Перейти к публикации

Эутирокс в беременность.

Элеен

Полезные сообщения

Доброй ночи,подскажите пожалуйста,я пью эутирокс 25мг в будни,в выходные 50мг,в первую беременность мне повышали с 25 до 50мг,вот сейчас можно повысить самой до 50 или лучше дождаться приема?просто к врачу только 10 числа,переживаю,ведь от этого многое зависит.

анализ сдавала в июле.

IMG_1216.jpeg

Я бы повысила до 50 каждый день 

Оч высокий ттг и низкий т4

@Ola-la- спасибо за ответ.

т4 за счет эутирокса повышается?

Хочу повторно сдать анализы эти, мне было сказано только через 2-3 месяца.(но тогда я была у медсестры,которая работала с врачом(по ее советам все делала)врач может другого мнения уже будет )

10 минут назад, Элеен сказал(а):

@Ola-la- спасибо за ответ.

т4 за счет эутирокса повышается?

Да

• Нравится 1

У меня в беременность был как у вас, сначала назначили 25 потом 50,ковь говорили сдавать каждый месяц. 

• Нравится 1

При положителтном тесте сдала ттг, был 6,44. На эутироксе 50 за месяц упал до 2,5. Эту дозировку и оставили. Вам, я думаю, нужно 50 пить каждый день тоже

• Нравится 1

9 часов назад, Элеен сказал(а):

Доброй ночи,подскажите пожалуйста,я пью эутирокс 25мг в будни,в выходные 50мг,в первую беременность мне повышали с 25 до 50мг,вот сейчас можно повысить самой до 50 или лучше дождаться приема?просто к врачу только 10 числа,переживаю,ведь от этого многое зависит.

анализ сдавала в июле.

IMG_1216.jpeg

Я сама повышаю. Это важно. И ттг у вас высокий до 50 точно не страшно повысить если 25 пьёте... мне с 75 до 150 повышают к примеру. Все индивидуально но на 25мг это не страшно прибавить

• Нравится 1

@ЖдуБусенку спасибо🌸

12 часов назад, Элеен сказал(а):

анализ сдавала в июле.

IMG_1216.jpeg

Вы переживаете, а с июля не сдавали ни разу? 

2-3 месяца - это рекомендация вне Б. 

Какой срок у вас?  Самое важное первый триместр, когда у ребенка нет своей ЩЖ. Потом не так критично.

Но чтобы немного успокоить, 5,98 - не огромный ТТГ, но высокий и в Б. требующий коррекции. 

Странный у вас подход, особенно, зная по предыдущей беременности, что проблема есть. 

@Steesel так о беременности узнала только сейчас,Адам только,когда на прием попаду.

15 минут назад, Элеен сказал(а):

@Steesel так о беременности узнала только сейчас,Адам только,когда на прием попаду.

А просто пойти сдать ттг и т4?

И уже знать результаты. До 10 числа еще две недели, это много

У вас до беременности был повышен ттг, а сейчас неизвестно, какой. Зачем рисковать и самим ребенком и его умственными способностями?

У меня до беременности был в норме, две полоски увидела, сразу +12,5 мкг и на анализы, и ттг был уже 5.

С врачом уже корректировали дозу, и ттг каждые 4 недели 

Но каждый решает для себя

@Steesel ну вот я сдам,и что дальше я буду делать с этим анализом?к врачу то 10,я узнаю можно или нет сдать так,раньше всегда только по направлению,ну то есть врач должен написать бумажку на анализ,платно то наверное и так можно придти сдать?вот я не подумала что то сразу,спасибо,голова забита  делами.

9 минут назад, Элеен сказал(а):

@Steesel ну вот я сдам,и что дальше я буду делать с этим анализом?к врачу то 10,я узнаю можно или нет сдать так,раньше всегда только по направлению,ну то есть врач должен написать бумажку на анализ,платно то наверное и так можно придти сдать?вот я не подумала что то сразу,спасибо,голова забита  делами.

Увеличивать дозировку 

Там много ума не надо

Платно не так это и дорого

Йод то начали пить? 

• Нравится 1

@Ola-la- нет,я думала у врача уточню этот вопрос,точно ничего плохого не будет от него?

2 минуты назад, Элеен сказал(а):

@Ola-la- нет,я думала у врача уточню этот вопрос,точно ничего плохого не будет от него?

Не будет увеличивайте.. может плохо быть если не увеличить

2 минуты назад, Элеен сказал(а):

Он пьётся всю Б для ребёнка 

@Ola-la- хорошо,пойду куплю,по таблетке в день?

@ЖдуБусенку мы про йод уже заговорили)

До бер пила 37,5, после двух полосок сразу подняла до 50, но оказалось мало. Эндокринолог подняла до 75 и теперь анализы в норме.

• Нравится 1

@Элеен да, по 1 в день

У меня был ттг около 1-2 до Б, на 50 лтироксина. При задержке в неделю сдала, ттг стал 3.8. Подняла до 75 и на этой дозировке была всю Б. Держался ттг до 2. После родов вернула дозировку 50.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...