Перейти к публикации

Морда кирпичом или чувство долга?

Daryaknz

Полезные сообщения

Только что, Kotushka сказал(а):

Не лукавьте. Не устраивало бы -нашли бы другую работу. Всегда и в любом месте есть свои плюсы и свои минусы. Человек оценивает их и принимает решение. Остались, значит, плюсов было больше. Только и всего.

А почему я должна искать новую работу изза хитроопасти сотрудницы? С какой стати?

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

24.09.2024 в 22:23, Daryaknz сказал(а):

У меня 11 неделя второй беременности. Первому ребенку 3.1, месяц назад я написала заявление на административный отпуск - отпустили скрепя сердцем, очень просили выйти, потому что завал и работать просто не кому. Выходить мне через неделю. И вот у меня просто дикие чувства метания: работа нервная, ее много, за время декрета сменился начальник, внутрянка работы и отдаленность. Вроде думаю сидеть на больничных, но дико грызет совесть + почему-то страх, что не смогу найти врачей, которые будут держать на больничном до февраля. Но и выходить - стресс, вникание в работу (а для чего, если голова уже другим забита) и самое главное - все 11 недель я лежу лежкой и по вечерам поблевываю. Знаю, что на работе будут шептаться и осудят, почему-то чувствую себя нашкодившей девчонкой, которая доставляет неудобства. Как бы поступили вы?

Девочки, спасибо всем за самое разное мнение. Но я однозначно ухожу на больничный без зазрения совести, сегодня я упала в обморок. Не хочу и не буду представлять, что это может повториться на работе, в суде, или, не дай бог, за рулем, потому что на работу мне добираться на машине. Не хочу никого по пути убить. Всем спасибо за свои рассказы, опыт и взгляды на ситуацию!

• Нравится 5

3 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А почему я должна искать новую работу изза хитроопасти сотрудницы? С какой стати?

Это уже ваши проблемы: искать или нет. Всем, в том числе и беременным- фиолетово.

• Нравится 1

@Kotushka +1000%

• Нравится 1

44 минуты назад, Daryaknz сказал(а):

Девочки, спасибо всем за самое разное мнение. Но я однозначно ухожу на больничный без зазрения совести, сегодня я упала в обморок. Не хочу и не буду представлять, что это может повториться на работе, в суде, или, не дай бог, за рулем, потому что на работу мне добираться на машине. Не хочу никого по пути убить. Всем спасибо за свои рассказы, опыт и взгляды на ситуацию!

Все верно я думаю вы делаете, столько женщин пытается зачать и так сложно иногда бывает это и выносить точно важнее чем думать о том что подумают

• Нравится 1

Кстати, на больничный можно ходить не только по своим болезням, но с ребенком. У знакомой, так уже года 1,5 сотрудница болеет, после декрета на работу выходить не хочет

9 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Весь обман всегда возвращается бумерангом. На чужом несчастье счастья не построишь. 

Да угомонитесь вы. Нет никакого бумеранга и ничего никому не возвращается. 

• Нравится 2

7 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А почему я должна искать новую работу изза хитроопасти сотрудницы? С какой стати

Вопросы к работодателю, не? Если они экономят на вас, то сидите и жуйте дальше. Никто памятник не поставит, через полгода забудут как звать -то. 

Изменено пользователем Меллори//

1 час назад, Меллори// сказал(а):

Вопросы к работодателю, не? Если они экономят на вас, то сидите и жуйте дальше. Никто памятник не поставит, через полгода забудут как звать -то. 

Почему экономят. Наняты 2(!) сотрудника. Они выполняют работу полностью. Помощи не требуется.

Но если один перестает работать, тогда уже оставшемуся работать невозможно. Что должен сделать работодатель? Если в отделе хватает двух сотрудников, но один вечно на больничных и не озвучил, что выходить не собирается ещё 4 года. Что вы предлагаете?

1 час назад, Лейна сказал(а):

Все есть. 

10 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Все есть. 

Вы это на своем примере говорите? Почему тогда люди, которые кладут свою жизнь на «алтарь» страдают? Это вот сейчас вопрос без стеба. А вот в основном таки те, кто творит всякую дичь живут счастливо? Вот вы сейчас скажите - а откуда вы знаете, что они так живут? Ну вот знаю и никакой кармы, заговора Вселенной там нет за такое количество лет и уверена, что не появиться. Все то, что с нами случается мы не заслужили, это просто вот так получилось и сложились обстоятельства. Почему у хороших людей рождаются дети с особенностями или почему вообще не рождаются? А наркоманы и аморальные личности плодятся, сдают детей в дд, а потом снова рожают? Где их карма? Не говорите, что на склоне лет 

• Нравится 2

@Daryaknz если вам правда интересно обсудить эту тему глубже - пишите в личку. 

24 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Но если один перестает работать, тогда уже оставшемуся работать невозможно. Что должен сделать работодатель? Если в отделе хватает двух сотрудников, но один вечно на больничных и не озвучил, что выходить не собирается ещё 4 года. Что вы предлагаете?

Говорить работодателю. Повторяю. И либо за доплату, либо ещё сотрудника берут. Все. Вопрос исчерпан. Молчите и пашите за 2-х, молодец. 

• Нравится 1

35 минут назад, Меллори// сказал(а):

Говорить работодателю. Повторяю. И либо за доплату, либо ещё сотрудника берут. Все. Вопрос исчерпан. Молчите и пашите за 2-х, молодец. 

Ну так и я ж об этом! Озвучить свои планы работодателю! Чтоб он дальше думал, как организовать процесс! Наконец то!

8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну так и я ж об этом! Озвучить свои планы работодателю! Чтоб он дальше думал, как организовать процесс! Наконец то!

Так вы же страдаете, вам и говорить. Не перевирайте уже мои слова. 

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Но если один перестает работать, тогда уже оставшемуся работать невозможно. Что должен сделать работодатель

1 минуту назад, Меллори// сказал(а):

Так вы же страдаете, вам и говорить. Не перевирайте уже мои слова. 

Ну он скажет "вот она выйдет с больничного". Не зная, что она не выйдет 

• Нравится 1

10 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

госпитализацию предлагали, я предпочла дома остаться ( были веские причины ) , а больничный только в случае госпитализации , иначе фигушка

Так могут, да. Но терапевты дают бл с орви или остеохондрозом. Не ложиться же с соплями или больной спиной в стационар. Глупо. Единственное, что там причется ходить в пк каждые 5 дней продлять.

10 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А небеременные? Зачем вообще такая работа. Не в радость?:girl_wacko:

Я была на месте тех, кто работал за беременную. И я там прокляла все на свете. Потому что нового человека не могли взять до тех пор, пока она официально в декрет не уйдет. А она из больничного ушла в отпуск. А я месяц пахала. Так то месяц, если б 7 месяцев такое было, я б точно уволилась. Потому что какого фига я должна бесплатно работать за двоих?

Почему бесплатно? В гос.организациях доплачивают, если ты чью-то  ставку допом себе берешь. А бл беременной фсс оплачивает.

48 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Какие ставки вообще можно делать на беременную, если она в 30 нед (при двойне в 28) уйдет в декрет, родит и потом еще на 3 года в отпуск по уходу? Работадатель дебил? Он не знает этого? А до декрета где гарантия, что даже здоровая как лошадь беременная не уедет по скорой с тем же гестозом или кровотечением? Беременность состояние нежное и непредсказуемое.

• Нравится 1

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Все есть. 

Самовнушение есть. 

13 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Весь обман всегда возвращается бумерангом. На чужом несчастье счастья не построишь. 

Может там тоже мамы работают. У которых тоже дети, уже рождённые. 

Одно дело, когда правда плохо и работать не можешь. Я тоже брала больничный. Но когда можешь и просто самый хттроопый. Пусть все пашут, а я балерина. 

Она же писала что работа ей тяжёлая, новая и нервная. Я работала например , но у меня работа была прекрасная, хоть 10человек можно выносить. Но вот в первый раз доставали меня знатно.  Ещё и курили все вокруг и всем было также пофиг  на Б (надо было конечно мне самой башкой думать , чё уж тут винить кого то)В результате Звур, маловесных плод и у ребенка. СДВГ.  Поэтому думать надо как себе лучше , так как больной ребенок это крест на всю.жизнь, какая бы расчудесная карма не было. . и никакой начальник и никакая гусеница с прекрасной кармой помогать не будут.   

Как же вы инфантильны со своей кармой и рассуждениями про счастье и несчастье, вам надо голову  то вправлять, это ж сколько дичи в голове ,когда жить то если о кармах думать. 

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Как же вы инфантильны со своей кармой и рассуждениями про счастье и несчастье, вам надо голову  то вправлять, это ж сколько дичи в голове ,когда жить то если о кармах думать. 

Пусть так. Но мне так спокойнее. Когда я ничего плохого никому не делаю, то и в свою сторону не переживаю. :sorry:

42 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Пусть так. Но мне так спокойнее. Когда я ничего плохого никому не делаю, то и в свою сторону не переживаю. :sorry:

А что вы хорошее людям  можете делать только из страха получить что то плохое от высших сил?

11 минут назад, Плодожор сказал(а):

А что вы хорошее людям  можете делать только из страха получить что то плохое от высших сил?

Делать хорошее из страха получить плохое? Нет, потому что я знаю, что тогда тоже буду получать только хорошее. Это же очевидно.

8 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Делать хорошее из страха получить плохое? Нет, потому что я знаю, что тогда тоже буду получать только хорошее. Это же очевидно.

Как же это наивно. Такое детское восприятие….может, задумаетесь, а за что же Господь тогда страдал, если только хорошее людям делал? Это во- первых. А теперь во- вторых: вы хорошее людям не стремитесь делать просто так, потому что хотите им добра, а потому, что ждете , чтобы они вам потом отплатили добром за добро( по вашим словам). То есть стремитесь себя обезопасить от плохого таким эгоистичным способом. Но это так не работает., а вы говорите, что» это же очевидно». Совсем не очевидно. Кто- то хочет, действительно, отплатить вам добром, а кому- то вы , « причиняющая добро» нафиг не сдались.  

3 часа назад, Kotushka сказал(а):

Как же это наивно. Такое детское восприятие….может, задумаетесь, а за что же Господь тогда страдал, если только хорошее людям делал? Это во- первых. А теперь во- вторых: вы хорошее людям не стремитесь делать просто так, потому что хотите им добра, а потому, что ждете , чтобы они вам потом отплатили добром за добро( по вашим словам). То есть стремитесь себя обезопасить от плохого таким эгоистичным способом. Но это так не работает., а вы говорите, что» это же очевидно». Совсем не очевидно. Кто- то хочет, действительно, отплатить вам добром, а кому- то вы , « причиняющая добро» нафиг не сдались.  

В бога не верю. Именно поэтому.

Добро возвращается. Совсем не от тех людей, кому вы его делаете. А от других. Так же и зло. Сделали плохо одному - прилетит от других.

16 часов назад, Лейна сказал(а):

Просто некоторым слишком тяжело было бы признать, что все что происходит в их жизни - они заслужили. Сложно, знаю. Поэтому каждый верит во что хочет.

51 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

В бога не верю. Именно поэтому.

Добро возвращается. Совсем не от тех людей, кому вы его делаете. А от других. Так же и зло. Сделали плохо одному - прилетит от других.

Просто некоторым слишком тяжело было бы признать, что все что происходит в их жизни - они заслужили. Сложно, знаю. Поэтому каждый верит во что хочет.

Ну да, ну да. Особенно заслужили детки, больные раком, дети- инвалиды. Прилетело им, ага. Ну верьте в эту чушь дальше, если хотите.

7 минут назад, Kotushka сказал(а):

Ну да, ну да. Особенно заслужили детки, больные раком, дети- инвалиды. Прилетело им, ага. Ну верьте в эту чушь дальше, если хотите.

Всему есть причина. И вы не знаете, кем были эти дети в прошлой жизни. Возможно, серийными убийцами или педофилами. Это не нашего ума дела. Если мир устроен так, и если в нем есть подобное, значит есть тому причины.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...