Перейти к публикации

Программирование для детей - стоит ли записывать?

Гаяночка

Полезные сообщения

Сводила детей на пробный урок по программированию, им очень понравилось. Сказали. что сначала программировали персонажей, все не сложно. А потом играли. Курс 3 года. Стоимость приличная. Стоит ли оно того? Или все слишком примитивно?

18 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Сводила детей на пробный урок по программированию, им очень понравилось. Сказали. что сначала программировали персонажей, все не сложно. А потом играли. Курс 3 года. Стоимость приличная. Стоит ли оно того? Или все слишком примитивно?

Мой ходил и был в восторге. От детей зависит. Кто вам подскажет?

Сын второй год ходит, нравится. Программа рассчитана на 5 лет. 

Зачем сразу на три года. Моему хватило летнего лагеря, на три недели. Потом как то перестал увлекаться.

Старший ходил и ходит, средней оно нафиг не сдалось... По детям смотреть надо и по возможностям. 

Дочь ходила на интенсив по программированию в Scratch, понравилось. Поле него год по информатике в школе проблем не было. Да и сейчас тоже. Пошла бы еще, если бы время позволяло.

@Гаяночка а что в курс входит? Каким языкам программирования обучают?

25 минут назад, Katusha111 сказал(а):

@Гаяночка а что в курс входит? Каким языкам программирования обучают?

Языки программирования начнутся позже. Пока примитив. Знакомство с копом и все такое. Вообще С++, С#, разработка игр, джава, пайтон, motion дизайн, облачные технологии. Да много всего, но повремени растянуто на 3 года. От очень простого к сложному.

10 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Языки программирования начнутся позже. Пока примитив. Знакомство с копом и все такое. Вообще С++, С#, разработка игр, джава, пайтон, motion дизайн, облачные технологии. Да много всего, но повремени растянуто на 3 года. От очень простого к сложному.

Очень странный курс, похожий на замануху. Зачем ребенку столько языков? Хватило бы и одного, чтобы понять нравится или нет. Программирование - это логика и алгоритмы. Если ты понимаешь, грубо говоря, как перевести свою мысль на язык машины (где цикл будет, где условие и т.д.) то ты будешь программировать на любом языке. Нужно только выучить синтаксис языка, это очень просто. Я училась еще на паскале, очень давно, и через неделю могла программировать на 1С, выучив основные конструкции. А вот дальше да, начинаются частности, все же каждый язык обладает уникальными особенностями и средой, но сомнительно, что до этого дойдут, учитывая количество языков. Чтобы освоить эти тонкости люди и учатся годами. 

Если ребенку зашло, берите курс попроще и одно направление. Если понравится, возьмете еще и еще. Например, у школы 1С почти все ваши направления есть отдельно. Можно как пойти в группу, так и заниматься онлайн или по видео. Цена адекватная. Я сама не проходила, но у нас в среде их обсуждают, мужчины покупали для своих чад, говорят, достойные.

Если на счет в принципе актуальности, то ребенок у вас маленький. Когда он дорастет до поступления в вуз, программистов будет как юристов и экономистов в 90е) Я для своих детей эту профессию не рассматриваю. И рассматривала бы если есть сильное желание у ребенка.

• Нравится 3

@Чувство Весны ну программист - это не только профессия. Это еще и хобби, как мне кажется. Сначала над заинтересовать компом хотя бы. Сын и так проявляет интерес, дочка только играть в телефон любит. Но на пробном уроке понравилось обоим, хотят еще. Очень хорошо умеют заманить детей, но это плюс. Что касается программы курса, вот вот она. 

photo_2024-09-22_14-44-52.jpg

Дочку специально хочу отдать на курс для малышей, вместе с сыном. Он лентяйка, ей надо с самого малого начинать. Хотя ее ровесники уже сразу на середину идут, или даже сразу на последний модуль. 

Что  то на три года для младших школьников - это сильно! Не уверена, что после такого курса что то останется в голове кроме названия языка.... Ну или каждый день занятия с домашками. Еще и олимпиадное программирование как часть трехгодичного курса. Ну или как вариант познакомиться с языком, а потом выбрать какое то направление и предложат уже нормальный курс.

41 минуту назад, Кукуслик сказал(а):

Что  то на три года для младших школьников - это сильно! Не уверена, что после такого курса что то останется в голове кроме названия языка.... Ну или каждый день занятия с домашками. Еще и олимпиадное программирование как часть трехгодичного курса. Ну или как вариант познакомиться с языком, а потом выбрать какое то направление и предложат уже нормальный курс.

Я вообще не уверена, что мы дойдем до изучения языков) Пускай хоть что то попробуют, начнут владеть компом, заинтересуются. а там уже видно будет. 

А то я их сколько хотела обучать работе на ноутбуке, они ни в какую. Точнее сын сам приходит, я ему включаю документы, он что то печатает, или с цветами балуется. Дочку иногда предлагаю сидеть печатать, за это ей денег даю. Уже просто не знаю, что делать. В ее классе есть дети, которые уже распечатанные доклады приносят, сами их печатают. А у нас все очень туго идет. 

К слову, я сама первый раз мышку в руки взяла на курсах ПК в 19 лет. Долго вникала, долго не могла быстро печатать. Было очень тяжело. Из за этого не брали на работы, где нужно хотябы минимальное знание ПК.

@Гаяночка это очень обширный курс, очень. Не все из этого нужно школьнику. 3 года - большой срок. Может ребенок передумает, захочет другое, а деньги потрачены. Зачем это, особенно учитывая что вы стеснены в средствах. У нас scratch шел в школе бесплатно как факультатив, черепаха была в старших классах по программе, она, кстати, сложная достаточно для младших школьников.  Power point интуитивно понятен как любой продукт майкрософт, да можно творить крутые вещи там, но этим никто не пользуется. Дети очень загружены. Наляпают десяток слайдов, даже элементарными эффектами не пользуются. Ну нет времени по 2 часа на одну домашку тратить. 

Чтобы понять, интересно это ребенку или нет, достаточно одного курса по любому языку. Это все перечисленное галопом по европам и по верхам. У нас в школе один только scratch шел 2 года 2 раза в неделю.  Каждый, конечно, тратит деньги как ему вздумается, но вы спрашиваете тут и я отвечаю. Стоит ли оно того? Нет. 

• Нравится 1

А так бы я хотела, чтобы дочка тоже дома на компе подрабатывала. Хотя бы не сейчас, а лет с 14. 

@Чувство Весны ну там же не сразу за весь курс платить. 3 тысячи в месяц за одного ребенка. За двоих 6. Вроде не много. Я не уверена, что весь курс без перерывов будем ходить. Но сейчас вот самое начало нужно, однозначно. Мои дети сейчас по уровню владения компом, как я в 19 лет. Ну может чуть лучше, учитывая, что с рождения в телефонах. Мне тогда дать что то сложнее мышки и тренажера для печатания нереально было.

Вообще, там некоторые мамы сразу говорят, у нас дети это все знают, нам только языки. Круто конечно, когда дети такие мозговитые. Не наш вариант с дочкой. Сын возможно уже будет вполне продвинутым к 10 годам. 

@Чувство Весны а вы бы с какого модуля посоветовали начать для дочки? Для уровня сына это как раз по возрасту. Точнее с 6 лет, ему 5 пока. Но он на робототехнике лучше 7 леток соображает. 

Еще проблема в том, что дочка одна не хочет. Хочет с братом только в группу. 

Не буду повторять то, что написала Чувство Весны, присоединяюсь к вышеизложенному ею. 

Про работать с 14 лет это, если честно, фантазии, не надо дочь на это программировать и тем более упрекать, если в её планы это не входит. 8 класс, один из самых сложных с т.з. пополнения новыми дисциплинами и скачка в сложности курсов по той же алгебре, например. Даже 9, на мой взгляд, легче. 

Дочь в 8, уроки заканчивает делать в 23, повезёт, если раньше, при том, что она не болтается и время впустую не тратит. Пока школа, допы (их немного), отдых-уже вечер. Бывает к одному дню нужно готовить дз по 5-6 не самым простым предметам (физика, химия, биология, алгебра, история). Какая тут ещё работа? Работает летом в кинотеатре, на кафешки себе.

Для младшешкольников интереснее всего, наверное, учиться компьютерной графике, алгоритмике и программированию в 3d, обработкой медиафайлов+ общая комп подготовка. Со средней школы разработкой моб приложений, питону.

Ну и во всех нормальных школах программирования обычно математика параллельным курсом идёт.

Изменено пользователем Katusha111

Я оплачивала то, что интересно ребенку. Но не весь курс, а помесячно. На скретч походил немного и ему стало скучно. А паять на робототехнике понравилось. А как стали роботов программировать - скучно.

@Katusha111 так я напрягать с работой не буду, конечно же. Но сейчас многие работают после школы, вроде разрешили. Например, вожу детей в кидбург, там девочки работают, сказали, что они школьницы по 15 лет. И что большинство там кто работает, учатся в школе.

А сейчас смотрю на ютубе видео про мальчика, он в 14 уже мидл в программировании. И разговоры, как у взрослого, просто как будто взрослый специалист опытный. Прочитала комменты под видео - афигела, честно. Пишут дети 10-13 лет такие умные вещи, на уровне взрослых. Увлечены программированием и IT. Еще по работе с парнем общаюсь. Он сказал, что в 16 лет уже делал интернет-магазины на заказ и  сео занимаался. 

45 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Я оплачивала то, что интересно ребенку. Но не весь курс, а помесячно. На скретч походил немного и ему стало скучно. А паять на робототехнике понравилось. А как стали роботов программировать - скучно.

ну вот и у нас помесячно. 4 тыс в месяц, но нам скидку обещали за двоих. Сынок к ним еще на робототехнику ходит, ему очень нравится.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...