Перейти к публикации

Проблема однако

irabora

Полезные сообщения

3 часа назад, irabora сказал(а):

Из общей выгоняет.В игру его не хочет общую принимать.Моя реакция-что или все играют или никто.Но сколько там у нас тех общих игр-огромная редкость.

Какие разные комментарии,что,разумеется,естественно.

Я,наверное,заигралась в то,что она малышка,последыш,принцесса и усипуси.Ну и да,типичная,очень типичная трехлетка))

Старший знает,что он мое солнце,радость,красавчик и вообще.Это ему говорю по десять раз на дню.Обязанности у них (у старших)абсолютно одинаковые.А средний,как раз,во всем это упускается время от времени.Но старший такой-он ничего не боится,никого не стесняется,везде его много.А средний боязливый,тревожный.Поэтому и подход разные,разумеется.

Однозначно могу сказать, по последнему году форумской жизни - к младшей у вас наверняка очень мягкое воспитание. Нужно в рамки её ставить. С девочками в этом смысле часто сложнее, чем с пацанами. 

• Спасибо 1

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

27.09.2024 в 13:36, Mysterium сказал(а):

Вот прямо один в один и у нас. Тоже иногда хорошо водится и младший, вроде, не отталкивает. А иногда прямо реально как "тупые приколы" не назовёшь. Вот например, прицепил как-то малышу на одежду вот эту фигню. Малыш дерет её, тянет, орёт, пытается оторвать от себя, а старший сидит и ржет🤷‍♀️

IMG_20240404_165343.jpg

Ну вот такие приколы я не приемлю.то есть  конечно прикольно может быть и забавно старшему, но малышу то совсем не весело и у них память хорошая, потом они реально боятся своих "мучителей" и уже ситуация может зайти очень далеко в нелюбви, страхе и ненависти. Маленького ребенка должны прежде всего уважать все члены семьи, не допускать дурацких шуточек, приколов, издевательств. Нельзя пользоваться беззащитностью, слабостью ребенка , его неумением как то себя защитить адекватно обстоятельсвам. И задача родителей за этим следить. Это очень нехорошая черта издаваться над малыми существами и не всегда причина ревность . Чаще причина садистские наклонности, которые совсем не редкость, просто надо здраво оценивать своих детей и следить за этими прояалениями.. Добрый человек никогда такого делать не будет, цеплять что то и ржать, щипать и т.д.

27.09.2024 в 17:53, Ola-la- сказал(а):

Однозначно могу сказать, по последнему году форумской жизни - к младшей у вас наверняка очень мягкое воспитание. Нужно в рамки её ставить. С девочками в этом смысле часто сложнее, чем с пацанами. 

Это началось с 2 лет, вы реально думаете что нет причины этого нежелания видеть рядом старшего брата? Я бы больше доверяла тут мнение ию маленького ребенка, они часто честнее в своих эмоциях.  Не известно что вообще старший с ней делает пока мамы нет. Я бы сходила к психологу детскому с маленькой, причину бы искала ее нелюбви/страха или не знаю что там за эмоции. 

Изменено пользователем Плодожор

15 часов назад, Плодожор сказал(а):

Ну вот такие приколы я не приемлю.то есть  конечно прикольно может быть и забавно старшему, но малышу то совсем не весело и у них память хорошая, потом они реально боятся своих "мучителей" и уже ситуация может зайти очень далеко в нелюбви, страхе и ненависти. Маленького ребенка должны прежде всего уважать все члены семьи, не допускать дурацких шуточек, приколов, издевательств. Нельзя пользоваться беззащитностью, слабостью ребенка , его неумением как то себя защитить адекватно обстоятельсвам. И задача родителей за этим следить. Это очень нехорошая черта издаваться над малыми существами и не всегда причина ревность . Чаще причина садистские наклонности, которые совсем не редкость, просто надо здраво оценивать своих детей и следить за этими прояалениями.. Добрый человек никогда такого делать не будет, цеплять что то и ржать, щипать и т.д.

Это началось с 2 лет, вы реально думаете что нет причины этого нежелания видеть рядом старшего брата? Я бы больше доверяла тут мнение ию маленького ребенка, они часто честнее в своих эмоциях.  Не известно что вообще старший с ней делает пока мамы нет. Я бы сходила к психологу детскому с маленькой, причину бы искала ее нелюбви/страха или не знаю что там за эмоции. 

Ну нет, никаких садистских наклонностей у старшего нет. Естественно, я пресекаю все эти вещи. Никаких физических щипков никогда нет и не было. За одежду вот да, один раз прикололся, огреб сразу. Я ему, кстати, рассказала про ситуацию, когда ребенок в 3 года орёт старшему "уйди". Говорю, ты этого добиваешься? Чтобы брат тебя ненавидел? Он так впечатлился, что сейчас прямо тихо в этом плане стало. Такое ощущение, что делал и не думал о последствиях. Что вообще для детей и подростков свойственно в принципе. Надеюсь, это не временно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...