Ксюша_из_плюша 24 сентября Поделиться 24 сентября 4 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а): Что бы об'ективно говорить, надо самой сдавать такие квартиры, а не рассуждать: я бы такую не взяла, значит никому не надо. Я выше писала о себе, что за 4 года съема у меня было почти всё. И куда мне квартира с мебелью? Как вы себе представляете на малой плошади 2 холодильника, 2 дивана и тп.? Не думаю, что я эксклюзивный экземпляр в этом плане. Ну, не хотелось мне на пропуканном диване спать! ..Опять же, вы не учитываете, что пустые квартиры стоят дешевле, и кому то нужно именно это. В нашем городе разницы в цене нет. Но и пока тенденция не долгосрочный съем. Студенты, молодые семьи, у которых банально нет и не надо. И мы сами снимали долго. Без наполнения кухни не снимали, без другой обстановки, да. Ну и да, любое мнение субъективно. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 24 сентября Автор Поделиться 24 сентября 11 часов назад, Милунья сказал(а): из тех, кто считает сдавать недвижку - выгодно А я думаю все время, сколько бы я могла за эти 2 года выручить денег и погасить ипотеку прилично...Но все равно сижу на ж..ровно и чего то боюсь) Ссылка на это сообщение
Сингапур1 24 сентября Поделиться 24 сентября (изменено) Можно делать ещё -сделать квартиру только для с животными. Микроцемент, плитка, отсутствие декора/полочек, зеркал, отсутствие матрасов на кровати и диванов. @_Caterpillar_ мы сдавали офтальмологи, каждая но была прописана. Вплоть до вычета уборки из залога. И все равно такое г оставили… Изменено 24 сентября пользователем Сингапур1 Ссылка на это сообщение
Милунья 24 сентября Поделиться 24 сентября (изменено) 14 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а): А я думаю все время, сколько бы я могла за эти 2 года выручить денег и погасить ипотеку прилично...Но все равно сижу на ж..ровно и чего то боюсь) Начало - половина дела. Попробуйте. У меня оплата за аренду была реальной помощью в досрочной выплате кредита для покупки этой квартиры. Это ж оплата коммуналки и часть ежемесячного платежа. У меня для сдачи в аренду никогда не было новостройки, только вторичка. Когда сдавала первый раз, не пребегала к услугам сторонних лиц. Самое основное, что нужно любому квартиросъемщику - сантехника, холодильник, плита, почти каждому нужна стиралка. Холодильник взяли б/у, стиралку и спальное место обновили себе, а своё - в квартиру для сдачи в аренду, ну тоже получается б/у. Конечно, были стол и хотя бы пара стульев, шкаф, шторы и т.п. Далее при просмотре обговаривали что нужно/не нужно. Нам было удобно обговорить значительные покупки для квартиры, если они не сильно затратны по моему мнению и останутся в дальнейшем при выезде этих квартиросъемщиков, то приобреталрсь в счет арендной платы. Иначе - траты не за мой счет. Из своего опыта, со своей мебелью и техникой очень редко кто переезжает. Большинству надо хотя бы базовый минимум. Возможно, в каждом населённом пункте/ районе по своему. Так что .... не попробовав - не узнаешь. Я лично, предпочитаю не мечтать, а планировать, не рассуждать, а действовать. Изменено 24 сентября пользователем Милунья Ссылка на это сообщение
Ola-la- 24 сентября Поделиться 24 сентября Мы сдаем квартиру. Кухня с плитой, без пмм, без холодильника. Ванная, туалет. Парочка небольших шкафов. Нам прогнозировали проблемы со сдачей, но мы решили сдавать чуть дешевле, чем по рынку. Сняла семейная пара с 1 ребенком. Перевезли из пригорода все свое- холодильник, стиралку, мебель. Очень довольны, своевременно платят, никаких проблем. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 25 сентября Автор Поделиться 25 сентября 5 часов назад, Милунья сказал(а): Далее при просмотре обговаривали что нужно/не нужно Для меня это немного странно. Человек видел объявление, фото и описание к нему! Странно говорить, что надо то-то и то-то, если изначально оговорено, что этого нет. Если не подходит, смотришь другое объявление и все! ..Но я допускаю помочь с чем то, что потом останется в квартире, если это единичные случаи. 5 часов назад, Ola-la- сказал(а): Мы сдаем квартиру. Кухня с плитой, без пмм, без холодильника. Ванная, туалет. Парочка небольших шкафов. Нам прогнозировали проблемы со сдачей, но мы решили сдавать чуть дешевле, чем по рынку. Сняла семейная пара с 1 ребенком. Перевезли из пригорода все свое- холодильник, стиралку, мебель. Очень довольны, своевременно платят, никаких проблем. И при этом вы себе кучу нервов, времени и денег экономите. Мебель и техника постоянно ломаются, нужно ехать, смотреть, чинить. А на нет и суда нет. Прогнозируют проблемы, как правило, не осведомленные. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 25 сентября Поделиться 25 сентября 3 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а): Для меня это немного странно. Человек видел объявление, фото и описание к нему! Странно говорить, что надо то-то и то-то, если изначально оговорено, что этого нет. Если не подходит, смотришь другое объявление и все! ..Но я допускаю помочь с чем то, что потом останется в квартире, если это единичные случаи. Ну вот была идеальная по моим параметрам квартира, но мне хотелось ещё бойлер и в идеале кондиционер. Можно же и обсудить этот вопрос? Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 25 сентября Автор Поделиться 25 сентября 1 минуту назад, Алёна84// сказал(а): Ну вот была идеальная по моим параметрам квартира, но мне хотелось ещё бойлер и в идеале кондиционер. Можно же и обсудить этот вопрос? Бойлер зачем? Горячей воды в доме не было? Вообще, кондиционер стоит не дешево. В счет арендной платы я бы отказала, за свои деньги пожалуйста. Ну, либо искать другой вариант. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 25 сентября Поделиться 25 сентября 1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а): Вообще, кондиционер стоит не дешево. В счет арендной платы я бы отказала, за свои деньги пожалуйста. Ну то есть жильцы за свои деньги ставят кондей и увозят его с собой, оставляя вам дыры в фасаде или переделывая опять же за свои деньги ремонт, так? Простой сплит кондей стоит как стиралка или как холодильник, даже бывает дешевле Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 25 сентября Автор Поделиться 25 сентября (изменено) 17 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Ну то есть жильцы за свои деньги ставят кондей и увозят его с собой, оставляя вам дыры в фасаде или переделывая опять же за свои деньги ремонт, так? Так. 17 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Простой сплит кондей стоит как стиралка или как холодильник, даже бывает Почему бы тогда арендатору не оставить кондей если он стоит всего то как стиралка или холодильник ?! Мелочи какие... Квартиру сдают для получения прибыли, а не для удовлетворения чьих-то хотелок. Опять, же повторюсь, выбор квартир на этом рынке велик, всегда можно выбрать вариант по себе. Я потому и хочу сдавать без мебели и техники, чтобы мне мозг не делали. Изменено 25 сентября пользователем г-жа Беладонна Ссылка на это сообщение
Алёна84// 25 сентября Поделиться 25 сентября @г-жа Беладонна под конец темы что-то вы вообще озверели 🤔 Вы сдаёте, чтобы была прибыль. Я плачу, чтобы мне было максимально комфортно. В любом случае искать компромиссы или ждать чуть дольше. Это всегда энергообмен помимо денег. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 25 сентября Автор Поделиться 25 сентября (изменено) 13 минут назад, Алёна84// сказал(а): под конец темы что-то вы вообще озверели 🤔 Может это вы со своими хотелками обнаглели? Я сама так жила и понимала, что мне никто не должен, потому, что я на чужой территории. Поэтому покупала всё сама. И без кондея жила норм. И это мое мнение, нравится оно кому то или нет. Ищите комфортное для себя сразу. Это, конечно, очень хитрО взять пустую квартиру с хорошей скидкой, а потом выцыганивать у хозяина то одно, то другое. Но со мной такое не прокатит. Изменено 25 сентября пользователем г-жа Беладонна 1 Ссылка на это сообщение
Милунья 25 сентября Поделиться 25 сентября Я тоже считаю, что обо всем можно договориться. Чтобы было взаимовыгодно открыто обсудить, высказать свои опасения, выслушать оппонента и прийти к консенсусу. Например, сдаю кв без холодильника, так как дорогой навороченный приобретать для сдачи в аренду не считаю экономически выгодным, а дешёвый может не понравится+сломается, не имею возможности заниматься решением этих проблем. Ок, потенциальный покупатель найдет другую квартиру и снимет её, если не собираются вникать в его "хотелки". Снимет у того, у кого на фото квартира тоже без холодильника, но арендодатель "вник в хотелки" и его не затруднит, если арендатор после себя в квартире оставит холодильник за разумную плату в счет аренды, а проблемы с ремонтом техники и т.п. возьмёт на себя. Цена, конечно, не должна быть как несколько месяцев аренды, если есть необходимость ежемесячного платежа по кредиту, мне было бы удобнее стоимость техники тоже не разово оплачивать, а с рассрочкой, если можно так сказать. Например, аренда условно 20тыс./мес. А холодильник берут за 12тыс. Могу предложить первые 4 месяца аренды за 17тыс. вместо 20тыс. Но в случае выезда в квартире остаётся действующий работающий холодильник, и в вопросах ремонта/замены приобретения я не участвую. Если следующим жильцам и мне он будет не нужен, также продать не проблема. Это минимально нужная техника дома, расхватывается по объявлению на ура. А прибыль от сделки... мне лично лучше получить хоть какой-то доход от сдачи в аренду, чем убытки от квартплаты. Я так сдавала без телевизора, например, так как считала, что это не минимально необходимая для выживания вещь большинство квартиросъемщиков тоже не пользуются данным девайсом, либо наоборот, имеют при себе такой, какой хочется. Сдавали и тем, кто жить не мог без телека, но свой привезти не могли, так как приехали в наш город по работе на срок до года-полтора за много-много тыс.километров. Решили вопросик и с теликом, и с утюгом, который оказалось тоже жизненно важен, но всё это покупать, а через год выбрасывать им тоже смысла нет. Конечно, я в ущерб себе не стану действовать, но и так категорично "либо как я предложила первоначально, либо катитесь" не по-человечески как-то что ли. Квартиросъемщик тоже ищет как удобнее ему. Я не считаю, что при аренде хозяин квартиры царь, а арендатор не имеет даже права даже уточнить и спросить. Арендатор может уточнить вопрос про то, что ему было бы удобнее. Если я жить без кондея не могу считаю нормальным обсудить возможные варианты. Потому что если я не спрошу, то я 100% не получу и буду мучиться, а это плохо. Хорошо, если предложу возможные ваианты и мы выберем одно из нескольких решений проблемы, которое было бы не сильно сложно для арендодателя, либо буду договариваться далее уже с другими арендодателями. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 26 сентября Автор Поделиться 26 сентября 12 часов назад, Милунья сказал(а): не считаю, что при аренде хозяин квартиры царь, а арендатор не имеет даже права даже уточнить и спросить. Арендатор может уточнить вопрос про то, что ему было бы удобнее. Если я жить без кондея не могу считаю нормальным обсудить возможные варианты. Потому что если я не спрошу, то я 100% не получу и буду мучиться, а это плохо. Хорошо, если предложу возможные ваианты и мы выберем одно из нескольких решений проблемы, которое было бы не сильно сложно для арендодателя, либо буду договариваться далее уже с другими арендодателями. УжасВам реально больше не чем заняться в жизни? Сначала договариваться, потом покупать, потом чинить поломанное ( ведь оно будет ломаться 100 %) и мало кто также "человечно" будет относиться к вашему имуществу. По вашей логике если я не хочу, не готова всем этим заниматься, если у меня своих проблем хватает, то я бесчеловечна и ощущаю себя царем? Я хозяйка метров, а не спонсор утюгов и сковородок. И за это я готова платить частью своей прибыли ( так как стоимость квартир без мебели и техники дешевле % на 30-40). Это будет прописано в договоре. Так, что с моей стороны всё честно. И не надо пытаться меня стыдить. Ссылка на это сообщение
Милунья 26 сентября Поделиться 26 сентября Не пыталась стыдить. Личное дело каждого. Могу только пожелать, чтоб всё у вас сложилось так, как мечтается. Решитесь уже и сдавайте квартиру. Это более продуктивно, чем обсуждать чей-то опыт аренды, который Вам будет, возможно, не актуален. Моожет, аренда именно Вашей квартира - чья-то мечта, и Вы сразу обретёте стабильный беспроблемный доход. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт