Lerochek89 23 сентября Автор Поделиться 23 сентября 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Ну у вас больничный это сопли или разок кашлянул? Как часто нормальные ОРВИ с температурой, ведь не каждый раз через неделю сада? Ну я ж выше писала, что у нас за каждый чих высаживают. С высокой температурой сын давненько не болел, кстати. А вот аденоиды, сопли, а потом долгий кашель - такая картина постоянно. Последний раз в июле в сад ходил. Тепло, детей мало. Я уже не работала. Водила так, через день, до обеда. Но все равно, ротавирус принес, который на следующий день и нас с мужем настиг. Неделю дома, потом сад. Ну и еще через недельку хождения снова сопли, кашель. Вот два месяца не ходит уже, не болеет, ничего не цепляет, хотя мы взаперти не сидим. В Анапу ездили, там с кучей детей тусил. Вернулись, тут погода прохладная, и ничего. Я хз, короче, что там в саду с ним происходит. Вроде и лампа у них в группе бактерицидная(иди что-то в этом роде) , и проветривают постоянно Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 23 сентября Поделиться 23 сентября 27 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Я ж не на топовые должности в Яндекс претендую. А на рядовые, где неполная занятость и зп около 20-ти тысяч. Куда ж снижать еще планочку?? В любом случае, и на другие вакансии удалённые периодически откликаюсь, но пока безуспешно, да и на мошенников нарывалась. Возможно на такую зп претендуют люди с малым опытом, после универа, молодые. Когда сильно планку занижаешь, тоже подозрительно. Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 23 сентября Поделиться 23 сентября 30 минут назад, ElvieElly сказал(а): У меня такого же возраста дети, сейчас до середины октября в отпуске с мужем будем и дальше сама дочь будет ходить в школу и 3 раза в неделю на доп. занятия. Работаю спокойно, на работе отдыхаю от дома-дурдома, как говорят мои дети))) У нас большой город, Москва, у нас сейчас делают парк-лес возле школы куча не русских товарищей, до школы идти минут 15, дофига машин и дворовых дорог, одна дочь не знаю когда ходить будет, но не сейчас точно. И в район этот мы переехали пару месяцев назад. Да и смысл ей одной ходить, если мелкого в сад вести и идти полпути в том же направлении? Ссылка на это сообщение
Lerochek89 23 сентября Автор Поделиться 23 сентября (изменено) 6 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Возможно на такую зп претендуют люди с малым опытом, после универа, молодые. Когда сильно планку занижаешь, тоже подозрительно. Я уже не знаю, что им надо и что не так) с ботом не пообщаешься на эту тему. Ну, на Al- тренера я тоже не прошла) Да, меня бы устроила подработка из дома за 20 тысяч. Так ситуация сложилась. Не такой уж у меня и шикарный опыт, на руководящих должностях не была, чтобы подозрительным выглядело мое желание поработать, к примеру, в службе поддержки. Изменено 23 сентября пользователем Lerochek89 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 23 сентября Поделиться 23 сентября 9 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Ну я ж выше писала, что у нас за каждый чих высаживают. С высокой температурой сын давненько не болел, кстати. А вот аденоиды, сопли, а потом долгий кашель - такая картина постоянно. Последний раз в июле в сад ходил. Тепло, детей мало. Я уже не работала. Водила так, через день, до обеда. Но все равно, ротавирус принес, который на следующий день и нас с мужем настиг. Неделю дома, потом сад. Ну и еще через недельку хождения снова сопли, кашель. Вот два месяца не ходит уже, не болеет, ничего не цепляет, хотя мы взаперти не сидим. В Анапу ездили, там с кучей детей тусил. Вернулись, тут погода прохладная, и ничего. Я хз, короче, что там в саду с ним происходит. Вроде и лампа у них в группе бактерицидная(иди что-то в этом роде) , и проветривают постоянно Ну по сути он у вас не часто и болеет. Сопли не считаются. Надо идти в другой сад)) В саду много народу в замкнутом помещении. С утра до вечера. У меня тоже до сада не болела дочь и в отпуске мы не болеем. 6 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а): У нас большой город, Москва, у нас сейчас делают парк-лес возле школы куча не русских товарищей, до школы идти минут 15, дофига машин и дворовых дорог, одна дочь не знаю когда ходить будет, но не сейчас точно. И в район этот мы переехали пару месяцев назад. Да и смысл ей одной ходить, если мелкого в сад вести и идти полпути в том же направлении? Смысл в том, что вы потом пошли на работу до вечера, а она после школы самостоятельно перемещалась. Вот кого у нас почти нет, так это нерусских. Но своих дебилов и уродов хватает. Бывают иногда происшествия... Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 23 сентября Поделиться 23 сентября 5 минут назад, ElvieElly сказал(а): Смысл в том, что вы потом пошли на работу до вечера, а она после школы самостоятельно перемещалась. Вот кого у нас почти нет, так это нерусских. Но своих дебилов и уродов хватает. Бывают иногда происшествия... У нас зато со всего района согнали в наш овраг-лесопарк возле школы. Нет, они там облагораживают, экотропы делают, асфальт кладут, но что то я им не доверяю. Да и вообще стремно в огромном городе маленького ребенка одного отпускать по району бродить. Ссылка на это сообщение
Lerochek89 23 сентября Автор Поделиться 23 сентября (изменено) 18 минут назад, ElvieElly сказал(а): саду много народу в замкнутом помещении. С утра до вечера Да, видимо, в этом причина😒 Сегодня вот на одну вакансию откликнулась, пригласили на собеседование. Рядом с домом, график с 8 до 17. По телефону спросила про возможность удаленки - категорически нет. Правда, сколько зп пока не известно) а я сижу и думаю, ну елки палки. Все сначала начинать? Опять рискнуть, настроиться и обломаться... Хотя, конечно, смотря какая зп. Если хорошая, то и муж с сыном посидит, если что. Другой вопрос, что я так привыкла уже к неболеющему ребёнку, так радуюсь... Изменено 23 сентября пользователем Lerochek89 Ссылка на это сообщение
ЖдуБусенку 23 сентября Поделиться 23 сентября (изменено) 23 часа назад, Lerochek89 сказал(а): Мысли вслух, так сказать. К сожалению, после декрета не смогла вернуться на прежнее место работы, и началась свистопляска. За почти 3 года сменила 2 места работы, был перерыв в стаже. И вот снова перерыв. Оба раза приходилось увольняться, потому что один больничный за другим (ребёнок в саду постоянно болел) и работодатель начинал намекать, что хватит. На первом месте работы еще менялись с мужем. Потом уже не получалось. Я, конечно, могла бы сделать лицо кирпичом, официально меня вряд ли бы уволили, но... Не могу так. И сама все понимаю. Ну нет никого из родни у нас на подхвате. Муж стал работать на себя, не сказать, что большие деньги зарабатывает, но в целом хватает со скрипом. Однако я такие деньги заработать не смогу...Но работает без выходных практически, иногда берёт раз в неделю денек. А я не знаю, что делать. Удаленку не удаётся найти никак. Пришло вот предложение на хэхэ ру, вакансия менеджером по госзакупкам... В офисе Почты России😃 хотя у меня релевантного опыта нет. Но там и в требованиях опыт не прописан. А зп 27 тысяч)) да и добираться на общественном транспорте не близко. Вот и думаю, карьера все равно профукана, да и не было никогда амбиций особых у меня. может, и правда, в госструктуру пойти, там ведь должны лояльнее к больничным относиться? А с другой стороны.. Вот не ходит мой сын около 2-х месяцев в сад и не болеет, господи, я уже забыла, когда такое было, только в досадовские времена или периоды, когда забирала его из сада.Какое же это счастье!! Может, уже не рыпаться и сидеть с ним, из сада забрать, на подготовку к школе продолжать водить да и все. Продолжать какую-то удаленку искать... Не знаю. Но я понимаю, что в следующем году первый класс, и опять с работой может быть облом. Мужу, конечно, тяжеловато, да и мне хочется уже хоть какую-то лишнюю копейку заработать. Но он тоже больше склоняется к тому, что уж лучше сидеть дома со здоровым ребёнком. Честно, не верю уже, что что-то изменится и он станет реже болеть в саду. Снова эксперементировать просто страшно... Просто интересно, кто-то был в такой ситуации? И у кого-то, может, дети переставали резко болеть в последний год в саду? С дочкой старшей сидела до 4 лет дома точно, начала ходить в 2 и все 2 года болела сильно потом перестала, устроилась на работу и работала с бл раз в полгода, сын оказался болезненный, вообщн ни разу подряд месяца 2 не проходил с 3-7 но сидел муж у него тогда была возможность а сейчас дочка пошла в сад в 2 года я решила на работу не выходить так как терпеть меня там ни кто не будет с бл, сижу до 3х в дикрете и увольняюсь, планирую пока не перестанет болеть Изменено 23 сентября пользователем ЖдуБусенку Ссылка на это сообщение
Ola-la- 24 сентября Поделиться 24 сентября 5 часов назад, Lerochek89 сказал(а): Ну я ж выше писала, что у нас за каждый чих высаживают. С высокой температурой сын давненько не болел, кстати. А вот аденоиды, сопли, а потом долгий кашель - такая картина постоянно. Последний раз в июле в сад ходил. Тепло, детей мало. Я уже не работала. Водила так, через день, до обеда. Но все равно, ротавирус принес, который на следующий день и нас с мужем настиг. Неделю дома, потом сад. Ну и еще через недельку хождения снова сопли, кашель. Вот два месяца не ходит уже, не болеет, ничего не цепляет, хотя мы взаперти не сидим. В Анапу ездили, там с кучей детей тусил. Вернулись, тут погода прохладная, и ничего. Я хз, короче, что там в саду с ним происходит. Вроде и лампа у них в группе бактерицидная(иди что-то в этом роде) , и проветривают постоянно Удалять аденоиды не предлагали? Лечить их? Ссылка на это сообщение
sappfire 24 сентября Поделиться 24 сентября (изменено) @Sofiane а если в больницу надо лечь, тогда как? Изменено 24 сентября пользователем sappfire Ссылка на это сообщение
Lerochek89 24 сентября Автор Поделиться 24 сентября 3 часа назад, Ola-la- сказал(а): Удалять аденоиды не предлагали? Лечить их? Нет. Как нам объяснили, раз осложнений нет типа отитов, ребёнок не храпит и тп, то смысла нет удалять. Ах, да, предварительно, чтобы получить вот такое заключение, сдали анализы на цмв, герпес 6 типа, мазок на стафилококк и даже кал на лямблии))) ну, вот так врач проверяет всё. Вполне возможно, что перерастёт, как мне сказали. Из лечения только нозефрин, также физиопроцедуры делаем периодически Ссылка на это сообщение
ElvieElly 24 сентября Поделиться 24 сентября 21 минуту назад, Lerochek89 сказал(а): Нет. Как нам объяснили, раз осложнений нет типа отитов, ребёнок не храпит и тп, то смысла нет удалять. К удалению аденоидов есть четкие показания, никто не станет их удалять из-за частых соплей, да. 1 Ссылка на это сообщение
ЖдуБусенку 24 сентября Поделиться 24 сентября 46 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Вполне возможно, что перерастёт, как мне сказали. Они потом редуцируют в основном... мои с храпом и тд не удаляли это не показание, редуцировали. У старшей к 12 у среднего к 6 1 Ссылка на это сообщение
Charley 24 сентября Поделиться 24 сентября 13 часов назад, Muriel сказал(а): У на вообще в компании сложилась традиция, что женщины не ходят в декрет. В целом все довольны. Как это, интересно? Вы из дома работаете? Странная традиция)) @Lerochek89 А нет ли сейчас вакансий в Альфа-Банк? У меня знакомая работала, полностью удалёнка, обучение дистанционно, работа почасовая, хоть 8 часов смену ставь, хоть час. И это не продажи, только консультация Ссылка на это сообщение
Lerochek89 24 сентября Автор Поделиться 24 сентября 19 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а): Они потом редуцируют в основном... мои с храпом и тд не удаляли это не показание, редуцировали. У старшей к 12 у среднего к 6 Да, мне тоже так сказали. Тенденция, в принципе, нормалтная, если учесть, что они за 2,5 примерно года не увеличились. Что не отменяет того, что у ребенка чуть что сопли и через пару дней кашель, и все это затягивается и в таком состоянии в сад нельзя 🤷♀️ но, повторю, уже 2 месяца все чисто, нос сухой. Еще заметила - сыро на улице, сыро в носу, грубо говоря 😄 а в этом году у нас непривычно сухое лето и осень! Дождей давно не было. Может, и климат играет роль.. Есть знакомые, которые детям аденоиды удаляли, причем в возрасте младше 7 лет.. Но там у детей отиты частые были, аденоиды начинали давить на слуховую трубку, что-то в этом роде. У одного мальчика слух даже страдать стал. Ттт, у нас такого нет Ссылка на это сообщение
_felix_ 24 сентября Поделиться 24 сентября 51 минуту назад, Charley сказал(а): нет ли сейчас вакансий в Альфа-Банк? У меня знакомая работала, полностью удалёнка, обучение дистанционно, работа почасовая, хоть 8 часов смену ставь, хоть час. И это не продажи, только консультация В бывшем тинькове тоже часто рекламу подобного рода крутили. @Lerochek89узнайте, вдруг вам подойдёт. Но только после того, как сходите на собеседование, на которое вас позвали 🤗 может там то самое место) 1 Ссылка на это сообщение
Lerochek89 24 сентября Автор Поделиться 24 сентября 1 час назад, Charley сказал(а): Как это, интересно? Вы из дома работаете? Странная традиция)) @Lerochek89 А нет ли сейчас вакансий в Альфа-Банк? У меня знакомая работала, полностью удалёнка, обучение дистанционно, работа почасовая, хоть 8 часов смену ставь, хоть час. И это не продажи, только консультация Спасибо большое, уже нашла, отправлю резюме😎 Да, главное, не продажи, вот это точно не моё 😄🙈 А не знаете, обучение там долгое? 14 минут назад, _felix_ сказал(а): может там то самое место) Очень сомневаюсь, конечно, тем более удаленки нет и командировки бывают в летне-осенний период. С другой стороны, смотря сколько денег предложат. Зп не указана) не знаю даже, плохой это звоночек или нет Ссылка на это сообщение
ЖдуБусенку 24 сентября Поделиться 24 сентября 1 час назад, Lerochek89 сказал(а): чуть что сопли и через пару дней кашель У меня у сына сейчас их нет и вот всегла все орв с кашлем( очень долго проходит потом остаточный Ссылка на это сообщение
Lerochek89 24 сентября Автор Поделиться 24 сентября 1 минуту назад, ЖдуБусенку сказал(а): У меня у сына сейчас их нет и вот всегла все орв с кашлем( очень долго проходит потом остаточный Да, кашель у нас тоже ужасно долго тянется(( Ссылка на это сообщение
NouseOfmyCat 24 сентября Поделиться 24 сентября 12 часов назад, Lerochek89 сказал(а): Отвечу немного размыто - отношусь к презренной касте офисного планктона) Работала много лет в рекламном агентстве менеджером, ну и потом так или иначе деятельность была связана со сферой рекламы и маркетинга. И да, если что, активно-пассивно ищу удаленку в этой сфере. Может, когда-нибудь пробьюсь в яндекс) Пока от них отказы за отказами, бот присылает мне сообщения, что, увы, я им не подхожу. А вакансий там завались. Эх. Посмотрите в сторону менеджера по работе с маркетплейсами Ссылка на это сообщение
Charley 24 сентября Поделиться 24 сентября 4 часа назад, Lerochek89 сказал(а): Спасибо большое, уже нашла, отправлю резюме😎 Да, главное, не продажи, вот это точно не моё 😄🙈 А не знаете, обучение там долгое? Точно не знаю, но вроде бы там в несколько этапов. Одну информацию выучили и работают какое-то время. Потом следующий модуль. 1 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 24 сентября Поделиться 24 сентября Мне просто удивительно сколько женщин могут себе позволить не работать. В моем окружении таких нет. Но маленький город Ссылка на это сообщение
Lerochek89 24 сентября Автор Поделиться 24 сентября 22 минуты назад, Nadin2511 сказал(а): Мне просто удивительно сколько женщин могут себе позволить не работать. В моем окружении таких нет. Но маленький город Так где вы их тогда видите, если в окружении нет таких? Тут в этой теме вроде таких не много отписалось. У меня вот нет в окружении женщин, у которых не было какой-либо помощи в виде бабушек или дедушек, теть и тп. Просто нет, я одна такая уникальная 🤣 Есть те, у которых в области бабушки, но хоть иногда, да отправляют детей к ним. У нас есть бабушка и тетя в области, но они внука видят раз в месяц. Так, денёк поиграть и до свидания. Сын ее любит, вроде все хорошо. Никаких неудобств от него, он реально из тех самых "удобных" детей. Хотя и требует,конечно, внимания, прогулок, игр. У меня неплохие отношения со свекровью и несколько раз просила ее помочь, с "остаточным" кашлем сына чтоб посидела, хоть несколько дней. Сами бы привезли к ней его. Но нет. У нее работа. Продавцом неофициально) "Как я отпрошусь с работы, я не могу, меня ж попросят сразу уволиться, если так буду отпрашиваться, у нас не принято". То огороды, то еще что-то. Предлагала ей даже деньги. Не. Ну, больше не беспокою. 1 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 24 сентября Поделиться 24 сентября Да просто если ты оформлен официально, по ТК РФ, имеешь право на больничные хоть сколько раз. С оплатой этих больничных другая тема 1 Ссылка на это сообщение
Lerochek89 24 сентября Автор Поделиться 24 сентября 12 минут назад, Nadin2511 сказал(а): Да просто если ты оформлен официально, по ТК РФ, имеешь право на больничные хоть сколько раз. С оплатой этих больничных другая тема В теории конечно. А на практике - на фиг нужен работник, который стабильно раз в месяц на больничных? Если только где-то в бюджете искать работу, и то, конечно, не везде. Вот и думаю в эту сторону 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт