Перейти к публикации

Как поступить с пкс

Карина0909

Полезные сообщения

Сказали 30 ложиться в больницу ( плановое кс)( 37.2 н тогда будет ) 

сказали выбрать дату 

хочу 10 числа ( 38.5будет недель )

и очень долго лежать в больнице не хочу 

может позже лечь 🥲

какие анализы вы сдавали перед пкс? 

Наверное они не просто так хотят прокесарить в 37 недель и есть показания не тянуть? 

@Анна+ нет они госпитализировать просто хотят , типо не рисковать из-за шва 

но фишка в том он состоятельный шов 

нормалоный 

и сказали выбрать дату рождения ляльки 

ну и ждать долго 

И не хочется лежать долго в больнице 

22 минуты назад, Карина0909 сказал(а):

сказали выбрать дату 

может позже лечь 🥲

Мне планировали пкс на 10 октября, лечь должна была 6, по факту легла 3, перенесли на 8, а в итоге прокесарили 6, в 38.5. Анализы обычные перед операцией, в стационаре все быстро возьмут и сделают. Главное что схватки у вас раньше не начались.

Меня 6 утром вызвал доктор, спросил пойду ли сегодня на операцию, я согласилась, быстро все взяли и в 10 я уже была на операционном столе, в 10.37 родился мой сыночек.

• Нравится 1

У меня вот тоже шов был на всех УЗИ отличный. Пкс планировали, дату выбрала. Заведующая приказала перенести на день позже, типа в мой день две серьезные операции запланировали. Я своего врача со слезами уговорила оставить мою дату, чтоб со старшей совпадало и это дата нашей семьи. В общем, прокесарили, и во время операции все в шоке были, шов разошелся и на одном волоске уже еле держался. Врач сказала дословно: " ещё хотя бы полчаса и была бы трагедия".. я постоянно ходила на УЗИ, и сама платно, и в стационаре, никто не видел ничего плохого, шов типа отличный, состоятельный и тд. Врач говорит, вот не знаешь, что там и в ер пускаешь, в общем, сняли там у меня все на видео, записали подробно. Заведующая приходила потом ко мне, извинялась. И в первую беременность я сама напрашивалась пораньше лечь, мне не давали направление, а шея была никакая, еле выбила, легла в 36 с копейками и в 37 ЭКС.

Уж лучше перестраховаться и быть в больнице. Не так много Вам там лежать, зато под присмотром.

• Нравится 2

1 час назад, Карина0909 сказал(а):

сказали выбрать дату 

может позже лечь 🥲

2 р делала приезжала экстренно . Я если планово ложилась раньше 38 не легла... смысл там лежать... 1кс 39.2 2е 39.6

Схватки в 1 раз не было договорилась с врачом, 2й раз приехала тоже с договорённости врачом на осмотр он что то наковырял и начались схватки, сделали кс

Можно от своего врача направление взять в 37 а лечь позже 

Я поступила планово, анализы взяли все которые нужны были кровь, мазки, УЗИ и. т. д, НО у моих девочек были свои планы). Вообщем воды отошли раньше и ПКС перешло в ЭКС при больнице. Какие были анализы готовы на тот момент я вообще без понятия. 

2 минуты назад, -Murka- сказал(а):

Я поступила планово, анализы взяли все которые нужны были кровь, мазки, УЗИ и. т. д, НО у моих девочек были свои планы). Вообщем воды отошли раньше и ПКС перешло в ЭКС при больнице. Какие были анализы готовы на тот момент я вообще без понятия. 

Когда ложились не сдавали в жк?

Я приезжала экстренно но в жк уже так часто сдают к этому времени кровь и мочу что мне кажется это не проблема. Её и в направлении пишут

1 минуту назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Я приезжала экстренно но в жк уже так часто сдают к этому времени кровь и мочу что мне кажется это не проблема. Её и в направлении пишут

И в ЖК , и в роддоме (точнее отделение патологии) берут при поступлении обязательно. Меня сначала положили в патологию пока готовились анализы. 

Мне сказали день в день приезжать на 2 пкс, но поехала на схватках на 2 дня раньше. С первой легла за 2 дня, просто тупо пролежала в выходные 🫠 второй раз сказала мол дома уже есть ребёнок, когда можно максимально поздно лечь 🙏🏻

С третьим было пкс, легла в 37 с чем-то,  прокесарили в 39. Дней 10 перед КС мониторили плаценту, ктг каждый день, папаверин на ночь. 

10 часов назад, -Murka- сказал(а):

Прям ЭКС? Я тоже легла в больницу раньше назначенного ПКС, воды отошли раньше назначенной даты, неспеша подготовились к операции, кесарили на схватках, что в принципе для ребенка лучше, приближено к естественным, в выписке написано - срочное кесарево,  не плановое, не экстренное, а именно срочное.

Сейчас в интернет заглянула, теперь такое кесарево называют неотложное.

11 часов назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Всегда заново берут при поступлении в больницу

Если нет осложнений которые необходимо мониторить не вижу смысла так заблаговременно ложиться. За пару дней или даже день, сдать анализы и настроиться

1 час назад, Mama7 сказал(а):

Всегда заново берут при поступлении в больницу

Я это понимаю.. просто девушка писала что не знает успело что то сделаться или нет. Так и не особо то и важно анализы и из пк свежие

Тоже на схватках 2й раз кс было тоже врачи ждали немного что бы для ребёнка получше было

Тоже были разговоры чтобы меня уложить перед кс ( третьм), не хотела, когда уже совсем тяжело стало 38,5 нед., приехала в роддом, сказала что боли в области шва, дождались мужа и Прокесарили. Показаний ложиться не было, ни по мне, ни по ребенку. До этого лежала сутки на обследовании в другом роддоме, там много анализов взяли, перед операцией ктг писали, мочу взяли, кровь не знаю на что, это прямо за час- два до кесарева. То есть в карте написано что экс, но по факту плановое. 

11 часов назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Прям ЭКС? Я тоже легла в больницу раньше назначенного ПКС, воды отошли раньше назначенной даты, неспеша подготовились к операции, кесарили на схватках, что в принципе для ребенка лучше, приближено к естественным, в выписке написано - срочное кесарево,  не плановое, не экстренное, а именно срочное.

Сейчас в интернет заглянула, теперь такое кесарево называют неотложное.

Не знаю как правильно написать.. Вообщем не в ту дату которая должна быть) 

1 час назад, -Murka- сказал(а):

Не знаю как правильно написать.. Вообщем не в ту дату которая должна быть) 

А в выписке что написано?

2 часа назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

А в выписке что написано?

А в выписке написали пкс. 

Фиг знает. У меня и у девочек разница в 16 минут по факту, а записали в 1минуту и на бирках тоже. 

Тоже с врачом выбрали дату 10.10 , а сын сам за нас решил и родился 3.10. Заранее никто не укладывал в роддом . Должна была ложиться за 2 до ПКС . В итоге экстренно уехала еще и врача из отпуска выдернула . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...