Kotushka 25 сентября 2024 Поделиться 25 сентября 2024 25.09.2024 в 13:32, Тише сказал(а): @Kotushka 3 года Раскрыть Это хороший возраст для начала выхода в сад. Но некоторые детки бывают всё же не готовы пока. Возможно, вашему лучше было бы пойти позже, чтобы нервная система дозрела до сада. У меня была возможность водить детей на пол дня , забирала после обеда всегда. Детям очень нравилось в саду, в старшей группе иногда даже просились остаться на сон. Тогда оставляла. Я бы, если бы позволяла работа, в вашем случае отдала бы ребенка в сад позже и не оставляла бы на сон. Но если обязательно надо выходить на работу, то подключила бы психолога садовского( они работают по запросу) и водила бы на непродолжительное время его до того момента, пока не адаптируется. Но при таком количестве детей не удивительно, что адаптация у ребенка тяжело проходит, к сожалению. Может, частный садик с небольшими группами рассмотрите? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 25 сентября 2024 Поделиться 25 сентября 2024 25.09.2024 в 13:46, Коот сказал(а): За спрос денег не берут Раскрыть Чего спрашивать, если их нет ) в обоих садах, куда дети ходили. 25.09.2024 в 14:27, Тише сказал(а): Еще вопрос, девы, вы утром подмываете детей? Или с вечера помылись, утром только зубы почистили и в сад? Раскрыть Нет, а зачем? Что такое за ночь произошло с ребенком, что нужно снова мыться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 25 сентября 2024 Поделиться 25 сентября 2024 25.09.2024 в 14:27, Тише сказал(а): Еще вопрос, девы, вы утром подмываете детей? Или с вечера помылись, утром только зубы почистили и в сад? Раскрыть Да, мою. Закаливание, взбодриться, интимная гигиена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 25 сентября 2024 Поделиться 25 сентября 2024 25.09.2024 в 14:27, Тише сказал(а): Еще вопрос, девы, вы утром подмываете детей? Или с вечера помылись, утром только зубы почистили и в сад? Раскрыть Сына не подмывала Девочку думаю стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тише 25 сентября 2024 Автор Поделиться 25 сентября 2024 @Kotushka я в декрете с младшей дочерью, сына отдала в сад, потому что на этом настаивали все спецы, к которым мы ходили, от неврологов до нейропсихологов. Есть проблемы с речью и с незрелой нервной системой в целом. Остро нужна социализация ребёнку, вот пытаемся это реализовать. Частный сад рассмотрю обязательно, если с муниципальным совсем уж не получится в итоге 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 25 сентября 2024 Поделиться 25 сентября 2024 25.09.2024 в 15:49, ElvieElly сказал(а): Чего спрашивать, если их нет ) в обоих садах, куда дети ходили. Раскрыть Мой сменил 5 садов, были везде. А ещё логопед и иногда даже дефектолог. В начале учебного года всех детей осматривает психолог и логопед, и делают запись в медицинской карте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 25 сентября 2024 Поделиться 25 сентября 2024 (изменено) 25.09.2024 в 18:12, Коот сказал(а): Мой сменил 5 садов, были везде. А ещё логопед и иногда даже дефектолог. В начале учебного года всех детей осматривает психолог и логопед, и делают запись в медицинской карте. Раскрыть Ну у меня двое детей и я в другом городе. Год назад поменяли сад, в этом есть логопед. Но занятия только для логогруппы. В прошлом никого не было. Карту дочери из сада я изучала меньше месяца назад, не было там никакого психолога. У нас даже медсестры в саду непостоянно присутствуют, а приходят по определённым дням, как тут психолога вписать в штат сада... Изменено 25 сентября 2024 пользователем ElvieElly 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka 25 сентября 2024 Поделиться 25 сентября 2024 25.09.2024 в 17:32, Тише сказал(а): @Kotushka я в декрете с младшей дочерью, сына отдала в сад, потому что на этом настаивали все спецы, к которым мы ходили, от неврологов до нейропсихологов. Есть проблемы с речью и с незрелой нервной системой в целом. Остро нужна социализация ребёнку, вот пытаемся это реализовать. Частный сад рассмотрю обязательно, если с муниципальным совсем уж не получится в итоге Раскрыть Удивляюсь спецам, которые считают, что ребенку с речевыми проблемами и со слабой нервной системой нужна социализация там, где помимо него ещё 30 детей на 1 воспитателя? Неужели социализацию нельзя найти в кружках( возможно, даже, где мама присутствует на занятиях)? Мы так водили своих с 1,5 лет на развивайки. А ещё прекрасно можно социализировать на детских площадках, в гостях, в конце концов. И это наиболее приятный и естественный для ребенка способ социализации. Не спорю, есть дети, которые почти сразу с удовольствием ходят в сад. Но детей с незрелой, слабой нервной системой социализировать нужно постепенно, чтобы не « усугубить» проблему. Им нужно больше времени на адаптацию, больше внимания. В группах с 30 детьми это практически не выполнимо, к сожалению. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марион 26 сентября 2024 Поделиться 26 сентября 2024 (изменено) да так и есть всё, никто там с 30 детьми не церемонится. Есть дети, которые легче проходят адаптацию, а есть те, кто и за все время не адаптировался. У моего ребенка тоже была неразвита нервная система. Он вообще не смог адаптироваться к саду. Никто там не пытался с ним заниматься, сам не проявлял инициативу ни в чем, на прогулке просто сидел на лавке или бесцельно бегал, не понимая инструкция и правил игр. И конечно болел, болел, болел. Я забрала из сада (хотя все говорили, что ж я за мать то такая), пыталась разобраться, что не так (со мной или с ребенком?). В итоге начали занятия у нейропсихолога, психолога, потом подготовка к школе. Мой вывод - сад - это только для родителей, чтобы дите хоть более или менее было под присмотром (именно более или менее), чтобы мама могла работать. А там смотрите, что вы хотите для своего ребенка - если более качественный уход и занятия, то это явно не про сад с 30 детьми в группе. Изменено 26 сентября 2024 пользователем Марион 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 26 сентября 2024 Поделиться 26 сентября 2024 25.09.2024 в 21:54, Kotushka сказал(а): Удивляюсь спецам, которые считают, что ребенку с речевыми проблемами и со слабой нервной системой нужна социализация там, где помимо него ещё 30 детей на 1 воспитателя? Неужели социализацию нельзя найти в кружках( возможно, даже, где мама присутствует на занятиях)? Мы так водили своих с 1,5 лет на развивайки. А ещё прекрасно можно социализировать на детских площадках, в гостях, в конце концов. И это наиболее приятный и естественный для ребенка способ социализации. Не спорю, есть дети, которые почти сразу с удовольствием ходят в сад. Но детей с незрелой, слабой нервной системой социализировать нужно постепенно, чтобы не « усугубить» проблему. Им нужно больше времени на адаптацию, больше внимания. В группах с 30 детьми это практически не выполнимо, к сожалению. Раскрыть Ваше мнение имеет место быть. Но в развивайки не входит разбор конфликтных ситуаций, а на детских площадках мама не способна быть объективной. В детском саду даже 30 детей можно посадить на подушки вокруг и разбираться с конфликтными ситуациями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марион 26 сентября 2024 Поделиться 26 сентября 2024 26.09.2024 в 05:34, Коот сказал(а): Ваше мнение имеет место быть. Но в развивайки не входит разбор конфликтных ситуаций, а на детских площадках мама не способна быть объективной. В детском саду даже 30 детей можно посадить на подушки вокруг и разбираться с конфликтными ситуациями. Раскрыть Если бы еще кто так делал, как Вы пишите) У меня сын рассказывал уже через несколько лет после сада, что воспиталка тех, кто баловался, ставила за шторку у окна) и еще пугала, что вызовет милицию. А вы говорите, разбор на подушках)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 26 сентября 2024 Поделиться 26 сентября 2024 Представляю картину: 30 трехлеток СИДЯТ на подушках вокруг воспитателя и дружно разбираются в конфликтных ситуациях 😄 @Марион , одновременно) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka 26 сентября 2024 Поделиться 26 сентября 2024 26.09.2024 в 05:34, Коот сказал(а): Ваше мнение имеет место быть. Но в развивайки не входит разбор конфликтных ситуаций, а на детских площадках мама не способна быть объективной. В детском саду даже 30 детей можно посадить на подушки вокруг и разбираться с конфликтными ситуациями. Раскрыть Наивно думать, что воспитатель разберется в конфликтной ситуации так, как Господь бог бы разобрался. Она тоже человек и большую часть, что происходит, даже не видит. А то что видит, интерпретирует по- своему. И может, того не желая, нанести ребенку ещё большую псих. травму. Работала в саду( не воспитатель), знаю, о чем говорю. Кроме того, мы говорим о ребенке, который имеет речевые проблемы и объяснить внятно даже не сможет, что произошло. Это же 3- летки, а не дети 5- 6 лет с развернутой речью( и то не всегда). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer in the Dark 26 сентября 2024 Поделиться 26 сентября 2024 25.09.2024 в 21:54, Kotushka сказал(а): Удивляюсь спецам, которые считают, что ребенку с речевыми проблемами и со слабой нервной системой нужна социализация там, где помимо него ещё 30 детей на 1 воспитателя? Неужели социализацию нельзя найти в кружках( возможно, даже, где мама присутствует на занятиях)? Мы так водили своих с 1,5 лет на развивайки. А ещё прекрасно можно социализировать на детских площадках, в гостях, в конце концов. И это наиболее приятный и естественный для ребенка способ социализации. Не спорю, есть дети, которые почти сразу с удовольствием ходят в сад. Но детей с незрелой, слабой нервной системой социализировать нужно постепенно, чтобы не « усугубить» проблему. Им нужно больше времени на адаптацию, больше внимания. В группах с 30 детьми это практически не выполнимо, к сожалению. Раскрыть У моей дочки тоже проблемы с речью, и невролог сказала "в сад как можно быстрее!" Буквально в первый же день она "принесла" три новых слова, и почти каждый день ее словарный запас обогащается. У младшего сына были проблемы, к 3 годам было только несколько слов. Разговорился за какой-то месяц, когда в 3.1 пошел в сад после перерыва (до этого пробовали водить в ясли, но он дико кричал, потом 4 месяца был дома). Я не считаю, что на детской площадке можно научиться говорить. Как и на кружках, на которых ребенок час-два и не ежедневно. Но и сад, где 30+ в группе, воспитатели работают на отвали или тупо не справляются и где ребенок стрессует постоянно, не самое лучшее место для развития речи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тише 26 сентября 2024 Автор Поделиться 26 сентября 2024 Не знаю, дамы, какие принимать решения. Кто-то в один голос говорит, что сад необходимая среда для развития ребенка, а кто-то считает сад филиалом ада. Я уже запуталась, если честно. Мы вот неделю проболели, два дня отходили и сегодня снова заболели. С сыном я проходила все этапы «мягкой» социализации, мы занимались у нейропсихолога, игрового терапевта, логопеда, ходили в мини - группы, играли, лепили, рисовали. Но все в итоге сошлись на том, что ему нужно активное общение в саду. Вот пробуем, пока не очень гладко получается, но как минимум несколько месяцев надо пробовать, я думаю, не бросать сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 26 сентября 2024 Поделиться 26 сентября 2024 По мне тоже никакие развивашки не заменят сад. Дружба, конфликты, все это где-то должно происходить. Ну может у кого-то дома 10 детей и они в своем коллективе общаются. У меня дочке с 3-х лет жизнь была не мила без сада. По речи не могу ничего сказать, мои хорошо говорили до сада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka 26 сентября 2024 Поделиться 26 сентября 2024 26.09.2024 в 05:57, Dancer13 сказал(а): У моей дочки тоже проблемы с речью, и невролог сказала "в сад как можно быстрее!" Буквально в первый же день она "принесла" три новых слова, и почти каждый день ее словарный запас обогащается. У младшего сына были проблемы, к 3 годам было только несколько слов. Разговорился за какой-то месяц, когда в 3.1 пошел в сад после перерыва (до этого пробовали водить в ясли, но он дико кричал, потом 4 месяца был дома). Я не считаю, что на детской площадке можно научиться говорить. Как и на кружках, на которых ребенок час-два и не ежедневно. Но и сад, где 30+ в группе, воспитатели работают на отвали или тупо не справляются и где ребенок стрессует постоянно, не самое лучшее место для развития речи. Раскрыть Вот именно, что мы говорим о группе, где 30 человек, а не там, где 10 детей на 2 воспитателей, а ещё и логопед .У реб ведь не только проблемы с речью, но и с нервной системой, таким детям нужен щадящий режим, а не так: бросим в реку, глядишь, научится плавать( жить захочет). А нет, так это будет не проблема для спецов( только хлеб для них, работа будет) , только для матери всё разгребать и разгребать потом. 26.09.2024 в 06:05, ElvieElly сказал(а): По мне тоже никакие развивашки не заменят сад. Дружба, конфликты, все это где-то должно происходить. Ну может у кого-то дома 10 детей и они в своем коллективе общаются. У меня дочке с 3-х лет жизнь была не мила без сада. По речи не могу ничего сказать, мои хорошо говорили до сада. Раскрыть Никто и не советует полностью отказываться от сада. Речь про адаптацию для ребенка с речевыми проблемами и слабой нервной системой. Как наименее травматично получить социализацию и в будущем, когда нервная система « дозреет», полноценно с желанием ребенка, начать посещать сад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марион 26 сентября 2024 Поделиться 26 сентября 2024 Честно, вообще не понимаю проблемы - у автора вроде второй ребенок еще с небольшой разницей от первого. По-моему через пару лет это будет лучший "тренажер" и для словарного запаса, и для конфликтных ситуаций, и для игр. Пока дети мелкие, я бы не водила в сад, а занималась с ними дома + необходимые спецы. Учитывая так же тот факт, что пока один ребенок ходит в сад, болеть будут оба на пару(((. Как уже кто-то писал, лучше отдать в сад позже, лет в 5-6. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 26 сентября 2024 Поделиться 26 сентября 2024 26.09.2024 в 06:18, Марион сказал(а): Честно, вообще не понимаю проблемы - у автора вроде второй ребенок еще с небольшой разницей от первого. По-моему через пару лет это будет лучший "тренажер" и для словарного запаса, и для конфликтных ситуаций, и для игр. Пока дети мелкие, я бы не водила в сад, а занималась с ними дома + необходимые спецы. Учитывая так же тот факт, что пока один ребенок ходит в сад, болеть будут оба на пару(((. Как уже кто-то писал, лучше отдать в сад позже, лет в 5-6. Раскрыть У меня разница между детьми 2,5 года и это совсем не то, что вы описали. Все равно лет до 4-х младшего это очень разный уровень. И про болезни младшего - все бывает не так печально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer in the Dark 26 сентября 2024 Поделиться 26 сентября 2024 26.09.2024 в 06:18, Марион сказал(а): Честно, вообще не понимаю проблемы - у автора вроде второй ребенок еще с небольшой разницей от первого. По-моему через пару лет это будет лучший "тренажер" и для словарного запаса, и для конфликтных ситуаций, и для игр. Пока дети мелкие, я бы не водила в сад, а занималась с ними дома + необходимые спецы. Учитывая так же тот факт, что пока один ребенок ходит в сад, болеть будут оба на пару(((. Как уже кто-то писал, лучше отдать в сад позже, лет в 5-6. Раскрыть А вы не думаете, что через пару лет речевые проблемы усугубятся? Ведь автор водила ребенка по специалистам, по кружкам, а толку-то. Ждать, пока подрастет младший "учитель" - так себе идея. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок85 26 сентября 2024 Поделиться 26 сентября 2024 (изменено) Я перевела дочь в другой сад, поскольку адаптация очень затянулась. Пошла по отзывам к хорошему воспитателю в старый, убогий, но невероятно душевный садик в группу 25+ детей. В первом, новом как картинка, саду я чувствовала, что мой ребёнок для них обуза, хотя группа 8-10 детей. Изменено 26 сентября 2024 пользователем Снежок85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марион 26 сентября 2024 Поделиться 26 сентября 2024 26.09.2024 в 07:14, Dancer13 сказал(а): А вы не думаете, что через пару лет речевые проблемы усугубятся? Ведь автор водила ребенка по специалистам, по кружкам, а толку-то. Ждать, пока подрастет младший "учитель" - так себе идея. Раскрыть если не заниматься дома ежедневно, то усугубятся, да. Но и в саду не факт, что что-то улучшится, особенно если есть еще незрелость нервной системы. 26.09.2024 в 06:46, ElvieElly сказал(а): У меня разница между детьми 2,5 года и это совсем не то, что вы описали. Все равно лет до 4-х младшего это очень разный уровень. И про болезни младшего - все бывает не так печально. Раскрыть у нас с братом разница почти 2 года, всегда были вместе все ранее детство, учились друг у друга. Но тут нет речи о том, чтобы непременно все надежды возложить на младшего. Никто не отменял ежедневные занятия с мамой. Это самое эффективное, что может быть. На моем опыте - только мои занятия с ребенком дали результат. Специалисты лишь давали направление работы. Но развитие ребенка - прежде всего труд мамы, потом всех остальных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka 26 сентября 2024 Поделиться 26 сентября 2024 26.09.2024 в 07:14, Dancer13 сказал(а): А вы не думаете, что через пару лет речевые проблемы усугубятся? Раскрыть Смотря что за проблемы. Если это общее недоразвитие речи, например, то ребенку нужен будет именно логопедический сад с малым количеством детей, большим вниманием со стороны воспитателей и логопедов, возможно и дефектологов. Если фонетико- фонематическое- то тоже, возможно. А возможно и просто к логопеду походить в поликлинику, например. Если просто задержка, то разговорится и сам в ближайшем будущем, достаточно общения с родственниками и на детских площадках( условно). Речевые диагнозы ведь разные. Я бы больше при выборе способа социализации задумывалась о слабой нервной системе малыша. Как тут не навредить в первую очередь. А речь доверить спецу- логопеду в поликлинике. Тут будет зависеть от диагноза. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 26 сентября 2024 Поделиться 26 сентября 2024 Средняя была очень активная и социальная, очень стремилась к обществу и движухе, я сама не могла ей столько обеспечить)) В гкп еще с удовольствием бегала, потом в сад с удовольствием пошла. Но сначала тоже в такую группу попала, где 30чел... Ей было 2.10, неплохо говорила и себя обслуживала +-. Большинство детей были помладше и побеспомощней. Поэтому я видела, что на нее там ноль внимания - остальным бы помочь, кто сам не может. На улице обувь на разные ноги или расстегнутые сандалии, уличные штаны поверх садовских шортиков или леггинсов, в это все дело заправлено садовское платье и тд))) Ну и воспитатели не скрывали, что так и с едой, и с туалетом, и тд - она как самостоятельная, выживала там самостоятельно как могла))) Пока воспитатели сами одевали и кормили остальных. Перевела в другую группу. Точнее, мест уже не было, но были другие недовольные мамы, и под нас, можно сказать, открыли группу) Постарше немного и сначала 10чел по списку (к выпуску из сада дошло до 22). Это небо и земля, конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тише 26 сентября 2024 Автор Поделиться 26 сентября 2024 На самом деле там большинство детей в саду с очень скудной речью и кашей во рту. А невролог и психиатр в поликлинике на комиссии в сад мне вообще сказали, с чего вы взяли, что у вашего ребёнка проблемы с речью, вон минимум половина приходит и мычит в три года. И это при том, что крайний логопед, у которого мы были, вообще не только проблемы с речью нам поставила, минимум онр 2-3, но и в норме понимания обращенной речи отказала в принципе. Предложила ходить к ней в группу, но она занимается с детьми в глубоких диагнозах, которые не то, что не разговаривают, но и даже не коммуницируют практически, а мой ребёнок худо бедно, но предложения из 4 - 5 слов составить способен, поэтому я категорически отказалась. В итоге я помыкалась по спецам, с 2 до 3 лет мы ходили занимались с игровым терапевтом и логопедом, и пришла к выводу, что общение ребёнку необходимо, решила попробовать сад. Не получится за полгода наладить, рассмотрим развивашки тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт