Перейти к публикации

Какой у меня день цикла?

Vona

Полезные сообщения

Здравствуйте! Последние месячные были 3 августа 2024г. Я планирую Эко в естестенном цикле. 

Вчера я сдала гормон прогестерон и он 0.32 что соответствует Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2. И вчера же вечером у меня была очень слабая и еле заметная коричневая мазня. А сегодня у меня уже нет мазни. Что мне делать? Когда мне сдать анализы на гормоны которые сдают на 2 день цикла. 

Изменено пользователем Volna799
Ошибки

У вас сегодня 51 день цикла?

(изменено)
15 минут назад, Маруся1278 сказал(а):

У вас сегодня 51 день цикла?

Да. Или первый день потому что вчера была мазня, а сегодня нету... И мне нужно к врачу прийти с анализами уже и к ней на узи для подсчета фоликулов. Но я не могу понять когда же мне все таки сдать гормоны? Начался ли цикл.....?

Изменено пользователем Volna799

Боюсь что не начался еще

6 минут назад, Volna799 сказал(а):

Да. Или первый день потому что вчера была мазня, а сегодня нету... И мне нужно к врачу прийти с анализами уже и к ней на узи для подсчета фоликулов. Но я не могу понять когда же мне все таки сдать гормоны? Начался ли цикл.....?

Мазня не может считаться за месячные. Это у вас межменструальные кровомазания(мб из за кисты, эндометриоза, аденомиоза или это как раз таки симптом овуляции). Началом цикла считаются только полноценные месячные, с нормальным объёмом и длительностью не менее 3-4 дня

Изменено пользователем миляушааа

9 минут назад, миляушааа сказал(а):

Мазня не может считаться за месячные. Это у вас межменструальные кровомазания(мб из за кисты, эндометриоза, аденомиоза или это как раз таки симптом овуляции). Началом цикла считаются только полноценные месячные, с нормальным объёмом и длительностью не менее 3-4 дня

Спасибо, но у меня всего этого нет. Вроде. И овуляции нет, по узи только киста желтого тела и сказали это норм. 

12 минут назад, Маруся1278 сказал(а):

Боюсь что не начался еще

А когда начнуться? Гормон ничего не может подсказать? 

4 минуты назад, Volna799 сказал(а):

по узи только киста желтого тела и сказали это норм. 

Киста желтого тела может давать кровомазание

Только что, миляушааа сказал(а):

Киста желтого тела может давать кровомазание

Так а показания гормона о чем говорят? Скоро пойдут? 

@Volna799 результат прогестерона в вашем случае мало о чем говорит, следуя из того, что у вас ацикличные месячные. Овуляции не было поэтому и нет месячных. Надо советоваться с гинекологом и вызывать цикл дюфастоном

Изменено пользователем миляушааа
  • Грустно 1

3 часа назад, миляушааа сказал(а):

@Volna799 результат прогестерона в вашем случае мало о чем говорит, следуя из того, что у вас ацикличные месячные. Овуляции не было поэтому и нет месячных. Надо советоваться с гинекологом и вызывать цикл дюфастоном

Я перечитала свой гормон 0.32 это Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2 у меня сейчас овуляция

11 минут назад, Volna799 сказал(а):

Я перечитала свой гормон 0.32 это Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2 у меня сейчас овуляция

Низкий прог говорит только о том, что овуляции ещё не было. А будет оно и примерно когда покажет только УЗИ

2 минуты назад, миляушааа сказал(а):

Низкий прог говорит только о том, что овуляции ещё не было. А будет оно и примерно когда покажет только УЗИ

Так я делала узи. Мне сказали овуляция была.. Я что то не понимаю.. Мне сказали желтое тело которое образовалось после овуляции. 

@Volna799 ну желтое тело да, после овуляции только образовывается. Может овуляция поздняя была, от того цикл такой длинный. А прог упал уже к концу цикла.

А может быть и такое, что фолликулярную кисту спутали с кистой жт. И овуляции соответственно не было. Эндометрий то какой толщины был и какому циклу соответствует, не написали?

24 минуты назад, Vitaminka97 сказал(а):

@Volna799 ну желтое тело да, после овуляции только образовывается. Может овуляция поздняя была, от того цикл такой длинный. А прог упал уже к концу цикла.

А может быть и такое, что фолликулярную кисту спутали с кистой жт. И овуляции соответственно не было. Эндометрий то какой толщины был и какому циклу соответствует, не написали?

Не написали((((( что ж мне делать то??? Врач сказала сделать узи где то и прислать ей. А уже и не знаю... Ведь узи было в субботу. И так просто не сделать его.. Записываться нужно... Я в растерянности.... 

@Volna799 странно, что не написали. Если овуляция была, то месяки прорвутся. Если ошиблись с жт, то тут только прием дюфастона, что бы на отмене вызвать месячные.напишите врачу, спросите совета, как поступить.

1 час назад, Vitaminka97 сказал(а):

@Volna799 странно, что не написали. Если овуляция была, то месяки прорвутся. Если ошиблись с жт, то тут только прием дюфастона, что бы на отмене вызвать месячные.напишите врачу, спросите совета, как поступить.

Она сказала сдать гормон, я сдала. Сейчас сказала сделать узи и прислать ей его.. Но она мне делала узи в субботу, разве что то могло измениться? Я вообще не понимаю ничего... Зачем мне делать узи, если мне его делали в субботу, а до этого тоже делали неделей ранее и никто ща бешеные деньги мне ничего не может сказать. Я действительно ничего не понимаю.... Хоть ты самолечением занимайся... Сама себе дюфастон назначить, самой витамины пропить и бады и сама ходить на узи и контролировать фоликулы и только уже на эко прийти к врачу. Потому кск кское то хождение на одном месте. Время идёт, уже 2 врача, а ничего не понятно. Но очень интересно.... 

@Volna799 потому что сами видимо понять не могут, вот и заставляют бегать по узи..тем более если в узи не было написано ничего толком про эндометрий, а это важно, то это неполноценное узи какое то.

У вас М так и не разошлись? После мазни кровь не пошла в итоге?

Мое мнение, что здесь большая вероятность того, что спутали фолликулятоую кисту с кистой жт. От этого месячные и не идут, и в этой ситуации только искусственно заканчивать цикл и начинать новый.

• Нравится 1

4 часа назад, Vitaminka97 сказал(а):

@Volna799 потому что сами видимо понять не могут, вот и заставляют бегать по узи..тем более если в узи не было написано ничего толком про эндометрий, а это важно, то это неполноценное узи какое то.

Мое мнение, что здесь большая вероятность того, что спутали фолликулятоую кисту с кистой жт. От этого месячные и не идут, и в этой ситуации только искусственно заканчивать цикл и начинать новый.

Ннужели могут вот так просто путать по узи?  Начала все таки пить сегодня дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день 10 дней. Это значит, что на 10 день у меня пойдут месячные? 

4 часа назад, Vitaminka97 сказал(а):

Я спросила у гинеколога на 50 день цикла у меня толщина эндометрия 7 мм. Что жто значит? 

@Volna799 да, могут путать. Очень частое явление кстати.

7 мм тонковат, вероятнее всего овуляции не было. ( но опять таки тут надо и на структуру смотреть, у кого то и после овуляции бывает такой, но это уже нарушение в росте эндометрия).

После приема дюфатона месячные могут прийти и сразу после отмены и с небольшой задержкой. У всех индивидуально.

Сугубо мое мнение, но как то вы лихо замахнулись на ЭКО в ЕЦ без цикла как такового. 

2 часа назад, IVVA2011 сказал(а):

Сугубо мое мнение, но как то вы лихо замахнулись на ЭКО в ЕЦ без цикла как такового. 

Так врач предложила в центре Эко. Я так поняла цикл мне восстановят дюфастоном. 

@Volna799 замучаетесь свою овуляцию ловить с такой продолжительностью цикла, дюфастон на  овуляцию не влияет никак. Долго будете за яйцеклеткой гоняться. 

6 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@Volna799 замучаетесь свою овуляцию ловить с такой продолжительностью цикла, дюфастон на  овуляцию не влияет никак. Долго будете за яйцеклеткой гоняться. 

Почему вы так считаете? Я все это сказала врачу. Вы думаете ей пофиг? Она сказала цикл восстановим.... 

Прием дюфастона, действительно восстановит вам цикл. А вот будет ли овуляция в этом цикле, ну, это вряд ли. 

У вас всегда такой длинный цикл? Почему нельзя провести нормальную программу эко? Есть противопоказания по приему препаратов стимуляции? 

5 часов назад, LoveSanna сказал(а):

Прием дюфастона, действительно восстановит вам цикл. А вот будет ли овуляция в этом цикле, ну, это вряд ли. 

У вас всегда такой длинный цикл? Почему нельзя провести нормальную программу эко? Есть противопоказания по приему препаратов стимуляции? 

Нет, всегда был хороший и нормальный цикл. А ровно год как началась половая жизнь пошли сбои с прошлого октября, цикл 60 дней, потом 28,потом 40,потом 30,потом 45,потом 30,счас 50...Был стресс,,, перемена места жительства... Похудение, выпадение волос... Но вскоре все наладилось, кроме цикла.... 

Посему у меня не будет овуляции? 

Что такое нормальное эко? 

Про противопоказния я не знаю.. Я еще не сдавала этот километр анализов на 2 листа.... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...