Перейти к публикации

Морда кирпичом или чувство долга?

Daryaknz

Полезные сообщения

(изменено)
29 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Daryaknz я бы так не смогла. Вы ж свою карму портите. И их негативные мысли на вас же и налипнут. Либо увольняться, либо честно поговорить, чтоб наняли другого человека. А коллективу как выполнять почти год вашу работу и не иметь возможности нанять другого человека, так как числитесь вы?

Ой, вот это очень смешно читать на самом деле. Какая карма? Я до первого декрета буквально за 3 пахала и никаких духовных плюшек от Вселенной не получила 😄

Не верю я в эту гармонию и баланс, во всяком случае не на госслужбе.

Изменено пользователем Daryaknz
  • Нравится 5

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

24 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Daryaknz я бы так не смогла. Вы ж свою карму портите. И их негативные мысли на вас же и налипнут. Либо увольняться, либо честно поговорить, чтоб наняли другого человека. А коллективу как выполнять почти год вашу работу и не иметь возможности нанять другого человека, так как числитесь вы?

В коллективе должна быть взаимозаменяемость. Разделить ее обязанности между другими с доплатой. 

• Нравится 2

2 часа назад, Daryaknz сказал(а):

к сожалению, это не та работа. Я работаю с нп, судами и начальством, которому нужны показатели больше, чем в предыдущем месяце, а планка там задрана Москвой высоченная от балды. Как всегда все в этих славных госучреждениях

Ой, меня в этот отпуск то с проклятиями отпускали, мол, работать некому, а ты сваливаешь 😄

мне муж сказал, чтобы увольнялась и не делала себе уже мозг. Но сути то от увольнения, смысла в этом уже нет 

Не знаю вообще есть ли в моем отделе понятие легкий труд вообще 💆‍♀️

Но даже если вы не будете выполнять все требования, успевать, то с вами ничего не сделают. 

Я бы точно не смогла сидеть на больничных просто так, пошла бы на работу и работала как могу. 

Изменено пользователем ElvieElly

11 часов назад, Daryaknz сказал(а):

Вот очень страшит, что придется выпрашивать больничные и боюсь не успеть «перебиться» между ними. Из знакомых врачей, кто может подсобить только педиатр, думаю, что буду менять его и терапевта с гинекологом. Придется как-то крутиться 🤪

спасибо за мнение 

Почему педиатр? У Вас есть ребёнок? Вам есть с кем оставить ребёнка и лечь в больницу в гинекологию? 

Есть ощущение, что проблема не только в работе и угрызениях совести. 

11 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

для кого то тяжелее болезни

Ой вот верно... какая нахер не болезнь если я сначала рыгала каждые 2 часа и тошнота ( если человека на работе рвёт то он болеет но если беременная то ни че-потерпит) потом во 2 триместре начались мигрени такие что глаз не открыть и рвало от боли ( опять же если не беременная то отпустят точно, как в таком состоянии работать то) а в третьем симфизит и ни сидеть ни ходить... ещё и цистит этот будь он не ладен... но блин беременность-не болезнь, иди паши ... а у Ярослава голова болит он домой пойдёт отлежаться

• Нравится 3

А я не пойму,почему в головах наших женщинах беременность-страдания. Если плохо-бери больничный, в гос учреждении тем более работаете🤷‍♀️ сейчас больничный можно оформить в любой поликл,если еще отблагодарить врача,то вам обеспечены они и дальше.
Я  врач,из гос.учреждения.Работаю стоматологом и с токсикозом работать..ну могла  блевануть прям рядом с пациентом в пакетик( нельзя же на больничный,пусть пациент наблюдает это,да?😂) или отпустить сделать тяп-ляп.Как тут пишут:выполняй как можешь свою работу😂а еще просто могла сказать,что приходите завтра/в обед/ после дождичка в четверг и вообще у вас всё отлично,чтоб избавиться побыстрее от назойливого пациента,ведь как тут пишут « как-нибудь» ,но работай)))) ЗАЧЕМ????зачем как-нибудь и через силу делать работу?? Вы этим делаете еще хуже себе и другим.

я сидела на больничных/в отпусках/в отгулах) и да,у нас всего 2 врача на все отделение,работать некому.Это были не мои проблемы.Берите ещё сотрудников)) 

автор,мой вам совет: не страдать,а делать как ВАМ удобно.

• Нравится 3

30 минут назад, ВикТОРИция сказал(а):

А я не пойму,почему в головах наших женщинах беременность-страдания. Если плохо-бери больничный, в гос учреждении тем более работаете🤷‍♀️ сейчас больничный можно оформить в любой поликл,если еще отблагодарить врача,то вам обеспечены они и дальше.
Я  врач,из гос.учреждения.Работаю стоматологом и с токсикозом работать..ну могла  блевануть прям рядом с пациентом в пакетик( нельзя же на больничный,пусть пациент наблюдает это,да?😂) или отпустить сделать тяп-ляп.Как тут пишут:выполняй как можешь свою работу😂а еще просто могла сказать,что приходите завтра/в обед/ после дождичка в четверг и вообще у вас всё отлично,чтоб избавиться побыстрее от назойливого пациента,ведь как тут пишут « как-нибудь» ,но работай)))) ЗАЧЕМ????зачем как-нибудь и через силу делать работу?? Вы этим делаете еще хуже себе и другим.

я сидела на больничных/в отпусках/в отгулах) и да,у нас всего 2 врача на все отделение,работать некому.Это были не мои проблемы.Берите ещё сотрудников)) 

Вот я детский ЛОР. Вела прием, смотрела детей. Мало того что детки лет 3х могли лягнуть в живот, приходилось уворачиваться. Так помимо этого, мамочка ребенка что то спрашивает у тебя дотошно, а ты стоишь и думашь: " если сблевну, то вот помойное ведро, хоть бы она уже перестала, до туалета бы добежать". Ну и бонус, каждый раз как я выходила с бл, я сразу цепляла ОРВИ. Если до беременности, было норм, я либо не цепляла, либо работала с соплями, то в беременность нафига оно надо. Ну и тонус, конечно, он и так всегда со мной был, а на работе еще сидишь и пишешь, сидишь и смотришь, не расслабиться, не прилечь. 

• Нравится 2

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Пока такое в головах у наших женщин, так и будет эта дискриминация, именно поэтому нас не хотят брать на работу. И ладно бы состояние плохое, здоровье важнее всего. Но выдумывать поводы, чтобы продержаться на больничных... Не красиво и не правильно. И дело вовсе не в коллегах. 

Это не та работа, куда не хотят брать. Туда уже даже с пту людей зовут, а они тупо не идут. И я не говорю, что пту - это штамп, я о том, что раньше брали только с юрвышкой, а сейчас все НАСТОЛЬКО плохо, что набирают вчерашних школьников. Вот такие вот условия. Я осознаю, что вы сейчас утрируете и говорите в широком понимании. Но если бы эта была хорошая работа, с понимающим коллективом, а не серпентарий, то я бы, конечно, никого не хотела бы подводить, да я и сейчас не хочу. Но себя, как я уже поняла из диалога со всеми, я люблю  больше. Да и о чем речь, даже если наш начальник сказал своей супруге, которая работала в другом отделе увольняться, потому что все прекрасно понимает. Но и ваш посыл до меня тоже дошёл, конечно 

37 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Вот я детский ЛОР. Вела прием, смотрела детей. Мало того что детки лет 3х могли лягнуть в живот, приходилось уворачиваться. Так помимо этого, мамочка ребенка что то спрашивает у тебя дотошно, а ты стоишь и думашь: " если сблевну, то вот помойное ведро, хоть бы она уже перестала, до туалета бы добежать". Ну и бонус, каждый раз как я выходила с бл, я сразу цепляла ОРВИ. Если до беременности, было норм, я либо не цепляла, либо работала с соплями, то в беременность нафига оно надо. Ну и тонус, конечно, он и так всегда со мной был, а на работе еще сидишь и пишешь, сидишь и смотришь, не расслабиться, не прилечь. 

Вот,вы понимаете т.к сами прошли и испытали всё на себе. Ходить на работу и делать ее абы как- это странное предложение тут.Люди забывают,что они обращаются регулярно к другим людям,которые могут быть беременны и делать свою работу абы как.. 😅Поэтому я ЗА полноценный нормальный больничный.Кстати,там уже хотели рассмотрпть какой-то новый законопроект про беременность и больничные до 12 нед.Писали в инете,но что-то  и тишина… наш трудовой кодекс и так защищает беременную со всех сторон, это очень хорошо. 

1 час назад, ВикТОРИция сказал(а):

Автор и не написала, что она 🤮 каждые полчаса)

И работа у нее не с пациентами. 

У меня работа за компом и сидела себе чертила потихоньку. Да, не быстро, то мутит, то давление низкое, то голова болит. Ну и ладно. К б/л не было показаний. А если реально плохо и работать не можешь, то конечно идти брать больничный.

(изменено)
12 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Автор и не написала, что она 🤮 каждые полчаса)

И работа у нее не с пациентами. 

У меня работа за компом и сидела себе чертила потихоньку. Да, не быстро, то мутит, то давление низкое, то голова болит. Ну и ладно. К б/л не было показаний. А если реально плохо и работать не можешь, то конечно идти брать больничный.

Я работаю с налогоплательщиками и каждый день хожу на судебные заседания. Конечно, это не пациенты - да. Но хотя некоторые нп куда хуже пациентов! Если бы была сидячая работа, где не дергают, то да, можно было бы тихонько работать, и даже не отсидеться, а реально работать  . И да, конечно, я не блюю каждый час, но и блевота ведь не по расписанию застает. Если начну 🤮 рядом с налогоплательщиком, то вряд ли он обрадуется 😄 а если еще и на заседании. Вы думаете там все такие милашки-понимашки сидят? О, нет 

Изменено пользователем Daryaknz

Только что, Daryaknz сказал(а):

Я работаю с налогоплательщиками и каждый день хожу на судебные заседания. Конечно, это не пациенты - да. Но хотя некоторые нп куда хуже пациентов! Если бы была сидячая работа, где не дергают, то да, можно было бы тихонько работать, и даже не отсидеться, а реально работать 

Понятно. Тогда если будете себя плохо чувствовать, конечно идите на б/л. А может отпустит к тому времени.  У меня во вторую Б токсикоз был с 6 до 10 недель, потом вообще нормальное самочувствие недель до 30

Только что, ElvieElly сказал(а):

Понятно. Тогда если будете себя плохо чувствовать, конечно идите на б/л. А может отпустит к тому времени.  У меня во вторую Б токсикоз был с 6 до 10 недель, потом вообще нормальное самочувствие недель до 30

Мечтаю, чтобы уже отпустило, конечно. Я бы тогда вообще не думала о б/л. Но эта беременность оказалась крайне непредсказуемее, чем предыдущая. Конечно, у меня очень много сомнений и во всех ответах я пишу «а если блевану, а если плохо станет там-там», короче, как будто заранее прописываю себе негативный сценарий. Но что-то пока позитивного в своем самочувствии я нахожу мало, при условии, что даже таблетки противорвотрые пью 💆‍♀️

27 минут назад, Daryaknz сказал(а):

Мечтаю, чтобы уже отпустило, конечно. Я бы тогда вообще не думала о б/л. Но эта беременность оказалась крайне непредсказуемее, чем предыдущая. Конечно, у меня очень много сомнений и во всех ответах я пишу «а если блевану, а если плохо станет там-там», короче, как будто заранее прописываю себе негативный сценарий. Но что-то пока позитивного в своем самочувствии я нахожу мало, при условии, что даже таблетки противорвотрые пью 💆‍♀️

Ну рвота в беременность дело не предсказуемое. Можно весь день проходить с тошнотой и не вырвет. А может внезапно приспичить блевать. Я в 1ю беременность блевала не так много, но это было и утром, и вечером, и днем, и ночью. Как накроет, без систематики. Но в 12 нед все закончилось и тошнить перестало даже. А во 2ю беременность тошнило ужасно до 20-22 нед, воняло все и всё, а рвать не рвало, но хотелось либо заснуть и не просыпаться или чтоб вырвало и перестало.

Работала всю беременность, тоже работа нервная, с людьми.. + боялась что-то от клиентов прихватить. Самочувствие было отличное, но если бы реально было плохо, пошла бы на больняк, ребенок важнее. Один раз была на больничном с простудой. тяжело совсем стало за пару недель до декрета, подошла к начальнику и сказала честно, что больше не вывожу, он пошел на встречу и сказал сиди дома до декрета, месяц по зп я тебе закрою 👌

после прочтения Вашего поста, складывается ощущение, что работать Вы вообще не хотите, вот и ищите причины 

1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

Работала всю беременность, тоже работа нервная, с людьми.. + боялась что-то от клиентов прихватить. Самочувствие было отличное, но если бы реально было плохо, пошла бы на больняк, ребенок важнее. Один раз была на больничном с простудой. тяжело совсем стало за пару недель до декрета, подошла к начальнику и сказала честно, что больше не вывожу, он пошел на встречу и сказал сиди дома до декрета, месяц по зп я тебе закрою 👌

после прочтения Вашего поста, складывается ощущение, что работать Вы вообще не хотите, вот и ищите причины 

Ну то есть с токсикозом ходить на судебные заседания это ок, а если не хочешь - это ты вообще ленивая :D

• Ха-ха 1

1 минуту назад, OrangEra сказал(а):

Ну то есть с токсикозом ходить на судебные заседания это ок, а если не хочешь - это ты вообще ленивая :D

Я же написала, что если действительно плохо себя чувствуешь, то идти на больничный. А токсикоз тоже разный бывает. У меня был, спасалась леденцом

4 минуты назад, sunnygirl* сказал(а):

Я же написала, что если действительно плохо себя чувствуешь, то идти на больничный. А токсикоз тоже разный бывает. У меня был, спасалась леденцом

Меня не рвало, я работала, но и не с людьми, в своём темпе. С людьми и с рвотой точно бы не стала, нафиг и кому это надо. 

5 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Не знаю, что-то ничего из этого меня не спасает, ни имбирь, ни леденцы, ни ест холодную еду мелкими порциями. А при всем при этом я еще доксиламин пью

3 минуты назад, Daryaknz сказал(а):

Не знаю, что-то ничего из этого меня не спасает, ни имбирь, ни леденцы, ни ест холодную еду мелкими порциями. А при всем при этом я еще доксиламин пью

До 12 недель у большинства так.Потом отпускает

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

До 12 недель у большинства так.Потом отпускает

Ваши слова да богу у уши. Если так, то поскачу, конечно, на работу. Просто в первую бер я работала и все было ок, был токсикоз, но что бы настолько 🤮

1 час назад, Daryaknz сказал(а):

Ваши слова да богу у уши. Если так, то поскачу, конечно, на работу. Просто в первую бер я работала и все было ок, был токсикоз, но что бы настолько 🤮

У меня в первую был с рвотой,вторая беременность( через 13 лет) вот сейчас идет.. токсикоз был без рвоты,но с дикой тошнотой,я лежала и плакала,молясь,чтоб быстрее отпустило.. в 12 нед отпустило в оба раза. Сейчас 34 неделя и опять тошнит..но тут скорее просто органы уже сместились и кушать мне меньше надо..

44 минуты назад, ВикТОРИция сказал(а):

У меня в первую был с рвотой,вторая беременность( через 13 лет) вот сейчас идет.. токсикоз был без рвоты,но с дикой тошнотой,я лежала и плакала,молясь,чтоб быстрее отпустило.. в 12 нед отпустило в оба раза. Сейчас 34 неделя и опять тошнит..но тут скорее просто органы уже сместились и кушать мне меньше надо..

У меня 37 неделя.. спать не могу( по ночам рвет.. люблю попить чай с вкусняшками с мужем на ночь, потом страдаю(( желудок уже где-то у шеи, как мне кажется 😅

16 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

У меня 37 неделя.. спать не могу( по ночам рвет.. люблю попить чай с вкусняшками с мужем на ночь, потом страдаю(( желудок уже где-то у шеи, как мне кажется 😅

Ой..ну вам чуток совсем остался.Легких родов😅  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...