Перейти к публикации

Растет вес на гв.

Lavatera86

Полезные сообщения

Сыну 3,5 месяца, гв. Не ем мучное, сладкое вообще. С коляской хожу, в огороде шуршу, если есть время. А вес растет прямо сильно. К послеродовому уже + 8 кг. Откуда они??? Ем каши, фрукты - овощи, много рыбы. На нектаринах что ли эти килограммы?! 

Изменено пользователем Lavatera86

У меня такая же ерунда, в беременность скидывала, на ГВ набрала((

У меня так же(((. Уже не кормлю 1,5 года, а вес все тот же. На 10 кг больше послеродового. Постою, послушаю... 

Изменено пользователем tatani

На пролактине вес у многих растет 

Я скинула после завершения гв

@Ola-la- спасибо, значит буду кормящим шаром) 

• Нравится 1

Попробуйте честно, а не на глазок, посчитать калораж дневного рациона, хотя бы 3-5 дней. Гв требует около 400-600 кал к обычной норме. Если с этим ок, то ждите, действительно, такое бывает, хотя у меня было с точностью до наоборот: пакет овсяного печенья с какао на ночь, а утром отвес полкило. Зато после ГВ вес попёр, потому что привыкла к тому, что на таком режиме удавалось скидывать.

• Нравится 4

Такая же фигня. Не растет но стоит на месте. С первой было так же. Резко похудела за неделю как завершила гв. Вот видимо так гормоны действуют. Уже смирилась. Хотя почти не ем ничего. Не успеваю  

• Нравится 1

2 часа назад, Lavatera86 сказал(а):

Сыну 3,5 месяца, гв. Не ем мучное, сладкое вообще. С коляской хожу, в огороде шуршу, если есть время. А вес растет прямо сильно. К послеродовому уже + 8 кг. Откуда они??? Ем каши, фрукты - овощи, много рыбы. На нектаринах что ли эти килограммы?! 

Может просто от того что чаще едите а если нет я бы к эндокринологу дошла

Пролактин пролаетином но может и ттг высокий быть после б и не только... а там нарушение метоболизма

• Нравится 1

Я бы посчитала калории, как выше писали, и если выходит не много, а вес набирается, то пошла бы проверять здоровье 

Я кушаю все. Кормлю уже 2г 4 мес, на диете для кормящих не сидела, ночью по началу сложно было не есть но посое года справилась, +5кг, к весу после родов сейчас но по калориям я переедаю... а вообще у меня после 1б не перестал рости ттг , как бы реьенка нет а организм на 2их работает поставили мне гипотериоз, я в тот месяц перед проверкой на 11 кг поправилась, ттг был высокий, очень... компенсировали и вес легко ушёл на диффеците каллорий

2 часа назад, tatani сказал(а):

. На 10 кг больше послеродового.

Вот и у меня на 10((

2 часа назад, Lavatera86 сказал(а):

Часто вес набирается именно из-за углеводов и сахара.

Важно учитывать, какие именно каши и сколько фруктов вы едите, ведь это основные источники углеводов и сахара. Если не контролировать их количество, вполне закономерно можно набрать вес.

Даже с рыбой нужно быть осторожной — "много" рыбы тоже имеет значение. Важно, какая это рыба, как она приготовлена, и что вы используете в качестве соусов и заправок.

Не стоит забывать и о перекусах — даже персик может внести свою долю калорий.

Стресс также может играть роль в наборе веса. После родов организм проходит через значительные изменения, особенно если ребёнок ещё маленький и вы, возможно, недосыпаете.

Сколько времени удается спать?

Изменено пользователем Минерва1201
  • Нравится 2

@Lavatera86 у меня ,увы, такая же ерунда, правда не то что бы растёт, а скорее стоит на месте при моих всех стараниях и ограничениях.

а аппетит сумасшедший, жажда бешеная...

но я уже знаю этот эффект, уже ж не первое ГВ, поэтому жду месячных ,как бога, т.к. только с их приходом я начинаю скидывать лишний вес нормально.

@Katusha111 считала уже 2300-2800. Примерно, калорийность фруктов брала из интернета. 

1 минуту назад, Lavatera86 сказал(а):

@Katusha111 считала уже 2300-2800. Примерно, калорийность фруктов брала из интернета. 

Во 2 половину дня фрукты? 

На фруктах 8 кг за 3мес как-то слишком все-равно...

А какая прибавка в беременность была? У меня знакомая во время беременности была на строгой диете и не набрала почти, после родов весила меньше, чем до беременности. И в первые месяцы оно возвращаться стало очень активно.

(изменено)

@ЖдуБусенку ттг 1,1. Ем редко. Утром с детьми кофе и каша, фрукты в больших количествах. Ужинаю тоже легким чем то, помидоров назрело куча, перцев, их в салатах тоже поедаем много. Пью утром кофе  с сахаром, днем чай для лактации без сахара. Ни хлеб, ни булки, печенье не ем. Макароны раз в неделю. Рис часто, тушеные овощи часто. Кажется с мучного у сына сильные колики были, как отрезало все мучное еще в июне. 

Короче, где в идеальной схеме брешь?.. 

@Ola-la- круглосуточно))) думаете нектарины и яблоки такое дают? Не 8 же кг, а то и все 10 то. Я все время так их ем, и до родов и до беременоости много лет. 

3 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

@ЖдуБусенку ттг 1,1. Ем редко. Утром с детьми кофе и чай. Все лето как бешеная ела абрикосы и априум. Потом суп, вторые блюда, ближе к 16 наверное, в перекусах фрукты в больших количествах. Ужинаю тоже легким чем то, помидоров назрело куча, перцев, их в салатах тоже поедаем много. Пью утром кофе  с сахаром, днем чай для лактации без сахара. Ни хлеб, ни булки, печенье не ем. Кажется с мучного у сына сильные колики были, как отрезало все мучное еще в июне. 

Короче, где в идеальной схеме брешь?.. 

@Ola-la- круглосуточно))) думаете нектарины и яблоки такое дают? Не 8 же кг, а то и все 10 то. Я все время так их ем, и до родов и до беременоости много лет. 

Вот это надо все считать... эти абрикосы и т д, я на салатах поправилась каа то сильно еда их с маслом и хлебом... его не много но видно мне хватило( надо больше белка, а вот фрукты как выше писали действительно много сахара содержат.... надо для начала все начать взвешивать и считать, и вот тогда будет видно... если там все норм то к врачу дойти все таки 

(изменено)

@ЖдуБусенку калорийность абрикосов около 50 ккал на 100 грамм. Даже если я их 200 граммов ем, это 100 ккал всего. Я табличку вела с калориями. Грустно мне... Ни фастфуда, ни мучного, ни конфет, ни пирожных не ем... А вес так скаканул...салаты с очень небольшим количеством масла, дети мои его не любят. А помидоры черри посто так елим, ставлю их на стол в тарелке и все, перец могу туда болгарский доложить. Картоху раз в неделю ем. 

@Thirteen +20, но за месяц отеки ушли, поэтому наверное около 10-12 кг, отеки были сильные, руки немели, ямка от пальцев долго выправлялись. Креатинин и мочевина были норм, белок всегда 0. Сахар меньше 4, гсд не было. У меня прямо строгой диеты не было, но и не ела много и все подряд. 

7 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

@ЖдуБусенку калорийность абрикосов около 50 ккал на 100 грамм. Даже если я их 200 граммов ем, это 100 ккал всего. Я табличку вела с калориями. Грустно мне... Ни фастфуда, ни мучного, ни конфет, ни пирожных не ем... А вес так скаканул...салаты с очень небольшим количеством масла, дети мои его не любят. А помидоры черри посто так елим, ставлю их на стол в тарелке и все, перец могу туда болгарский доложить. Картоху раз в неделю ем. 

Тоесть вы считаете каллории. И там дело не в калорийности а в сахаре но это ладно. Так сколько у вас суточное потребление?

@ЖдуБусенку 2300-2800. Считала конечно. Я мягко говоря не ожидала такой ситуации с весом

@АминаА тоже есть такие подозрения, но досрочно не хочу завершать гв. По поводу гв тогда вопрос, мне кажется что мало стало молока, нет приоивов таких и подтекания, но сын же что то ест, нет ощущения что голодный. 

1 час назад, Lavatera86 сказал(а):

фрукты в больших количествах

Сколько именно и какие фрукты?

100 г абрикос — это примерно 4 штуки. За день съедаешь 4 абрикоса и всё? Ну, пусть 8. А что ещё из фруктов? Можешь сказать поштучно? Какая каша? На молоке, сладкая? Какой вес порции?

Изменено пользователем Минерва1201

2800 это очень дофига

Подержите хотя бы 2300 неделю и посмотрите, что с весом будет

• Нравится 3

1 минуту назад, sappfire сказал(а):

2800 это очень дофига

Ещё мне кажется, когда начинаешь считать, автоматически начинаешь следить за порциями и, даже не замечая, уменьшаешь их примерно на 10%.

Это распространённый эффект — когда мы становимся более осознанными в своих пищевых привычках, порции сокращаются как бы сами собой.

Поэтому спокойно можно их прибавить.:sorry:

55 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

@Thirteen +20, но за месяц отеки ушли, поэтому наверное около 10-12 кг, отеки были сильные, руки немели, ямка от пальцев долго выправлялись. Креатинин и мочевина были норм, белок всегда 0. Сахар меньше 4, гсд не было. У меня прямо строгой диеты не было, но и не ела много и все подряд. 

Помидоры это по сути тоже фрукты

Вы фруктами стимулируете себе аппетит и разбиваете желудок

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...