Перейти к публикации

Морда кирпичом или чувство долга?

Daryaknz

Полезные сообщения

Только что, ВикТОРИция сказал(а):

Ой..ну вам чуток совсем остался.Легких родов😅  

Спасибо 🌸

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

20 часов назад, Daryaknz сказал(а):

Как бы поступили вы?

Конечно, делала бы так, как считаю правильно именно для себя.  В вашем случае брала бы постоянно больничные и спокойно отдыхала дома, гуляла. Я вообще считаю, что работать беременные не должны( если только работа не доставляет им очень большой радости). Я бы вообще с беременных « пылинки сдувала» и потакала во всем. Мой совет: проблемы чужих людей пусть останутся им, не надо их решать за счет своего здоровья и здоровья будущего ребенка. Я, собственно, так и поступала, как вам советую. И правильно делала, как показало время.

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

21 час назад, Элеен сказал(а):

Мне было плевать,что подумают на работе,пусть ищут замену как хотят сказала,с давлением низким работать не хотела я,да еще и там жарко,и коллектив змеи одни,как то 4 месяца потянула на больничных,то у Лора,то у терапевта,отказать не могут они никак в больничных беременной)

очень даже могут. с угрозой, предлежанием плаценты гематомой - не дали. через знакомых еле выстрадала этот больничный для работы, так как надо было хотя бы неделю лежать не вставая. 

@Марьяшка&Тима ничего себе,ка уже так,очень жаль,что вам пришлось с таким столкнуться,мне даже из за насморка обычного давали,хотя не очень то хотели,но приходилось.

13 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Daryaknz я бы так не смогла. Вы ж свою карму портите. И их негативные мысли на вас же и налипнут. Либо увольняться, либо честно поговорить, чтоб наняли другого человека. А коллективу как выполнять почти год вашу работу и не иметь возможности нанять другого человека, так как числитесь вы?

С хрена увольняться то. вррде Ж там сильно в декретных теряет если не работает.  В карму вообще не верю, оправдание для абьюзеров и рабовладельцев. 

2 часа назад, Kotushka сказал(а):

Конечно, делала бы так, как считаю правильно именно для себя.  В вашем случае брала бы постоянно больничные и спокойно отдыхала дома, гуляла. Я вообще считаю, что работать беременные не должны( если только работа не доставляет им очень большой радости). Я бы вообще с беременных « пылинки сдувала» и потакала во всем. Мой совет: проблемы чужих людей пусть останутся им, не надо их решать за счет своего здоровья и здоровья будущего ребенка. Я, собственно, так и поступала, как вам советую. И правильно делала, как показало время.

Согласна, и так никто у нас не рожает. Прям без беременных экономика встанет. 

• Нравится 5

16 минут назад, Плодожор сказал(а):

В карму вообще не верю, оправдание для абьюзеров и рабовладельцев. 

Это вообще к чему, непонятно. 

2 часа назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

очень даже могут. с угрозой, предлежанием плаценты гематомой - не дали. через знакомых еле выстрадала этот больничный для работы, так как надо было хотя бы неделю лежать не вставая. 

Ничего себе! А госпитализацию не предлагали? Просто как мне гинеколог моя объясняла, что если перебор бл, то положит на сохранение или дневной стационар. Ну в таком случае бл обеспечен. 

Только что, \\АnnаBel// сказал(а):

Ничего себе! А госпитализацию не предлагали? Просто как мне гинеколог моя объясняла, что если перебор бл, то положит на сохранение или дневной стационар. Ну в таком случае бл обеспечен. 

Это враки все.... ни чего не кладут а если предлагают можно и отказаться  

9 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Это враки все.... ни чего не кладут а если предлагают можно и отказаться  

Меня клали с угрозой преждевременных родов.  Во вторую беременность я уже дома сама капалась.

я раньше тоже старалась и угождала, а потом, когда меня-единственную беременную на социальный рейд отправили с милицией по неблагополучным семьям, а все мои подруженьки-коллежаночки дружненько головами покачали и разбежались, я сразу же забила на работу болт, а тем более на мнение о себе.

так что я "за" морду кирпичом.

• Нравится 3

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Это вообще к чему, непонятно. 

В вашу тему что человек портит карму. Чего непонятного.

Хорошо ездить на ком то (на чужом х.. в рай попасть) ,в данном случае работодателю или обществу в виде таких гусениц, которые  втирают про карму, по материальность  дурных мысли. Выгода от этого только начальству и ленивым коллегам, короче есть очевидная выгода некоторым людям от понятия "карма". А вот беременной Ж от этого понятия нет пользы никакой, один гемморой в голове.

Странная вы девушка гусеница, очевидных совершенной вещей не понимаете. Вроде понятно я написала.

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 2

8 часов назад, Плодожор сказал(а):

Выгода от этого только начальству и ленивым коллегам

А с чего вы взяли, что на ее работе на ней ездят? Что коллеги ленивые? Может у нее отдельные обязанности, которых нет у других. Почему другие обязаны за ту же зарплату выполнять не свою работу?

8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Почему другие обязаны за ту же зарплату выполнять не свою работу?

Эта проблема никак не касается беременной женщины, находящийся на больничном. Она решает свои проблемы и своего будущего ребенка. А « другие» пусть решают свои сами. Взрослые люди- разберутся.

• Нравится 2

10 минут назад, Kotushka сказал(а):

Эта проблема никак не касается беременной женщины, находящийся на больничном. Она решает свои проблемы и своего будущего ребенка. А « другие» пусть решают свои сами. Взрослые люди- разберутся.

Весь обман всегда возвращается бумерангом. На чужом несчастье счастья не построишь. 

Может там тоже мамы работают. У которых тоже дети, уже рождённые. 

Одно дело, когда правда плохо и работать не можешь. Я тоже брала больничный. Но когда можешь и просто самый хттроопый. Пусть все пашут, а я балерина. 

• Нравится 3

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Весь обман всегда возвращается бумерангом. На чужом несчастье счастья не построишь. 

Одно дело, когда правда плохо и работать не можешь. Я тоже брала больничный. Но когда можешь и просто самый хттроопый. Пусть все пашут, а я балерина. 

Вы уже слишком глубоко копайте. Я уже вам отвечала, что до выхода в первый декрет я ишачила за 3, если не за 5. Мне за это галактика ничего не дала, я лежала в больнице и снова шла на работу - жалели ли  меня? Нет. Я принесла слишком много пользы бюджету за счет своих нервов и здоровья в прошлый раз. Вы ошиблись веткой со своими мыслями в космос. Это не та структура, где есть баланс/гармония/ценность твоего вклада в развитие «производства» и прочее. Да, сейчас я понимаю, что себя и свой комфорт люблю больше на фоне своих обязанностей на работе. К слову, в нашем отделе должно работать буквально 70 человек, а работают 40. И что, все каждый день выполняют работу сверхнормы. И еще один нюанс, а на работу я не выходила с первого декрета, у меня даже еще нет МОЕЙ работы. Я написала что есть чувство стыда - да, и спросила «как бы вы поступили», я уже поняла, что вы бы сами вышли, чтобы ваша карма была чистой. Но я не просила гипотетических рассуждений про плохое/хорошее,  я уже ответила, что это далеко не то место работы для ТАКИХ высоких рассуждений. 

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Какой обман? Беременная ОБЯЗАНА заботиться о своем здоровье и здоровье будущего ребенка! И если  « другие» этого не понимают, то это их проблема. У вас странное смешение понятий в голове! Хитропопые- это те, кто заставляет беременную трудиться наравне со всеми. А доводить беременной дело до « правда плохо»- это уже край. Вот это действительно плохо.

• Нравится 2

18 минут назад, Kotushka сказал(а):

Какой обман? Беременная ОБЯЗАНА заботиться о своем здоровье и здоровье будущего ребенка! И если  « другие» этого не понимают, то это их проблема. У вас странное смешение понятий в голове! Хитропопые- это те, кто заставляет беременную трудиться наравне со всеми. А доводить беременной дело до « правда плохо»- это уже край. Вот это действительно плохо.

Тут речь шла про обман когда все хорошо со здоровьем. Я не писала, что нужно больным работать. Вы чем читаете?

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Тут речь шла про обман когда все хорошо со здоровьем. Я не писала, что нужно больным работать. Вы чем читаете?

А вы чем читаете? Я не писала, что заболевшая беременная не должна работать. Это и так ясно. Я писала, что беременная, которая чувствует, что работа не в радость и доставляет ей проблемы- работать не должна! Только в радость! Беременная должна заботиться о своем здоровье и будущем здоровье своего ребенка.  И точка. 

12 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

госпитализацию предлагали, я предпочла дома остаться ( были веские причины ) , а больничный только в случае госпитализации , иначе фигушка

16 минут назад, Kotushka сказал(а):

писала, что беременная, которая чувствует, что работа не в радость и доставляет ей проблемы- работать не должна! Только в радость! Беременная должна заботиться о своем здоровье и будущем здоровье своего ребенка.  И точка. 

А небеременные? Зачем вообще такая работа. Не в радость?:girl_wacko:

Я была на месте тех, кто работал за беременную. И я там прокляла все на свете. Потому что нового человека не могли взять до тех пор, пока она официально в декрет не уйдет. А она из больничного ушла в отпуск. А я месяц пахала. Так то месяц, если б 7 месяцев такое было, я б точно уволилась. Потому что какого фига я должна бесплатно работать за двоих?

А небеременные? Зачем вообще такая работа. Не в радость?:girl_wacko:

Не надо растекаться мыслями по древу! Мы говорили конкретно о беременных. И да, для них даже хорошая работа , на которую они ходили с удовольствием, может быть не в радость в положении. 

1 минуту назад, Kotushka сказал(а):

Не надо растекаться мыслями по древу! Мы говорили конкретно о беременных. И да, для них даже хорошая работа , на которую они ходили с удовольствием, может быть не в радость в положении. 

Беременность это не болезнь. Если не хочется работать - нужно как минимум это честно озвучить начальству. Чтоб они уже думали, чем закрывать "дыры". 

Беременность это не болезнь. Если не хочется работать - нужно как минимум это честно озвучить начальству. Чтоб они уже думали, чем закрывать "дыры". 

Это не болезнь, но и не обычное состояние женщины. И это состояние требует от неё более бережного и щадящего отношения к своему телу и душе. Чем беременная и должна заниматься. И начальство , и « другие» - должны это понимать и заниматься своим делом, а именно « закрывать дыры», как и положено. Это жизнь, она идет вперед. Сегодня « одна» беременная, другие дыры закрывают, завтра- другая, а та, одна, условно, закрывает дыру.

22 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я была на месте тех, кто работал за беременную. И я там прокляла все на свете. Потому что нового человека не могли взять до тех пор, пока она официально в декрет не уйдет. А она из больничного ушла в отпуск. А я месяц пахала. Так то месяц, если б 7 месяцев такое было, я б точно уволилась. Потому что какого фига я должна бесплатно работать за двоих?

А это как раз ваш выбор. « другие» , то есть вы, могут тоже выбирать в каких условиях и при каких обстоятельствах им следует работать. Выбор есть всегда.

10 минут назад, Kotushka сказал(а):

это как раз ваш выбор. « другие» , то есть вы, могут тоже выбирать в каких условиях и при каких обстоятельствах им следует работать. Выбор есть всегда.

К сожалению у меня выбора не было. Меня ставили перед фактом. 

Работа мне нравилась и меня устраивала. Меня не устраивало работать вдвое больше и без оплаты.

11 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

К сожалению у меня выбора не было. Меня ставили перед фактом. 

Работа мне нравилась и меня устраивала. Меня не устраивало работать вдвое больше и без оплаты.

Не лукавьте. Не устраивало бы -нашли бы другую работу. Всегда и в любом месте есть свои плюсы и свои минусы. Человек оценивает их и принимает решение. Остались, значит, плюсов было больше. Только и всего.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...