Перейти к публикации

Растет вес на гв.

Lavatera86

Полезные сообщения

58 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

2300-2800. Считала конечно. Я мягко говоря не ожидала такой

Вот вам и причина

1 час назад, Lavatera86 сказал(а):

мне кажется что мало стало молока, нет приоивов таких и подтекания, но сын же что то ест, нет ощущения что голодный. 

аналогично, даже лактационные вкладыши уже не использую, лежат без дела две упаковки.

но моя висит на груди весь день фактически, только на прогулке (и то, как повезёт) и ночью передышка.

сегодня взвесились на 2 месяца - 5200, родилась 3500.

прибавка в норме, но чего мне это стоит!!!

значит всё съедает, бывает что и пустовато совсем 

При 2800 калориях неудивительно , что вес прет вверх . И вы пишете , что едите  одни фрукты , тогда откуда такие цифры ? Урезала бы калории до 2000-2200 и убрала бы все перекусы .

На одних фруктах банально голодно, они ж наоборот аппетит подстегивают…вот вы их едите в промышленных масштабах нонстоп судя по каллоражу.
Поешьте нормальной еды..мяса… да даже булок) питание должно быть сбалансированным, без перекосов. 

(изменено)

@АминаА мой стал как пишут легкоотвлекаемым от груди. Интересно все вокруг, а не титя...тоже считаю,что гв это труд. @Ola-la-

@Нaвсикая нее, я и мясо ем, на рыбу тянет, каши, без масла. Особого голода нет, скорее напоминаю себе днем поесть. 

@Elena_1710 перекусов то и нет особо... Если есть, то опять же фрукты  овощи, сейчас лежат на столе помидоры, огурцы, перцы нарезанные. Все дома подходят их и едят, на заготовки в этом году времени нет. Калории как точно посчитать? Например, рыба у меня на ужин, я смотрю в интернете калорийность и прикидываю вес. Поэтому я примерные цифры пишу. Взвешивать каждый продукт? Мне пока лялька столько времени не выделит.. Калорийность супа с фрикадельками тоже по интернету смотрю. Но конкретно мой суп не знаю сколько. 

Изменено пользователем Lavatera86

@Lavatera86 конечно взвешивать каждый продукт, а как ещё? Вообще не факт что у вас 2800, люди склонны занижать свои порции. Суп считать на этапе готовки, взвесили мясо записали, взвесили овощи - записали и так далее, потом считаете общий вес и общую калорийность супа и считаете калорийность на 100 грамм. На самом деле не так и сложно. 

(изменено)

@Минерва1201 спим не плохо, недосыпа особого нет. Из рыбы - дорадо, сибас, морской окунь, иногда минтай, но я его с детства люблю. Его тушу с зеленью. Остальные- чищу, немного специями натираю, делаю надрезы, кладу туда дольки апельсина, в брюшко зелень, в фольгу и в духовку, в выходные то же самое на мангале можем. В воскресенье гарниром были овощи тоже на мангале. Сегодня будут стейки кижуча с рисом и брокколи. Это ужин. На завтрак каша геркулесовая на воде всем была, у детей небльшая кишечная  инфекция прошла, так обычно каши на молоке. Сыр твердый. Дети ели еще печенье какое - то, вроде овсяное, я нем его. Ну и фрукты - овощи. Мед, орехи на столе стоят. Я пока не рискую их. С утра штук 6 слив съела, нектаринов два. Пью много. На обед с мужем суп с куриеыми фрикадельками поедим. Днем особо есть не охота, да и некогда... Вот, вспомнила, килограмм слив вчетвером съели за вечер. Абрикосов нет, нектарины уже отошли тоже. 

@sappfire у меня же ручной грудничок) я готовлю то бегом - бегом. Какой там взвешивать... Дочки сами на ковриках лежали, а сыночка надо носить , всё показывать, в редкие минуты когда он не на руках, есть еще уборка, готовка, стирка, старшие дети, огород, абсолютно запущенный) 

Изменено пользователем Lavatera86

@Lavatera86 ну тогда вы не знаете сколько съедаете. Ну посчитайте кашу на завтрак, это не сложно, увидите хотя бы сколько калорий в крупе. Рыба жареная? 

Причина набора веса в том, что вы слишком много едите и мало тратите калорий, как у большинства людей с лишним весом, и без корректировки питания не похудеть. 

36 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

Например, рыба у меня на ужин, я смотрю в интернете калорийность и прикидываю вес.

На глаз без опыта не прикинуть вес. Кухонные весы есть у вас? Для быстроты можно хотя бы тарелку без еды и с едой взвесить(гарнир положили - взвесили, мясо/рыбу добавили - взвесили общее и вычли предыдущее), бутерброд так же собирать взвешивая…калорийность в приложении каком то смотреть удобно и сохранять, fatsecret как вариант.

До взвешивания овощей при готовке супа лично я не дошла, общая картина понятна в целом и без этого))))

• Нравится 1

@sappfire не, не, в фольге запеченая,никогда не жарю. Ну как не трачу, с коляской хожу много, как могу, в огород иду. До этого гв и булрчки и пирожки были, макароны, хлеб регулярно, а вес был стабильным. И сладкое, конфеты, шоколад. Сейчас вообще, полностью этого нет. Вот в этом загадка. Я же быстрых углеводов и вообще углеводов ем намного меньше. Жареного на масле у нас не бывает. Майонез не едим лет 10.@sappfire у меня же ручной грудничок) я готовлю то бегом - бегом. Какой там взвешивать... 

Скажу по себе , что  на глаз я  оценивала свои калории на 1600-1800 . А когда стала через приложение записывать все , что ем , то обалдела от того сколько я сжираю сама того не замечая . До 2600 доходило . А всем я доказывала , что я же ничего не ем ! Откуда вес ? 
Вот именно тогда я и поняла , что 90% людей толстеют ТОЛЬКО из-за переедания . И все эти фразы : я ничего не ем оно само набирается - это все оправдание себя ((((

Скачайте приложение Fat Secret и записывайте туда все , что едите . 

1 минуту назад, Lavatera86 сказал(а):

@sappfire не, не, в фольге запеченая,никогда не жарю. Ну как не трачу, с коляской хожу много, как могу, в огород иду. До этого гв и булрчки и пирожки были, макароны, хлеб регулярно, а вес был стабильным. И сладкое, конфеты, шоколад. Сейчас вообще, полностью этого нет. Вот в этом загадка. Я же быстрых углеводов и вообще углеводов ем намного меньше. Жареного на масле у нас не бывает. Майонез не едим лет 10.@sappfire у меня же ручной грудничок) я готовлю то бегом - бегом. Какой там взвешивать... 

зато вы ездите кучу сахара в виде фруктов . 

@Нaвсикая ну... Может чуть постарше сын будет, менее ручным...может и займусь. Я говорю о том, что я радикально меньше стала есть вообще бвстрые углеводы типа сахара, мучного любого вообще исчесзли. В сутки - одна ложка обычного сахара в сутки, это в кофе утром, ну иногда две, если пью вторую кружку. Ни хлеба, ни макароны, ни ксртошку я не ем. И не тянет...я постоянно в движении. Коляска, уборка, огород... Из молочного - немного топленлго молока у утренний кофе и все. 

@Lavatera86 ну это минимальная активность, не тренировка же, часы есть? Во время прогулки с коляской какой пульс? 

• Нравится 1

@Elena_1710 вот только это если. Но я и раньше так ела их плюсом к булкам хлебу и макарошкам... 

@sappfire да когда прямо быстро в гору ходим, когда медленно засыпаем.  Про питание, я получается стала есть вцелом меньше. Хлебо - макарооно сладкое то ушло. Если курицу готовлю, то тоже в духовке. Я не жарю, никогла не жарила, у нас желудки чувствительные. Духовка основное средство термообработки. 

@ЖдуБусенку учитывая гв не много же...@sappfire да когда прямо быстро в гору ходим, когда медленно засыпаем.  Про питание, я получается стала есть вцелом меньше. Хлебо - макарооно сладкое то ушло. Если курицу готовлю, то тоже в духовке. Я не жарю, никогла не жарила, у нас желудки чувствительные. Духовка основное средство термообработки. 

@Lavatera86 в гору сколько ходите 5 минут? 

3 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

@Нaвсикая ну... Может чуть постарше сын будет, менее ручным...может и займусь. Я говорю о том, что я радикально меньше стала есть вообще бвстрые углеводы типа сахара, мучного любого вообще исчесзли. В сутки - одна ложка обычного сахара в сутки, это в кофе утром, ну иногда две, если пью вторую кружку. Ни хлеба, ни макароны, ни ксртошку я не ем. И не тянет...я постоянно в движении. Коляска, уборка, огород... Из молочного - немного топленлго молока у утренний кофе и все. 

Вам уже неоднократно писали, что сахара осталось дофига в фруктах))) тут была девушка, которая так же не ест сахар и толстеет, но оказалось поглощает мёд:D

На счет того, что кажется «я ем меньше» - это часто кажется! Я такой эффект словила один раз… и только когда вернулась к прежнему уровню аппетита поняла как же я жрала…хотя и ограничивала себя во вредном и т.п. тк тогда вес пёр(( а так то я из пожизненных ведьм, как оказалось на практике в основном за счет сбалансированного аппетита:D

• Нравится 1

@Нaвсикая ага, у сахара много имён. Похудели? 

1 минуту назад, sappfire сказал(а):

@Нaвсикая ага, у сахара много имён. Похудели? 

На ограничении калорий мне удалось только остановить набор. Похудела я уже без заморочек, как таблетки перестала пить от которых был жор и побочка «набор веса» - за первый месяц просто взяли и ушли 5 кг, осталось еще 5 лишних, теперь сами уйдут я считаю))) ем как раньше и без ограничений, но тупо меньше и больше я не вечноголодная.

• Нравится 2

1 час назад, Lavatera86 сказал(а):

Вот, вспомнила, килограмм слив вчетвером съели за вечер. 

В 1 кг слив содержится примерно 400-500 ккал, в зависимости от сорта.

А,  вчетвером :D не заметила)))

У меня было тоже самое. Бросила кормить и вес пошёл вниз. Но не так быстро как хотелось бы. Осталось 4-5 кг, которые вообще никак не уходят. Может возраст тоже играет роль. Раньше бросала кормить и быстренько сбрасывала. А сейчас так все медленно тянется. 

@Speska да...после 35 замедляется обмен веществ...мне 38@Минерва1201 

Я считала себе:

Сибас запеченый штучка 400 г это 490 ккал

Стейк форели запеченой 400г это все 760 ккал

Это как бы порция и обычно ее едят с гарниром...

Если вы без весов насчитали столько калорий, значит их еще больше. А сколько неучтенки еще.. тут за ребенком конфету доел, там пряничнк откусил

4 часа назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Я считала себе:

Сибас запеченый штучка 400 г это 490 ккал

Стейк форели запеченой 400г это все 760 ккал

Это как бы порция и обычно ее едят с гарниром...

Если вы без весов насчитали столько калорий, значит их еще больше. А сколько неучтенки еще.. тут за ребенком конфету доел, там пряничнк откусил

Да, тоже примерно на глаз считала сначала а как весы купила увеличилось блин прилично( ну и вот мне что бы не набирать надо есть до 1800 а что бы терять не больше 1400... на 2000+ я прилично росту(

И ходьба( думала я достаточно хожу мне сказали хотя бы 11000 шагов я посчитала как то и вот 11000 это в2 р больше чем есть((( 

25.09.2024 в 11:19, Lavatera86 сказал(а):

учитывая гв не много же...

У меня с гв не больше 1800 иначе разносит....но я сток фруктоа не ем и овощей от них ток чувство голода и все... больше белковой пищи и вот с ней овощи... заменить к примеру обед килограммом капусты так себе для меня затея, так как через час я захочу есть(((  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...