Перейти к публикации

В 45 баба ягодка опять?????

Vona

Полезные сообщения

Мне скоро 45 и я очень хочу ребеночка от любомого.... А почему говорят, что в 45 баба ягодка опять??? 

Когда мне было 25,я думала, что 45 еще так далеко, что со мной никогда не будет такого ... Ну вплане, что я не постарею)))) 

Время шло... После 35 стало как то грустно совсем... И время полетело по ускоренной программе. Вечно какие то проблемы, то детей, то родителей и др...

Конечно к 44  ты пришел с потерями.. Это кожа.. Волосы... Неудачные отношения которые тебя подкашивали.. Одно на одно накладывалось... 

И бах тебе 45)))) а оказывается силы еще есть то!!)) оказывается, что ты еше можешь любить и тебя могут любить))) 

Почему пошло высказывание, что в 45 женщина опять ягодка?? Может рожали еще спокойно в этот период? Или это касается только того, что ты как бы стала свободнее от выросших детей и теперь можно прсвятить себя опять заново? 

Кто и как понимает это высказывание??? 

Изменено пользователем Volna799

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я б сказала, что это всплеск, цикличный жизненный подъём, за которым следует откат, а там и менопауза не за горами.

• Нравится 6

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Лично я понимаю это высказывание как новый виток жизни, наоборот свободный от детских пеленок и садиков, ягодка самодостаточная и необремененная, легкая, опять как лет в 20.. до деторождения вобщем:m0591:

Вот точно. У меня так и получилось) 

Свобода. Никаких пеленок, соплей уроков и тд

• Нравится 1

Обычно к этому возрасту уже подросшие дети и наконец-то можно пожить для себя. И оказывается, еще ягодка! 

Но сейчас не думаю, что эта пословица актуальна. Женщины намного дольше выглядят моложе и рожают позже. Может быть, сейчас это для 55? 

• Нравится 1

Может перед климаксом в этом возрасте последний всплеск эстрогенов, и отсюда и хочется и можется. А потом увы. 

• Нравится 4

Рожают позже, но биологию не отключить. В 45 уже поздновато рожать, а вот жить для себя в самый раз

Изменено пользователем Русское поле
  • Нравится 5

Ужасное выражение, мне вообще не нравится. С детства его слышала и ассоциируется с советскими тетеньками с короткими стрижками. Думаю, что это больше про то, что дети уже выросли и свобода. Еще где-то читала выражение такое, про 45 лет "я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". В общем ужас, бедные женщины. 

Спросите лучше у 60-70 летних, что они думают про 45. Они то считают, что это их молодость. Моя мама в 69 свои 50 считает молодостью. 

• Нравится 5

3 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Моя мама в 69 свои 50 считает молодостью. 

Так и вы будете так считать, когда вырастете :girl_bye:

• Нравится 4

21 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

Обычно к этому возрасту уже подросшие дети и наконец-то можно пожить для себя. И оказывается, еще ягодка! 

Но сейчас не думаю, что эта пословица актуальна. Женщины намного дольше выглядят моложе и рожают позже. Может быть, сейчас это для 55? 

Да, смотрб старые фото  и там 45 летние как бабульки))) 

7 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Ужасное выражение, мне вообще не нравится. С детства его слышала и ассоциируется с советскими тетеньками с короткими стрижками. Думаю, что это больше про то, что дети уже выросли и свобода. Еще где-то читала выражение такое, про 45 лет "я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". В общем ужас, бедные женщины. 

Спросите лучше у 60-70 летних, что они думают про 45. Они то считают, что это их молодость. Моя мама в 69 свои 50 считает молодостью. 

Они считают 45 летних малолетками у которых вся жизнь впереди. 

13 минут назад, Volna799 сказал(а):

Они считают 45 летних малолетками у которых вся жизнь впереди. 

Именно так. На другом женском форуме женщина жаловалась, что вот скоро 45, жизнь закончилась, ни семьи, ни детей. Ей отвечала 60 летняя, что у нее еще вся жизнь впереди, что еще есть время и мужа встретить, и родить, и вырастить. А более молодые и ровесницы советовали уже искать смысл в жизни в творчестве и т.д. 

• Нравится 1

Мне кажется в наше время такое выражение можно уже больше отнести к минум 55 годам))))

В 55 баба ягодка опять:D 

Если не вообще к 65:Crazy:

• Нравится 1

Ассоциирую с подросшими детьми, когда возможностей все ещё много и свободен от детей, и живёшь не на одну пенсию. В 55 денежно уже не всегда все хорошо. В целом у меня ребёнок рождён в 25 лет, и я надеюсь побыть той ягодой))) 

• Нравится 1

1 минуту назад, Nadezda141991 сказал(а):

Ассоциирую с подросшими детьми, когда возможностей все ещё много и свободен от детей, и живёшь не на одну пенсию. В 55 денежно уже не всегда все хорошо. В целом у меня ребёнок рождён в 25 лет, и я надеюсь побыть той ягодой))) 

В 55 уже здоровье не то, к сожалению. 

А 45-это да, дети выросли, здоровье ещё хорошее, и деньги есть.... Живи не хочу)))

2 часа назад, Volna799 сказал(а):

Мне скоро 45 и я очень хочу ребеночка от любомого.... А почему говорят, что в 45 баба ягодка опять??? 

Когда мне было 25,я думала, что 45 еще так далеко, что со мной никогда не будет такого ... Ну вплане, что я не постарею)))) 

Время шло... После 35 стало как то грустно совсем... И время полетело по ускоренной программе. Вечно какие то проблемы, то детей, то родителей и др...

Конечно к 44  ты пришел с потерями.. Это кожа.. Волосы... Неудачные отношения которые тебя подкашивали.. Одно на одно накладывалось... 

И бах тебе 45)))) а оказывается силы еще есть то!!)) оказывается, что ты еше можешь любить и тебя могут любить))) 

Почему пошло высказывание, что в 45 женщина опять ягодка?? Может рожали еще спокойно в этот период? Или это касается только того, что ты как бы стала свободнее от выросших детей и теперь можно прсвятить себя опять заново? 

Кто и как понимает это высказывание??? 

Раньше бытовала поговорка "бабий век -сорок лет". В смысле, что женщина к этому возрасту уже старела, слабела, не рожала, а то и помирала уже... Женщины прошлых веков выходили в 13-14 замуж, рожали по 10-20 раз, пахали, как лошади, и к 40 их ресурсы просто заканчивались. 

Но спустя время мы стали жить лучше, быт стал легче, ушли в прошлое стирка белья в речке, огромное хозяйство, уход за скотиной... И женщины в 40 уже не выглядели бабушками, а выглядели намного лучше своих предков. 

Вот и появилось продолжение у той поговорки "в 45,баба ягодка опять".

А рожать в таком возрасте, хоть и возможно, но только избранным... Биологический возраст которых меньше паспортного, и ресурсы богаты. 

• Нравится 3

1 минуту назад, Nadezda141991 сказал(а):

А почему в 55 денежно не всегда хорошо?))) Наоборот) у меня  например, 4го детей. Сейчас мне 45, со мной живут трое. Обеспечь их, одень, развивашки, школы, другие хотелки... А в 55 я буду работать на той же работе и так же зарабатывать, но трат по сути на детей не будет :Crazy: и я буду той самой свободной  ягодкой. :girl_in_dreams:

А вообще, я читала, что выражение пошло по аналогии с коротким бабьим летом. Раньше замуж выходили и детей рожали рано и к 45 дети были уже взрослые и женщина наконец могла почувствовать свободной. Но это период очень короток как бабье лето. Потом идут внуки и наступает старость. 

2 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

А почему в 55 денежно не всегда хорошо?))) Наоборот) у меня  например, 4го детей. Сейчас мне 45, со мной живут трое. Обеспечь их, одень, развивашки, школы, другие хотелки... А в 55 я буду работать на той же работе и так же зарабатывать, но трат по сути на детей не будет :Crazy: и я буду той самой свободной  ягодкой. :girl_in_dreams:

Ну в моей профессии в 55 не работают, я пока с ужасом думаю что же мне делать и кем работать в таком возрасте. Вы видели hr в 55 лет-это же антитренд. Наверное у вас менее категорична к возрасту профессия

В свои 45 я мечтаю тусить с подружками , ездит отдыхать на море  с мужем без детей и наслаждаться "свободой". Не представляю как можно хотеть ребёнка в 45 ? Я в лет 47-50 жду внуков 😆 вот им буду рада . А самой рожать ……. Нет ! Спасибо ! 

• Нравится 6

10 минут назад, Nadezda141991 сказал(а):

Ну в моей профессии в 55 не работают, я пока с ужасом думаю что же мне делать и кем работать в таком возрасте. Вы видели hr в 55 лет-это же антитренд. Наверное у вас менее категорична к возрасту профессия

Ну, во-первых, у вас исключение, большинство профессии не категоричны к возрасту.

Во-вторых, (вы ж про управление персоналом?) Но даже в этой сфере всё зависит от конкретной компании и страны.

Тем не менее, опыт и знания, которые приходят с возрастом, высоко ценятся в профессиональной среде. В последние годы многие компании осознают преимущества работы с более зрелыми специалистами, включая их навыки управления и менторства.

Поэтому опять же в большинстве своём,  женщины в 55 лет полноценно работают.

Учитывая ещё, что я живу в Германии,  то до лет так 67)))  какие 45? Это молодость. Даже в 55 мне до пенсии 12 лет будет ещё:D

Тоже ассоциация с бабьим летом. Дети выросли (ну или почти), можно заняться собой, своими целями и устремлениями.

Я к своим 45 планирую получить новую специальность (сейчас учусь) и поработать, наконец)))) 

Не люблю все эти клише, связанные с возрастом. Тем более раздражает, что все они почему-то именно о женщинах. 45 - это просто зрелый возраст, начало зрелости. Далеко не у всех в 45 выросли дети, сейчас многие рожают в 35+, 40 лет.

Это вполне нормально, что в 45 лет куча энергии, потому что до старости ещё далеко. 

Мне вообще кажется, что озабоченность возрастом, навязанная обществом, это лишнее. Надо просто жить счастливой (по возможности) жизнью год за годом, а счастье у всех свое. 

Изменено пользователем miyolana
  • Нравится 9

Это точно не про детородность, а совсем наоборот свобода от маленьких детей. Когда не нужно искать няньку, чтобы уехать на отдых. Когда на работе всё стабильно и нет постоянных больничных. Когда получаешь день и тратишь их не на таблетки, а на новые туфли и платье к примеру. Достаточно молода для новых отношений и жизни для себя. 

Короче свобода от многого. Но в современном мире это выражение уже не очень-то актуально. Рожаем поздно и к 45 полной свободы ещё нет. 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...