Перейти к публикации

Ребёнок и работа

Полезные сообщения

5 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@ВикТОРИция У меня неболеющим ребёнком муж был. Даже ветрянкой не болел. Привит по полной был. Но пока не пошли его собственные дети в сад и тут понеслось))) Заражался от них всем чем можно, даже ветрянкой, разочаровался в своем чудо-иммунитете после 30 лет полностью. 

Я тоже такая) краснуха в 24 года, ветрянка в 39) 

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Работала в бюджете на закупках, контрактным управляющим. Там вся работа состоит в соблюдении сроков. И больничные никого не волнуют. Если и идти в бюджет, то на другую должность, кмк.

Я после выхода из декрета отработала месяц. Ну, как отработала. 3 раза за этот месяц на больничные сходила))). Решила, что не надо мне оно, не такая зарплата, чтобы смотреть на эти недовольные лица. Тоже бюджет, кстати, был.

Ищите, что-нибудь дома. Оптимально с маленьким, часто болеющим ребёнком.

14 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Я работаю в электросетевой компании. Постоянно есть вакансии ввиду низких зарплат. Как мужские профессии, так и женские непыльные - заключение договоров, прием заявителей. Устроилась к нам недавно женщина по работе со смежными организациями. Чисто письма писать и документы развозить. Без профильного образования. Так на больничные ходит больше мам с детьми)) И никто не будет ее увольнять, не особо критично, если иногда ее нет на работе 1-2 недели. 

Мне нужна такая работа) а какая примерно зп, интересно? Или вы из города-миллионника? Тогда уровень зп, конечно, другой там

14 минут назад, tatani сказал(а):

Работала в бюджете на закупках, контрактным управляющим. Там вся работа состоит в соблюдении сроков. И больничные никого не волнуют. Если и идти в бюджет, то на другую должность, кмк.

Я после выхода из декрета отработала месяц. Ну, как отработала. 3 раза за этот месяц на больничные сходила))). Решила, что не надо мне оно, не такая зарплата, чтобы смотреть на эти недовольные лица. Тоже бюджет, кстати, был.

Ищите, что-нибудь дома. Оптимально с маленьким, часто болеющим ребёнком.

Ну вот такой функционал

IMG_20240923_122933.jpg

IMG_20240923_122921.jpg

@Lerochek89 нет, областной центр, город 300+ тысяч человек, зп думаю около 35. Ну и вот на договорах и такой бумажной работе тут такие ЗП. Да и у монтеров не больно выше. В принципе кассиры в пятерочке уже не меньше получают...

• Спасибо 1
22 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

Мне нужна такая работа) а какая примерно зп, интересно? Или вы из города-миллионника? Тогда уровень зп, конечно, другой там

Ну вот такой функционал

IMG_20240923_122933.jpg

IMG_20240923_122921.jpg

Вот. Все эти размещения в ЕИС имеет сроки. И нарушать их нельзя, ни по причине больничного, ни по причине отпуска). За этим следит ФАС, прокуратура и накладывает реальные штрафы за нарушение . Если там команда работает, может быть налажена взаимозаменяемость, тогда еще можно подумать, я работала одна и не было ни отпусков, ни больничных. 

• Спасибо 1
9 минут назад, tatani сказал(а):

Вот. Все эти размещения в ЕИС имеет сроки. И нарушать их нельзя, ни по причине больничного, ни по причине отпуска). За этим следит ФАС, прокуратура и накладывает реальные штрафы за нарушение . Если там команда работает, может быть налажена взаимозаменяемость, тогда еще можно подумать, я работала одна и не было ни отпусков, ни больничных. 

Я поняла, спасибо. Ну а в целом, новичку не сложно разобраться в этом с нуля? Звучит перечень обязанностей, конечно, внушающе.. 

17 минут назад, ElvieElly сказал(а):

@Lerochek89 нет, областной центр, город 300+ тысяч человек, зп думаю около 35. Ну и вот на договорах и такой бумажной работе тут такие ЗП. Да и у монтеров не больно выше. В принципе кассиры в пятерочке уже не меньше получают...

Ясно, ну, в общем, как и в нашем городе ситуация. 

@Lerochek89 ну там не только размещение, проверка договоров на соответсвие 44-фз, составление договоров, ведение плана графика, проверка нмцк, нюансов куча, сложных случаев. Часто в еис невозможно разместить, то копейки не идут, то еще что. И это малая часть, которую должен знать специалист. Я сейчас опосредованно с закупками и туда точно ни ногой. А в свое время предлагали окунуться. Была бы несведущая в этом вопросе, как вы, то пошла бы. Но сейчас, зная,что это,то точно нет. Благо Бог уберег. И да, закупки одной организации закупкам другой рознь. В 1 может только канцелярию закупают, а в другой и аренда, и коммуналка, и мобилизационное, и стройка со сметами. 

Изменено пользователем @лина
  • Нравится 1
1 час назад, Lerochek89 сказал(а):

Я поняла, спасибо. Ну а в целом, новичку не сложно разобраться в этом с нуля? Звучит перечень обязанностей, конечно, внушающе.. 

Скорее всего отправят учиться по 44ФЗ и 223ФЗ, ничего страшного, я удаленно две недели училась

Но! Больше в эту сферу я даже за офулиард денег не пойду))).

Подруга работает, она в колледже юрист + обязанности контрактного управляющего. Недавно штраф 25 тыщ платила. Благо директор ей премию на эту сумму выписал. Пришли проверять, а у нее фактура в систему толи не подгружена, толи подгружена с нарушением срока, не помню уже. Ответственность по этой должности персональная и не везде руководители идут на встречу и перекрывают штрафы премиями. Можно конечно не косячить, но от этого никто не застрахован, а штрафы не соразмерны зарплате.

Изменено пользователем tatani

О, моя тема со старшим ребенком. В его 5 лет не выдержала, ушла с работы. Хотела вообще из сада забирать, но отговорили. Весь период подготовительной группы водила только до обеда, на занятия. Пошел в школу и через 2 мес устроилась на работу. В частное ателье, не официально. С младшим устроилась в его же дет.сад, няней. Зарплата 3 коп., да так и осталась, уже 4.5 года, но на другой должности. Сотрудницы часто на больничные ходят, начальство бухтит, возмущается, а что они могут сделать? Замену приходится ставить, а заменяемой няне вообще доплачивают мизер. Для сравнения, з/п няни на группе составляет 150 руб ( наших, пмр), а если она заменяет коллегу, то ей плюсом 19 руб. За работу на две группы. Благо, это добровольно. Но   отказываться не логично, ее же также заменяют на время б/ листа.

Моя з/п в 2.5 раза меньше мужа, но и плюсы есть. Садик в шаговой доступности, в обед забираю сына из школы и обедаю дома, в 16 часов ухожу домой. Полный соцпакет.

7 часов назад, Плодожор сказал(а):

Да это сады такие у нас идиотские. Мы стали меньше ббольть в 20 году, когда началась пандемия. Потому что не брали сопливых и кашляющих детей. И это было замечательно. А сейчас опять все расслабились тащут своих сопливых и все там болеют по кругу. Надо что б сад было запрещено брать заболевающих детей, и это было жесткое правило. 

Какой в этом практический смысл, если дети наиболее заразны за 2 дня до появления симптомов. 

Когда был острый период с больным ребенком, то я водила его на 3 дня: пн, ср и пт. Тогда долго ходили, а потом пандемия настала и потом лето и после этого ребенок перестал болеть нон стоп

10 часов назад, Lerochek89 сказал(а):

Ох, спасибо, что поделились своей историей. Скажите, если бы у вас был выбор, стали бы вы забирать ребёнка из сада в последний год перед школой? 

Если бы я заранее знала, что болеть не перестанет и что что-то перейдет в хроническую форму, вообще бы в сад не отдавала, или забрала как можно раньше, при первой возможности. Но годами слушала, что «адаптация» и «перерастет», и все надеялась.

На самом деле в состоянии, когда не работаешь, много минусов, оно мне категорически не нравится. Восхищаюсь женщинами, которые находят выход. У меня есть знакомые, которые справились и с необходимостью быть с детьми (одна многодетная, у другой у ребенка инвалидность), и с необходимостью зарабатывать. У меня пока либо-либо.

• Нравится 1

А я не ходила в декрет вообще оба раза. Точнее первый раз я 3 мес имитировала декрет, но не пошло. У на вообще в компании сложилась традиция, что женщины не ходят в декрет. В целом все довольны. У детей все прививки по возрасту, дети болели стандартно: не много, не мало. Я мелкой еще от ветрянки хочу сделать,  ибо старшую ужасно жалко было, когда болела

Но кормила обеих по 2 года

2 минуты назад, Ulitochka сказал(а):

У меня есть знакомые, которые справились и с необходимостью быть с детьми (одна многодетная, у другой у ребенка инвалидность), и с необходимостью зарабатывать. У меня пока либо-либо

Ну очевидно же, что кто-то помогал с детьми в таком случае.. 

• Нравится 1

А вы не рассматриваете работу на себя? Ну в смысле отучиться на ногти/ресницы/депиляция/массаж? Я так и вылезла из декрета. В 2г младшего выучилась, 2года дома принимала, сейчас почти год уже в салоне снимаю кабинет. Очень удобно, дети заболели - запись не ведётся. Да, иногда сложно, отменить/переписать. Но все мы люди и все относятся с пониманием. Не скажу, что зарабатываю миллионы, но очень хорошую прибавку к семейному бюджету имею

• Нравится 1

У меня двое детей. Помощи нет, я не работаю. Уволилась, когда младшему 3 года исполнилось, на работу не вышла. Сейчас моим детям 4 и 7 лет. Утро начинается с пробежки в сад, потом в школу. Сына вожу до обеда, так, кстати, меньше болеют. В том году оба ходили в сад до обеда. В 12-13 часов вторая пробежка, всех забрать, старшая после школы на кружки, туда отвести, потом забрать. Я не знаю когда мне работать. Болезни, если у кого то из них начинаются, то по-кругу, можно 2 недели на бл просидеть и потом еще и меня заразят, а когда все нормально - целый день я бегаю по району, отвожу и забираю.

• Грустно 1

У нас все привитые, мы без помощи родителей, нянь и прочая, детей четверо, все болели до 3х лет 2-3 раза в год по 2-3 дня, после 3х лет один раз в год на те же 2-3 дня. Лишь один раз самый младший болел 1.5 недели и это было на нг праздники, повезло)). Как кто-то выше написал, парацетамол и ибупрофен выкидывается после срока годности, использовать не успеваем. Не знаю, что влияет на заболеваемость - климат, иммунитет, еда, лекарства/добавки... Но, справедливости ради, в садике у нас по 8 человек в группе, в старшей 16-20. Возможно, это помогло. 

Я работаю с 12 мес каждого, проблем не было. У нас нет больничных как таковых, только 5-7 оплачиваемых дней в год, на личные нужды. Вот нам с мужем этих дней хватило, никаких недельных отсутствий. Так что, работать можно, так-то.

• Нравится 2
11 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А кто вы по профессии?

Отвечу немного размыто - отношусь к презренной касте офисного планктона) Работала много лет в рекламном агентстве менеджером, ну и потом так или иначе деятельность была связана со сферой рекламы и маркетинга. И да, если что, активно-пассивно ищу удаленку в этой сфере. Может, когда-нибудь пробьюсь в яндекс) Пока от них отказы за отказами, бот присылает мне сообщения, что, увы, я им не подхожу. А вакансий там завались. Эх. 

А какой у вас профиль/образование? Сейчас такой дефицит кадров. Люди везде нужны. И на удаленку и как угодно. Какое-то дело все равно очень нужно, для самооценки, чтобы потом не винить себя и часто ребенка, что мол всю жизнь тебе отдала. Читайте, проходите курсы онлайн, много бесплатных, тогда выше шанс найти работу с более высокой зп и будете и успешной и самодостаточной :)

1 минуту назад, Lerochek89 сказал(а):

Отвечу немного размыто - отношусь к презренной касте офисного планктона) Работала много лет в рекламном агентстве менеджером, ну и потом так или иначе деятельность была связана со сферой рекламы и маркетинга. И да, если что, активно-пассивно ищу удаленку в этой сфере. Может, когда-нибудь пробьюсь в яндекс) Пока от них отказы за отказами, бот присылает мне сообщения, что, увы, я им не подхожу. А вакансий там завались. Эх. 

Вполне возможна удаленка в этой сфере, но смотря кто и где, слишком размыто описано. Может снизить планочку и в какую-то контору попроще яндекса? Вакансий много в этом направлении. У меня знакомая маркетолог работает удаленно. А вторая только очно. Характер работы разный

• Нравится 1
35 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

У меня двое детей. Помощи нет, я не работаю. Уволилась, когда младшему 3 года исполнилось, на работу не вышла. Сейчас моим детям 4 и 7 лет. Утро начинается с пробежки в сад, потом в школу. Сына вожу до обеда, так, кстати, меньше болеют. В том году оба ходили в сад до обеда. В 12-13 часов вторая пробежка, всех забрать, старшая после школы на кружки, туда отвести, потом забрать. Я не знаю когда мне работать. Болезни, если у кого то из них начинаются, то по-кругу, можно 2 недели на бл просидеть и потом еще и меня заразят, а когда все нормально - целый день я бегаю по району, отвожу и забираю.

У меня такого же возраста дети, сейчас до середины октября в отпуске с мужем будем и дальше сама дочь будет ходить в школу и 3 раза в неделю на доп. занятия. Работаю спокойно, на работе отдыхаю от дома-дурдома, как говорят мои дети)))

(изменено)
11 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Вполне возможна удаленка в этой сфере, но смотря кто и где, слишком размыто описано. Может снизить планочку и в какую-то контору попроще яндекса? Вакансий много в этом направлении. У меня знакомая маркетолог работает удаленно. А вторая только очно. Характер работы разный

Я ж не на топовые должности в Яндекс претендую. А на рядовые, где неполная занятость и зп около 20-ти тысяч. Куда ж снижать еще планочку?? В любом случае, и на другие вакансии удалённые периодически откликаюсь, но пока безуспешно, да и на мошенников нарывалась.

Изменено пользователем Lerochek89
27 минут назад, Sofiane сказал(а):

... Но, справедливости ради, в садике у нас по 8 человек в группе, в старшей 16-20. Возможно, это помогло. 

Это точно влияет. У нас с яслей по 28 человек по списку, 20-22 точно разом приходили. 

У нас с мужем в первый год после моего декрета было около 90 дней больничных на двоих 😱 если я ничего не путаю. 

На следующий год в 2 раза меньше. В этом пока вообще мало. 

(изменено)
6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Это точно влияет. У нас с яслей по 28 человек по списку, 20-22 точно разом приходили. 

У нас с мужем в первый год после моего декрета было около 90 дней больничных на двоих 😱 если я ничего не путаю. 

На следующий год в 2 раза меньше. В этом пока вообще мало. 

У нас бывали периоды, когда сын относительно долго ходил в сад без больничных. Например, три недели. Сейчас порылась в памяти, вспомнила, что это было в 23 году с января после нг  по середину марта. А потом он подхватил первый раз конъюнктивит лютый. А через пару дней и я заразилась. Это был треш. Ну и потом снова началось, как обычно. Примерно неделя в саду - больничный.  Вообще никакой закономерности, никакого улучшения не вижу

Изменено пользователем Lerochek89
1 минуту назад, Lerochek89 сказал(а):

У нас бывали периоды, когда сын относительно долго ходил в сад без больничных. Например, три недели. Сейчас порылась в памяти, вспомнила, что это было в 23 году с января после нг  по середину марта. А потом он подхватил первый раз конъюнктивит лютый. А через пару дней и я заразилась. Это был треш. Ну и потом снова началось, как обычно. Примерно неделя в саду - больничный.  Вообще никакой закономерности, никакого улучшения не вижу

Ну у вас больничный это сопли или разок кашлянул? Как часто нормальные ОРВИ с температурой, ведь не каждый раз через неделю сада?

Кстати одна моя подруга считает, что ни в коем случае нельзя ребенка выводить из сада вот так постоянно, чуть сопли или кашель появились. А то будет все время болеть. Не знаю, правда или нет, но он у нее на больничный в саду уходил последние годы раз в год. И болел обычно 1-2 дня температуры, потом как огурчик. Правда там маленькая группа тоже. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...