Перейти к публикации

Адаптация

Тише

Полезные сообщения

@Тише ого, предложения из 4-5 слов - это отлично, по-моему. 

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Dancer13 у сына именно проблемы с развернутой речью. То есть, он скажет, «мама, принеси, пожалуйста, сок», например, но если захочет рассказать историю про то, как он играл в садике, у него ничего не получится, он либо будет заплетающимся языком что-то лепетать на своем языке, выделяя отдельные слова, либо будет молчать. Я потому каждый раз и выделяю отдельно, что речь у него именно бытовая, а не, скажем так, коммуникативная или социальная. 

Грубо говоря, он подойдет к ребёнку и скажет, глядя на рисунок на майке, «что это, котенок?», но не сможет сказать, «из какого мультика у тебя такой классный котенок нарисован на майке, пойдём побегаем на площадке» 

6 минут назад, Тише сказал(а):

@Dancer13 у сына именно проблемы с развернутой речью. То есть, он скажет, «мама, принеси, пожалуйста, сок», например, но если захочет рассказать историю про то, как он играл в садике, у него ничего не получится, он либо будет заплетающимся языком что-то лепетать на своем языке, выделяя отдельные слова, либо будет молчать. Я потому каждый раз и выделяю отдельно, что речь у него именно бытовая, а не, скажем так, коммуникативная или социальная. 

Грубо говоря, он подойдет к ребёнку и скажет, глядя на рисунок на майке, «что это, котенок?», но не сможет сказать, «из какого мультика у тебя такой классный котенок нарисован на майке, пойдём побегаем на площадке» 

Это скорее онр, ну пусть 1 ст. Но с этим работают, никакой беды нет. 

Попробуйте водить и забирать до сна. 4 часов социализации достаточно. 

@Ola-la- нет, ну 1 степень прям совсем тяжелая же, вроде, у нас где-то 2-3 

21 минуту назад, Тише сказал(а):

@Ola-la- нет, ну 1 степень прям совсем тяжелая же, вроде, у нас где-то 2-3 

Аа, ну значит 3 ст. Я толком не разбираюсь, но имхо ничего критичного вы не описываете

По-моему у племяннмка была 2 ст, но в 3 года он почти не говорил 

@Тише , а почему не рассматриваете логопедический садик ( группу)? Если есть такой диагноз, как онр( любой степени), то логично начинать ходить туда. Там маленькие группы, очень много внимания как от воспитателей, так от спецов( логопедов, возможно дефектологов). Отличная подготовка к школе. 

25.09.2024 в 11:11, Тише сказал(а):

Привет, дорогие, вы часто помогаете, голову просветляете, помогите и в этот раз, пожалуйста. 

Сын пошел в сад. Все по классике, неделю кайфовал, на следующую начал рыдать, истерить и всячески сад ненавидеть. Заболел, пролечился, снова вот с рыданиями ходим. 

Надо сказать, что ребенок пошел в новый этап вполне подготовленный, со сносной бытовой речью и освоенными туалетными навыками, как маленькими, так и большими (далось нам это сложновато, я здесь писала). И вот от дикого стресса большие дела мы опять делаем в штаны. Делаю логичный вывод, что малому очень нервно, плохо и стрессово.

Поделитесь опытом, как справиться? 

Надо еще добавить, что воспитатели в саду своеобразные довольно, жутко занятые (до 30 детей в группе) и плохо идущие на контакт. Поговорить с ними очень сложно, постоянно на бегу, кидают фразу «все хорошо» и убегают. У них все хорошо, а мой ребенок рыдает и откатывается по горшку. На обед и сон его не оставляют, заставляют забирать в 12.00. Не переодевают, просила после улицы переодеть в шорты и майку, игнорируют, жарят его там в трико. Вчера еще и с мокрыми ногами забрала. Пока один негатив только, чето я в раздрае 

Мой коммуникабельный ребенок не ревел ни разу, с большой любовью и интересом она идет в сад, очень общительная девочка и то у нас в течении года был откат по горшку, все дела начала снова делать в штаны. Привыкла спустя год. Я такого мнения - если начали ходить в сад, то не бросайте это дело, не ведитесь на манипуляции ребенка, если в саду действительно объективно плохо с воспитателями и с обратной связью - ищите другой сад, тщательно, по отзывам, которым доверяете, а лучше идите не в сад, а к определенному воспитателю, от него много что зависит. 

1 час назад, Kotushka сказал(а):

@Тише , а почему не рассматриваете логопедический садик ( группу)? Если есть такой диагноз, как онр( любой степени), то логично начинать ходить туда. Там маленькие группы, очень много внимания как от воспитателей, так от спецов( логопедов, возможно дефектологов). Отличная подготовка к школе. 

Так у нас нет официального диагноза, никто его не ставит. О том, что у ребёнка онр мне сказал один единственный частный логопед, причём онр всегда базируется на основном диагнозе по неврологии, у нас таких диагнозов тоже нет, и логопед тоже, соответственно, причину своего предположения определить не смогла. Замкнутый круг, ребёнок разговаривает объективно плохо, но при этом разговаривает же, значит все типа ок. У нас в группе в саду у многих детей нашего возраста с речью еще хуже, но никого, в том числе родителей, это не особо парит 

• Грустно 1

4 часа назад, Тише сказал(а):

То, о чем вы пишете, для меня пока мечта. Дочка и близко так не говорит, как ваш сын

34 минуты назад, Dancer13 сказал(а):

То, о чем вы пишете, для меня пока мечта. Дочка и близко так не говорит, как ваш сын

Вам тоже 3 года? 

Так у нас нет официального диагноза, никто его не ставит. О том, что у ребёнка онр мне сказал один единственный частный логопед, причём онр всегда базируется на основном диагнозе по неврологии, у нас таких диагнозов тоже нет, и логопед тоже, соответственно, причину своего предположения определить не смогла. Замкнутый круг, ребёнок разговаривает объективно плохо, но при этом разговаривает же, значит все типа ок. У нас в группе в саду у многих детей нашего возраста с речью еще хуже, но никого, в том числе родителей, это не особо парит 

На ПМПК не были?

34 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

На ПМПК не были?

Нет, никто не отправлял еще

1 час назад, Тише сказал(а):

Нет, никто не отправлял еще

У нас сами записываются обычно родители, кто хочет спец сад/логогруппу или хотя бы логопеда в саду.

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

У нас сами записываются обычно родители, кто хочет спец сад/логогруппу или хотя бы логопеда в саду.

Так не в 3 года ж наверное . Раньше 4 у нас нет пмпк

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Так не в 3 года ж наверное . Раньше 4 у нас нет пмпк

Знаю, что у подруги сын пошел в 2,9 в обычный сад, но уже знали, что надо необычный (мне кажется, была пройдена комиссия). И через год направлен в специализированный (он с ЗПР, но там и речевые группы есть). 

9 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Знаю, что у подруги сын пошел в 2,9 в обычный сад, но уже знали, что надо необычный (мне кажется, была пройдена комиссия). И через год направлен в специализированный (он с ЗПР, но там и речевые группы есть). 

Ну мы то комиссию проходили тоже перед садом, если имеется в виду стандартная врачебная. А про другую комиссию я не знаю даже

12 часов назад, Тише сказал(а):

Вам тоже 3 года? 

3г3мес

1 минуту назад, Dancer13 сказал(а):

3г3мес

Ну вот нам 3,4 

45 минут назад, Тише сказал(а):

Ну мы то комиссию проходили тоже перед садом, если имеется в виду стандартная врачебная. А про другую комиссию я не знаю даже

Другую, да, если ребенку нужна какая-то особая образовательная программа 

Если есть компенсирующий сад, то можно пока поузнавать, подумать, всё-таки там меньше детей и больше специалистов и занятий. Если поймете, что речь все равно сильно отстает

Насколько знаю, невролог даёт направление на ПМПК. Если есть сомнения, стоит проконсультироваться у этого спеца, я так думаю. 

Не нужно вам никуда. Пока просто смотрите как ребёнок адаптируется, а по развитию все у вас нормально. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...