Перейти к публикации

Кашель не проходит.

tatani

Полезные сообщения

Сын в начале сентября заболел, болело горло, подкашливал, выписали антибиотик, горло прошло, кашель нет.

На сегодняшний день кашель усилился и участился, иногда приступообразный. Но в целом редко кашляет. Несколько раз в день.

Сдали кровь, врач сказала, что все ок, выписала в сад.

Но кашель то не проходит! Что делать? Куда копнуть?

IMG_20240924_162331_484.jpg

Сое то приличное. 

• Спасибо 1

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Сое то приличное. 

Ну. Но наша педиатр мне доверия не внушает. У нее все лечение леденцы сосать. Прошлый раз антибы другая врач назначала. 

Как вариант в микоплазменную инфекцию

• Спасибо 1

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Как вариант в микоплазменную инфекцию

А какой анализ сдать?

У меня дочь как-то 3 мес кашляла.. педиатр только больничные нам продлевала и все, пока я не сказала, что давайте мы сдадим кровь на все, что только можно платно. Оказался микоплазмоз

• Спасибо 1

1 минуту назад, sunnygirl* сказал(а):

У меня дочь как-то 3 мес кашляла.. педиатр только больничные нам продлевала и все, пока я не сказала, что давайте мы сдадим кровь на все, что только можно платно. Оказался микоплазмоз

Капец. Из вены?

1 минуту назад, tatani сказал(а):

Капец. Из вены?

Да

• Спасибо 1

1 минуту назад, sunnygirl* сказал(а):

Да

Спасибо, надо сдать.

Какой аб пил в начале? 

А почему кашель должен пройти за пару недель? Кашель какой, продуктивный?

И вообще какой диагноз был, от которого АБ? 

Сдайте микоплазму и хламидию . Мы в прошлом году болели микоплазменной пневмонией . Ужас ужасный ….. еле вылечились . Почти 3 недели антибиотики пили . Сначала один и он не помогал . Врач сказала сдать на инфекции . Пришла микроплазма . Заменили на другой антибиотик ( который именно на нее действует ) . Пили 10 или 14 дней ( уже не помню ) . У дочки  оказались антитела еще и к хламидийной пневмонии . Когда болела бог его знает . Но титры G были высоченные . М отрицательные . В прошлом году я узнала , что эти болячки могут быть не только писечнымы 😆

У дочки кашель был жуткий , до рвоты . У всех остальных тоже , но ей досталось сильнее всех (((( даже ходить не могла . Дикая слабость была . Почти месяц лечила ее . 

• Спасибо 1

8 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Какой аб пил в начале? 

Амоксициллин

Да, правильно девочки пишут: микоплазму, хламидию пневмонию и на коклюш сдать.

• Спасибо 1

(изменено)
7 часов назад, ElvieElly сказал(а):

А почему кашель должен пройти за пару недель? Кашель какой, продуктивный?

И вообще какой диагноз был, от которого АБ? 

Антибы назначались от красного горла. И анализ крови был не очень. Три недели назад, кашель был пару раз в день, легкое кхе-кхе, першило наверное в горле. Сейчас гораздо чаще и приступами. Сухой кашель

6 часов назад, Elena_1710 сказал(а):

Сдайте микоплазму и хламидию . Мы в прошлом году болели микоплазменной пневмонией . Ужас ужасный ….. еле вылечились . Почти 3 недели антибиотики пили . Сначала один и он не помогал . Врач сказала сдать на инфекции . Пришла микроплазма . Заменили на другой антибиотик ( который именно на нее действует ) . Пили 10 или 14 дней ( уже не помню ) . У дочки  оказались антитела еще и к хламидийной пневмонии . Когда болела бог его знает . Но титры G были высоченные . М отрицательные . В прошлом году я узнала , что эти болячки могут быть не только писечнымы 😆

У дочки кашель был жуткий , до рвоты . У всех остальных тоже , но ей досталось сильнее всех (((( даже ходить не могла . Дикая слабость была . Почти месяц лечила ее . 

Ого... Не, он себя чувствует нормально. Играет, бегает. Но при физ.нагрузках начинаются приступы кашля

Изменено пользователем tatani

19 минут назад, tatani сказал(а):

Ого... Не, он себя чувствует нормально. Играет, бегает. Но при физ.нагрузках начинаются приступы кашля

У нас все один в один. Переболел легко в начале сентября, горло, темпа 38,5, через несколько дней был огурцом, потом небольшой кашель, который не смотря на лечение, к сегодняшнему дню только усилился и превратиля в постоянные приступы, чуть не до рвоты. Сегодня были у педиатра, выслушала бронхоспазмы, сказала похоже на аллергию или осложнение после болезни. При бронхоспазме кашель как раз усиливается во время физнагрузки. Сказала дышать беродуал+пульмикорт и антигистаминные. В пятницу опять пойдем на прием.

• Спасибо 1

1 час назад, tatani сказал(а):

Думаю, это нормально. Вообще после активности и надо пытаться откашляться. Только плохо, что не получается, раз кашель сухой

• Спасибо 1

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

У нас все один в один. Переболел легко в начале сентября, горло, темпа 38,5, через несколько дней был огурцом, потом небольшой кашель, который не смотря на лечение, к сегодняшнему дню только усилился и превратиля в постоянные приступы, чуть не до рвоты. Сегодня были у педиатра, выслушала бронхоспазмы, сказала похоже на аллергию или осложнение после болезни. При бронхоспазме кашель как раз усиливается во время физнагрузки. Сказала дышать беродуал+пульмикорт и антигистаминные. В пятницу опять пойдем на прием.

Про аллергию я спрашивала, по крови, сказали не видно аллергии.

ПЦР из зева на микоплазму и хламидии брали, но у дочки была пневмония. Вот после нее так перестраховывались, потому что в то время очень много детей болело именно микоплазмой.

А вообще кашель может долго после болезни проходить. Особенно если был ларингит, остаточный именно сухой может быть при этом

2 часа назад, Violina 88 сказал(а):

ПЦР из зева на микоплазму и хламидии брали, но у дочки была пневмония. Вот после нее так перестраховывались, потому что в то время очень много детей болело именно микоплазмой.

А вообще кашель может долго после болезни проходить. Особенно если был ларингит, остаточный именно сухой может быть при этом

Да я бы не удивилась, если бы изначально болел с кашлем. И потом был остаточный. А он подкашливал легонько и редко, видимо першило горло. Горло вылечили, а кашель усугубился. За эти три недели уже прям нормальный такой кашель стал, с приступами.

1 час назад, tatani сказал(а):

Да я бы не удивилась, если бы изначально болел с кашлем. И потом был остаточный. А он подкашливал легонько и редко, видимо першило горло. Горло вылечили, а кашель усугубился. За эти три недели уже прям нормальный такой кашель стал, с приступами.

Если стал приступами, то ,может, на коклюш сдать?

Бронхит тоже долго проходит.

11 часов назад, Kotushka сказал(а):

Если стал приступами, то ,может, на коклюш сдать?

Сдали, отрицательный анализ

6 часов назад, Екатерина Х сказал(а):

Бронхит тоже долго проходит.

Врач не слышит бронхита

@tatani а на астму не проверяли? Надеюсь, все-таки у вас остаточное и скоро пройдёт. Ингалляции делайте дома, если нет температуры

• Нравится 1

@tatani массаж делали? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...