ходил и не болел. Но чуть начинается насморк или кашлянул- сразу высаживают, моментально. Толку, правда, от такой бдительности нет. Как есть группа малоболеющих детей, так и есть, остальные болеют по кругу А, ну так понятно, почему вы не можете работать. У нас-то никого с соплями не выгоняют, воспитатели даже сильно кашляющих пытаются домой отправить, но не могут без температуры. В итоге все время куча детей в соплях и кто-то вечно кашляет в группе. И мои стали ходить с насморком и даже несильным кашлем 🙈 младший вообще почти все время с теми или иными соплями, если ходит в сад. Сразу реакция на вирусную нагрузку. Ссылка на это сообщение
Лелечка 23 сентября Поделиться 23 сентября 9 часов назад, Lerochek89 сказал(а): Мысли вслух, так сказать. К сожалению, после декрета не смогла вернуться на прежнее место работы, и началась свистопляска. За почти 3 года сменила 2 места работы, был перерыв в стаже. И вот снова перерыв. Оба раза приходилось увольняться, потому что один больничный за другим (ребёнок в саду постоянно болел) и работодатель начинал намекать, что хватит. На первом месте работы еще менялись с мужем. Потом уже не получалось. Я, конечно, могла бы сделать лицо кирпичом, официально меня вряд ли бы уволили, но... Не могу так. И сама все понимаю. Ну нет никого из родни у нас на подхвате. Муж стал работать на себя, не сказать, что большие деньги зарабатывает, но в целом хватает со скрипом. Однако я такие деньги заработать не смогу...Но работает без выходных практически, иногда берёт раз в неделю денек. А я не знаю, что делать. Удаленку не удаётся найти никак. Пришло вот предложение на хэхэ ру, вакансия менеджером по госзакупкам... В офисе Почты России😃 хотя у меня релевантного опыта нет. Но там и в требованиях опыт не прописан. А зп 27 тысяч)) да и добираться на общественном транспорте не близко. Вот и думаю, карьера все равно профукана, да и не было никогда амбиций особых у меня. может, и правда, в госструктуру пойти, там ведь должны лояльнее к больничным относиться? А с другой стороны.. Вот не ходит мой сын около 2-х месяцев в сад и не болеет, господи, я уже забыла, когда такое было, только в досадовские времена или периоды, когда забирала его из сада.Какое же это счастье!! Может, уже не рыпаться и сидеть с ним, из сада забрать, на подготовку к школе продолжать водить да и все. Продолжать какую-то удаленку искать... Не знаю. Но я понимаю, что в следующем году первый класс, и опять с работой может быть облом. Мужу, конечно, тяжеловато, да и мне хочется уже хоть какую-то лишнюю копейку заработать. Но он тоже больше склоняется к тому, что уж лучше сидеть дома со здоровым ребёнком. Честно, не верю уже, что что-то изменится и он станет реже болеть в саду. Снова эксперементировать просто страшно... Просто интересно, кто-то был в такой ситуации? И у кого-то, может, дети переставали резко болеть в последний год в саду? У меня перестал резко болеть в 4 года, после поездки на море, до этого с 1,9 бесконечные больничные, я специально вышла работать в бюджетную организацию, работа не связана была с отчетами и т.п., морду кирпичом т сидела на больничных, т.к. кроме меня некому было. У моего приступы ларингита с высокой температурой сразу были. После 4 лет больничные пару раз в год, и то скарлатина и пару орви. То что сейчас не будете водить, не гарантия что в школу прям здоровый пойдет, всю началку в сентябре пачки болеющих детей, но одних и тех же было, и в осенне зимний период. Мой не болел почти. Один раз по весне с ротовирусов слег. На почту конечно за 27 с дорогой идти не надо, но поискать работу где вас не надо замещать стоит и ходить спокойно на больничный. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Katusha111 23 сентября Популярное сообщение Поделиться 23 сентября (изменено) @ВикТОРИция бесполезно сравнивать иммунитет одного привитого с другим непривитым. Можно сравнивать только одного и того же ребёнка, что в данном случае невозможно, ну либо на большой популяции. У меня дети полностью привиты по графику и не болеют, тьфу-тьфу. Вывод? А никакого вывода, иммунитет это наследственность, образ жизни, питание и ещё куча факторов, в том числе течение беременности. Даже в одной семье при прочих равных могут быть разноболеющие дети, нет универсального рецепта. Изменено 23 сентября пользователем Katusha111 12 Ссылка на это сообщение
Marvik86 23 сентября Поделиться 23 сентября @Katusha111 Согласна, у меня все трое болеют по-разному. Более того, всем сбиваю температуры разными лекарствами, потому что не всем подходит одно и то же жаропонижающее. Ссылка на это сообщение
Lerochek89 23 сентября Автор Поделиться 23 сентября 28 минут назад, ElvieElly сказал(а): А, ну так понятно, почему вы не можете работать. У нас-то никого с соплями не выгоняют, воспитатели даже сильно кашляющих пытаются домой отправить, но не могут без температуры. В итоге все время куча детей в соплях и кто-то вечно кашляет в группе. И мои стали ходить с насморком и даже несильным кашлем 🙈 младший вообще почти все время с теми или иными соплями, если ходит в сад. Сразу реакция на вирусную нагрузку. Ну вот а толку от их бдения такого. Бывало, ребенка выписывали с кашлем небольшим , влажным. На следующий день медсестра пишет, что у сына температура и кашель. Я бегу забирать, дома мерю, температуры нет. Снова больничный открываю, принося записку от медсестры. Врач возмущается, но открывает, максимум на неделю. Несколько раз муж брал дни, чтобы досиживать с сыном "остаточный кашель". Потому что это перебор, с больничного на больничный. Но его сидение сильнее бьёт по семейному бюджету. У него проценты от продаж, бонусы за доставки и начисляют зп каждый день за выход(работает у знакомого как самозанятый). Просидел неделю - дыра в бюджете. Моя зп, увы, не покрывала Ссылка на это сообщение
ElvieElly 23 сентября Поделиться 23 сентября 9 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Ну вот а толку от их бдения такого. Бывало, ребенка выписывали с кашлем небольшим , влажным. На следующий день медсестра пишет, что у сына температура и кашель. Я бегу забирать, дома мерю, температуры нет. Снова больничный открываю, принося записку от медсестры. Врач возмущается, но открывает, максимум на неделю. Несколько раз муж брал дни, чтобы досиживать с сыном "остаточный кашель". Потому что это перебор, с больничного на больничный. Но его сидение сильнее бьёт по семейному бюджету. У него проценты от продаж, бонусы за доставки и начисляют зп каждый день за выход(работает у знакомого как самозанятый). Просидел неделю - дыра в бюджете. Моя зп, увы, не покрывала Кошмар. У нас в садах медсестры приходящие, днём с огнём их надо искать, поэтому практически никто никого не выводит. С остаточным кашлем можно ходить, ребенок не заразен. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 23 сентября Поделиться 23 сентября Ищите работу в госструктуре. там и с больничными лояльнее. И надбавки тоже есть, не голый оклад. И ещё всякие плюшки. Например, у меня подруга в госструктуре. У них там свой профсоюз есть. Детям раз в год путевка в лагерь на 21 день почти бесплатно (условно,путевка 60 тысяч, она платит 10, остальное профсоюз), какие то у них кружки/секции тоже частично профсоюз возмещает. Кстати, изначально она туда пошла именно из за детей, чтоб с больничными не было головняка, но так и осталась, дети уже школьники. Я например вышла на работу, детям было 2,5 и 6 лет. Болели очень много, но я договаривалась, что на больничных буду из дома работать. И мне хорошо, и работодателю. Ссылка на это сообщение
Lerochek89 23 сентября Автор Поделиться 23 сентября 8 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Ищите работу в госструктуре. там и с больничными лояльнее. И надбавки тоже есть, не голый оклад. И ещё всякие плюшки. Например, у меня подруга в госструктуре. У них там свой профсоюз есть. Детям раз в год путевка в лагерь на 21 день почти бесплатно (условно,путевка 60 тысяч, она платит 10, остальное профсоюз), какие то у них кружки/секции тоже частично профсоюз возмещает. Кстати, изначально она туда пошла именно из за детей, чтоб с больничными не было головняка, но так и осталась, дети уже школьники. Я например вышла на работу, детям было 2,5 и 6 лет. Болели очень много, но я договаривалась, что на больничных буду из дома работать. И мне хорошо, и работодателю. Спасибо. Понимать бы вообще, куда именно идти. Это же именно госслужба? Вроде бы это немного другое Да я тоже насчет удаленки на втором месте работы договаривалась. Один раз так и работала, но весь объем все равно не смогла выполнять... Потерпели разок, а потом сказали, извини, так ее пойдет. Надо что-то думать. Плюс командировки решили давать, о которых не договаривались изначально. Была бы хоть зп получше, а так, что думать.. 23 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Кошмар. У нас в садах медсестры приходящие, днём с огнём их надо искать, поэтому практически никто никого не выводит. С остаточным кашлем можно ходить, ребенок не заразен. Ну да, на самом деле во многих садах, как у вас. У нас штатная медсестра, которая тщательно бдит. Хотя тут больше воспитатели роль играют. Я так поняла, вызывают медсестру, говорят, кашляет ребенок или соплю заметили. Та пишет, что температура и высаживает. Некоторые родители этим возмущались, но большинство довольны. Но у нас вроде бы и нет таких, у кого ни бабушек, ни дедушек на подхвате Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 23 сентября Поделиться 23 сентября 5 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Спасибо. Понимать бы вообще, куда именно идти. Это же именно госслужба? Вроде бы это немного другое Да я тоже насчет удаленки на втором месте работы договаривалась. Один раз так и работала, но весь объем все равно не смогла выполнять... Потерпели разок, а потом сказали, извини, так ее пойдет. Надо что-то думать. Плюс командировки решили давать, о которых не договаривались изначально. Была бы хоть зп получше, а так, что думать.. Госструктура я имею в виду, это и садик, и школа, и какие то оборонные предприятия, и администрация города. Но конечно там тоже не в любой отдел попасть можно, если на больничных сидеть будешь) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 23 сентября Поделиться 23 сентября 37 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Спасибо. Понимать бы вообще, куда именно идти. Это же именно госслужба? Вроде бы это немного другое Да я тоже насчет удаленки на втором месте работы договаривалась. Один раз так и работала, но весь объем все равно не смогла выполнять... Потерпели разок, а потом сказали, извини, так ее пойдет. Надо что-то думать. Плюс командировки решили давать, о которых не договаривались изначально. Была бы хоть зп получше, а так, что думать.. Ну да, на самом деле во многих садах, как у вас. У нас штатная медсестра, которая тщательно бдит. Хотя тут больше воспитатели роль играют. Я так поняла, вызывают медсестру, говорят, кашляет ребенок или соплю заметили. Та пишет, что температура и высаживает. Некоторые родители этим возмущались, но большинство довольны. Но у нас вроде бы и нет таких, у кого ни бабушек, ни дедушек на подхвате Перемериваем температуру при медсестре и оставляем в саду... Ну или идём прямо сразу к врачу и несём справку, что здоров. Я бы так делала, думаю. 1 Ссылка на это сообщение
IVVA2011 23 сентября Поделиться 23 сентября @Myrlika-mama садик и школа?. Ну да дадут там посидеть на больничных и лагерь дитю оплатят. Ага. Зарплата и так копейки, работать некому, и человека на больничном обычно закрывать некем. Вот скорее про оборонные предприятия поверю, сейчас у них расцвет, ну и администрация города себя не обидит. 1 Ссылка на это сообщение
Lerochek89 23 сентября Автор Поделиться 23 сентября 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Перемериваем температуру при медсестре и оставляем в саду... Ну или идём прямо сразу к врачу и несём справку, что здоров. Я бы так делала, думаю. Да, наверное, так и надо было делать.. Ссылка на это сообщение
IVVA2011 23 сентября Поделиться 23 сентября @ВикТОРИция У меня неболеющим ребёнком муж был. Даже ветрянкой не болел. Привит по полной был. Но пока не пошли его собственные дети в сад и тут понеслось))) Заражался от них всем чем можно, даже ветрянкой, разочаровался в своем чудо-иммунитете после 30 лет полностью. Ссылка на это сообщение
Lerochek89 23 сентября Автор Поделиться 23 сентября 4 минуты назад, IVVA2011 сказал(а): @Myrlika-mama садик и школа?. Ну да дадут там посидеть на больничных и лагерь дитю оплатят. Ага. Зарплата и так копейки, работать некому, и человека на больничном обычно закрывать некем. Вот скорее про оборонные предприятия поверю, сейчас у них расцвет, ну и администрация города себя не обидит. Наверное, надо в центр занятости обратиться, может, у них что есть подходящее... В крайнем случае, конечно, можно и кассиром, и уборщицей) но понятное дело, что не хочется, ведь и в/о есть и опыт пусть и не вау, но приличный Ссылка на это сообщение
ElvieElly 23 сентября Поделиться 23 сентября Я работаю в электросетевой компании. Постоянно есть вакансии ввиду низких зарплат. Как мужские профессии, так и женские непыльные - заключение договоров, прием заявителей. Устроилась к нам недавно женщина по работе со смежными организациями. Чисто письма писать и документы развозить. Без профильного образования. Так на больничные ходит больше мам с детьми)) И никто не будет ее увольнять, не особо критично, если иногда ее нет на работе 1-2 недели. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт