Перейти к публикации

Тяжело дышать 34 неделя беременности

Ната1245

Полезные сообщения

@Mysterium хорошо бы если поспав пол часа состояние было нормальное, а то после такого сна еще в себя надо придти и бродить по ночам чтобы легче было, а про истерики странный совет, конечно я понимаю что это не навсегда, и что после родов должно пройти, но когда это уже переросло в хронический недосып, то в  моменте невозможно не истерить, когда человеку плохо а он не знает что делать и ничего не помогает, срабатывает такая реакция у организма плюс гармоны

6 минут назад, Ната1245 сказал(а):

@Mysterium у меня двое сыновей, только на боку и лежу. Но на боку уже тоже не могу, началось все это с 31-32 недели, до этого только если на спине, но я давно на спине уже не лежу 

Я спала только на боках. Причём на правом почему-то я тоже быстро начинала задыхаться. Что странно... Обычно, вроде, если на сердце лежишь... Хотя я и на левом задыхалась 😃в общем тоже примерно через каждые полчаса еле поворачивалась, перекладывая живот руками в буквальном смысле, с боку на бок. С каждой стороны у меня лежало по подушке, чтобы сразу на неё ногу и складывать😃

3 минуты назад, Ната1245 сказал(а):

@Mysterium хорошо бы если поспав пол часа состояние было нормальное, а то после такого сна еще в себя надо придти и бродить по ночам чтобы легче было, а про истерики странный совет, конечно я понимаю что это не навсегда, и что после родов должно пройти, но когда это уже переросло в хронический недосып, то в  моменте невозможно не истерить, когда человеку плохо а он не знает что делать и ничего не помогает, срабатывает такая реакция у организма плюс гармоны

Для меня ничего в этом странного нет. Я себя только этим и спасала 😃все проходит, пройдёт и это. И за полчаса выспаться, конечно, невозможно. Но через полчаса же я не вставала. Переложила живот на другой бок и новые полчаса. Так месяц и прошёл. Причём с таким свистом, что до сих пор не верю, что младшему уже год и три. 

@Mysterium когда я просыпаюсь через пол часа от этого состояния я не могу дальше лежать, приходится вставать и бродить пока не станет легче и потом новая и новая попытка, только уснуть больше уже не могу. Учитывая что это все впервые испытываю есть страх что вдруг помру нафиг, я в США живу и тут очень поверхностная медицина, вроде обследуют но очень очень скудно, поэтому и переживаю вдруг что то серьезное а я ничего не делаю, и становится только хуже а ходить еще 6 недель, тут не знаешь как до конца дня то дожить

Витамины желательно принимать утром, могут бодрить

4 минуты назад, Ната1245 сказал(а):

@Mysterium когда я просыпаюсь через пол часа от этого состояния я не могу дальше лежать, приходится вставать и бродить пока не станет легче и потом новая и новая попытка, только уснуть больше уже не могу. Учитывая что это все впервые испытываю есть страх что вдруг помру нафиг, я в США живу и тут очень поверхностная медицина, вроде обследуют но очень очень скудно, поэтому и переживаю вдруг что то серьезное а я ничего не делаю, и становится только хуже а ходить еще 6 недель, тут не знаешь как до конца дня то дожить

Я почему и пишу, что надо отношение свое поменять, потому что это уже психосоматика. Паника эта, истерики... Не надо так себя накручивать. У вас это первый раз, у меня из троих детей такое тоже было один раз и тоже на тот момент первый раз. Это пройдёт. Доплер и ктг можно сделать, чтобы посмотреть, нет ли гипоксии у ребенка. 

У меня третья Б, 35 недель, последние 5 из которых я чувствую себя 300-килограммовым астматиком. Живот очень высокий, ребенок головой сплющил легкие до минимума. Одышка лютая, лежа тоже задыхаюсь. Методом проб и ошибок отыскала нужный угол высоты подушек, при котором не темнеет в глазах. Поза, конечно, замысловатым полубоком с подсунутыми и под живот, и между ног, и за спину, и шею подушками. Но зато можно урвать несколько часов сна. 

Поэкспериментируйте с высотой подушек, мне помогло. Надеюсь, Вам тоже станет полегче🙏🤞

• Нравится 1

@РыжийЛис спасибо за совет, с подушками что только не экспериментировала, пока безрезультатно. Вся надежда что живот скоро опустится и станет легче, только читала что вроде у повторнородящих он опускается чуть ли не за несколько дней до родов, а это печаль если так

@РыжийЛис я уже даже разговаривать по телефону не могу, отдышка начинается как будто бегу на скорость, и хожу тоже как вы рассказываете с ощущением что во мне килограмм 300, хотя я не супер толстая и живот не большой просто высокий до максимума, мне все говорят какой аккуратный животик, уже бесит

Только что, Ната1245 сказал(а):

@РыжийЛис спасибо за совет, с подушками что только не экспериментировала, пока безрезультатно. Вся надежда что живот скоро опустится и станет легче, только читала что вроде у повторнородящих он опускается чуть ли не за несколько дней до родов, а это печаль если так

Я почему-то этого не ощущала ни в одну беременность. Ни за 2 недели до родов, ни вообще ни за сколько. Душно и муторно было до последнего дня. Бывали ночи в КЛП😃кстати, полегче так. Иногда даже обнаруживала себя задремавшей прямо в этой позе😃

1 минуту назад, Ната1245 сказал(а):

Ох, тоже очень жду, когда уже опустится и полегчает. Несколько раз в день перед зеркалом проверяю, пока не похоже😟

2 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Бывали ночи в КЛП😃кстати, полегче так. Иногда даже обнаруживала себя задремавшей прямо в этой позе😃

Тоже могу так подремать😁 муж пугался до чертиков пару раз😂

Было такое у меня и в первую, и во вторую беременность. В первую просто мучилась, во вторую мне прописали актовегин и это состояние прошло. 

Если не можете спать на спине и боку, может попробовать на животе. Подруга рассказывала что мастерила себе лежанку по типу массажного кресла для беременных с дыркой под живот и так спала.

• Спасибо 1

В первую и вторую беременность спала прекрасно. А в третью набрала оооочень много и стала неповоротливой, все очень тяжело было, спать в том числе. Спала в подушке для беременных + еще подушек 5 обычных, и то постоянно просыпалась. Еще до беременности нашли нарушения в сердце, начали копать глубже и обнаружили врожденный порок) О котором я никогда бы и не узнала, никак он не сказывается, но, видимо, надумала себе в беременность - и тоже то задыхалась, то сердце не так билось... Ну и врачи тоже нагнали лишнего - то с холтером беременная бегала, то мой привычный роддом мне запретили - типа нужен кардио. Мозгами понимала, что все ок, но вот все равно(

Я в 1 бер начала задыхаться ближе к концу срока, так накрутила себя, что ловила уже панич атаки, якобы задохнусь и умру.. даже после родов долго выходила из этого состояния, помог муж, много разговаривал со мной. Сейчас вторая бер, понимаю, что ничего страшного не произойдет, это надо просто пережить.. 

все проблемы в голове

Надо что б кто то помогал, какие салаты. Пельмени и сосиски пусть жрут и сами себе готовят. Заказывайте готовую еду. 

У меня похоже было в 12 недель, задыхалась, начала пить тромбоасс и прошло. 

Но у вас уже роды скоро, можно сильно разжиться, но я б попробовала несколько дней, будет легче или нет.

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...