Перейти к публикации

В 45 баба ягодка опять?????

Vona

Полезные сообщения

31 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Тогда вообще никогда не рожать. Если бы  не ушла в декрет, моя жизнь бы не изменилась. Времени на жизнь не было из за рабских копеечных работ. Именно благодаря декрету я нашла удаленку и вышла на новый уровень. А тогда бесконечная гонка хоть за какой-то зарплатой. У меня была зп меньше декретных. Куда-то уехать в другой город не было средств. 

А могли получить образование. У вас и сейчас сплошная гонка за деньгами и на детей времени нет. Растут как трава в поле. 

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Русское поле сказал(а):

Мылом чистить зубы? 

Вспомнилось, у первого мужа бабушка всю жизнь чистила зубы хозяйственным мылом. Умерла в 96 со всеми целыми белейшими зубами, вообще без кариеса. Я тоже иногда по ее примеру так чищу, кариеса нет, есть пломбы только вследствии аварии от удара, а так пока в 50 Бог миловал. 

вот затусить на курорте с детьми, даже со взрослыми детьми, у меня чет не укладывается в голове.

я но могу своего ребенка воспринимать как партнёра по тусе..

1 час назад, Лейна сказал(а):

А могли получить образование. У вас и сейчас сплошная гонка за деньгами и на детей времени нет. Растут как трава в поле. 

Я получила образование, которое мне было доступно. Толку? Не путайте, когда поступаешь а очку в 17 и выбираешь профессию, или идешь заочно куда попало, когда тебе уже за 21, лишь бы был хоть какой-то диплом. Даже это образование мне было не по карману. Я на двух работах пахала, чтобы оплатить обучение. Мне и учиться то было некогда. Легко рассуждать, когда сами не проходили. У нас был несчастный один филиал университета, а цена была, на тот момент 3- тысяч год, потом цены росли каждый год. А зп 4 тысячи в месяц с одной работы. Прям всем доступно образование? 

@Лейна а еще с образованием нужно на работу устроиться. Интересно, каким образом, если город маленький и работ мало в принципе. Кто нормально пристраивался, то только по знакомству. 

21 час назад, Чудесное было время сказал(а):

Раньше бытовала поговорка "бабий век -сорок лет". В смысле, что женщина к этому возрасту уже старела, слабела, не рожала, а то и помирала уже... Женщины прошлых веков выходили в 13-14 замуж, рожали по 10-20 раз, пахали, как лошади, и к 40 их ресурсы просто заканчивались. 

Но спустя время мы стали жить лучше, быт стал легче, ушли в прошлое стирка белья в речке, огромное хозяйство, уход за скотиной... И женщины в 40 уже не выглядели бабушками, а выглядели намного лучше своих предков. 

Вот и появилось продолжение у той поговорки "в 45,баба ягодка опять".

А рожать в таком возрасте, хоть и возможно, но только избранным... Биологический возраст которых меньше паспортного, и ресурсы богаты. 

Я не знаю про какие Вы сейчас пишите арабские страны, в которых выходили замуж в 13-14 лет. На Руси так рано замуж не выходили. Выражение старо, но не настолько. Моя бабушка замуж вышла в 20 и родила 10 детей, моего папу в 41 год. Моя прабабушка родила 11 детей и последную дочку далеко за 40. И в 45 пелёнки, распашонки это было норм. Если говорить о современной женщине, то часто рожают ближе к 40, а то и за. 

Что такое ягодка? Вкусная, спелая, сладкая, уже давно не цветочек, но в самом соку. Думаю, что это выражение к деторождению это не имеет никакого отношения. 

39 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Я получила образование, которое мне было доступно. Толку? Не путайте, когда поступаешь а очку в 17 и выбираешь профессию, или идешь заочно куда попало, когда тебе уже за 21, лишь бы был хоть какой-то диплом. Даже это образование мне было не по карману. Я на двух работах пахала, чтобы оплатить обучение. Мне и учиться то было некогда. Легко рассуждать, когда сами не проходили. У нас был несчастный один филиал университета, а цена была, на тот момент 3- тысяч год, потом цены росли каждый год. А зп 4 тысячи в месяц с одной работы. Прям всем доступно образование? 

@Лейна а еще с образованием нужно на работу устроиться. Интересно, каким образом, если город маленький и работ мало в принципе. Кто нормально пристраивался, то только по знакомству. 

Читаю Вас и диву даюсь. Сколько Вам лет? У нас поступление в ВУЗ ограничение 70+. Всё в Ваших руках. 

49 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Я поступила в 1996 на бюджет на вечернее. Я понимала, что денег у родителей нет и платное образование они не потянут, поэтому я сделала все от меня зависящее, чтобы поступить на бюджет на экономический факультет.  Сразу пошла работать. С 8 до 17 работала, к 19 ехала на лекции. На 4:курсе перевелась на заочное. Так что не надо мне заливать, какая вы бедная и несчастная. 

Что вам мешало уехать в большой город, поступить на бюджет и жить в общаге? Вас за ногу к батарее приковали? К чему эти стенания о несчастной судьбе?

• Нравится 1

6 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Ну если денег на пасту нет, вообще не чистить теперь? А как прожить на было на детское пособие копеечное? Каждая копейка на счету, все рассчитано. Из еды на месяц 2 курицы, по половинке на супчик.

@Малена_Маленовна ну в дореволюционные времена да. Я просто не знаю, в какие годы появилась поговорка про бабу-ягодку. Но мне кажется, там точно ягодками не были замученные женщины.

Ну стиральным поршком можно,  че уж

4 часа назад, АминаА сказал(а):

вот затусить на курорте с детьми, даже со взрослыми детьми, у меня чет не укладывается в голове.

я но могу своего ребенка воспринимать как партнёра по тусе..

Ой, а я прекрасно воспринимаю, отлично тусим

• Нравится 1

4 часа назад, Лейна сказал(а):

Я поступила в 1996 на бюджет на вечернее. Я понимала, что денег у родителей нет и платное образование они не потянут, поэтому я сделала все от меня зависящее, чтобы поступить на бюджет на экономический факультет.  Сразу пошла работать. С 8 до 17 работала, к 19 ехала на лекции. На 4:курсе перевелась на заочное. Так что не надо мне заливать, какая вы бедная и несчастная. 

Что вам мешало уехать в большой город, поступить на бюджет и жить в общаге? Вас за ногу к батарее приковали? К чему эти стенания о несчастной судьбе?

Я не понимаю, к чему вы это пишите. Чтобы мне поступить самой, надо вернуться в 5-й класс. Нужно не запускать учебу, не связываться с плохой компанией, учиться. Либо потом нагонять с репетиторами. Должна быть хоть какая-то информация, куда поступать и на кого. А меня растили 2 женщины, мама и бабушка. У самих образование среднее неполное, даже ПТУ не окончили. Прабабушки вообще были неграмотные, даже читать и писать не умели. Зато в 15 замуж вышли и кучу детей нарожали.  С детства слышала лишь про то, что надо мужа искать, к мальчикам присматриваться. Интернета не было, примеров каких-то не было передо мной. Жизненного опыта и кругозора тоже не было, в силу возраста. Удивляюсь, как это я должна сама была сообразить, узнать куда поступать, где дают общежитие и т д, чтобы куда то уехать. Я даже не знала, что общежитие дают при поступлении. Да и нала бы, толку? Если с 6 по 8 класс я не училась. Зачем меня переводили из класса в класс я не знаю. Даже учителя не разговаривали со мной. не объясняли, к психологам не посылали. Только ругали. 

4 часа назад, Коот сказал(а):

Читаю Вас и диву даюсь. Сколько Вам лет? У нас поступление в ВУЗ ограничение 70+. Всё в Ваших руках. 

Зачем мне сейчас ВУЗ? Для галочки есть. А для профессии вот обучаюсь, пристроилась в компанию на бесплатную практику стажером, вместе с ребятами 17 летними. У 17 летних времени больше, семей нет, на обеспечении родителей. Работоспособность выше, естественно, чем у меня в 37, еще и беременна сейчас. Я сказала, что мне 28. чтобы не шокировать возрастом. Меня бы точно не взяли. Но самое неприятное, что в любой профессии, чтобы начать нормально зарабатывать, нужен хоть какой-то опыт. Сразу после обучения, или после вузов, никто на хорошие зп не выходит. В компании, где я стажируюсь, вполне достойные зп на вакансиях мидлов, но до этого расти нужно. Через 10 лет можно набраться опыта и стать руководителем агентства. Но сами подумайте, вот мне 37, через 10 лет будет 47. А 17 летние в 27 уже будут опытными в сфере айти. Но это не детки нищебродов и не из таких семей, как я. Этих подростков с детства развивали, ими занимались, они занимались с репетиторами, посещали курсы программирования, изучали английский. Некоторые даже проходили какие-то стажировки за границей. 

28 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Я не понимаю, к чему вы это пишите. Чтобы мне поступить самой, надо вернуться в 5-й класс. Нужно не запускать учебу, не связываться с плохой компанией, учиться. Либо потом нагонять с репетиторами. Должна быть хоть какая-то информация, куда поступать и на кого. А меня растили 2 женщины, мама и бабушка. У самих образование среднее неполное, даже ПТУ не окончили. Прабабушки вообще были неграмотные, даже читать и писать не умели. Зато в 15 замуж вышли и кучу детей нарожали.  С детства слышала лишь про то, что надо мужа искать, к мальчикам присматриваться. Интернета не было, примеров каких-то не было передо мной. Жизненного опыта и кругозора тоже не было, в силу возраста. Удивляюсь, как это я должна сама была сообразить, узнать куда поступать, где дают общежитие и т д, чтобы куда то уехать. Я даже не знала, что общежитие дают при поступлении. Да и нала бы, толку? Если с 6 по 8 класс я не училась. Зачем меня переводили из класса в класс я не знаю. Даже учителя не разговаривали со мной. не объясняли, к психологам не посылали. Только ругали. 

Зачем мне сейчас ВУЗ? Для галочки есть. А для профессии вот обучаюсь, пристроилась в компанию на бесплатную практику стажером, вместе с ребятами 17 летними. У 17 летних времени больше, семей нет, на обеспечении родителей. Работоспособность выше, естественно, чем у меня в 37, еще и беременна сейчас. Я сказала, что мне 28. чтобы не шокировать возрастом. Меня бы точно не взяли. Но самое неприятное, что в любой профессии, чтобы начать нормально зарабатывать, нужен хоть какой-то опыт. Сразу после обучения, или после вузов, никто на хорошие зп не выходит. В компании, где я стажируюсь, вполне достойные зп на вакансиях мидлов, но до этого расти нужно. Через 10 лет можно набраться опыта и стать руководителем агентства. Но сами подумайте, вот мне 37, через 10 лет будет 47. А 17 летние в 27 уже будут опытными в сфере айти. Но это не детки нищебродов и не из таких семей, как я. Этих подростков с детства развивали, ими занимались, они занимались с репетиторами, посещали курсы программирования, изучали английский. Некоторые даже проходили какие-то стажировки за границей. 

У вас всегда кто-то виноват, кроме вас самой))) мне вот интересно, а как вы в айти попали, если не учились с 6 по 8 классы?))))

4 минуты назад, Лелечка сказал(а):

У вас всегда кто-то виноват, кроме вас самой))) мне вот интересно, а как вы в айти попали, если не учились с 6 по 8 классы?))))

А я понять не могу, причем тут 6-8 классы, если мне 37 лет сейчас? И на дворе не конец 90-х/ начало 2000-х. Кроме того, у меня высшее образование, все таки. Абсолютно любые недостающие знания сейчас вполне можно наверстать при помощи интернета, было бы желание. В свободном доступе есть книги, курсы, различные обучалки и этим всем я активно пользуюсь. Мне уже не 12 лет, теперь у меня тяга не к плохим компаниям, а к знаниям. 

И да, естественно кто-то виноват. Все постоянно обсуждают воспитание детей. То есть детей воспитывать нужно, а я наверное сразу взрослой родилась и не смотря на то, что мною не занимался никто и окружение ужасное, я должна была сама все соображать? Вот я сама выросла и стала соображать. А в детстве увы.

• Нравится 2

9 часов назад, Лелечка сказал(а):

Так она и не айти

10 часов назад, Русское поле сказал(а):

стиральным поршком

Не, содой можно, блястеть будииит 🤣

13 минут назад, Ко-ро-лев-на сказал(а):

Не, содой можно, блястеть будииит 🤣

Точно, а еще в древности палочкой чистили, вообще бесплатно

• Ха-ха 1

9 часов назад, Гаяночка сказал(а):

9 часов назад, Гаяночка сказал(а):

что мною не занимался никто и окружение ужасное

У каждого свой путь,  ваше детство было дано Вам таким, каким дано. Возможно  благодаря ему вы поняли про себя и про взрослых  кое что и сейчас добиваетесь успехов, сама!!! Без поддержки  кого бы то ни было, и в этом и есть ценность. Не завидуйте никому, живите своей дизнью и не тратьте энергию на прошлое и негативные воспоминания. У вас все самое лучшее  сейчас и впереди и дети, которым вы нужны с заботой, поддержкой,  которой не было у вас! 

Человек сам кует свое счастье!!! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ко-ро-лев-на да просто жаль упущенные годы. И самая молодость, которая должна была быть самой счастливой и беззаботной, когда нужно жить и от жизни кайфовать, никому ничего н должна. У меня это время было испорчено. Я в 20-25 мечтала "повзрослеть" т что в будущем будет что-то лучше. Жила так, как будто мне 60. Как пенсионерка шла только на неликвидные работы, куда люди не шли и поэтому туда было легче устроиться. Но  то у меня не с первого раза получалось. Пахала без выходных, за не вышедших, или заболевших коллег, на ночных инвентаризациях. За все это получала какие-то смешные копейки, на которые не могла ничего себе позволить. Только еда и проезд. Жила с мамой и ее новым мужем на 20 кв частного дома, без удобств, без туалета, душа, в постоянном холоде, с печным отоплением. Дом на сквозь сквозил, отопление не справлялось. Потолок кривой, постоянный запах сырости и не было денег на ремонт, на съем жилья. А ипотеку мне банки не давали.

Чтобы оплатить свою заочку, приходилось летом устраиваться на еще одну работу. Когда молодежь гуляла, я пахала так, что даже покушать было некогда. Работала в кафе,  даже не присаживалась за день. Лишь бы заработать. И лишь бы не сказало начальство, что я плохо работаю, так как меня всегда брали еле еле, с большим сомнением. Я на ходу засыпала, работала с 7 до 5 утра. А когда наша смена шла на выходные, я шла на вторую работу. 

Это издевательство над собой даром не прошло, здоровье в 22 года было подорвано, гормоны наперекосяк пошли, совсем похудела и пропали месячные напрочь. Жаль себя очень и жаль свои лучшие годы. 

Каждый человек рассказывает о своём прошлом, исходя из собственных фактов и обстоятельств. Вмешиваться со своими оценками и нравоучениями неуместно, ведь это не жалобы, а описание личного опыта.

Каждый в своё время делает всё возможное, исходя из того, что ему было доступно — знаний, ресурсов, обстоятельств. Это не повод для осуждения, а просто часть индивидуального пути.

Факт, что кто-то не получил помощь или подсказку, не является жалобой. Это указывает на различие в опыте и возможностях. То, что у вас была определённая информация или возможности, не значит, что их имел другой человек.

Оставьте каждому его прошлое таким, каким оно было. Ведь это прошлое формирует индивидуальное настоящее и будущее, приводит к собственным выводам, знаниям и пути. Зачем навязывать свои стандарты и заставлять кого-то оправдываться за свои решения?

Важно понимать: человек не виноват, а ответственен за свой путь. И ответственность не означает, что всё будет идеальным. Каждый идёт своим путём и на своём уровне. Это нормально. Проявляйте терпимость к жизни, опыту и выборам друг друга.

• Нравится 5

26.09.2024 в 22:00, Nadezda141991 сказал(а):

Ну в моей профессии в 55 не работают, я пока с ужасом думаю что же мне делать и кем работать в таком возрасте. Вы видели hr в 55 лет-это же антитренд. Наверное у вас менее категорична к возрасту профессия

видела,  у нас много в компаниях возрастных HR. Многие конечно уже на руководящих должностях. 

Мне скоро 45, уроков еще 6 лет впереди, работать еще лет 20, Здоровье: с костями у меня и в 25 были проблемы, ничего не изменилось толком. Кроме зрения. Вот зрение говорит, что я скоро не ягодкой,а кротиком стану. Но я не вижу многих тех проблем, которые приписывают более молодые этому возрасту.  Была бы возможность (со стороны мужа) родить, родила бы спокойно (в моральном плане) сейчас. Я даже, наоборот, вижу плюсы в этом возрасте в плане зрелого отношения к жизни, отстутствия страданий по мелочам, больше уверенности в себе и своих возможностях. Да, больше свободы даже с ребенком, так как карьерно уже тоже что-то построено.  

• Нравится 1

Кто и как понимает это высказывание?

Для меня это фраза (в 45 баба ягодка опять) Ложка мёда в бочке дёгтя))) , типа не унывайте у вас ещё  четверть  жизни впереди.Такая своеобразная моральная поддержка для женщин,типа ты ещё ого-го... А у кого то действительно жизнь только начинается, вторая молодость, только более осознаная с учётом багажа опыта. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...