ЖдуБусенку 24 сентября Поделиться 24 сентября 1 минуту назад, Lerochek89 сказал(а): В теории конечно. А на практике - на фиг нужен работник, который стабильно раз в месяц на больничных? Если только где-то в бюджете искать работу, и то, конечно, не везде. Вот и думаю в эту сторону Да, мне так и сказали... мол или ты перестаёшь или мы попрощаемся. Прощаются у нас легко, или сами пишут на увольнение или находят причину уволить... по договору их достаточно 1 Ссылка на это сообщение
Sofiane 24 сентября Поделиться 24 сентября 8 часов назад, sappfire сказал(а): @Sofiane а если в больницу надо лечь, тогда как? Нам ещё не приходилось лежать в больнице, но на этот случай платит страховка, 50-75% от зп, в зависимости от условий страховки (за страховку платит работодатель, в основном) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 24 сентября Поделиться 24 сентября 45 минут назад, Lerochek89 сказал(а): В теории конечно. А на практике - на фиг нужен работник, который стабильно раз в месяц на больничных? Если только где-то в бюджете искать работу, и то, конечно, не везде. Вот и думаю в эту сторону Или работа типа библиотекаря, пришло на ум ещё ) Ссылка на это сообщение
Лариса Z 24 сентября Поделиться 24 сентября Меня эта тема тоже триггерит, хоть сейчас и не так актуальна, 100 раз тьфу- тьфу.... Писала уже, что в саду работаю. И вот, когда устраивалась, заведующая спросила, нет ли у меня знакомых женщин, желающих устроиться на 0.7 ставки подменной няней. Для сравнения, на тот момент з/п на этой " должности" составляла 10 тыс.росс рублей за 8 ч раб.день! При этом главным условием было отсутствие детей мл.школьного возраста и ниже. А если ДВОЕ малых детей, то такие кандидатуры сразу отклонялись безоговорочно. И смех и грех))) Кастинг, блин!!! 1 1 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 24 сентября Поделиться 24 сентября Ну не знаю, наверное зависит от работы конечно. У нас маленький городок, и одно большое предприятие, металлургия. И абсолютно все, и рабочие и ИТР спокойно ходят на больняки Поэтому наверное мне дико слышать что увольняют из-за больничных 1 Ссылка на это сообщение
ЖдуБусенку 24 сентября Поделиться 24 сентября (изменено) 35 минут назад, Nadin2511 сказал(а): Ну не знаю, наверное зависит от работы конечно. У нас маленький городок, и одно большое предприятие, металлургия. И абсолютно все, и рабочие и ИТР спокойно ходят на больняки Поэтому наверное мне дико слышать что увольняют из-за больничных Это такая история что если тебя нет или все встало или всем приходится работать без выходных грубо говоря... такое мало кому надо... а если сотрудник часто ходит на бл так это вообще для всех становится проблемой К примеру : я работала продавцом, нас на салоне было 3 продавца, и 1 директор, 2 выходных в неделю у каждого плавающие... если я ухожу а бл то все работают без выходных с 9-19 2 недели минимум( вот это что такое выходит то( ладно раз в пол года, всякое бывает , ладно ещё раз может выдернут кого то с др салона, но если часто то понятное дело это ни кого не устроит( я б была и то переживаешь когда болеешь а тут деть неделю ходит 2 болеет Изменено 24 сентября пользователем ЖдуБусенку Ссылка на это сообщение
Nadin2511 24 сентября Поделиться 24 сентября 1 час назад, ЖдуБусенку сказал(а): Это такая история что если тебя нет или все встало или всем приходится работать без выходных грубо говоря... такое мало кому надо... а если сотрудник часто ходит на бл так это вообще для всех становится проблемой К примеру : я работала продавцом, нас на салоне было 3 продавца, и 1 директор, 2 выходных в неделю у каждого плавающие... если я ухожу а бл то все работают без выходных с 9-19 2 недели минимум( вот это что такое выходит то( ладно раз в пол года, всякое бывает , ладно ещё раз может выдернут кого то с др салона, но если часто то понятное дело это ни кого не устроит( я б была и то переживаешь когда болеешь а тут деть неделю ходит 2 болеет Ну вот о чем я и говорю. Я работала в одном из отделов управления завода. Всегда было кому заменить, все болели без вопросов) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 24 сентября Поделиться 24 сентября 30 минут назад, Nadin2511 сказал(а): Ну вот о чем я и говорю. Я работала в одном из отделов управления завода. Всегда было кому заменить, все болели без вопросов) Ну а представьте учителя или воспитателя. Кто их заменит? В свое рабочее время у большинства свои уроки и тд. Надо тратить свободное время или в выходные работать. Кому это понравится? 2 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 24 сентября Поделиться 24 сентября Только что, Ola-la- сказал(а): Ну а представьте учителя или воспитателя. Кто их заменит? В свое рабочее время у большинства свои уроки и тд. Надо тратить свободное время или в выходные работать. Кому это понравится? У меня есть знакомая, учитель в школе. Нет бабушек в нашем городе, так же ходит на больничный. Ребенку около 3-х лет. Вышла на работу в 1,5 года дочки. Проблем нет. Ну может не так часто больничные у неё Просто я думаю кто может себе позволить сидеть без работы и не водить ребенка в сад, этим пользуются. Я не могла себе этого позволить, поэтому как то выкручивались. Сын в садике с 2-х лет Ссылка на это сообщение
ElvieElly 24 сентября Поделиться 24 сентября 27 минут назад, Ola-la- сказал(а): Ну а представьте учителя или воспитателя. Кто их заменит? В свое рабочее время у большинства свои уроки и тд. Надо тратить свободное время или в выходные работать. Кому это понравится? Тем не менее ни одного учителя и воспитателя не выгонят с работы за больничные, потому что и так некому работать. У меня на работе мою работу никто не делает, она просто меня ждёт. Если уже сроки горят - передают другому, но это постоянно делается и без больничных. Но другие не должны сделать за себя и за другого, а уж как успеют. И все заинтересованы сделать как можно больше. И к нам проблема найти кого-то, так что тоже не выгонят, если не прямо все время на больничном ) У мужа напарник, то есть одну работу они делают вдвоем. В больничные и отпуска приходится справляться одному, да, иногда задержаться или поработать в выходной, но это часто бывает даже когда они оба работают. Я не хочу, чтобы один из нас работал,а другой все время на больничных, поэтому с мужем по очереди сидим с болеющими детьми. Ссылка на это сообщение
sappfire 24 сентября Поделиться 24 сентября 5 часов назад, Sofiane сказал(а): Нам ещё не приходилось лежать в больнице, но на этот случай платит страховка, 50-75% от зп, в зависимости от условий страховки (за страховку платит работодатель, в основном) Ну так и у нас платит страховка, от 60 до 100 %, а дни за счёт работодателя не предусмотрены, т.е. если ребёнок заболел, то только официальный больничный и оплата по страховке. А дети в саду болеют часто у многих, группы переполнены, по 35 человек может быть, зависит от района, может и больше. Ссылка на это сообщение
Sofiane 24 сентября Поделиться 24 сентября 3 минуты назад, sappfire сказал(а): Ну так и у нас платит страховка, от 60 до 100 %, а дни за счёт работодателя не предусмотрены, т.е. если ребёнок заболел, то только официальный больничный и оплата по страховке. А дети в саду болеют часто у многих, группы переполнены, по 35 человек может быть, зависит от района, может и больше. Ну у нас официальный больничный это когда операция какая-нибудь, а не сопли-кашель. Мои максимум 2 дня дома сидят, это если ОРВИ, ротавирус за 1 день проходит, вот самое сложное это был отит, тогда только антибиотики пили, но это до 3х лет, обычно, потом всё. Неделями никто не сидит - функционален - иди в сад/школу. Но они тут с малых лет закалённые, в садике гуляют в любую погоду, в лужах ковыряются, в школе могут сидеть на полу, старшие школьницы могут зимой в юбках без колготок на остановке стоять, я по первости в шоке была, а сейчас смотрю - есть результат. Ссылка на это сообщение
sappfire 24 сентября Поделиться 24 сентября @Sofiane а если краснуха или ветрянка? Ссылка на это сообщение
Sofiane 24 сентября Поделиться 24 сентября 1 минуту назад, sappfire сказал(а): @Sofiane а если краснуха или ветрянка? За 12 лет ни одного ребёнка не видела с этим, не знаю, если честно. Если прививки есть, то и не болеет никто... А они есть практически у всех. 2 Ссылка на это сообщение
Анна Степанна 25 сентября Поделиться 25 сентября У меня часто болеющий ребёнок, нет бабушек и дедушек, и ответственная работа. Сын ходит в сад три года, постоянно болеет, и вот новый учебный сезон опять начался с больничного. Летом в садик ходит, но и отпуска летом берём. И вот летом купается в холодных водоёмах, ходит босиком, ест по три мороженых подряд, кондеры, сквозняки и прочее, и не болеет. А осенне-зимне-весенний сезон, это просто пипец. По два больничных в месяц. Ходила к иммунологу, один раз даже помогло на несколько месяцев, а потом опять((( И это пипец, как нервно. Муж сейчас работает два через два, и вот я, сидя на больничном, в его выходные выхожу работать, а в следующий больняк за эти дни беру отгулы и пересиживаю дома, тоже два через два. Жонглирую работой, домом и ребёнком, на себя времени просто нет, тк после работы мчишься домой. Непосредственное руководство идёт навстречу, тк РЖД, всё официально, но и я включена в работу даже сидя дома (звонки, организация чего-то, иногда что-то удалённо делаю на ноуте). И хоть на работе меня прикрывают мои помощники, большой пласт работы остаётся недоделанным, и это давит, ну и взывает недовольство другого начальства. Но тут или так, или никак, ворчат, но терпят. Муж, конечно, тоже не очень доволен, что я его привлекаю в его выходные, постоянно подстраиваюсь под его планы, он под мои, иногда ребёнка в конце болезни привожу на работу. И вот кругом без вины виноватая. Недавно повышение предложили, мне было очень интересно, смежная сфера, но я отказалась, тк там ещё более отвественная должность, да и вникать надо. Мне не вывезти. 1 Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 25 сентября Поделиться 25 сентября Мы с мужем работаем графиками 2/2, он на работе, я-дома и наоборот. Да, видимся мы с ним только по вечерам, зато всегда дома кто-то есть, кто может посидеть с ребенком. Бабушки/дедушки рядом есть, но не помогают, так что рассчитываем только на себя 1 Ссылка на это сообщение
Muriel 25 сентября Поделиться 25 сентября 24.09.2024 в 09:24, Charley сказал(а): Как это, интересно? Вы из дома работаете? Странная традиция)) @Lerochek89 А нет ли сейчас вакансий в Альфа-Банк? У меня знакомая работала, полностью удалёнка, обучение дистанционно, работа почасовая, хоть 8 часов смену ставь, хоть час. И это не продажи, только консультация Отличная традиция) женщина получает и зарплату, и все соц выплаты, и самореализацию) я работала из дома первое время, после 7 мес стала ездить в офис иногда, после годика из офиса. И все примерно так же Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт