Перейти к публикации

В 45 баба ягодка опять?????

Vona

Полезные сообщения

9 часов назад, Nadezda141991 сказал(а):

Ну в моей профессии в 55 не работают, я пока с ужасом думаю что же мне делать и кем работать в таком возрасте. Вы видели hr в 55 лет-это же антитренд. Наверное у вас менее категорична к возрасту профессия

Кадровики за 55 - это пожалуйста. Везде можно встретить 

• Нравится 1

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, miyolana сказал(а):

Не люблю все эти клише, связанные с возрастом. Тем более раздражает, что все они почему-то именно о женщинах. 45 - это просто зрелый возраст, начало зрелости. Далеко не у всех в 45 выросли дети, сейчас многие рожают в 35+, 40 лет.

Так выражение с тех времен, когда рожали с 16 до 25. К 45 детям лет по 20+ уже было и внуки уже были, так как и дети в 20 рожали. 

2 часа назад, lesyai сказал(а):

Это точно не про детородность, а совсем наоборот свобода от маленьких детей. Когда не нужно искать няньку, чтобы уехать на отдых. Когда на работе всё стабильно и нет постоянных больничных. Когда получаешь день и тратишь их не на таблетки, а на новые туфли и платье к примеру. Достаточно молода для новых отношений и жизни для себя. 

Короче свобода от многого. Но в современном мире это выражение уже не очень-то актуально. Рожаем поздно и к 45 полной свободы ещё нет. 

Правильно говорите сейчас вообще все переигралось. У многих свобода лет до 35, пока детей нет. Потом рожают и в 45 как раз ещё свободы нет)) 

Раньше было актуально, что в 45 дети уже выросли. А у некоторых и раньше, кто родил в 20-22. 

3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Раньше было актуально, что в 45 дети уже выросли. А у некоторых и раньше, кто родил в 20-22. 

Думаю, что скоро все снова поменяется. Сейчас активная пропаганда отовсюду, что рожать нужно рано. На самом деле нужно демографию восстанавливать и чем раньше начнут рожать, тем больше успеют, но это все преподносится так, что у молодых более здоровые дети. В общем, заметила, что снова появились молодые беременные. И в ЖК сейчас наблюдаю молодых, и на дневном стационаре вот лежала, со мной в палате были девушки, самой молодой 25, самой старшей, кроме меня, 28. Я когда сыном была беременна в 2018 году, то наблюдала исключительно возрастных. А сейчас нет. 

7 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Правильно говорите сейчас вообще все переигралось. У многих свобода лет до 35, пока детей нет. Потом рожают и в 45 как раз ещё свободы нет)) 

Моя мама родила меня в 20 и в 45 действительно была свободной женщиной. А вот я  мечтала лет до 27 отрожаться и как раз к 45 уже почти полная свобода. Но по причине бесплодия только в 33 родила первого и в 37 младшую. Теперь мне и не снится покой в 45. На тот момент старшему будет 12, среднему 10 и младшей 8. Какая уж там свобода, всё только начинается- школа в разгаре, подростковый возраст...

• Нравится 1

3 часа назад, miyolana сказал(а):

Не люблю все эти клише, связанные с возрастом. Тем более раздражает, что все они почему-то именно о женщинах. 45 - это просто зрелый возраст, начало зрелости. Далеко не у всех в 45 выросли дети, сейчас многие рожают в 35+, 40 лет.

Это вполне нормально, что в 45 лет куча энергии, потому что до старости ещё далеко. 

Мне вообще кажется, что озабоченность возрастом, навязанная обществом, это лишнее. Надо просто жить счастливой (по возможности) жизнью год за годом, а счастье у всех свое. 

У моей подруги, которой вот только исполнилось 45, дочери 25 лет. Вот это выражение про ягодку про нее в полной мере. Она свободна, есть и силы, и деньги, и время уделить наконец себе, а не носиться с памперсами и уроками. 

• Нравится 4

34 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Думаю, что скоро все снова поменяется. Сейчас активная пропаганда отовсюду, что рожать нужно рано. На самом деле нужно демографию восстанавливать и чем раньше начнут рожать, тем больше успеют, но это все преподносится так, что у молодых более здоровые дети. В общем, заметила, что снова появились молодые беременные. И в ЖК сейчас наблюдаю молодых, и на дневном стационаре вот лежала, со мной в палате были девушки, самой молодой 25, самой старшей, кроме меня, 28. Я когда сыном была беременна в 2018 году, то наблюдала исключительно возрастных. А сейчас нет. 

Да уж такая пропаганда, что я вчера где то читала, что родившим школьницам будут давать допбаллы для поступления в вуз. 🙈

Уже обсуждали в какой теме когда рожать лучше. Вот как по мне, самое раннее это 23-24. Когда у девушки уже есть высшее образование и она хотя бы год-два поработала. В 18-20 рожать очень сомнительно. Ни кола, ни двора, ни высшего образования и сразу в декрет. 

7 минут назад, Лейна сказал(а):

У моей подруги, которой вот только исполнилось 45, дочери 25 лет. Вот это выражение про ягодку про нее в полной мере. Она свободна, есть и силы, и деньги, и время уделить наконец себе, а не носиться с памперсами и уроками. 

У кого то ещё разница между детьми большая.  Т е одного родили в 20, а другого в 35. И тогда в 45 ты всё ещё не свободна.... Все таки идеально наверное рожать с небольшой разницей, чтоб сразу родить всех кого хотел и в 45 свободен)))) а то эти памперсы-школа-подростковый возраст растягивается на 30 лет 

Дочке через 4 года будет 16, ну такая относительная свобода, а вот в 50 уже свобода скорее всего. 

30 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Да уж такая пропаганда, что я вчера где то читала, что родившим школьницам будут давать допбаллы для поступления в вуз. 🙈

А я еще читала, что хотят сделать в вузах комнаты для детей. Чтобы мама приходила на учебу и ребенка в эту комнату сдавала. И что платить будут им сразу за роду тыс 200 вроде. Но что такое 200 тыс в наше время...

Кроме того, наблюдала на ютубе несколько мамаш, родивших в 20. Причем без мужа, как я поняла. Посыл был такой. что вот я молодая и ребенок уже есть. А замуж выйти типа еще успею. По кафе ходит с ним, по тц, шмотки покупает и т.д. В общем, все как и обычная 20-летняя, только с ребенком. Но надо отдать должное, что девушка молодец. У нее сетка каналов и занимается ими наверное с подросткового возраста. Сейчас сама себя обеспечивает (как говорит). Причем, неплохо обеспечивает. Я вон почти в 27 родила и одежду ребенку в церкви брала, с жильем были проблемы, денег не было настолько, что приходилось детским мылом мыть голову и зубы чистить. Очень тяжелое было время. 

Я наверное готова ко второму в 45 🤣🤣🤪 Памперсы-уроки-подростковый возраст по кругу совсем не страшит, звучит привлекательно 😅

• Нравится 3

В 45 как раз наступает то время, когда можно с детьми "из первой партии" на курорте затусить). У меня как раз так получилось, уже перестали планировать, единственное, что настал период, когда не во все страны можно легко поехать, но нам имеющихся хватило. А потом да, ребенок, первый внук, второй на подходе, уже без мелких не отдохнёшь... 

у меня бабушка стала бабушкой в 45, когда я родилась. Я своей маме тоже впервые этот статус подарила в ее 45. Теоретически и  я могу стать бабушкой к этому возрасту или жаде раньшея, так как старшей дочери сейчас 16 лет, а мне 40, не знаю, как сложится её жизнь, конечно,  в этом плане. Но статус бабушки и выглядеть бабушкой не одно и то же. Мне кажется, наоборот замечательно, ты ещё ничего внешне, а у тебя внуки есть уже тем не менее. В общем, сегодня ещё молодёжь с модой на тюнинг иной раз сама себя "старит", в 25 лет на 35 выглядит, поэтому ухоженная 45летняя без маникального стремления к омолаживанию ещё будет привлекательнее переделанной молодухи

2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Финансовой свободы до 35 точно нет)))) карьера еще не состоялась, жилье в ипотеке)))))

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

🙈

Уже обсуждали в какой теме когда рожать лучше. Вот как по мне, самое раннее это 23-24. Когда у 

В СССР когда после вузов было распределение, так вообще то и рожали, после института замуж, немного поработала в декрет, в декрете 3 года не сидели, вышли поработали во второй, к 30 у большинства уже двое детей, к 45 дети совершеннолетние или почти.

5 минут назад, Лелечка сказал(а):

Финансовой свободы до 35 точно нет)))) карьера еще не состоялась, жилье в ипотеке)))))

Ну не у всех так. Кому то от бабушки жилье досталась, и ипотека не нужна. Кому то родители помогли и т п. А карьера. Ну если б я не родила детей в 26 и в 30 лет, к 35 у меня бы точно карьера уже состоялась. 

24 минуты назад, Лелечка сказал(а):

В СССР когда после вузов было распределение, так вообще то и рожали, после института замуж, немного поработала в декрет, в декрете 3 года не сидели, вышли поработали во второй, к 30 у большинства уже двое детей, к 45 дети совершеннолетние или почти.

В СССР кстати у многих было отращивание среднее, техникум, а это получается после 9 класса, т е в 15-16 лет и сверху ещё 3 года. Аккурат к 19 годам у тебя образование, потом замуж и в 20-21 рожать можно. И 3 года декрета не было, это да. Но с другой стороны не было проблем куда деть ребенка, были ясли с 6 мес, потом садики и т п. Государство было заинтересовано, чтобы женщины и рожали, и быстро выходили на работу.  И позаботилось о том, чтобы не было проблем с ребенком. И с больничными думаю тоже все нормально было. А сейчас женщина сидит 3 года в деркрете не потому, что очень хочется, а потому что то садик не дают, то на работу не берут, т к у тебя д 2 летка, болеть будет и т д . Много причин в общем то. 

Я вообще так смотрю, что отпуск по уходу должен быть максимум лет до 1,5. В 1,5 ребенок уже вполне для сада приспособлен. А у нас сидят и по 5-6 лет в декрете. 

• Нравится 1

@Myrlika-mama высшее образование не значит хороший достаток, никакой гарантии. Также сейчас в 30 лет порой такой инфантилизм у людей, даже у семейных пар, что создаётся впечатление, что "повзрослеют" они точно годам к 45, не раньше. Некоторые такой образ жизни ведут, что с колясками их не представишь даже. Какие-то застрявшие в пубертате взрослые. Так что 45 - это правда иной раз новые 25 ))))

@Myrlika-mama у меня среди одноклассников и одногруппников действительно "карьеру" делали либо те, кто наоборот родил рано и потом не рожали или с большим интервалом, либо кто не рожал до 30+, но тоже в основном одного, либо вообще те, кто так и не родил вовсе. И то часть из таких ещё бабушек подключили к воспитанию

• Нравится 1

Зачем себя обманывать.Самое хорошое случается с человеком явно до 45 дети-дети,влюбленности,образование.Какая там ягодка.Чтоб ягодкой и конфеткой быть-нужно очень хорошо кушать и очень много тренироваться.

• Нравится 1

46 минут назад, irabora сказал(а):

Зачем себя обманывать.Самое хорошое случается с человеком явно до 45 дети-дети,влюбленности,образование.Какая там ягодка.Чтоб ягодкой и конфеткой быть-нужно очень хорошо кушать и очень много тренироваться.

Вот не соглашусь. До 45 у меня была противником вечная гонка, образование, карьера, воспитание детей - все на пределе возможностей. А сейчас я пожинаю плоды своих трудов, работа на удаленке с редким присутствием и хорошим заработком, тело совершенно как никогда, потому что я всю жизнь с молодости в себя вкладывала, и сейчас имею возможность делать любые дорогостоящие процедуры по поддержанию себя. 

• Нравится 2

6 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Да ну, знакомая в 33 года лежала в роддоме в мае  и говорит какой то бум взрослых рожавших 45+, молодых вообще не было, это в филатовской больнице 

1 час назад, irabora сказал(а):

Ну эт у кого как, все мы разные и ситуации тоже 😉

11 минут назад, Ко-ро-лев-на сказал(а):

Да ну, знакомая в 33 года лежала в роддоме в мае  и говорит какой то бум взрослых рожавших 45+, молодых вообще не было, это в филатовской больнице 

ну вот я в 2018 вообще молодых не видела, ни одной. А сейчас и тех и тех хватает. Ну не сильно молодые, от 25 до 30 появились. Таких, чтобы 18-20 лет я не видела. Хотя, в соседней палате лежала одна девушка, совсем как подросток на вид, я бы лет 13 дала. Ну меня в 26 на сохранении тоже принимали за 16-летнего подростка, поэтому, не факт что она сильно молодая. Возможно, что лет 25-26, просто так выглядит. 

А мне кажется, что это говорилось о том периоде женшины, когда она уже переставала рожать и это давало организму возможность восстановиться. Раньше же рожали, пока рожается. Нередко рожали каждый год-два. Отсюда истощение резервов организма, анемия, выпадерие волос и т.д. Если верить репродуктологам, то среднестатистическая женщина как раз примерно до 45 может получить беременность со своей яйцеклеткой. Конечно, бывают и счастличицы, самостоятельно беременеющие и вынашивающие здоровую беременность и в 50, но таких женщин очень мало. Рубеж как раз примерно в 45 лет. Вот и получалось, что климакс мог даже еще не наступить, гормоны женские еще выделяются и женщина восстанавливается и расцветает насколько это возможно после 25-29 лет бесконечных родов.  

Изменено пользователем Малена_Маленовна

5 часов назад, Гаяночка сказал(а):

А я еще читала, что хотят сделать в вузах комнаты для детей. Чтобы мама приходила на учебу и ребенка в эту комнату сдавала. И что платить будут им сразу за роду тыс 200 вроде. Но что такое 200 тыс в наше время...

Кроме того, наблюдала на ютубе несколько мамаш, родивших в 20. Причем без мужа, как я поняла. Посыл был такой. что вот я молодая и ребенок уже есть. А замуж выйти типа еще успею. По кафе ходит с ним, по тц, шмотки покупает и т.д. В общем, все как и обычная 20-летняя, только с ребенком. Но надо отдать должное, что девушка молодец. У нее сетка каналов и занимается ими наверное с подросткового возраста. Сейчас сама себя обеспечивает (как говорит). Причем, неплохо обеспечивает. Я вон почти в 27 родила и одежду ребенку в церкви брала, с жильем были проблемы, денег не было настолько, что приходилось детским мылом мыть голову и зубы чистить. Очень тяжелое было время. 

Мылом чистить зубы? 

7 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Так выражение с тех времен, когда рожали с 16 до 25. К 45 детям лет по 20+ уже было и внуки уже были, так как и дети в 20 рожали. 

Ну, раньше, я имею ввиду дореволюционные времена, уж точно не переставали рожать в 25. Вы же не думаете, что тогда планировали беременность? Думаете молодой мужик будет отказываться от секса, конечно, нет. Никто не предохранялся и женщина рожала, пока рожается, в том числе и глубоко за 40. Если, конечно, раньше этого времени в родах не умирала. Тут уж у кого какое репродуктивное здоровье и запас яйцеклеток был. Планировать беременность в строгий промежуток времени стали только во времена СССР. 

38 минут назад, Русское поле сказал(а):

Мылом чистить зубы? 

Ну если денег на пасту нет, вообще не чистить теперь? А как прожить на было на детское пособие копеечное? Каждая копейка на счету, все рассчитано. Из еды на месяц 2 курицы, по половинке на супчик.

@Малена_Маленовна ну в дореволюционные времена да. Я просто не знаю, в какие годы появилась поговорка про бабу-ягодку. Но мне кажется, там точно ягодками не были замученные женщины.

4 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Ну если денег на пасту нет, вообще не чистить теперь? А как прожить на было на детское пособие копеечное? Каждая копейка на счету, все рассчитано. Из еды на месяц 2 курицы, по половинке на супчик.

В таких условиях о рождении детей я бы думала в последнюю очередь.

18 минут назад, Лейна сказал(а):

В таких условиях о рождении детей я бы думала в последнюю очередь.

Тогда вообще никогда не рожать. Если бы  не ушла в декрет, моя жизнь бы не изменилась. Времени на жизнь не было из за рабских копеечных работ. Именно благодаря декрету я нашла удаленку и вышла на новый уровень. А тогда бесконечная гонка хоть за какой-то зарплатой. У меня была зп меньше декретных. Куда-то уехать в другой город не было средств. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...