lesyai 23 сентября Поделиться 23 сентября 40 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): Это я знаю, мы сами с мужем больше 4 лет снимали. И когда с'езжали нам как-то сказала хозяйка, что мы были отличные квартиранты)) Но как послушаешь, как посмотришь по сторонам и кажется, что засранцев гораздо больше)) Да, видимо так и есть. Но и чахнуть над ремонтом не стоит. Хорошую и дорогую мебель, технику вывести, купить бюджетную или б/у. Простоит эта квартира лет 5-10 и тот же ремонт будет уже старомодным и не актуальным. Смело сдавайте, пусть квартира приносит пользу. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 23 сентября Поделиться 23 сентября По опыту съема квартир убиваются быстро именно бюджетные ремонты и техника, точнее они довольно скоро летят даже при бережном отношении квартирантов. Все, сделанное на совесть, пусть и староватое, более живучее 3 Ссылка на это сообщение
tatani 23 сентября Поделиться 23 сентября 3 часа назад, Charley сказал(а): И не сдавайте мужчинам, мальчикам - студентам. Они свинячат, все в основном. Мама так бабушкину квартиру сдала парню, там ужас что было после него Соседнюю квартиру сдают уже лет 7. Всегда жили парни. Всегда был порядок и тишина. Один раз только пьяненькая дама, ночью стучалась в дверь, а квартирант уже несколько месяцев, как съехал. А так, всегда, все хорошо и спокойно было. Но в начале лета заселилась пара с младенцем. Затопили весь стояк, не открывали дверь и не перекрывали воду, уверяли, что у них все ок. Ночью сбежали. Через неделю хозяйка приходила, жаловалась, что съехали, не заплатили, оставили свет включённым по всей квартире и беспорядок. Так, что в нашем случае, парни были лучшими жильцами). 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 23 сентября Поделиться 23 сентября 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): В Германии сдают квартиру с голыми белыми стенами. Часто даже без кухни. Только душ, мойка раковина. Когда квартиранты выезжают - должны отдать в таком же виде. + Залог в 2 квартплаты, если таки потребуется ремонт. Чем-то они правы Я бы не стала снимать такую кв. И дело в основном именно в кухне. Это очень дорогая покупка. А завтра меня выселят и куда я с ней? Не факт что она подойдет в другое жилье, придется продавать дешево и не факт что купят. Это же не типовые квартиры в союзе, что куда бы не приехал, везде все одинаково. У нас я наоборот заметила тенденцию, что и продают и сдают полностью обставленные квартиры. Люди переезжают налегке. Пожили, все оставили и поехали в другое жилье. Сколько смотрела квартир, редко когда совсем без мебели и почти никогда без кухни. Раньше так было, да. Мы были молодые, плита на табуретке, раковина на палках каких-то, готовила на обеденном столе. Сейчас я так жить не хотела бы. 2 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 23 сентября Поделиться 23 сентября 11 минут назад, Чувство Весны сказал(а): А завтра меня выселят и куда я с ней? Это подходит на долго съем. От 10 лет и дольше. А если чисто на сдачу можно д всю мебель бу и купить. Чтоб не жалко потом выкинуть. 24 минуты назад, tatani сказал(а): Ночью сбежали. Если сдавать официально, с договором, документами, то такое не будет возможным. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 23 сентября Автор Поделиться 23 сентября @Чувство Весны ну, это вы про себя пишите, а потребности у всех разные. Моя знакомая сдавала вайт бокс, недостатка в жильцах не было. Да, это было немного дешевле, но и проблем у нее было гораздо меньше. Ссылка на это сообщение
tatani 23 сентября Поделиться 23 сентября 16 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Если сдавать официально, с договором, документами, то такое не будет возможным. Наверное. Я не вникала, как квартиранты жили, официально или нет Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 23 сентября Поделиться 23 сентября 14 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): @Чувство Весны ну, это вы про себя пишите, а потребности у всех разные. Моя знакомая сдавала вайт бокс, недостатка в жильцах не было. Да, это было немного дешевле, но и проблем у нее было гораздо меньше. И кухни не было? Вайт бокс - это вообще без обоев и полового покрытия даже жеж, штукатурка и стяжка… У нас соседи именно вайт бокс сдавали или под склад или рабочим жить с плиткой на табуретке, больше никто такое не снимал Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 23 сентября Поделиться 23 сентября 1 час назад, tatani сказал(а): Соседнюю квартиру сдают уже лет 7. Всегда жили парни. Всегда был порядок и тишина. Кстати да, у меня соседнюю квартиру снимает молодой парень уже как года 4. Мы его очень редко видим. Только слышу как хлопает его дверь. Не угадаешь с людьми. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 23 сентября Автор Поделиться 23 сентября @Нaвсикая не было кухни, но были полы и стены белые выровненные после строителей. Ссылка на это сообщение
kari-ca 23 сентября Поделиться 23 сентября не сравнивайте с Германией, там в основном на съеме живут, естественно не месяц и не год, а намного дольше, двоюродный брат почти 20 лет в одной квартире живёт в Мюнхене Ссылка на это сообщение
Алёна84// 23 сентября Поделиться 23 сентября А ещё в Германии очень и очень защищены именно квартиросъёмщики. Если квартиру решили продать, которую вы арендуете, вы имеете право жить в ней ещё долгое время (месяцев 6-9 что ли) Ссылка на это сообщение
Shaggy 23 сентября Поделиться 23 сентября 2 часа назад, Олюшка счастливая сказал(а): Как же только люди со всем этим переезжают? У нас наоборот хотят с обстановкой и техникой. Живем по съемным уже 15 лет, и вот такая квартира - мечта просто, но в РФ на рынке их мало, а жаль. Потому что в итоге получается, что владелец квартиры сдает с мебелью, которую "не жалко", которая будет разваливаться, рассыпаться, на которой неудобно спать, а в итоге за неё будут спрашивать как за новую) 3 года назад мы нашли такую, где белые стены и кухня с ванной. Стоимость подняли уже на 1/4 первоначальной, но всё равно держимся за неё, потому что это реально уникальные варианты. 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 23 сентября Автор Поделиться 23 сентября (изменено) О 1 час назад, Shaggy сказал(а): Живем по съемным уже 15 лет, и вот такая квартира - мечта просто, но в РФ на рынке их мало, а жаль. Потому что в итоге получается, что владелец квартиры сдает с мебелью, которую "не жалко", которая будет разваливаться, рассыпаться, на которой неудобно спать, а в итоге за неё будут спрашивать как за новую) 3 года назад мы нашли такую, где белые стены и кухня с ванной. Стоимость подняли уже на 1/4 первоначальной, но всё равно держимся за неё, потому что это реально уникальные варианты. О чем я и говорю, свой арендатор на пустую квартиру всегда найдется. Мы тоже в свое время долго жили на съеме, и что-то ломалось, что-то было некрасивое/ неудобное, в итоге через 4 года у нас почти вся мебель/техника была своя. И когда пришлось съезжать, мы искали пустую квартиру, а таких и правда было очень мало. Изменено 23 сентября пользователем г-жа Беладонна Ссылка на это сообщение
Thirteen 23 сентября Поделиться 23 сентября Я сдавала с кухней и ванной, но не было части техники и мебели (старое выбросила). Покупала я основное сама, но сначала нашла жильцов. Ну чтобы уже с ними решать что им надо, а что нет. Нужен ли вообще телек, двухспальные кровати или односпальные, или вообще диван и тд. И мне так проще, и им лучше. Если им что-то сверх надо было - сами покупали уже. Ссылка на это сообщение
Кукуслик 23 сентября Поделиться 23 сентября Буду сдавать с техникой, основной мебелью. Была надежда покупать на авито, в итоге все новое.. Да и как то покупаешь в свою новую белую квартиру не поднимается рука купить совсем отстой. Надеюсь, моим жильцам будет хорошо и мне потом после них тоже. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 23 сентября Поделиться 23 сентября 59 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): О О чем я и говорю, свой арендатор на пустую квартиру всегда найдется. Мы тоже в свое время долго жили на съеме, и что-то ломалось, что-то было некрасивое/ неудобное, в итоге через 4 года у нас почти вся мебель/техника была своя. И когда пришлось съезжать, мы искали пустую квартиру, а таких и правда было очень мало. Но описана то не пустая квартира, а с кухней и санузлами. Ключевое все ж кухня была в комменте Чувства Весны, а чтоб прям без кухни приличных арендаторов выбор был - это реалии Германии видимо, не РФ. Хотя исключения, конечно бывают, но ждать «своего арендатора» годами не все готовы, базовая кухня будет дешевле простоя. 1 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 23 сентября Поделиться 23 сентября Снимаем сейчас в Москве и естественно ищем с набором базовой техники и мебели. Не стала бы снимать абсолютно пустую квартиру. В наших реалиях собственник вдруг продасть ее решит. И куда мне в Москве с кучей мебели? А кухонный гарнитур? На фига мне этот геморрой. Ссылка на это сообщение
rijolda 23 сентября Поделиться 23 сентября 5 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): Если сдавать официально, с договором, документами, то такое не будет возможным. Договор это хорошо. Но!!! Если они не согласятся добровольно возместить весь ущерб, то нужно будет подавать в суд, в суде доказывать, это все долго, возможно экспертиза, а это ещё доп. Затраты или нанимать представителя, что тоже подразумевает затраты. Затем, если вынесли решение, то нужно бегать за приставами, чтобы те бегали за должником, вычитали у него % с зп. Короче уникальный квест) многие сдаются на п.1 2 Ссылка на это сообщение
Ксюша_из_плюша 23 сентября Поделиться 23 сентября 6 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): Если сдавать официально, с договором, документами, то такое не будет возможным. Невозможным что? Убежать ночью, кинув ключи? А кто их остановит? Ну судись потом, а они не работающие официально и не платежеспособные. Или сидящие на мроте, с которого будут платить по пять тыщ. А ещё докажи ущерб, вызвав оценщиков, и прочее. @г-жа Беладонна ну обьективно, это не востребованные квартиры. Долгосрочный съем в РФ не так распространён все-таки. Настолько долгосрочный, чтобы покупать свои кухни с техникой той же. Купить диван или кровать это одно, а полностью обставить сьемное жилье это о другом Ссылка на это сообщение
IVVA2011 23 сентября Поделиться 23 сентября @Ксюша_из_плюша если сохранятся такие же бешенные цены на квартиры и недоступная ипотека, то это недалекое будущее в России - долгосрочный съем. Ссылка на это сообщение
Милунья 23 сентября Поделиться 23 сентября 9 часов назад, tatani сказал(а): Соседнюю квартиру сдают уже лет 7. Всегда жили парни. Всегда был порядок и тишина. ... Так, что в нашем случае, парни были лучшими жильцами). У нас тоже квартиранты лучшие были, это одинокие парни. И если барышни у них появлялись, платежеспособность палала )) девушки-квартиросъемщицы оставляли квартиру хуже по состоянию, взрослые семейные пары выезжали, как свиньи. Не было никогда тех, как мои знакомые, которые имели опыт съёма квартир, что ремонт за свой счёт делают в каждой квартире и улучшают квартиру, поддерживают чистоту, потому что живут там и им приятнее жить в чистоте и порядке. Обычно, наоборот, не своё - не жалко, и не смущает жить в свинстве. Возможно от того, что мы на навязчивые арендодатели, не отслеживаем с пристрастием жизнь квартиросъемщиков, не проверяем постоянно, рассчитываем на человеческое отношение и совесть. Я из тех, кто считает сдавать недвижку - выгодно Ссылка на это сообщение
Ксюша_из_плюша 23 сентября Поделиться 23 сентября 2 часа назад, IVVA2011 сказал(а): @Ксюша_из_плюша если сохранятся такие же бешенные цены на квартиры и недоступная ипотека, то это недалекое будущее в России - долгосрочный съем. А, учитывая цены на мебель и все прочее, будут хотеть 'упакованые квартиры'. Заехать в пустую квартиру на долгосрок с детьми, это минимум тыщ 300 сверху, вот на самое дешевое. И то не хватит... Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 23 сентября Автор Поделиться 23 сентября (изменено) 9 часов назад, Нaвсикая сказал(а): Но описана то не пустая квартира, а с кухней и санузлами. Ключевое все ж кухня была в комменте Чувства Весны, а чтоб прям без кухни приличных арендаторов выбор был - это реалии Германии видимо, не РФ. Хотя исключения, конечно бывают, но ждать «своего арендатора» годами не все готовы, базовая кухня будет дешевле простоя. При чем здесь санузелы, я писала что их нет? Вайтбокс у всех разное понятие, даже у застройщиков. Кухня это может быть плита и пара шкафчиков. О плите я писала, кстати. Ключевое без мебели. Ждать годами арендатора..прям смешно! Выше писала, что никто годами не ждал. Но вы же самая умная, вам виднее. Пишите по существу вопроса, пожалуйста. Квартира, о которой речь в вопросе с мебелью и бытовой техникой от и до. О других квартирах я не спрашиваю. Изменено 23 сентября пользователем г-жа Беладонна Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 24 сентября Автор Поделиться 24 сентября 9 часов назад, Ксюша_из_плюша сказал(а): ну обьективно, это не востребованные квартиры. Что бы об'ективно говорить, надо самой сдавать такие квартиры, а не рассуждать: я бы такую не взяла, значит никому не надо. Я выше писала о себе, что за 4 года съема у меня было почти всё. И куда мне квартира с мебелью? Как вы себе представляете на малой плошади 2 холодильника, 2 дивана и тп.? Не думаю, что я эксклюзивный экземпляр в этом плане. Ну, не хотелось мне на пропуканном диване спать! ..Опять же, вы не учитываете, что пустые квартиры стоят дешевле, и кому то нужно именно это. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт